X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагически погиб Рон ЛеМастер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 MrDocDes

MrDocDes
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 12:16

Третий раз я сам врезался (тоже Шерегеш), у меня была температура и замедленная реакция, лыжник с ребенок вызехал не понятно откуда. Склон широченный, я не понял как я их не увидел. Но я влетел в лыжника в позе торможения и плоской часью доски прямо ему по ботинкам, он отлетел и сбил еще и ребенка своего.

Я тогда еще не совсем понимал что я заболел, просто думал что переутомился от перелета и недосыпа.

Надеюсь с ребенком все в порядке? 

• 0

#42 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 12:17

Ломики, неломики
Наши сборники тренировали гигант в Саас Фе
Неподалеку была трасса норвежцев
Сын катил по трассе, когда ему почти наперерез выехал толи тренер, толи какой то сотрудник норвежской команды. До столкновения не хватило меньше метра. Я несколько раз пересматривал видео, но так и не понял, что в тот момент думал норвежец. Может и у него была температура.
Бордер в Красной Поляне на черной трассе убрал жену моего знакомого, сломав ей ногу, руку, ребра. Перед столкновением она упала, муж отвел ее в сторону от "проезжей трассы" и отряхивал ее от снега. Участок, где они стояли хорошо просматривался. С тез пор прошло уже лет 5, больше она на лыжах не катается.
Но самый, на мой взгляд, странный случай я наблюдал на склоне Канта. Я поднимался вверх, по склону спускался вниз довольно пожилой глыжник. Докатившись до середины горы, упал, поднялся и стал отряхивать с себя снег. Стоял он спиной к "старту" , если на склон смотреть сверху вниз, на самом краю справа. И в него в, езжает глыжник, срезает его так, что тот долго не мог подняться. Казалось бы ничего необычного, но дело в том, что в тот момент на склоне кроме этих двух мужчин больше никого не было. Ширина склона в том месте не менее 150 метров. Возможно это был результат действия каких то потусторонних сил.
  • 0

#43 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:05

Но самый, на мой взгляд, странный случай я наблюдал на склоне Канта. Я поднимался вверх, по склону спускался вниз довольно пожилой глыжник. Докатившись до середины горы, упал, поднялся и стал отряхивать с себя снег. Стоял он спиной к "старту" , если на склон смотреть сверху вниз, на самом краю справа. И в него в, езжает глыжник, срезает его так, что тот долго не мог подняться. Казалось бы ничего необычного, но дело в том, что в тот момент на склоне кроме этих двух мужчин больше никого не было. Ширина склона в том месте не менее 150 метров. Возможно это был результат действия каких то потусторонних сил.

и на склоне действует закон Мерфи...

поэтому я сам катаюсь по трассам без остановок... а, если катаюсь с женой, то прикрываю ее собой от наезда возможных ломов...

Сообщение отредактировал _Skier: 21 January 2023 - 20:10

• 0

#44 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:09

Это если трасса короткая и перегибов нет. Тогда и без остановок можно
  • 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:55

Ломики, неломики
Наши сборники тренировали гигант в Саас Фе
Неподалеку была трасса норвежцев
Сын катил по трассе, когда ему почти наперерез выехал толи тренер, толи какой то сотрудник норвежской команды. До столкновения не хватило меньше метра. Я несколько раз пересматривал видео, но так и не понял, что в тот момент думал норвежец. Может и у него была температура.

Ну случай с Татьяной Лебедевой тоже все помнят...

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:57

при этом он настолько медленно ехал что у него было 20-30 секунд что-то сделать.

Я так понимаю, что и у тебя эти 30 сек были.

За это время до пивного ларька можно добежать успетьwink.png

• 0

#47 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 19:12

musson    6 Декабря 2021 (21:40)   #

ждал медленнее едущих друзей

Часто жду медлено едущих знакомых/клиентов начинающих в нашем туре.

Смотрю на верх когда жду и каждый раз в ужасе от того как многие едут на склоне, страшно смотреть назад, особено где узко и круто. Едут на большой скорости, без контроля скорости и сброса её, объезжая наших катальцев в сантиметре, да и остальных тоже. Чуть что и снесут кого угодно, так как нет пространства для маневра и торможения. Никакого соблюдения дистанции. Поэтому даже с хорошим опытом и зная что я быстро могу пройти этого участок, все равно аккутатно еду с краю делая которкие повороты на небольшой скорости чтобы быть предсказумым когда много народу. Но это тоже не гарантия

• 2

#48 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 19:41

Может быть, я вас всех удивлю, но на дорогах та же фигня.
похоже, это диагноз.

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:29

Может быть, я вас всех удивлю, но на дорогах та же фигня.
похоже, это диагноз.

Немного по -разному.

Если на дороге, это просто дебилизм с полным непониманием последствий,то

на лыжах это отсутствие технической возможности контроля скорости. (на дорогах возможность снизить скорость всегда есть)

• 1

#50 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:48

На обледеневшей зимней дороге многие думают, что

Немного по -разному.

Если на дороге, это просто дебилизм с полным непониманием последствий,то

на лыжах это отсутствие технической возможности контроля скорости. (на дорогах возможность снизить скорость всегда есть)

но ошибаются.

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:50

На обледеневшей зимней дороге многие думают, что