X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Марка парафина для сноуборда

парафин сноуборд смазка скользяк скольжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#41 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:01

оргстекло толчиной 4-5мм

Сообщение отредактировал AlxBlack: 05 December 2021 - 15:01

• 0

#42 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:01

И такой ещё вопрос, какой то аналог скребку типо свикса есть? Линейка например ? Подойдёт?

Оргстекло 4-5мм, ровно отшлифованное по краям под 90 град.

• 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:04

Если буду кататься в погоду -2-10 то с какой температурой покупать ? И второй раз когда наносу температурный парафин после базового - даю ему остыть ? Остывает и счищаю да ?
То есть смывкой прошёлся, прочистил седину старую, нанёс базовый парафин, счистил его сразу нанёс парафин температурный, дал остыть, счистил, щеткой зашлифовал.

И такой ещё вопрос, какой то аналог скребку типо свикса есть? Линейка например ? Подойдёт?

Это не скребок, это цикля. -2 -8 парафин не нужен)
  • 0

#44 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:06

. -2 -8 парафин не нужен)

...если тебе страшно ехать вниз :)))

• 0

#45 AleksejN

AleksejN
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:07

Это не скребок, это цикля. -2 -8 парафин не нужен)

Почему не нужен ?) то есть при температуре воздуха -2 -8 не нужно обрабатывать ?
  • 0

#46 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:10

а какой у тебя скользяк, что ты так заморачивешься?
  • 0

#47 AleksejN

AleksejN
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:13

а какой у тебя скользяк, что ты так заморачивешься?

я сноуборд купил в том сезоне, был уже напарафинин, и сейчас перед сезоном хочу натереть, на нем уже седина, белый налет появился, слышал что хотя бы раз в сезон нужно парафинить, вот и хочу узнать, какой температурный парафин купить, катаюсь в Москве, при температуре -2-10.

• 0

#48 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:15

я сноуборд купил в том сезоне, был уже напарафинин, и сейчас перед сезоном хочу натереть, на нем уже седина, белый налет появился, слышал что хотя бы раз в сезон нужно парафинить, вот и хочу узнать, какой температурный парафин купить, катаюсь в Москве, при температуре -2-10.

отдай в сервис в Канте и не парь мозг. скорее всего у тебя экструдия: парафинить раз в сезон весной, на лето, тёплым парафином и не счищать.
  • 0

#49 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:18

Странный друг...
Мазь держания на парафине не особо и дежится.
И смывается легко тем же бензином.

Что-то видимо пошло не так... Они не сразу на помойке оказались, но в итоге там.
Кстати, в лютый холод, -30, доска вообще не катила, парафин был до -15 где-то нанесён, так вот одни люди предложили бензином пройтись по доске, но я что-то отказался)
  • 0

#50 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:20

-25 и ниже -- самые сложные условия для каталки с точки зрения парафина, но это отдельная тема, и не актуально для Москвы.
  • 0

#51 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:21

Почему не нужен ?) то есть при температуре воздуха -2 -8 не нужно обрабатывать ?

Да и так все едет нормально, время, конечно, интересно проведешь, но и только. Парафины значительно улучшают езду, когда очень холодно или очень тепло.
  • 0

#52 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:21

Сравнения это прекрасно, но неужели там так плоско, что есть нужда в сохранении скорости?
  • 0

#53 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:23

Что-то видимо пошло не так... Они не сразу на помойке оказались, но в итоге там.
Кстати, в лютый холод, -30, доска вообще не катила, парафин был до -15 где-то нанесён, так вот одни люди предложили бензином пройтись по доске, но я что-то отказался)

Вот вот, снег как наждак, вообще не плавится. Структура нужна в сочетании с очень холодным парафином.
  • 0

#54 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:26

Сравнения это прекрасно, но неужели там так плоско, что есть нужда в сохранении скорости?

Плохо подготовленная доска и в дуге тупит.

• 0

#55 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:29

Для мороза есть спецпарафин, обычно порошком.
его цикля с трудом берет.
https://trial-sport....g.php?id=795294

• 0

#56 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:31

Я один раз такое ощущал. На гиганте ф2 в тоостом слое консервы в трубе. То есть и полого, и рыхло, и консерва

Может в сильный мороз оно сильно иначе, я в геше вроде в минус 20+ не испытывал проблем на непарафиненных
  • 0

#57 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:36

Вот вот, снег как наждак, вообще не плавится. Структура нужна в сочетании с очень холодным парафином.

В холод нах структура, хватает того что есть на доске, без гоночных заморочек.
В холод под старт канает сухой скользяк, вот прямо в холод, точка)))
  • 0

#58 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:43

Принцип базового слоя лучше холоднее, температурного надо попасть в температуру снега, с ускорителями отдельная песня, а ещё и влажность есть)
Парни я реально говорю, даже на ПР не особо этим морочатся, есть отработанные алгоритмы, добавки и прочее секреты, ну не надо обычному туристу это, пусть сам заморочится и ручками сделает по рекомендациям, все, только практика и свои ощущения)
Но доску надо готовить перед катаниями)
  • 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:45

Супер как то ехали в минус 28))) ипались с лыжами конкретно) но выскользили)
  • 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 15:47

Если буду кататься в погоду -2-10 то с какой температурой покупать ? И второй раз когда наносу температурный парафин после базового - даю ему остыть ? Остывает и счищаю да ?
То есть смывкой прошёлся, прочистил седину старую, нанёс базовый парафин, счистил его сразу нанёс парафин температурный, дал остыть, счистил, щеткой зашлифовал.

Линейка или от кассеты крышка под ЖИЖу пойдёт)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных