X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#41 MarySnow

MarySnow
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 11:23

Почитала я вас, послушала...

Всем благодарна!! 

Но вот я о чем.. Даже пожалела что сказала, что я МС. .Это получается, если я вожу машину безаварийно уже 25 лет и считаю себя водителем с хорошим опытом, то я должна уметь ездить на велосипеде, мотоцикле и желательно на самолете и еще в этом всем разбираться? 

Доска БХ это как строгий костюм. Ну вот представьте себе, днем вы целый день в костюме галстуке, приехали в выходной к друзьям на дачу, все в кроссовках, а ты снова в смокинге? 

Ну да,  я могу позволить себе по опыту и финансам купить хоть 7 БХ и катать в них досочками-недельками. Но это же не значит, что человек, который завтракает икрой и устрицами не может хотеть бутерброд с маслом..

От БХ доски устаешь, в лес в ней не заедешь, после веселого катания вечер в кафешке не проведешь в жестких ботах. Горнолыжники, здесь есть? наверное знаете что такое боты жесткостью 130-150, которые после пары часов катания снимаются с феном? 

а мне, на минуточку, уже слегка за 40. 

Устала я от спортивного.

Да, хочется веселую красивую шуструю. Наверное я не правильно сразу сказала про желаемые возможности. Трассовая доска с возможностью выезда в лес. Приезжая в шерегеш я катаю только по лесу, ибо разбитые трассы мне как-то не по душе. 

Но я не профи на сноуборде, я только учусь. Выступая в ветеранских соревах в таштаголе на лыжах я всегда в призах, на доске - в призах с конца)))

Жесткий сноуборд был первым, на что я встала после лыж. Потом пыталась на совсем мягком, какая-то раздроченная доска с проката, совсем не смогла. Я не умею кататься в свиче, катаюсь только в направленной стойке.

По поводу брендов, те, что я озвучила - это наверное те, какие есть в обзорах на всем известных ютуб каналах.  Я просто все бренды не знаю))) Я не понимаю в досках совсем ничего, кроме пожалуй их технических параметров - ростовка радиус и тд)) И да, как девочке, я тоже хочу красивую, с красивыми картиночками ))) 

Сообщение отредактировал MarySnow: 04 December 2021 - 11:32

• 1

#42 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 11:32

А ты чего довольно чётко сформулированный запрос ТС игнорируешь?)

Это прям беда какая-то. Каждый норовит своё представление о прекрасном навязать biggrin.png

• 0

#43 MarySnow

MarySnow
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 11:35

Это прям беда какая-то. Каждый норовит своё представление о прекрасном навязать biggrin.png

Нет у меня четкого запроса ))) я просто понимаю что мне не нужна доска для прыжков по перилам, и конкретно пауудерная доска тоже не нужна. Нужна универсальная, которая будет достойно занимать свое место среди лыжного забора ))) 

• 0

#44 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 11:45

Женский фрирайд типа jones woman flagship

• 0

#45 MarySnow

MarySnow
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 11:49

Вот я какую присмотрела 

https://www.kant.ru/...roduct/3081779/

Сноуборд Jones Airheart 2021-22

Знатоки джонс, чего скажете? но она правда новинка у них

Сообщение отредактировал MarySnow: 04 December 2021 - 11:49

• 0

#46 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 12:07

Да не особо-то новинка. Это женская версия Авиатора. Для трасс хорошо подойдёт, для леса не особо, но в принципе поедет. Ещё можно хорошо в парке попрыгать на ней или в пайпе покататься, если есть такое счастье у вас на Урале.

• 0

#47 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 12:19

Вот я какую присмотрела 

Если стоит задача кататься в обе стороны, то предпочтительнее
Но по глубоому мягкому придется сидеть на задней ноге.

• 0

#48 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 12:23

Вот я какую присмотрела

Я не уверен, что жесткий твин - самая удобная доска для поворотиков и леса. Их все таки делали для фристайла.
В поворотиках удобно, когда хвост жестче носа и нет рокера на хвосте, ну и ложки не нужны.
Для техничных райдеров, для трассового катания делают доски с большим радиусом, от 8 ми и выше, чтобы у них сильно голова не кружилась. В лесу удобно, чтобы радиус был поменьше. Если нужен компромис, то, наверное, 8 метров норм и для трасс и для леса.
Для леса удобно, чтобы нос был пошире, помягче, подлиннее, хвост не должен быть прямо совсем обрубком.
  • 0

#49 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 12:39

Я бы смотрел с рокером на носу, кэмбер под задней ногой, радиус метров 8, направленная(нос длиннее хвоста), с тэйпером (хвост уже носа), ложка может быть на носу, но необязательна, стекло биакс, направленная жесткость (нос мягче хвоста).
Нитро Сквош, Salomon Bellevue, Jones Hovercraft, Korua Pencil, Dart, Cafe Racer, Nidecker Odissey, Thruster, K2 Outline
  • 1

#50 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 12:44

У Авиатора, кстати, направленная жёсткость, как мне помнится.

Рокер хз зачем, основное место катания - Урал, это, как я понимаю, бетонно-жёсткие склоны, там чем больше кембера, тем лучше.

• 0

#51 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 12:46

Джонс, Либ Теч, Неве Саммер возможно

У этих трех брендов проблема - ложки, прогибы и магны. Это все не прикольно для поворотиков) Оно прикольно для тех, кто две недели в году катается)
  • 0

#52 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 12:56

У Авиатора, кстати, направленная жёсткость, как мне помнится.
Рокер хз зачем, основное место катания - Урал, это, как я понимаю, бетонно-жёсткие склоны, там чем больше кембера, тем лучше.

Бертон Кастом им всем Папа, на этих твинах поворотики не интересные, взад вперед не особо подвигаешься, чисто по середке радиуса надо наклоняться, чуть чуть можно на хвост опереться и уже поворот кончился и надо прыгать. Я сужу не по основному месту катания, а по самому сложному, планируются выезды в лес. Жесткий полный кэмбер твин по лесу более менее норм, если там все разъезжено, но вообще не очень, все равно упирается нос сильно и доска норовит прыгнуть. А если в лесу сугробчики, то вообще неудобно, в сравнении с направленными досками с носовым рокером
  • 0

#53 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 13:03

Почитала я вас, послушала...

Всем благодарна!! 

Но вот я о чем.. Даже пожалела что сказала, что я МС. .Это получается, если я вожу машину безаварийно уже 25 лет и считаю себя водителем с хорошим опытом, то я должна уметь ездить на велосипеде, мотоцикле и желательно на самолете и еще в этом всем разбираться? 

Доска БХ это как строгий костюм. Ну вот представьте себе, днем вы целый день в костюме галстуке, приехали в выходной к друзьям на дачу, все в кроссовках, а ты снова в смокинге? 

Ну да,  я могу позволить себе по опыту и финансам купить хоть 7 БХ и катать в них досочками-недельками. Но это же не значит, что человек, который завтракает икрой и устрицами не может хотеть бутерброд с маслом..

От БХ доски устаешь, в лес в ней не заедешь, после веселого катания вечер в кафешке не проведешь в жестких ботах. Горнолыжники, здесь есть? наверное знаете что такое боты жесткостью 130-150, которые после пары часов катания снимаются с феном? 

а мне, на минуточку, уже слегка за 40. 

Устала я от спортивного.

Да, хочется веселую красивую шуструю. Наверное я не правильно сразу сказала про желаемые возможности. Трассовая доска с возможностью выезда в лес. Приезжая в шерегеш я катаю только по лесу, ибо разбитые трассы мне как-то не по душе. 

Но я не профи на сноуборде, я только учусь. Выступая в ветеранских соревах в таштаголе на лыжах я всегда в призах, на доске - в призах с конца)))

Жесткий сноуборд был первым, на что я встала после лыж. Потом пыталась на совсем мягком, какая-то раздроченная доска с проката, совсем не смогла. Я не умею кататься в свиче, катаюсь только в направленной стойке.

По поводу брендов, те, что я озвучила - это наверное те, какие есть в обзорах на всем известных ютуб каналах.  Я просто все бренды не знаю))) Я не понимаю в досках совсем ничего, кроме пожалуй их технических параметров - ростовка радиус и тд)) И да, как девочке, я тоже хочу красивую, с красивыми картиночками ))) 

Какой лес в БАМ?

• 0

#54 MarySnow

MarySnow
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 13:06

Какой лес в БАМ?

Лес есть в Шерегеше и Таштаголе. В Таштаголе он невероятный, никем не тронутый, ибо туристов там нет совсем и никто про него не знает )) Там я катаюсь раз в год 2 недели с утра до вечера )) 

Сообщение отредактировал MarySnow: 04 December 2021 - 13:07

• 0

#55 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 13:48

Лес есть в Шерегеше и Таштаголе. В Таштаголе он невероятный, никем не тронутый, ибо туристов там нет совсем и никто про него не знает )) )

Знает. Не пали место)))
  • 0

#56 MarySnow

MarySnow
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 13:53

Знает. Не пали место)))

хорошо))) 

• 0

#57 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 14:05

Под лес и трассу лучше б 2 разные доски
  • 0

#58 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 14:47

хорошо)))

Вот нафига тебе то, что ты уже классно делаешь на лыжах? Возьми нормальную доску для серфинга по снегу и катай на расслаблне отдыхая от сует коровинга и прочих закантовок.))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 04 December 2021 - 14:47

• 0

#59 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 14:53

Колени ж

А так хорошую лесную ну там фиш какойнить плюс элим из барахолки для трасс - норм дуэт имхо
  • 0

#60 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 14:57

Я бы смотрел с рокером на носу, кэмбер под задней ногой, радиус метров 8, направленная(нос длиннее хвоста), с тэйпером (хвост уже носа), ложка может быть на носу, но необязательна, стекло биакс, направленная жесткость (нос мягче хвоста).
Нитро Сквош, Salomon Bellevue, Jones Hovercraft, Korua Pencil, Dart, Cafe Racer, Nidecker Odissey, Thruster, K2 Outline

Я бы в этот список ещё флайт аттендант включил) не знаю только, есть женские или нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных