X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про ботинки в очередной раз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 21:47

Извините укатываем.
  • 0

#42 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:02

Ещё бывает часто, что в начале каталки в ботах некомфортно. Снимаешь после первого спуска на 5 минут, надеваешь снова и можно кататься целый день.
  • 0

#43 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:24

Ну у меня плюсну давит снаружи и от "шарнира" мизинца сантиметра 3-4 в сторону пятки. Я знаю, что тянуть надо, просто времени все никак не нахожу. Щиколотку ещё иногда давит, но почему-то не каждый раз, хотя нога садится всегда одинаково, тут пока не понятно вообще, надо подольше покататься.
  • 0

#44 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 427 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 06:16

Ещё бывает часто, что в начале каталки в ботах некомфортно. Снимаешь после первого спуска на 5 минут, надеваешь снова и можно кататься целый день.

У меня  так и есть , но не снимаю, достаточно полностью расстегнуть ботинки и 5—10 мин в тепле посидеть

• 0

#45 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:18

Дабы не плодить темы , напишу здесь. Проблема образовалась из-за того, что катаюсь  сейчас в основном в Шерегеше, Стали мерзнуть ноги  при температурах ниже -10. Раньше этого не замечал, или было редко, но и регионы катания были другие. Ботинки Саломон, лет 10 им уже (может быть с этим связано). Жесткость 100. Посоветуйте что-нибудь с более теплым внутренником. Или хотя бы в какую сторону смотреть. Катаюсь карвингом, уровень средний. Вес 65 кг (поэтому думаю что жесткость 100 достаточна)

• 0

#46 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:27

Смотреть в сторону бутглавов или бахил. А ещё в сторону стелек или носков с подогревом.

• 0

#47 Дима 72

Дима 72
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:38

Катаюсь карвингом, уровень средний. Вес 65 кг (поэтому думаю что жесткость 100 достаточна)

Большинство тут говорят что боты 100 жесткости это валенки.Разве вес имеет значение в выборе флекса?

Сам стою перед выбором и хотелось бы услышать мнения, вес у меня 70 кг,но боты хочу 120-130

• 0

#48 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:12

Дабы не плодить темы , напишу здесь. Проблема образовалась из-за того, что катаюсь сейчас в основном в Шерегеше, Стали мерзнуть ноги при температурах ниже -10. Раньше этого не замечал, или было редко, но и регионы катания были другие. Ботинки Саломон, лет 10 им уже (может быть с этим связано). Жесткость 100. Посоветуйте что-нибудь с более теплым внутренником. Или хотя бы в какую сторону смотреть. Катаюсь карвингом, уровень средний. Вес 65 кг (поэтому думаю что жесткость 100 достаточна)

вполне возможно , что внутреннику настал кирдык и вы просто передавливаете стопу.
  • 0

#49 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3191 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 23:21

Дабы не плодить темы , напишу здесь. Проблема образовалась из-за того, что катаюсь  сейчас в основном в Шерегеше, Стали мерзнуть ноги  при температурах ниже -10. Раньше этого не замечал, или было редко, но и регионы катания были другие. Ботинки Саломон, лет 10 им уже (может быть с этим связано). Жесткость 100. Посоветуйте что-нибудь с более теплым внутренником. Или хотя бы в какую сторону смотреть. Катаюсь карвингом, уровень средний. Вес 65 кг (поэтому думаю что жесткость 100 достаточна)

Возраст, батенька, возраст, за 10 лет кровь стала медленней бежать, не то что в молодости, когда были молодой, горячий. Теперь правильно тут советуют - бахилы одевать надо. Но и ботинки 10 лет катать тоже не дело, внутренник или задубел или в труху превратился, да коробка наверное того и гляди просто развалится на части. Так что проблему надо решать комплексно - и новые ботинки и бахилы в большой мороз, ну а какие новые -  так любые в которых удобно. 

• 0

#50 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 23:45

Большинство тут говорят что боты 100 жесткости это валенки.Разве вес имеет значение в выборе флекса?
Сам стою перед выбором и хотелось бы услышать мнения, вес у меня 70 кг,но боты хочу 120-130

А с чем связан выбор? Первые ботинки? У меня тоже вес 70, ботинки 120, 130 и 150. Все по своему хороши.
Тут говорилось, что для тяжелых, типа 100+ кг ботинки в 100 как валенки, может и так. Для нашего веса это роли не играет.
  • 0

#51 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 00:02

А с чем связан выбор? Первые ботинки? У меня тоже вес 70, ботинки 120, 130 и 150. Все по своему хороши.
Тут говорилось, что для тяжелых, типа 100+ кг ботинки в 100 как валенки, может и так. Для нашего веса это роли не играет.

100500+  раз здесь пытаются растолковать , что жесткость любительских бот завязана с шириной колодки! Боты подбирают по параметрам личной ноги , а когда они отличаются от среднестатистичных это тем более на первом плане против жесткости. Может по итогу будет 100, а может и 130.....

• 0

#52 Дима 72

Дима 72
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 10:34

Не первые и не вторые,просто нет тут выбора,да и продаваны совсем никакие,а брать дистанционно без примерки вариант считаю большой лотореей.

• 0

#53 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 10:40

Заказал, не подошли, вернул. В чём проблема-то?

• 0

#54 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 10:58

брать дистанционно без примерки вариант считаю большой лотореей.

Правильный бот для новичка будет всегда (за редчайшим исключением - опыт + заводская колодка=копия стопы покупателя) проблемным. Зачем же его мерить? Тот, что "подойдет" в магазине наверняка будет заколхозен в ближайшем будущем подпорками со всех сторон внутри шела.

Задачи  для новичка - выбрать правильный размер и найти бутфитера (или освоить процедуру термоподгонки самому) - выполняются дистанционно.

• 0

#55 Skygnetgen

Skygnetgen
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 10:42

Меня терзают смутные сомнения  что некоторых, особенно тех кто настаивает что если горнолыжка то только экстрим  (Если боты то 120+, если лыжи то рейсовая плата или хардкорный фрирайд) слушать не стоит. 

Имхо надо чтобы в первую очередь было комфортно.  Качество катания зависит в основном от скилла, и  в гораздо меньшую очередь от хардкорности снаряжения

Неоднократно видел людей отлично катающихся на убитых 20 летних лыжах и такого же возраста ботинках. Я сам учился точно на таком же. Вот надысь видел пенсионеров в канте ( за 70 лет там бесплатно) на старых лыжах карвящах гораздо лучше разных выпендрёжников в 130х ботинках и на эскпертных карверах

Сообщение отредактировал Skygnetgen: 13 December 2021 - 10:42

• 2

#56 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 10:43

К чему писать очевидные вещи? Или КО не может сидеть без дела?

• 0

#57 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 11:44

Off. Видел отлично катающихся на утиле? Верю безоговорочно. Спросите любого, кто быстро едет вниз - как ты себя ценишь? Катаюсь отлично!:-) Какая еще в мядузу особая, тьфу, техника, я умею все, что надо. И таки правда :-)
  • 0

#58 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 11:47

Off. Видел отлично катающихся на утиле? Верю безоговорочно. Спросите любого, кто быстро едет вниз - как ты себя ценишь? Катаюсь отлично!:-) Какая еще в мядузу особая, тьфу, техника, я умею все, что надо. И таки правда :-)

Ну я, кстати, видел неоднократно, как красиво карвят инструкторы в расстегнутых ботах:) И лыжи нередко при этом довольно древние. Но, понятно, это скорее исключение.
  • 0

#59 Дима 72

Дима 72
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 12:13

Меня терзают смутные сомнения  что некоторых, особенно тех кто настаивает что если горнолыжка то только экстрим  (Если боты то 120+, если лыжи то рейсовая плата или хардкорный фрирайд) слушать не стоит. 

Я и не слушаю,но прислушиваюсь))вижу тут одни и те же на манеже,и их имхо уж слишком навязчиво.

• 0

#60 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 12:38

И правильно делаешь: индустрия держится на таких, как ты.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных