Про ботинки в очередной раз.
Отправлено 06 December 2021 - 21:47
Отправлено 06 December 2021 - 22:02
Отправлено 06 December 2021 - 22:24
Отправлено 07 December 2021 - 06:16
Ещё бывает часто, что в начале каталки в ботах некомфортно. Снимаешь после первого спуска на 5 минут, надеваешь снова и можно кататься целый день.
У меня так и есть , но не снимаю, достаточно полностью расстегнуть ботинки и 5—10 мин в тепле посидеть
Отправлено 11 December 2021 - 19:18
Дабы не плодить темы , напишу здесь. Проблема образовалась из-за того, что катаюсь сейчас в основном в Шерегеше, Стали мерзнуть ноги при температурах ниже -10. Раньше этого не замечал, или было редко, но и регионы катания были другие. Ботинки Саломон, лет 10 им уже (может быть с этим связано). Жесткость 100. Посоветуйте что-нибудь с более теплым внутренником. Или хотя бы в какую сторону смотреть. Катаюсь карвингом, уровень средний. Вес 65 кг (поэтому думаю что жесткость 100 достаточна)
Отправлено 11 December 2021 - 19:27
Смотреть в сторону бутглавов или бахил. А ещё в сторону стелек или носков с подогревом.
Отправлено 11 December 2021 - 20:38
Катаюсь карвингом, уровень средний. Вес 65 кг (поэтому думаю что жесткость 100 достаточна)
Большинство тут говорят что боты 100 жесткости это валенки.Разве вес имеет значение в выборе флекса?
Сам стою перед выбором и хотелось бы услышать мнения, вес у меня 70 кг,но боты хочу 120-130
Отправлено 11 December 2021 - 22:12
вполне возможно , что внутреннику настал кирдык и вы просто передавливаете стопу.Дабы не плодить темы , напишу здесь. Проблема образовалась из-за того, что катаюсь сейчас в основном в Шерегеше, Стали мерзнуть ноги при температурах ниже -10. Раньше этого не замечал, или было редко, но и регионы катания были другие. Ботинки Саломон, лет 10 им уже (может быть с этим связано). Жесткость 100. Посоветуйте что-нибудь с более теплым внутренником. Или хотя бы в какую сторону смотреть. Катаюсь карвингом, уровень средний. Вес 65 кг (поэтому думаю что жесткость 100 достаточна)
Отправлено 11 December 2021 - 23:21
Дабы не плодить темы , напишу здесь. Проблема образовалась из-за того, что катаюсь сейчас в основном в Шерегеше, Стали мерзнуть ноги при температурах ниже -10. Раньше этого не замечал, или было редко, но и регионы катания были другие. Ботинки Саломон, лет 10 им уже (может быть с этим связано). Жесткость 100. Посоветуйте что-нибудь с более теплым внутренником. Или хотя бы в какую сторону смотреть. Катаюсь карвингом, уровень средний. Вес 65 кг (поэтому думаю что жесткость 100 достаточна)
Возраст, батенька, возраст, за 10 лет кровь стала медленней бежать, не то что в молодости, когда были молодой, горячий. Теперь правильно тут советуют - бахилы одевать надо. Но и ботинки 10 лет катать тоже не дело, внутренник или задубел или в труху превратился, да коробка наверное того и гляди просто развалится на части. Так что проблему надо решать комплексно - и новые ботинки и бахилы в большой мороз, ну а какие новые - так любые в которых удобно.
Отправлено 11 December 2021 - 23:45
Большинство тут говорят что боты 100 жесткости это валенки.Разве вес имеет значение в выборе флекса?
Сам стою перед выбором и хотелось бы услышать мнения, вес у меня 70 кг,но боты хочу 120-130
А с чем связан выбор? Первые ботинки? У меня тоже вес 70, ботинки 120, 130 и 150. Все по своему хороши.
Тут говорилось, что для тяжелых, типа 100+ кг ботинки в 100 как валенки, может и так. Для нашего веса это роли не играет.
Отправлено 12 December 2021 - 00:02
А с чем связан выбор? Первые ботинки? У меня тоже вес 70, ботинки 120, 130 и 150. Все по своему хороши.
Тут говорилось, что для тяжелых, типа 100+ кг ботинки в 100 как валенки, может и так. Для нашего веса это роли не играет.
100500+ раз здесь пытаются растолковать , что жесткость любительских бот завязана с шириной колодки! Боты подбирают по параметрам личной ноги , а когда они отличаются от среднестатистичных это тем более на первом плане против жесткости. Может по итогу будет 100, а может и 130.....
Отправлено 12 December 2021 - 10:34
Не первые и не вторые,просто нет тут выбора,да и продаваны совсем никакие,а брать дистанционно без примерки вариант считаю большой лотореей.
Отправлено 12 December 2021 - 10:40
Заказал, не подошли, вернул. В чём проблема-то?
Отправлено 12 December 2021 - 10:58
брать дистанционно без примерки вариант считаю большой лотореей.
Правильный бот для новичка будет всегда (за редчайшим исключением - опыт + заводская колодка=копия стопы покупателя) проблемным. Зачем же его мерить? Тот, что "подойдет" в магазине наверняка будет заколхозен в ближайшем будущем подпорками со всех сторон внутри шела.
Задачи для новичка - выбрать правильный размер и найти бутфитера (или освоить процедуру термоподгонки самому) - выполняются дистанционно.
Отправлено 13 December 2021 - 10:42
Меня терзают смутные сомнения что некоторых, особенно тех кто настаивает что если горнолыжка то только экстрим (Если боты то 120+, если лыжи то рейсовая плата или хардкорный фрирайд) слушать не стоит.
Имхо надо чтобы в первую очередь было комфортно. Качество катания зависит в основном от скилла, и в гораздо меньшую очередь от хардкорности снаряжения
Неоднократно видел людей отлично катающихся на убитых 20 летних лыжах и такого же возраста ботинках. Я сам учился точно на таком же. Вот надысь видел пенсионеров в канте ( за 70 лет там бесплатно) на старых лыжах карвящах гораздо лучше разных выпендрёжников в 130х ботинках и на эскпертных карверах
Сообщение отредактировал Skygnetgen: 13 December 2021 - 10:42
Отправлено 13 December 2021 - 10:43
К чему писать очевидные вещи? Или КО не может сидеть без дела?
Отправлено 13 December 2021 - 11:44

Отправлено 13 December 2021 - 11:47
Ну я, кстати, видел неоднократно, как красиво карвят инструкторы в расстегнутых ботахOff. Видел отлично катающихся на утиле? Верю безоговорочно. Спросите любого, кто быстро едет вниз - как ты себя ценишь? Катаюсь отлично!
Какая еще в мядузу особая, тьфу, техника, я умею все, что надо. И таки правда

Отправлено 13 December 2021 - 12:13
Меня терзают смутные сомнения что некоторых, особенно тех кто настаивает что если горнолыжка то только экстрим (Если боты то 120+, если лыжи то рейсовая плата или хардкорный фрирайд) слушать не стоит.
Я и не слушаю,но прислушиваюсь))вижу тут одни и те же на манеже,и их имхо уж слишком навязчиво.
Отправлено 13 December 2021 - 12:38
И правильно делаешь: индустрия держится на таких, как ты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных