X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#41 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 13:16

Ничего странного, ботинки, в которых будет все плотно и комфортно при катании, в магазине обычно вызывают ощутимый дискомфорт.

Не обязательно.
  • 0

#42 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 13:19

Не обязательно.

Если это первые ботинки, то скорее всего обязательно ;)
  • 0

#43 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 13:21

Если это первые ботинки, то скорее всего обязательно ;)

Нет.
Если ботинки вызывают дискомфорт в магазине, то на холоде он будет еще сильнее.
  • 0

#44 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 13:50

Повторюсь, брать в размер, узкие, под полнонагревный фитинг. Секрет успеха для первых и вторых ботинок)
  • 0

#45 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 14:30

Ботинки, комфортные при примерке в магазине в общем случае называются валенки:-))
Кто умеет выбирать правильные ботинки только путем примерки здесь вопросов именно об этом не задает в принципе.
  • 0

#46 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 14:32

Повторюсь, брать в размер, узкие, под полнонагревный фитинг. Секрет успеха для первых и вторых ботинок)

+1. Примерно так. Еще лучше сразу брать по совету бутфитера, обозревшего :-) лапу.
  • 0

#47 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 14:41

-1.
Фитинг людям-неспортсменам с относительно стандартными ногами в большинстве случаев - это маркетинг (за исключением всяких там запекаемых интуишенов есессно).
  • 0

#48 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 14:54

Все колодки разрабатываются под относительно стандартные ноги, только у каждого производителя стандарты разные... А если неплохо подходящая к ногам колодкс найдена и в ботинках предусмотрена возможность путем несложных манипуляций сделать их ещё более подходящими - то почему бы и нет?
  • 0

#49 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 15:23

Можно даже вложиться, купить цеховые ботинки, сделать заливник или расточить их под себя. Если есть деньги и желание - почему нет?
Просто большинству это объективно не нужно - их катание и ощущения от этого катани не изменятся если изначально не брать неподходящие дискомфортные ботинки.
  • 1

#50 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 15:36

всем кроме самого человека )

Ему тоже, на конец хорошие ботинки купит. icon_smile.gif

Я вот сейчас зашел в триал и померил размер в размер далбело пантеру 26,5(100-102) и не в размер эль моро 25,5 (96), моя нога 263 на 110. Первые валенки, вторые ничего так, плотненько особенно в пятке.
Пришел домой, достал с балкона свои ледяные ботинки с 94 колодкой, сижу плачу. от счастья icon_smile.gif

Шелл-тест
вытаскваете лайнер(валенок) из скорлупы ботинка, вставляте ногу в ботинок, пальцами упираетесь\касаетесь мыска, замеряете свободное расточние между вашей пяткой и стенкой пятки ботинка.

Как-то так, в моем случае 1,5 см.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Semarrgl: 07 December 2021 - 15:58

• 0

#51 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 16:01

Я вот сейчас зашел в триал и померил размер в размер далбело пантеру 26,5(100-102) и не в размер эль моро 25,5 (96), моя нога 263 на 110. Первые валенки, вторые ничего так, плотненько особенно в пятке.
Пришел домой, достал с балкона свои ледяные ботинки с 94 колодкой, сижу плачу. от счастья icon_smile.gif

Шелл-тест
вытаскваете лайнер(валенок) из скорлупы ботинка, вставляте ногу в ботинок, пальцами упираетесь\касаетесь мыска, замеряете свободное расточние между вашей пяткой и стенкой пятки ботинка.

Скрытый текст

Иногда там ничего не видно, и расстояние оценивается не визуально, а тактильно) Пальцами или с использованием подручных средств.
  • 0

#52 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 16:16

Ссылку мою про подбор всеж прочтите, там есть про шелл тест.

да прочитал, замерял у меня получается там около 15 мм +-

Ничего странного, ботинки, в которых будет все плотно и комфортно при катании, в магазине обычно вызывают ощутимый дискомфорт. Но обычно понимание этого, как и своих правильных ощущений при примерке, приходит не с покупкой первых ботинок. А сейчас впереди два путя - к замене ботинок на подходящие сразу или к пониманию о необходимости замены ботинок через несколько дней катания...

да хотелось бы пойти по пути подбора сразу подходящих ботинок, нежели по второму пути. просто опять же при примерке ботинок никак не могу сориентироваться, какие ощущения уйдут через сколько то катаний, а какие то именно боль из за неправильно подобранного размера

Нет.
Если ботинки вызывают дискомфорт в магазине, то на холоде он будет еще сильнее.

тоже так думал почему то, но здесь пишут что это не так ))))))

попробую из имеющихся в городе что то еще померять

Шелл-тест

Скрытый текст

по шелл тесту понятно, у меня там примерно 24 мм, вроде получается что размер не мой, великоват.

Скрытый текст

по факту получается что на ногу с колодкой 110 даже 94 колодка это нормально и ничего нигде не жмет и кататься можно целый день и ноги не будут болеть? 

• 0

#53 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 16:19

Иногда там ничего не видно, и расстояние оценивается не визуально, а тактильно) Пальцами или с использованием подручных средств.

пришлось у сына взять конструктор и вот подходящая деталь получилась, ну плюс 1-2 мм для коррекции

Скрытый текст

• 0

#54 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 16:33

Да, это много. Кстати, обращайте ещё внимание на то, одна из характеристик условной "колодки" - это высота подъёма. У разных фирм она разная. У Ультры, если не ошибаюсь, подъем относительно большой. Мне ещё, кстати, Lange RS подошёл (но требовал локальной подгонки), если рассматриваете Ультру - посмотрите и их, если есть где в наличии.
  • 0

#55 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 16:38

по факту получается что на ногу с колодкой 110 даже 94 колодка это нормально и ничего нигде не жмет и кататься можно целый день и ноги не будут болеть? 

Там ещё тюнингов и апгрейдов на цену ботинок у тех, кто в 94 колодку влезает с шириной 110 biggrin.png Не нужно оно тебе. Возьми просто ботинки по размеру. 

• 0

#56 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 16:48

тоже так думал почему то, но здесь пишут что это не так ))))))

https://youtube.com/...I?feature=share

Если есть желание идти/ехать к бутфитеру, платить ему деньги без гарантированного надо сказать успеха, то можно покупать и неудобные. Если это не планируется - то проще и дешевле сразу искать максимально подходящие.

Но в целом да, все приходит с опытом.
  • 0

#57 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 16:57

Да, это много. Кстати, обращайте ещё внимание на то, одна из характеристик условной "колодки" - это высота подъёма. У разных фирм она разная. У Ультры, если не ошибаюсь, подъем относительно большой. Мне ещё, кстати, Lange RS подошёл (но требовал локальной подгонки), если рассматриваете Ультру - посмотрите и их, если есть где в наличии.

спасибо за совет, у нас в городе просто выбор очень ограничен. попробую прикинуть из того что есть по уже поменьше так сказать, посмотрим как оно будет

Там ещё тюнингов и апгрейдов на цену ботинок у тех, кто в 94 колодку влезает с шириной 110 biggrin.png Не нужно оно тебе. Возьми просто ботинки по размеру. 

как раз в поисках таких ботинок, только вот я когда то думал что ботинки просто нужно взять размера 43, но я еще так никогда не ошибался laugh.png laugh.png laugh.png

https://youtube.com/...I?feature=share

Если есть желание идти/ехать к бутфитеру, платить ему деньги без гарантированного надо сказать успеха, то можно покупать и неудобные. Если это не планируется - то проще и дешевле сразу искать максимально подходящие.

biggrin.png biggrin.png  не хотелось бы заниматься бутфитингом и тд, если может только локальным феном погреть и т.д. хочется найти максимально подходящие - но это как показала практика на начальном уровне не такое просто дело

• 0

#58 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:00

После бутифитинга, да. Без него боль и страданья. :)

В половину, из них большая часть стелька, но у человека нормальная нога, а не ласта как у меня.

Сообщение отредактировал Semarrgl: 07 December 2021 - 17:12

• 0

#59 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:00

Главное искать удобные для ног ботинки, а не геморрой на свою жопу.
  • 0

#60 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:18

С точностью наоборот: только фитинг (сам или мастер - отдельный вопрос), не искать, не проще.

Параметры стопы объявлены и в данном случае все очевидно. Покупать в инете (а не тратить бессмысленно время на примерку без понятия, что от нее ждать) правильный размер.

Проблемы у ТС две: кому на форуме верить и где в своем селе найти фитера.

Саня, рецепт счастья:

1) Размер 26,5

2) Боты узкой серии любого бренда. Например, самые популярные на форуме Salomon S/max и HEAD Raptor RS

3) Жесткость от 120 и выше

4) Предформованная стелька Сидас

5) Бутглав

6) Термоподгонка (без опыта лучше к мастеру)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных