Не обязательно.Ничего странного, ботинки, в которых будет все плотно и комфортно при катании, в магазине обычно вызывают ощутимый дискомфорт.

Выбор горнолыжных ботинок
Отправлено 07 December 2021 - 13:16
Отправлено 07 December 2021 - 13:19
Если это первые ботинки, то скорее всего обязательноНе обязательно.

Отправлено 07 December 2021 - 13:21
Нет.Если это первые ботинки, то скорее всего обязательно
Если ботинки вызывают дискомфорт в магазине, то на холоде он будет еще сильнее.
Отправлено 07 December 2021 - 13:50
Отправлено 07 December 2021 - 14:30

Кто умеет выбирать правильные ботинки только путем примерки здесь вопросов именно об этом не задает в принципе.
Отправлено 07 December 2021 - 14:32
+1. Примерно так. Еще лучше сразу брать по совету бутфитера, обозревшегоПовторюсь, брать в размер, узкие, под полнонагревный фитинг. Секрет успеха для первых и вторых ботинок)

Отправлено 07 December 2021 - 14:41
-1.Повторюсь, брать в размер, узкие, под полнонагревный фитинг. Секрет успеха для первых и вторых ботинок)
Фитинг людям-неспортсменам с относительно стандартными ногами в большинстве случаев - это маркетинг (за исключением всяких там запекаемых интуишенов есессно).
Отправлено 07 December 2021 - 14:54
Отправлено 07 December 2021 - 15:23
Просто большинству это объективно не нужно - их катание и ощущения от этого катани не изменятся если изначально не брать неподходящие дискомфортные ботинки.
Отправлено 07 December 2021 - 15:36
всем кроме самого человека )
Ему тоже, на конец хорошие ботинки купит.
Я вот сейчас зашел в триал и померил размер в размер далбело пантеру 26,5(100-102) и не в размер эль моро 25,5 (96), моя нога 263 на 110. Первые валенки, вторые ничего так, плотненько особенно в пятке.
Пришел домой, достал с балкона свои ледяные ботинки с 94 колодкой, сижу плачу. от счастья
Шелл-тест
вытаскваете лайнер(валенок) из скорлупы ботинка, вставляте ногу в ботинок, пальцами упираетесь\касаетесь мыска, замеряете свободное расточние между вашей пяткой и стенкой пятки ботинка.
Как-то так, в моем случае 1,5 см.
Сообщение отредактировал Semarrgl: 07 December 2021 - 15:58
Отправлено 07 December 2021 - 16:01
Иногда там ничего не видно, и расстояние оценивается не визуально, а тактильно) Пальцами или с использованием подручных средств.Ему тоже, на конец хорошие ботинки купит.
Я вот сейчас зашел в триал и померил размер в размер далбело пантеру 26,5(100-102) и не в размер эль моро 25,5 (96), моя нога 263 на 110. Первые валенки, вторые ничего так, плотненько особенно в пятке.
Пришел домой, достал с балкона свои ледяные ботинки с 94 колодкой, сижу плачу. от счастья
Шелл-тест
вытаскваете лайнер(валенок) из скорлупы ботинка, вставляте ногу в ботинок, пальцами упираетесь\касаетесь мыска, замеряете свободное расточние между вашей пяткой и стенкой пятки ботинка.
Скрытый текст
Отправлено 07 December 2021 - 16:16
Ссылку мою про подбор всеж прочтите, там есть про шелл тест.
да прочитал, замерял у меня получается там около 15 мм +-
Ничего странного, ботинки, в которых будет все плотно и комфортно при катании, в магазине обычно вызывают ощутимый дискомфорт. Но обычно понимание этого, как и своих правильных ощущений при примерке, приходит не с покупкой первых ботинок. А сейчас впереди два путя - к замене ботинок на подходящие сразу или к пониманию о необходимости замены ботинок через несколько дней катания...
да хотелось бы пойти по пути подбора сразу подходящих ботинок, нежели по второму пути. просто опять же при примерке ботинок никак не могу сориентироваться, какие ощущения уйдут через сколько то катаний, а какие то именно боль из за неправильно подобранного размера
Нет.
Если ботинки вызывают дискомфорт в магазине, то на холоде он будет еще сильнее.
тоже так думал почему то, но здесь пишут что это не так ))))))
Повторюсь, брать в размер, узкие, под полнонагревный фитинг. Секрет успеха для первых и вторых ботинок)
попробую из имеющихся в городе что то еще померять
Ему тоже, на конец хорошие ботинки купит.
Шелл-тест
Скрытый текст
по шелл тесту понятно, у меня там примерно 24 мм, вроде получается что размер не мой, великоват.
по факту получается что на ногу с колодкой 110 даже 94 колодка это нормально и ничего нигде не жмет и кататься можно целый день и ноги не будут болеть?
Отправлено 07 December 2021 - 16:19
Иногда там ничего не видно, и расстояние оценивается не визуально, а тактильно) Пальцами или с использованием подручных средств.
пришлось у сына взять конструктор и вот подходящая деталь получилась, ну плюс 1-2 мм для коррекции
Отправлено 07 December 2021 - 16:33
Отправлено 07 December 2021 - 16:38
по факту получается что на ногу с колодкой 110 даже 94 колодка это нормально и ничего нигде не жмет и кататься можно целый день и ноги не будут болеть?
Там ещё тюнингов и апгрейдов на цену ботинок у тех, кто в 94 колодку влезает с шириной 110 Не нужно оно тебе. Возьми просто ботинки по размеру.
Отправлено 07 December 2021 - 16:48
тоже так думал почему то, но здесь пишут что это не так ))))))
https://youtube.com/...I?feature=share
Если есть желание идти/ехать к бутфитеру, платить ему деньги без гарантированного надо сказать успеха, то можно покупать и неудобные. Если это не планируется - то проще и дешевле сразу искать максимально подходящие.
Но в целом да, все приходит с опытом.
Отправлено 07 December 2021 - 16:57
Да, это много. Кстати, обращайте ещё внимание на то, одна из характеристик условной "колодки" - это высота подъёма. У разных фирм она разная. У Ультры, если не ошибаюсь, подъем относительно большой. Мне ещё, кстати, Lange RS подошёл (но требовал локальной подгонки), если рассматриваете Ультру - посмотрите и их, если есть где в наличии.
спасибо за совет, у нас в городе просто выбор очень ограничен. попробую прикинуть из того что есть по уже поменьше так сказать, посмотрим как оно будет
Там ещё тюнингов и апгрейдов на цену ботинок у тех, кто в 94 колодку влезает с шириной 110
Не нужно оно тебе. Возьми просто ботинки по размеру.
как раз в поисках таких ботинок, только вот я когда то думал что ботинки просто нужно взять размера 43, но я еще так никогда не ошибался
https://youtube.com/...I?feature=share
Если есть желание идти/ехать к бутфитеру, платить ему деньги без гарантированного надо сказать успеха, то можно покупать и неудобные. Если это не планируется - то проще и дешевле сразу искать максимально подходящие.
не хотелось бы заниматься бутфитингом и тд, если может только локальным феном погреть и т.д. хочется найти максимально подходящие - но это как показала практика на начальном уровне не такое просто дело
Отправлено 07 December 2021 - 17:00
После бутифитинга, да. Без него боль и страданья.

Там ещё тюнингов и апгрейдов на цену ботинок у тех, кто в 94 колодку влезает с шириной 110
Не нужно оно тебе. Возьми просто ботинки по размеру.
В половину, из них большая часть стелька, но у человека нормальная нога, а не ласта как у меня.
Сообщение отредактировал Semarrgl: 07 December 2021 - 17:12
Отправлено 07 December 2021 - 17:00
Отправлено 07 December 2021 - 17:18
С точностью наоборот: только фитинг (сам или мастер - отдельный вопрос), не искать, не проще.
Параметры стопы объявлены и в данном случае все очевидно. Покупать в инете (а не тратить бессмысленно время на примерку без понятия, что от нее ждать) правильный размер.
Проблемы у ТС две: кому на форуме верить и где в своем селе найти фитера.
Саня, рецепт счастья:
1) Размер 26,5
2) Боты узкой серии любого бренда. Например, самые популярные на форуме Salomon S/max и HEAD Raptor RS
3) Жесткость от 120 и выше
4) Предформованная стелька Сидас
5) Бутглав
6) Термоподгонка (без опыта лучше к мастеру)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных