X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор классического ГЛ ботинка

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#41 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17812 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 22:23

GR3NDIZ3R сказал(а) 28 Окт 2021 - 19:16:

Ну че вы придераетесь, по всем размерникам 46р-р - это 285-290мм, дальше мерять.
И мне на вес не наплевать.

Выбор жёсткого бота не приемлет приблизительности... Можно взять шелл больше чем нужно а это см разницы
  • 0

#42 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 22:27

virus_hse сказал(а) 28 Окт 2021 - 19:19:

А зря. Хороший ботинок - тяжёлый ботинок icon_smile.gif

Мне кажется, если техника правильная, вес ботинка не должен иметь значение в катании. А вот чтоб ковылять до подъемника в чугунных черевичках, они должны быть в чем-то другом лучше всех.

• 0

#43 kostolomus

kostolomus
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 22:28

GR3NDIZ3R сказал(а) 28 Окт 2021 - 19:27:

Мне кажется, если техника правильная, вес ботинка не должен иметь значение в катании. А вот чтоб ковылять до подъемника в чугунных черевичках, они должны быть в чем-то другом лучше всех.

Чтобы ковыляние не портило ботинок и не напрягало, на ботинок нужно надеть резиновые накладки и все.
https://sport-marafo...-botinki-sidas/

А те которые не новомодные супер-пупер-графено-легкие, как минимум, значительно дешевле.

Сообщение отредактировал kostolomus: 28 October 2021 - 22:31

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 22:36

GR3NDIZ3R сказал(а) 28 Окт 2021 - 19:27:

Вес ботинок играет рояль только если их  тащить на горбу или на ногах  по километровым вертикальным перепадам. Ходить не мешает вообще, особенно, как советовали выше, с правильными накладками на подошвы. Обгоняешь людей в кроссовках. А самые легкие Ультра ощущаются в руках детскими игрушками.

Кстати, 46 размер вполне бывает в комиссионках в идеальном состоянии. От них избавляются, когда понимают, что ботинки велики. 

• 0

#45 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:07

OldGuy сказал(а) 28 Окт 2021 - 19:36:

Вес ботинок играет рояль только если их  тащить на горбу или на ногах  по километровым вертикальным перепадам. Ходить не мешает вообще, особенно, как советовали выше, с правильными накладками на подошвы. Обгоняешь людей в кроссовках. А самые легкие Ультра ощущаются в руках детскими игрушками.

Кстати, 46 размер вполне бывает в комиссионках в идеальном состоянии. От них избавляются, когда понимают, что ботинки велики. 

В теории - да. Но из моей практики в таких случаях берешь что есть, а не что выбрал - у меня пока не совпадало ни разу. Например, карбоновые велотапки для шоссе по размеру приходится еще тщательнее подбирать, там только стелькой потом отрегулировать можно. Так что лучше переплачу, но возьму что сам выбрал. А и кстать если брать на распродажах, то вообще можно собрать новый комплект занедорого.

С женой раньше могли просто плюнуть на скибас и пешком топать домой, если недалеко, чисто прогуляться километра 3-5. Кроссы я с собой возить целый день не готов. А после убойной каталки - ну реально нафига в чугунной обуви ходить, если можно ходить в более легкой?

Сообщение отредактировал GR3NDIZ3R: 28 October 2021 - 23:10

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:16

GR3NDIZ3R сказал(а) 28 Окт 2021 - 20:07:

В теории - да. Но из моей практики в таких случаях берешь что есть, а не что выбрал - у меня пока не совпадало ни разу. Например, карбоновые велотапки для шоссе по размеру приходится еще тщательнее подбирать, там только стелькой потом отрегулировать можно. Так что лучше переплачу, но возьму что сам выбрал.

С женой раньше могли просто плюнуть на скибас и пешком топать домой, если недалеко, чисто прогуляться километра 3-5. Кроссы я с собой возить целый день не готов. А после убойной каталки - ну реально нафига в чугунной обуви ходить, если можно ходить в более легкой?

Ходить 3-5 км в ботинках жесткости 120-130 неприятно вообще вне зависимости от их веса. Чуть комфортней в ботинках с режимом ходьбы, но обычно эта фича противоречит функциональности ботинок при катании.

Насчет гуляния у вас вероятно опыт сноубордических бот, г/л - это СОВСЕМ другое. И проблема в хождении совсем не в весе. Есть еще ложное представление о возможности ходьбы в неполностью застегнутых ботинках. На практике это приводит к оторванным ногтям больших пальцев. Просто запомните, что для расстояний более 1 км нужна сменная обувь, скибас или машина. 

• 0

#47 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:19

Ну че вы придераетесь, по всем размерникам 46р-р - это 285-290мм, дальше мерять.

объяви же наконец параметры обеих ступней - длину и ширину, и тебе подскажут конкретную модель без необходимости изучать матчасть. Вангую понижение размера на 3 пункта. В выборе бот главная засада в размере (с их предназначением промахнуться сложно).

По размеру два варианта:

1) плотно, нигде не жмет, меня устраивает - перспектива колхозинга по уменьшению объема

2) кошмар, не могу влезть + обязательный фитинг - комфорт и гарантия отсутствия сюрпризов в будущем

Сообщение отредактировал verzi: 28 October 2021 - 23:20

• 0

#48 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:19

OldGuy сказал(а) 28 Окт 2021 - 20:16:

Ходить 3-5 км в ботинках жесткости 120-130 неприятно вообще вне зависимости от их веса. Чуть комфортней в ботинках с режимом ходьбы, но обычно эта фича противоречит функциональности ботинок при катании.

Насчет гуляния у вас вероятно опыт сноубордических бот, г/л - это СОВСЕМ другое. И проблема в хождении совсем не в весе. Есть еще ложное представление о возможности ходьбы в неполностью застегнутых ботинках. На практике это приводит к оторванным ногтям больших пальцев. Просто запомните, что для расстояний более 1 км нужна сменная обувь, скибас или машина. 

Спасибо, учту.

• 0

#49 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:22

А после убойной каталки - ну реально нафига в чугунной обуви ходить, если можно ходить в более легкой?

Это и логично и правильно. Однако не бывает таких Классических горнолыжных ботинок, какие  удовлетворяют вашим запросам.....)

• 0

#50 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:24

verzi сказал(а) 28 Окт 2021 - 20:19:

объяви же наконец параметры обеих ступней - длину и ширину, и тебе подскажут конретную модель без необходимости изучать матчасть. Вангую понижение размера на 3 пункта. В выборе бот главная засада в размере (с их предназначением промахнуться сложно).

По размеру два варианта:

1) плотно, нигде не жмет, меня устраивает - перспектива колхозинга по уменьшению объема

2) кошмар, не могу влезть + обязательный фитинг - комфорт и гарантия отсутствия сюрпизов в будущем

Да у меня нет тут цели подобрать размер, я его подберу в магазине) о размере я упомянул только в контексте поиска своего размера на распродажах в оффлайн-магазинах. Фитинг я полюбас делать буду.

• 0

#51 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:29

Зачем вам вес? Носить в руках что ли тяжело? На ноге-то пофигу, их поднимать же не надо)??
Про ходилки лучше забыть, если реально не собираетесь скитурить. Для катания по трассе это вообще лишнее. Конкретно выбирать лучше с человеком, который в этом шарит. Он и глядя на вашу ногу сразу предложит изначально более подходящие варианты, да и ногу измерить правильно, не у всех получается.
Ну и к слову, я вот в ботинки минус размер с горем пополам влезаю, а вот товарищ мой как ни прыгал, в минус размер никак влезть не смог. Это я к тому, что ноги у всех разные.
  • 1

#52 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:31

GR3NDIZ3R сказал(а) 28 Окт 2021 - 20:24:

Да у меня нет тут цели подобрать размер, я его подберу в магазине) о размере я упомянул только в контексте поиска своего размера на распродажах в оффлайн-магазинах. Фитинг я полюбас делать буду.

Сам, так сам. Судя по весу ступня не объемная. Для фитинга оптимальный вариант Salomon s/max 130

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:37

verzi сказал(а) 28 Окт 2021 - 20:31:

. Для фитинга оптимальный вариант Salomon s/max 130

. Для фитинга оптимальный вариант либо ботинок, изначально требующий минимального фитинга (а это лучше определит специалист, если нет своего опыта), либо Фишеровский вакуум. 

• 1

#54 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:43

а я где-то (кажись даже тут на форуме) вычитал, что Рапторы для фитинга чуть ли не идеальны ЕМНИП по причине абстрактно-удачной колодки и хорошей тянучести скорлупы... почему не они?

• 0

#55 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:52

OldGuy сказал(а) 28 Окт 2021 - 20:37:

. Для фитинга оптимальный вариант либо ботинок, изначально требующий минимального фитинга (а это лучше определит специалист, если нет своего опыта), либо Фишеровский вакуум. 

минимальный фитинг для правильно сидящего бота возможен только при почти полном совпадении ступни с заводской формой. Вряд ли такое встречается часто. Тема фишеровского вакуума - это холивар на десятки страниц, лень ). Имхо - не панацея

• 0

#56 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17812 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:55

А после убойной каталки - ну реально нафига в чугунной обуви ходить, если можно ходить в более легкой?

К сожалению это взаимоисключающие вещи катать/ходить
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 23:55

GR3NDIZ3R сказал(а) 28 Окт 2021 - 20:43:

а я где-то (кажись даже тут на форуме) вычитал, что Рапторы для фитинга чуть ли не идеальны ЕМНИП по причине абстрактно-удачной колодки и хорошей тянучести скорлупы... почему не они?

Не бывает абстрактно-удачной колодки. Бывает более-менее подходящая к конкретной ноге. А самая тянучая скорлупа у Фишер Вакуум. 

Я катаюсь в цеховых ботинках, вообще не рассчитанных на вытяжку, а на фрезеровку пластика. Форма колодки просто соответствует ноге.Пришлось сильно вытянуть по одной точке там, где дефект ступней. Но в этой точке я тянул все предшествующие ботинки. 

• 2

#58 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 00:00

потому что их колодка более объемная, нежели саломоновская. Для обычной ступни для фитинга лучше иметь запас в меньшую сторону. Но правило не жесткое, так как шаг между размерами - 10 мм, на приграничных размерах ступни разница может быть не принципиальной.

Цена выше, заметно тяжелее, бустер не на пряжке, хребет рыбы на застежке не всем заходит.

Сообщение отредактировал verzi: 29 October 2021 - 11:09

• 0

#59 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 04:38

в рапторе ходить будет сложнее чем в ботах с переключалками, у него наклон больше чем в лоховских валенках для мажоров (бот то рейсовый). К тому же скользкая убогоая подошва, цвет белый, маркий, надо возить с собой ацетон для того чтобы оттирать от ссадин. Чтоб не портить себе и даме настроение после убойной каталки надо купить красивый рюкзак. Под ваши хотелки ( плясать в баре и класть бедро на склон- взаимоисключающие условия) бутфиттинг не нужен, он не поможет :)
  • 0

#60 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 05:53

Ботинки с переключалками ходьба/катание- хороший способ убраться, забыв перед спуском зафиксировать "катание". Хотя есть такие 120-130 жесткости. Навскидку, у Ланге попадались, фрирайдовые, серия Lange XT3. Ссылка для примера: https://trial-sport....ds/1525199.html Примерил ради интереса- переключалка работает легко, но в положении "ходьба" они все равно не станут кроссовками, так, ближе даже не к кирзовому сапогу, а к кроссовым мотоботам. 

Сообщение отредактировал skorp777: 29 October 2021 - 06:15

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных