X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для Шерегеша, самые луДшие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 13:47

Попытаюсь "своими словами" с поправкой "для новичка" рассказать про различия лыж типа вМордуХай/СуперНатураль115?( кажись)/Больничный 114

СикДей 114 - это бигмаунин фрирайд, то есть относительно прямая лыжа для "прямо и круто". Не для ФВТ на бекдероссе скорее всего, потому что недостаточно прямая и в общем довольно легкая. (Хотя на таком уровне не мне судить, конечно ) . Рокер предний, заднего нет. Лежачая пятка отлично ведет себя в длинной дуге на любом покрытии вплоть до вельвета. Хотя рокер передний достаточно большой , всплывает до состояния "щас боком поскольжу" значительно медленее и супернэчуралов и тем более старых магнусопусов ( как самых широких среди опусов/мордехаев). Лыжа тупо фанерная, что наверное хорошо. Одно из назначений - скитур для тех, кто хочет не только вверх ходить, но и вниз дать по настоящему. 

СуперНечурал 115 ( или 114?) лыжа с задним рокером ( помимо переднего) . С титаналом не шибко толстым. Камбер относительно короткий, но чуть длинее, чем у Мордехаев. Пропорции пятки традиционные- она ошутимо уже носка, поэтому лыжа в конце дуги режет четче Мордехаев в традиционной стойке ( это все пр жесткое покрытие, разумеется) .

Мордехай, он же в прошлом Опус ( но похудевший). Лыжа опять только из фанеры, титанала нет, разумеется. Особенность - пятка по ширине равна носку, при установке в минус 6 см от ЦТ , как ставят на "райд" олдовые лыжники пятка становится очень "кривая" в дуге. Что не всем нравится. На жестком есть два варианта  : мысленно отпилить себе пятку и ехать на носке и середине. Или наслаждаться нераберикаким расслабленным катанием хоть лежа на пятках . Но вот при последнем варианте, если твердое еще и неровное и леденистое, нужно иметь могучие ноги, стальные яйцы, надежные пломбы на зубах и хорошо читать рельеф

Спасибо, понятно.

Если мордехаи юзать не в 6см от ЦТ?

• 0

#42 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 14:31

*
Популярное сообщение!

Спасибо, понятно.

Если мордехаи юзать не в 6см от ЦТ?

...то остаживаться придется в рыхлом маманегорюй. Особенно при весе за центнер. (Если поставить как рекомендовано +2 в хвост я имею в виду.) 

Кстати о весе. Больше вес лыжника - берем лыжи шире. Почему : на старте выныривается хуже. Легкий лыжник на лыжах с талией 115 стоит (скажем в свежем, чуть по 3ю клипсу, а тяжелый почти по самый стреп) . Стоит лишь остановиться. Или притомозить. Поэтому легкий мгновенно выныривает и поворачивает, а тяжелому нужно чуть разогнаться или попампить. В полях -то пофиг. Скорость для всплытия невысокая у обоих. А вот в лесу не только лишь все, мало лишь кто biggrin.png может  флюентно ехать. Да и на сложном рельефе и в узких местах нередко люди ползут. И тут лыжа пошире тяжелого лыжника выручает сильно.

Вплоть до того, что можно при большом весе суперширокий таз взять  и кататься на нем , как на обычной лыже ( с поправками, конечно, но приспособиться можно.

Знакомый с большим ростом и весом перешел на фелки куро в горах , выглядит странно когда снега свежего нет, но ему удобно, а мнение окружающих ему глубоко паралельно. 

В общем широкая лыжа для тяжелого, не шибко "пружинистого" и не техничного лыжника ингода бывает спасением.

Сообщение отредактировал kuro: 26 October 2021 - 15:20

• 3

#43 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 18:54

А что на счёт fish cutv gt 175, если в лес не соваться?
  • 0

#44 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 20:02

А что на счёт fish cutv gt 175, если в лес не соваться?

я п 182 брал... rolleyes.gif 

и снёс плату нахрен biggrin.png

• 0

#45 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 20:38

я п 182 брал... rolleyes.gif
и снёс плату нахрен biggrin.png

Значит надо понадежнне что то поставить на хороших саморезах. Прям на трассе снёс или в лесу?
  • 0

#46 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 20:42

Значит надо понадежнне что то поставить на хороших саморезах. Прям на трассе снёс или в лесу?

прям сразу после покупки бы и снёс laugh.png

платформа на талии 80+ нафиг не нужна. а уж тем более рельса

• 0

#47 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 21:33

прям сразу после покупки бы и снёс laugh.png
платформа на талии 80+ нафиг не нужна. а уж тем более рельса

Тоже взял 21-й год. Пока в Снежке не впечатлила. Весь в ожидании норм снега. Предыдущие были без рельс?
  • 0

#48 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 21:43

Тоже взял 21-й год. Пока в Снежке не впечатлила. Весь в ожидании норм снега. Предыдущие были без рельс?

Это гипотетически. У меня ещё head monster 88 не ушатаны чтобы думать о замене. 184 и первой генерации (они пожестче)
Рельсы не приемлю. Или в лыжу или спортплата (ну и соответствующие дрова, не обязательно цехЪ)
  • 0

#49 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 22:46

Это гипотетически. У меня ещё head monster 88 не ушатаны чтобы думать о замене. 184 и первой генерации (они пожестче)
Рельсы не приемлю. Или в лыжу или спортплата (ну и соответствующие дрова, не обязательно цехЪ)

Рельсы они какие то хлипкие. Если заменить на норм, лыжа станет жёстче? В чем смысл?
  • 0

#50 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 23:24

Рельсы они какие то хлипкие. Если заменить на норм, лыжа станет жёстче? В чем смысл?

Смысл простой. Немного утрирую: чувство лыжи лучше когда крепы прямо в неё засверлены, на спортивных и около того - плата нужна для больших углов.
На продольную жёсткость лыжи мне пофигу - в одежке слегка за центнер переваливаю.
Сплошная рельса типа racetrack или сплошная платформа на спорт цехе изменТ жёсткость примерно одинаково, просто рельсы хлипкие, но в угоду прокатам клепают именно их
  • 0

#51 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 15:23

Помогите советом, знаю, что вы тут знаете.
Выбираю лыжи под Шерегеш и похожие кондиции, а именно:
пухлого как такового нет, местами если забраться, то есть, частый лес, местами разбитая трасса.
Короче больше лес, раскатанный, иногда по свинорою, хочу в лесу маневренности.
Катал фишер рейнжер 15/16 182 106 р23, в лесу тяжеловато, а как-то попал на крутую просеку для снегоходов, было совсем без кайфа.
я 185 см в снаряге буду 115кг, уровень катания ближе к полупроф.
Основной вопрос, какую ширину взять 98 - 106 -114?
Ростовка 188 и выше?
Что б и по лесу, и по трассе, и по пухлому, и по вельвету (нет).
Лайн мордехай есть дешевые но 114 талия явно под пухлый, а пухлого можно и не найти в геше.

Лыжи под эти хотелки называются Мувмент гоу 115, под рост и вес. Но они в Альпухе представлены.
  • 0

#52 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:11

Лыжи под эти хотелки называются Мувмент гоу 115, под рост и вес. Но они в Альпухе представлены.

По описанию - это больше бигмаунтин лыжа, чем частокольный вездеход.
  • 0

#53 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:15

По описанию - это больше бигмаунтин лыжа, чем частокольный вездеход.

«Частокольные вездеходы» , судя по описаниями - это линейка Stance от Сало...,,smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 31 October 2021 - 19:16

• 0

#54 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:19

Дело было не в бобине.... (С)
Тс пока не найдет себе лыжу идеальную, ТК техника слабовата ИМХО.
  • 0

#55 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:24

*
Популярное сообщение!

Дело было не в бобине.... (С)
Тс пока не найдет себе лыжу идеальную, ТК техника слабовата ИМХО.

А как моих детей зовут сможешь определить?
  • 3

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:30

А причем твои дети?
Если тебе 182 лыжи не комфортно порочить. То ты не точно полупроф в катании..

Короче больше лес, раскатанный, иногда по свинорою, хочу в лесу маневренности.
Катал фишер рейнжер 15/16 182 106 р23, в лесу тяжеловато, а как-то попал на крутую просеку для снегоходов, было совсем без кайфа.
я 185 см в снаряге буду 115кг, уровень катания ближе к полупроф.

Сообщение отредактировал Gosha: 31 October 2021 - 19:32

• 0

#57 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:32

А причем твои дети?
Если тебе 182 лыжи не комфортно порочить. То ты не точно полупроф в катании..

Нет, их зовут не так. Спасибо за совет в подборе снаряги.
Да, в частоколе слишком много сил тратится на их ворочанье, не всякая 182 легко ворочается, особенно когда не всплывает сразу.

Сообщение отредактировал Olzlo: 31 October 2021 - 19:35

• 0

#58 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:38

На самом деле ответы я получил, спасибо писавшим :)
  • 0

#59 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:47

Нет, их зовут не так. Спасибо за совет в подборе снаряги.
Да, в частоколе слишком много сил тратится на их ворочанье, не всякая 182 легко ворочается, особенно когда не всплывает сразу.

Как бы у всех свои предпочтения. Но у меня лыжа в - от роста нифига не лес, врирайд и тд.
У меня в е любимые лыжи +10 к росту. Вот 190 прямые было тяжело порочить..
  • 0

#60 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:56

Как бы у всех свои предпочтения. Но у меня лыжа в - от роста нифига не лес, врирайд и тд.
У меня в е любимые лыжи +10 к росту. Вот 190 прямые было тяжело порочить..

Ну вот мне и пояснили тут по хардкору под мои хотелки .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных