X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Korua Transition Finder 2022

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 15:04

я боюсь этот буртонкастомфлаингви 156 не продавлю, может 150 взять rolleyes.gif  написал в профильной теме, в целом интересно всё, а самое прекрасное, что как раз после зарплаты

Правда мне Штубай не нравится тем, что нет жилья у подъемников, придется каждый день на машине туда ехать и там две гондолы на 100500 тел, тоже минус, но пару дней можно и потерпеть.

Есть же автобус? дорога такая живописная, особенно осенью. Мне деревня не очень нравится, зато у них качалка там классная) Если на тесты едешь, то свою доску можно не брать, начни с коротышей, а потом на второй день, когда раскатаешься, уже можно пожестче чего-нибудь

• 0

#42 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 15:33

Есть же автобус? дорога такая живописная, 

классно когда 2 автобуса в темном тоннеле в повороты входят так, что чуть чуть зеркалами друг друга и скалу не задевают

в деревне рестик прикольный был, аутентичный такой

про тесты подумаю еще, если поеду, напишу там

• 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 15:40

классно когда 2 автобуса в темном тоннеле в повороты входят так, что чуть чуть зеркалами друг друга и скалу не задевают

в деревне рестик прикольный был, аутентичный такой

про тесты подумаю еще, если поеду, напишу там

Ха ха, я видел один слетевший с дороги в кювет на боку. Спускался с ледника

• 0

#44 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 17:03

на демо крепы свои возьми и можно без доски

жить не рядом с подъемником не катастрофа

автобус ок, но на машине больше возможности для маневра

• 0

#45 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 17:59

на демо крепы свои возьми и можно без доски

жить не рядом с подъемником не катастрофа

автобус ок, но на машине больше возможности для маневра

В тироле отличные скибусы со скипасом бесплатно и можно выпивать.

Кстати полиция в мою поездку очень активно проверяла всех подряд на алкоголь и наркотики

• 0

#46 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 21:06

Тебе эксклюзивность или ехать? У черных коруа вон тоже топшит карбоновый, и у миллиграмов и еще дофига у кого. Офигенными досками это их не делает. Или делает но не только лишь это.

Топшит карбоновый - это маркетинг.
Работает слой под сердечником, который работает на растяжение.
Полоски карбона и прочее - маркетинг и не более.
  • 0

#47 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 21:08

Гарику респект за прикольные отчеты!
  • 0

#48 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 21:17

Топшит карбоновый - это маркетинг.
Работает слой под сердечником, который работает на растяжение.
Полоски карбона и прочее - маркетинг и не более.

Как локальные усилители, полоски карбона вполне себе

Но это не про отдачу
  • 0

#49 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 21:20

Как локальные усилители, полоски карбона вполне себе

А мне интересно что там такого локально можно и нужно усиливать)))
  • 0

#50 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 21:25

Закладные, например

Ваще при производстве этот удобный способ регулирования и настройки.

Ну по масс маркету раньше отлично было видно

Берут один сердечник, без ничего он такая доска ближе к лоу энду, один слой стекла например

Шмяк биакс- середнячок

Шмяк триакс - около топ

Шмяк пару полосок карбона в нос и хвост топ трассовый

Шмяк тока в хвост - фрирайдка

И тд
  • 0

#51 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 21:33

Закладные, например

Ваще при производстве этот удобный способ регулирования и настройки.

Ну по масс маркету раньше отлично было видно

Берут один сердечник, без ничего он такая доска ближе к лоу энду, один слой стекла например

Шмяк биакс- середнячок

Шмяк триакс - около топ

Шмяк пару полосок карбона в нос и хвост топ трассовый

Шмяк тока в хвост - фрирайдка

И тд

закладные стеклотканью вроде усиливают

я прекрасно понимаю что если что-то положить то что-то изменится

у меня был вопрос - сколько нужно положить чтобы ощутимо изменилось а не только на бумаге

кмк если положть пару полосок скажеи 2х20см это существенно не повлияет на конструкцию (особенно если бросить поверх сердечника как Паша выше написал), но в описании доски сразу можно писать много всякого

ЗЫ

т.е. в моем понимании чтобы было заметно то нужно много, сравнимо с поверхностью доски

• 0

#52 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 21:47

Не, 5на30см карбоновой рогожки большой плотности вполне себе ощутимо

Но это тоже вес и цена.

Моя 140ка например склеена из очень толстой рогожки. Без пресса это почти миллиметровой толщины ткань, и гнется не оч в руках.

Когда кладут нитки карбона как в старом таймлессе или там полоску ткани полупрозрачную - то да, чисто для галочки

Другое дело, надо ли такую резкую отдачу в сноу масс маркете. Как по мне, особо нет, стекло вполне себе справляется.
  • 0

#53 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 20:22

Гарику респект за прикольные отчеты!

Спасибо, от тебя прям приятно получить похвалу!
  • 0

#54 kadman26

kadman26
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 22:50

Добрый день! Подбираю олмаунтин для большеногих с уклоном во фрирайд. Покурил известные сайты на эту тему и наткнулся на ТФ. Почитав/посмотрев несколько обзоров появились вопросы. Во-первых, хотелось бы понять за счёт чего она дешевле конкурентов почти в 1.5 раза. В качестве конкурентов рассматриваю mind expander от джонса и flight attendant от бёртона. Сильно ли хуже в качестве сборки, качестве материалов и тд? (сейчас на руках кастом 2021 и росси скоуп 2006. Если честно, то кастом качеством не впечатлил. Росси кажется качественней сделан). Выше написали, что у ТФ "дваглас". Не очень понятно что такое "дваглас" и "триглас", и чем одно хуже другого. Что у этой доски со скользяком? Говорят, что он пожирает воск, как чудовище)) На сколько скользяк хуже того же кастома от бёртона или вышеописанных конкурентов, если вообще хуже? В каких условиях будет заметна разница, если вообще будет? Некоторые местные папки, поговаривают, что ТФ чисто паудерная доска, кто-то наоборот говорит, что чуть ли не в парке можно скакать. Тоже непонятный момент. Всё таки хочется чтобы и по трассе и рядом с трассой. В общем, пытаюсь понять подходит ли мне этот снаряд или посмотреть что-то ещё.

Немного о себе: вес 75, нога 11.5 (смотрю талию 265+). Катаю 5 лет с перерывами на бесснежную погоду. Когда условия позволяют посещаю подмосковные пупыри и овраги раза три-четыре в неделю. В приоритете резанные дуги, немного прыжков и вращений на плоскости, в снегопад съезжаю мимо трассы. На перила и трамплины не лажу в принципе.

Смотрел ещё отто, но он, на сколько понял, больше для парка. Из плюсов ТФ для себя вижу как ни странно цену (новая стюардесса прошлого года сейчас стоит в 1.5 раза дороже, но стоит ли она того?) и беспроблемную доступность в РФ.

Сообщение отредактировал kadman26: 23 December 2022 - 22:59

• 0

#55 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 00:13

У Бёртона и Джонса хайп больше...

Коруа отлично сделанные доски
  • 0

#56 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 02:08

Двойное плетение легче гнется, тройное жестче.
По контактным точкам и боковому вырезу ТФ - твин, но к нему приделан паудерный нос на рокере, и хвост тверденький такой, плюс довольно большой радиус для фристайл доски, поэтому на нем очень прикольно ездить везде: парк, трасса, сугробы. Он лучше в паудере любого твина, а в парке если вниз не смотреть едет почти как твин.
Скользяк обычный, едет и едет, был бы черный так вообще идеал. Все масс маркет скользяки одинаково хуже спортивных. Ну то есть никакой разницы, что бертон, что джонс, что коруа нет. Бертон, Джонс, Либ и НС вообще самые дорогие в масс маркете, потому что у них бюджеты на маркетинг (надо платить много прорайдерам) у Коруа катаются в команде намного меньше людей и за очень скромные деньги по сравнению, делают Коруа на Польской фабрике Нобиле, там, например, клеят Фурберги, которые, типа суровые нордические фрирайд доски и сплиты.
Мне эта доска очень нравится, могу только горячо рекомендовать

Сообщение отредактировал garikgarik: 24 December 2022 - 02:09

• 1

#57 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 19:50

У Бёртона и Джонса хайп больше...

Коруа отлично сделанные доски

Последние года у коруа больше хайпа ( хоть и за меньшие деньги вложенные в рекламу )… у меня кору ассоциируется с смузи йогой спинером …. Коруа любят катать Москвичи которые катать не умеют но много трендят …
  • 1

#58 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 21:20

Ха ха жлоб нарисовался) на папки деньги просрал РФ, а выпендривается до сих пор, моральный банкрот)
  • 0

#59 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 21:37

Ась?
  • 0

#60 kadman26

kadman26
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 22:32

Двойное плетение легче гнется, тройное жестче.
По контактным точкам и боковому вырезу ТФ - твин, но к нему приделан паудерный нос на рокере, и хвост тверденький такой, плюс довольно большой радиус для фристайл доски, поэтому на нем очень прикольно ездить везде: парк, трасса, сугробы. Он лучше в паудере любого твина, а в парке если вниз не смотреть едет почти как твин.
Скользяк обычный, едет и едет, был бы черный так вообще идеал. Все масс маркет скользяки одинаково хуже спортивных. Ну то есть никакой разницы, что бертон, что джонс, что коруа нет. Бертон, Джонс, Либ и НС вообще самые дорогие в масс маркете, потому что у них бюджеты на маркетинг (надо платить много прорайдерам) у Коруа катаются в команде намного меньше людей и за очень скромные деньги по сравнению, делают Коруа на Польской фабрике Нобиле, там, например, клеят Фурберги, которые, типа суровые нордические фрирайд доски и сплиты.
Мне эта доска очень нравится, могу только горячо рекомендовать

Черный - спортивный? Или имеете в виду кастомные доски, которые делают под конкретных спортсменов?
Какие Вы крепления использовали на этой доске?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных