X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Недопонимание друг друга в гостиницах!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 23:42

Вобщем стараюсь вести себя так, как будто я воспитанный человек ;-)

Везет же им, Там, с такими русскими. :-D :-D :-D
  • 0

#42 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 09:35

Наши же этой грани часто не чувствуют и легко её переступают....

А вот здесь подпишусь обеими руками! Бывает, что НАШИ становятся "сивыми криволапыми медведями", но ПОЧЕМУ? Даже самый отъявленный герой, бык-пехотинец, НИКОГДА не будет быковать без особой на то причины... и уж, конечно, не полезет без очереди на регистрацию... лезут обычные сограждане, задолбавшиеся долгой дорогой и тяжелым трансфером ( не все еще ПОКА могут у нас пользоваться депутатской комнатой и трансферить на "джиэльках"... ведь кто-то приезжает и на "железной колбасе" в Домодедово)... и туда, и оттуда. ЛИЧНО МЕНЯ они не напрягают ( это просто недостатки воспитания, а люди то - золотые, наверное, потому, как наши :wink: )... почему же они должны напрягать европеоидов? Самоуважение, это штука, наверное, неплохая, но я из "прошлых" времен, когда еще в Союзе долбанный западник мог позволить себе ОЧЕНЬ многое... в том числе и: хоть водочку, хоть пивко в ночных валютных барах, а гордость страны в очередях по талонам давилась, посему... долго нам еще перевоспитываться...
А в остальном, полностью согласен с уважаемым Инком... сам стараюсь вести себя подобающе, и делать вид, что приличный и воспитанный человек... (на отдыхе вообще хочется спокойствия и умиротворения )... в последние годы получаться стало лучше :wink: Чего и вам желаю!
Удачи!

Уважаемый Lagadyan! То есть,когда отъявленный герой и бык-пехотинец лезет,морда кирпичом, всех расталкивая ,без очереди - это у него какие-то там причины,а обычные сограждане просто по причине невоспитанности? А разница в чем? А Вас долгая дорога не задалбывает? Меня задалбывает и еще как. и депутатского значка у меня нет.И у Вас,подозреваю,тоже. И что? Я сильно-сильно сомневаюсь,что Вы полезете без очереди на регистрацию или куда-нить еще. Может быть,лично вас эти люди не напрягают,потому что Вы с ними не сталкивались вблизи?

2 swiss : насчет "беспричинно улыбаться" -это Вы дааааааа! Но чем тут гордиться? И кто сказал,что это русская традиция не улыбаться,не здороваться,не говорить спасибо? И еще бравировать этим???? (Вы еще забыли,что нужно скорчить презрительно-скучающую мину. Отличный получится портрет русского человека) А что,все русские такие? Нет. И ВЫ это прекрасно знаете
...А еще иногда в гости придешь, в подъезде у лифта встретишь кого-нибудь,улыбнешься,поздороваешься,а это тебя взглядом окинет и морду молча отвернет. И МЕНЯ ЛИЧНО от этого ТОШНИТ
Прошу прощения,если многабукафф
  • 0

#43 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 09:43

Еще некоторых наших соотечественников сильно портит много водки. Так вроде нормальный человек, а как выпьет, ооооооо.....
Кстати, меня абсолютно не напрягает лишний раз сказать гутен морген, буйнос диас и т.д., они дурачки улыбаются, ты им в ответ тоже, в итоге у всех позитив.
  • 0

#44 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 10:49

Уважаемый Lagadyan! То есть,когда отъявленный герой и бык-пехотинец лезет,морда кирпичом, всех расталкивая ,без очереди - это у него какие-то там причины,а обычные сограждане просто по причине невоспитанности? А разница в чем? А Вас долгая дорога не задалбывает? Меня задалбывает и еще как. и депутатского значка у меня нет.И у Вас,подозреваю,тоже. И что? Я сильно-сильно сомневаюсь,что Вы полезете без очереди на регистрацию или куда-нить еще. Может быть,лично вас эти люди не напрягают,потому что Вы с ними не сталкивались вблизи?

Добрый день всем! Уважаемый Vaya! Наверное, я плохо изъясняюсь...
Ну вот пример: Утро, час пик, пробка, сирена, машина с квакером и мигалкой. Кто это? Бык-пехотинец ( и неважно, кто он по жизни, сотрудник отдела сопровождения, бригадный боец или просто фраер нагуталиненный ), собственной персоной! Скока у нас слуг народа с правом спецпроеза? А скока мигалок, как бы ни боролись? ЭТО ДАННОСТЬ. И почему она должна напрягать? По сути, нам то, добропорядочным гражданам, неважно, кто там в следующей за быком машиной: депутат, чей то детеныш или просто небогатый олигархишко... НО ЭТО УЖЕ ВОТ ТАК! Это данность... везде, в порту, таможне, кабаке и пр. ...такая же как и полностью бездарная зима в этом году! Ничего не поделать...
Я НЕ ХОЧУ тратить драгоценное время жизни на "правилки" с негодяйчиками, манкирующими очередями... увы, в этом я похож на долбанных западников :oops: ... ну и сам, разумеется, не полезу, потому как себя уважаю... ;-)
  • 0

#45 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 11:20

Я НЕ ХОЧУ тратить драгоценное время жизни на "правилки" с негодяйчиками, манкирующими очередями... увы, в этом я похож на долбанных западников :oops: ... ну и сам, разумеется, не полезу, потому как себя уважаю... ;-)

Даже самый отъявленный герой, бык-пехотинец, НИКОГДА не будет быковать без особой на то причины... и уж, конечно, не полезет без очереди на регистрацию... лезут обычные сограждане, задолбавшиеся долгой дорогой и тяжелым трансфером

2Lagadyan +100 ! Ну дык о том и речь!!! Бодаться с ними-себя не уважать,не вопрос. Просто Вы писали,что никто не будет быковать без причины - да нет же,будут! патамучта причина проста- мне надо ,а вы все идите на %;№! Речь-то не про депутатов с мигалками(сама в пробках торчу - а они прут по встречке - не напрягаюсь,ибо данность,согласна с Вами). Речь про невоспитанных людей,которым наплевать на всех,кроме себя. И меня ЛИЧНО бесит,когда в аэропорту фифа с папиком (или кто там,неважно) лезет без очереди(в эконом класс!), а я (или не я) с ребенком малолетним стою ( и не возмущаюсь,ибо очередь она для всех очередь).Да и ребенок тут не при чем! Ну это просто как пример хамства. Конечно,я ругаться и качать права не буду,но и говорить,что это в порядке вещей.....и ваще они такие замечательные,тока квартирный вопрос(трансфер или что там еще) их испортил, по меньшей мере странно

ЗЫ.Уважаемый Lagadyan! Vaya это "она". Женского роду :)
  • 0

#46 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 11:21

а про бездарную зиму лучше даже не будем......
  • 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 12:40

А вот в Швейцарии очереди не существуют. Вернее фактически то они есть. Но нет их теоретически. Не знают они такого явления. Или не знают что это явление очередью называется. Все прут неорганизованной толпой. Улыбаясь и говоря друг-другу комплименты :)
  • 0

#48 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 12:49

Vaya, простите великодушно мою невнимательность, почему-то думал, что Вы - мужеского пола. :oops: Сорри...
  • 0

#49 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 13:14

А вот в Швейцарии очереди не существуют. Вернее фактически то они есть. Но нет их теоретически. Не знают они такого явления. Или не знают что это явление очередью называется. Все прут неорганизованной толпой. Улыбаясь и говоря друг-другу комплименты :)

Андрей, РЕСПЕКТИЩЕ! ... и здесь воткнул про швейцарию... да ни хрена подобного, про очереди они знают ПРЕКРАСНО, хотя вроде на ихней родине их не существует!
Аэропорт Пальмы-де-Майорки... случилось так, что летим коллективом... стоим толпой. Паспорта у одного, впередсмотрящего :wink: . Я, как нелюбящий толкаться, стою немного сбоку ( чтобы тележками не преехали ). Внезапно неизвестно откуда берется "божий одуванчик", бабулечка, явно человек с запада ( исскуство ЛЕЗТЬ БЕЗ ОЧЕРЕДИ наших отточено веками в очередях у винных магазинов и МНОГО КРАСИВШЕЕ ). Потершись несколько мгновений рядом, она находит "слабое звено" - МЕНЯ... и начинает делать странные движения, пытаясь ненавязчиво оттереть из очереди. Разумеется, ей это удается, потому как приходится отойти еще дальше, чтобы ненароком ее не раздавить. Стоит ли говорить, что к ней пристраивается ее одногодок-бойфренд... тот уже крайне подозрительно-агрессивно ГОГОЛЕМ поглядывает на меня :twisted: ... как бы мне не захотелось вернуться в очередь :shock: , короче, всем известная, грустная тупая игра... чувствуешь себя крайне неловко ( почему-то? ) за этих старых м...даков... ну подойди в начало, ПОПРОСИ! Кто сможет не пустить бабку с дедом?! Какая разница КОГДА ты пройдешь регистрацию... все-равно, толкаться дальше, уже в накопителе... Концовка была эффектной: паспорта пересчитали: Где еще один? - Вон! - Иди сюда! Куда деваться - пропустили... А-а-а, дескать "тугеза"? Ну, прошел... бабка потом уже спрашивает : Откуда мол? - Раша...- А мы из ШВЕЙЦАРИИ! Охренеть! У этих папуасов не только стариков без очереди не пропускают ( даже Свисс не возражает против такой постановки вопроса )... но и места старшим НЕ УСТУПАЮТ, говорят комплименты, но СИДЯ ...
  • 0

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 13:19

:)
Точно. Так и есть
  • 0

#51 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 13:30

Везет же им, Там, с такими русскими. :-D :-D :-D

Во-во, и они тож самое там говорят!
Типа, вы русския, оказывается, хорошия, симпатишныя и совершенно не страшныя :-D

Особенно обнадёживают эти ля-ля в саунах :-D
  • 0

#52 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 13:35

Речь про невоспитанных людей,которым наплевать на всех,кроме себя. И меня ЛИЧНО бесит,когда в аэропорту фифа с папиком (или кто там,неважно) лезет без очереди(в эконом класс!), а я (или не я) с ребенком малолетним стою ( и не возмущаюсь,ибо очередь она для всех очередь).Да и ребенок тут не при чем! Ну это просто как пример хамства. Конечно,я ругаться и качать права не буду,но и говорить,что это в порядке вещей.....и ваще они такие замечательные,тока квартирный вопрос(трансфер или что там еще) их испортил, по меньшей мере странно

УважаемАЯ ( :wink: ) Vaya! Немного позвольте с Вами не согласиться, но НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Если Вы с малолентним ребенком, ЗАЧЕМ стоять? Если пройти в начало и попросить ( не бычиться... просто по-про-сить! ) - НАШИ ПРОПУСТЯТ! Вот хоть спорить давайте!
Только проспорите!
Ну а фифа с папиком... так я еще халдейский жест сделаю, проходите, мол... ну хочет девчоночка свой кусочек счастья урвать ( в ЕЕ понятии ), а немолодой задолбанный жизнью и простатитом человек - свой кусочек сказки - ДА ПОЖАЛУЙСТА! А какая сказка в очереди?... Нет ее тама...
Может, стоит все-таки чуть-чуть подобреть и поумнеть? Скока раз замечал в пробке: пропустил кого-то, потом ситуация походу изменилась, он (она) начинают вести на дороге себя по-нашему, ПО-РУССКИ и вдруг!!! О, чудо! Он(а) вспоминает, что было несколько мгновений назад... И ПРОПУСКАЕТ ТЕБЯ! КАЙФ! И причем и ему самому тоже...
  • 0

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 13:52

lagadyan а пешеходов пропускаешь? Нет- не друг ты мне, не швейцарец! :)
  • 0

#54 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 14:29

lagadyan а пешеходов пропускаешь? Нет- не друг ты мне, не швейцарец! :)

Андрей, ваще стараюсь пропускать ( если сзади не "догонят", поглядываю, конечно )... тока пробки щас везде и всегда... поэтому пешеходы существуют как бы параллельно: мы стоим, они идут :wink:
  • 0

#55 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 14:36

мы стоим, они идут

О! ошвейцарились маненько
  • 0

#56 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 14:45

Да не-е-е-е, мы стоим, только потому што ехать некуда, впритык стоим :shock: ... а то бы фиг они куда прошли :D/ ...
....ошвейцаренных меньше,чем хотелось бы... и уж НАВЕРНЯКА меньше чем РЕАЛЬНЫХ русаков... особо не забалуешь, чай не швейцария, не приведи Господь... скушна тама... :mrgreen:
  • 0

#57 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 14:51

Не надо ошвейцариваться, надо всех оруссачить.
И душа у наш шире, и доброты немеренно и старушкам место уступим :-D
  • 0

#58 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 14:52

Какая показательная беседа!!!

Я готова получить еще одну кандидатскую степень уже социологических наук на данном материале.

1/2 off Про часто упоминаемую свободу и права: "Права и свобода одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого". Это императивная норма, аксиома, не требующая доказательств, при несоблюении данного правила конфликт не избежен.
(это не касается тех прав, которые предусмотрены у вас контрактными обязательствами, т.е. если заказали номер с балконом, а его нет, требуйте, но не кулаком в бубен, а пользуясь вашими юридическими правами, не в первобытном обществе же живем).

Есть несколько вариантов человеческого взаимодействия (уступка, компромисс, избегание и т.д.) и крайние из них - противостояние, где превалирует "Я" и по фигу мне на другого, и сотрудничество, где реализовываются интересы обоих в 100%-ном размере. Так вот попробуйте как-нибудь выбрать вариант сотрудничества (очень яркий пример Inc про столовку: оказалось это и нам гораздо удобнее и хозяина хомячаньем в номере не раздражаем).

Проблема в том, что мы наконец-то реализовали свои минимальные потребности в пирамиде Маслоу, а вести себя как культурные люди не научились, может пора задуматься о дальнейшем развитии? И не надо пытаться заставить себя бояться (страх другого человека и тем более целой нации, - эта та вещь которую очень сложно контролировать), а надо добиться того, чтобы тебя зауважали.

P.S. Я не зануда и ацкий отжиг очень люблю, но очень грустно, правда. Готова рассказать как абсолютно культурными, легальными и безконфликтными способами оставить у себя молодого человека/девушку на ночь, как приготовить обед в номере 5-звездочной гостиницы, как получить понравившуюся безделушку из отеля и массу тех вещей, за которые вы боритесь, а я получаю, улыбаясь.
  • 0

#59 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 15:20

ВСЕ!!! НАПОВАЛ!!! DJSnow, не знаю, кто Вы, но Вы - МОЛОДЕЦ! Было бы КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНО!!!
И ваще, предлагаю все-таки пытаться быть вежливыми... хотя бы ПЫТАТЬСЯ... пока не придет время перестать ими быть :wink:
П.С. ... про обед в *****S: Заткните слив рукомойника. Налейте в рукомойник воды ( пива ), доведите до кипения с помощью кипятильника и опустите в нее омара. Варить до готовности. Соль, яблоко, лимон и специи по вкусу....
Вы ЭТО имели в виду? ;-)
  • 0

#60 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 15:33

Проблема в том, что мы наконец-то реализовали свои минимальные потребности в пирамиде Маслоу, а вести себя как культурные люди не научились, может пора задуматься о дальнейшем развитии? И не надо пытаться заставить себя бояться (страх другого человека и тем более целой нации, - эта та вещь которую очень сложно контролировать), а надо добиться того, чтобы тебя зауважали.

Да что ж это такое. Почему мы - русские так любим поливать себя и свою нацию грязью и заниматься самобичеванием. "Да у нас культура подхрамывает". В чем они культурнее то? Ответьте!! Что при приеме пищи - громко рыгают и говорят, полезно, Громко пукают и говорят полезно. Пропускают всех на переходах, так то из-за страха штрафа и ремнями пристегиваются только из-за этого сам спрашивал, честный ответ бюргера "штраф стоко та марок". Что улыбаются всем подряд, так то не от души, т.а.а.к всего лишь приклееная маска.
Теперь про русских
не здороваются, не улыбаются. Задолбили житухой-бытухой обычных людей. Посмотрите на них в отпуске. Да первые дни - прибитые,(сам первые три дня практически сплю и ем) потом и улыбка появилась и здрасте и спасибо. Дорогу уступить уступят, только не прите на них буром иначе срабатывает защитная реакция (выработанная годами жизни в СССР)и получайте то что хотели.

Честно говоря меня всегда бесит, что мы все таки плохие, а вот западники такие все кулютурные аж жуть. Нам до них расти и расти. Ребята, кто так утверждает все на запад- на ПМЖ и тогда с полным правом вы будете кулютурны-кулютурны.(абстрактно! никого не имею ввиду), а мы уж тут по-свойски, по-свински.

"Тормоза придумали трусы"

Еще хотел бы добавить про уважение.
Вьетнам, русских любили и уважали пока давали деньги и строили, когда деньги стали давать Амеры, все! - русские для них тоже свиньи и сволочи. Не верите, добро пожаловать во Вьетнам. Особенно есть с чем сравнить, когда был во время СССр и сейчас

И еще, по поводу социологии.
1. Есть принцип старшего брата, уважают, потому что старше :lol:
2. В общество, в которое Вас не хотят пускать - Вас не пустят, даже если Вы выпрыгнете из трусов

Сообщение отредактировал PIFF: 12 February 2008 - 15:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных