medoparic, SysOp, Volk1 - соблюдайте правила форума, не переходите на личности и т.д., чтобы из статуса кандидатов на бан не перейти в забаненные. Несколько сообщений скрыто.

На Камчатке туристы сорвались с вершины Ключевской сопки
Отправлено 19 August 2021 - 04:18
Отправлено 19 August 2021 - 11:06
А где я на личности переходил? Можно указать пост?
Вот меня оскорбляли неоднократно, просто я с пикселями не ругаюсь.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 August 2021 - 11:07
Отправлено 19 August 2021 - 12:15
Хомячки то в горах не только на подъемниках катаются.
Ходил пешком в первый день прилета из Москвы с Азау до рогов Чегета (без, мать его, подъемника) и до памятника защитников Приэльбрусья. Также ходил в первый день приезда на машине. Без какой то предварительной аклимухи. Почти 1,5 км перепада на высотах 2300-3700. Че то не сдох я.
Ходил по Непалу в первый день прилета по высотам 3200-3500 с рюкзаком. Без предварительной аклимухи и 1 ночевки в Катманду (Катманду на высоте 1000 с небольшим метров).
Кстати, в этом марте на высотах 3000+ на Эльбрусе с рюкзаком в 12-13 кг + пристегнутый сноуборд пришлось полазить номально так. Ну, одышка есть, ниче.
Медиопрактик по Шерегешским высотам видать все замеряет, вот у страха то и глаза велики.
Отправлено 19 August 2021 - 12:19
Ну если товарищ - беременная женщина, то че б нет. Мы сбрасывались на обратную сторону МонтФор, залезали 200 метров вертикали до перевала по стенке с углом градусов под 40 по пояс в снегу и уезжали в соседнюю долину. Подъем очень сложный, но не из-за высоты, а из-за глубокого снега. И траверсом там подниматься негде. Один из лучших маршрутов, которые я катал. МонтФор, если не ошибаюсь, 3300. Это не высота.
Отправлено 19 August 2021 - 13:10
P. Richard сказал(а) 19 Авг 2021 - 01:18:
medoparic, SysOp, Volk1 - соблюдайте правила форума, не переходите на личности и т.д., чтобы из статуса кандидатов на бан не перейти в забаненные. Несколько сообщений скрыто.
Можете вообще удалить мой аккаунт. Я в вашей помойке больше не участвую. Хоть оповещения перестанут приходить.
Сайт себя изжил.
Отправлено 19 August 2021 - 13:41
-=Shurik=- сказал(а) 19 Авг 2021 - 09:19:
Ну если товарищ - беременная женщина, то че б нет. Мы сбрасывались на обратную сторону МонтФор, залезали 200 метров вертикали до перевала по стенке с углом градусов под 40 по пояс в снегу и уезжали в соседнюю долину. Подъем очень сложный, но не из-за высоты, а из-за глубокого снега. И траверсом там подниматься негде. Один из лучших маршрутов, которые я катал. МонтФор, если не ошибаюсь, 3300. Это не высота.
Товарищ был мужчиной в самом расцвете сил. А подъём как раз был через кабину, резкий подъём на нем так отразился.
У некоторых подъем на aiguille du midi тоже скачки давления и мушки в глазах вызывает
Отправлено 19 August 2021 - 14:35
Причём тут личный опыт? По статистике большинство начинают чувствовать высоту от 2500. Высокогорье от 3500 считается в Альпах. Выше уже нужна аклиматизация.
Поднявшись в La Grave наверх в один день я словил горняшку, в другой день на Aiguille du Midi - нет. Ночь в Tignes 1800 - всё ок, через год Saas-fee - явный недостаток кислорода. Мой субьективный опыт, что он доказывает для остальных?
PS правда к теме поста это не имеет никакого отношения. Участников событий тут нет. Журналисты пишут пургу.
Отправлено 19 August 2021 - 14:41
ufoton сказал(а) 19 Авг 2021 - 11:35:
Причём тут личный опыт? По статистике большинство начинают чувствовать высоту от 2500. Высокогорье от 3500 считается в Альпах. Выше уже нужна аклиматизация.
Поднявшись в La Grave наверх в один день я словил горняшку, в другой день на Aiguille du Midi - нет. Ночь в Tignes 1800 - всё ок, через год Saas-fee - явный недостаток кислорода. Мой субьективный опыт, что он доказывает для остальных?
PS правда к теме поста это не имеет никакого отношения. Участников событий тут нет. Журналисты пишут пургу.
Либо журналисты пишут пургу, либо спасатели такие.
Только я полагаю что журналисты со слов представителей МЧС и писали, а не сами придумали.
Отправлено 19 August 2021 - 14:44
"Кто не блевал на Адомташе будет блевать на Чимтарге" - фанская народная пословица.
Перевалы простые, 1Б, но высокие под 4800. Ходят их в единичках и двойках, т.е. люди в горах практически не бывавшие.
На второй день туда ну и прихватывает кого-то.
Отправлено 19 August 2021 - 14:46
Это и их самих и руководство явно не украшает, очень мягко говоря...
Отправлено 19 August 2021 - 14:47
Volk1 сказал(а) 19 Авг 2021 - 11:44:
"Кто не блевал на Адомташе будет блевать на Чимтарге" - фанская народная пословица.
Перевалы простые, 1Б, но высокие под 4800. Ходят их в единичках и двойках, т.е. люди в горах практически не бывавшие.
На второй день туда ну и прихватывает кого-то.
Мазохисты, однако...
Отправлено 19 August 2021 - 14:51
Dulsiney сказал(а) 19 Авг 2021 - 11:47:
Мазохисты, однако...
Фаны ваще высокие горы, но очень красивые. В них в основном ходят единички, двойки, четверки.
Хорошие перевалы 1А, 1Б и 2Б.
https://yandex.ru/im...нские горы фото
Отправлено 19 August 2021 - 14:55
Цитата
Спасатели обнаружили два тела погибших туристов в ходе поисковой операции на вулкане Ключевская сопка.
В пресс-службе МЧС отметили, что одно из тел нашли на высоте 3,5 тысячи метров, а другое – на 3,56 тысячи.
Отправлено 19 August 2021 - 15:46
Так и есть. Камчатка это не высокие протяженные хребты с пиками, а в основном сопки до 1000 м. Все что выше это вулканы. На вулканах не спасатели, а геологи живут и то у подножия.
Отправлено 19 August 2021 - 17:09
Мусорный Ветер сказал(а) 19 Авг 2021 - 12:46:
Так и есть. Камчатка это не высокие протяженные хребты с пиками, а в основном сопки до 1000 м. Все что выше это вулканы. На вулканах не спасатели, а геологи живут и то у подножия.
Поэтому основные вопросы не к спасателям, а к гидам группы, где произошло ЧП: как обучали, почему двойками на таком участке, почему без перил, как сами организовали свои спасработы и тд.
Отправлено 19 August 2021 - 17:45
starper сказал(а) 19 Авг 2021 - 14:09:
Поэтому основные вопросы не к спасателям, а к гидам группы, где произошло ЧП: как обучали, почему двойками на таком участке, почему без перил, как сами организовали свои спасработы и тд.
Ну двойками как раз и ходят сложные участки. А про все остальное можно только догадываться. Перил от забора и до обеда не навесишь, нет столько веревки в собой. Их надо вешать, потом снимать и перевешивать дальше. В двух словах не рассказать.
Отправлено 19 August 2021 - 22:22
medoparic сказал(а) 19 Авг 2021 - 10:10:
Можете вообще удалить мой аккаунт. Я в вашей помойке больше не участвую. Хоть оповещения перестанут приходить.
Сайт себя изжил.
Напрасно упали духом, наверняка спортсменом были или им являетесь. А для спортсмена чем труднее, тем интереснее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных