1. у нас с вами просто разные представления о том что лучше. Ок lets agree to disagree, каждому свое.
2. А нафига тогда Эпик пасс нужен если не кататься по всем включенным 40 глк? Купите местный пасс для регулярного катания на ближейшем глк, а недельную поездку в Европу или Японию - также местный ски пасс именно на тот глк (так как Эпик покрывает очень малую часть европейских курортов плюс ограничения по срокам и отелям).
Я не работаю инструктором, 105 дней катания за прошедший сезон (ноябрь и декабрь подьемники не работали из-за короны) это при постоянной работе, конечно помогает что живу в центре Альп и у меня ненормированный рабочий день в разных часовых поясах.
3. Средний день катания был 5-6 часов (4-5 часов на склоне и максимум час на трансфер).
1. Я свои предпочтения описал в конце первой страницы топика "10 лучших курортов", повторяться не буду, но в целом - чем дальше - тем мне неинтереснее катать среди двуногих по грумленным склонам. Счас бы малех подправил рейтинг, но пусть висит как память.
2. Затем, что сугубо местный безлимитный пасс на местную горку стоит всего на пару-тройку сотен дешевле, и если хоть раз выехать куда то на 3-5 дней - разница отбивается сразу. А если заехать на неделю - то вопрос "какой пасс брать" отпадает сразу. Ну и при обнове пасса обычно есть скидка на 200-300 баксов за "верность линии партии". Так что окупается без учета поездок через любой из океанов.
3. я считаю только активное время на горе, у меня в этом году минимум был 5 часов, максимум 7.5 (из-за ковида в поездках этот сезон катали без обеда - плотный завтрак утром и с 9 до 3ех или дольше). Время на трансфер - от 5 минут до 2 часов в одну сторону - зависит от места и логистики. Средняя вертикаль на гл курорте - около 6км за день, макс в этом году был 10900м за день. Минимум - 3.5км на кэтски.
Ненормированная работа - это хорошо, но не всем подходит. Выйду на пенсию в 55 - буду легко выкатывать дней по 100 на лыжах и столько же на мтб, а пока - сорян, надо косить зелень пока карта прет. И, само собой, поддерживать форму. Пис!
Сообщение отредактировал borisotto: 22 June 2021 - 07:16