Погода на Домбае..
Отправлено 05 March 2008 - 16:09
Отправлено 07 March 2008 - 10:25
Снега много насыпало 3.03. Даже с африки понаехали.А пофрирайдить будет где? или уже усе?

Отправлено 10 March 2008 - 12:10
Два года не был здесь. (Зарекся в свое время до измнений не ездить.достало...).
Изменений много! Самые позитивные конечно новая дорога и отсутсвие очередей! Да и ценник гуманный 800 за день! На Домбае появились ратраченные трассы!!! Только не спешите сюда карверы, до настоящего вельвета еще далеко... Однако начало положено, и я думаю год - два тренировок и водители ратраков научастся вельветить. пока, это только "направления". Хотя, есть кусочки где десятка полтора вешек под слалом воткнуть можно...
На въезде в заповедник, никто не тормозит, денег не берут...Разрешен проезд в поселок. правда, эпизодически за это нужно отдать 100 рублей...
Ассортимент туземных товаров опять - таки расширился. Появились культовые свитера с оленями...
Кормят по-прежнему вкусно, но увы, чувствительно дороже чем два года назад,.А что счас дешевеет? Жилье в частном секторе в районе 1000 р с чела. Мне кажется несколько завышена для хрущевок... Мы жили в Теберде на турбазе "АЗГЕК". Размещение в домиках, туалет, душ. Совок полный. Да мы без претензий куда тушку класть...Без питания -500, с хавчиком 750. База забита почти до отказа. можно вписаться на трансфер до и из Домбая...
Хотел катнуть с Фельдом, но он увяз в женских праздниках, и очнулся где-то на раскопках (!). Ну, да не последний раз живем...
8 марта погода супер!!! ухитрился забраться наверх раньше торговок. подмерзло. до 12 конкретная жесть, поскоблил трассы, и мочил со склонов выше югославки и практически по целине до начала шестикреселки. жесть такая, что следов не отставалось, зато там ровненько и никто не мешается.
За счет появления новой дороги народ более равномерно распределяется по склону и нет толкучки. Правда и могулов теперь нет...
Отпустило. По югам с траверсой на шестикреселку. Ну, юга стали более доступны, более затоптанные...
Укатался в усмерть, больше 15 подъемов, при одном чаепитии и скромном обеде (после которого чуть не заснул в кресле...).
9 - мороза не было, конкретный кисляк... наверху дует... шестикреселка и пятерка не работали. в обед закрыли югославку. На четверке конкретная давка - на полтора часа... без давки за 500... в лягушатниках очереди (!!!). ездить там реально опасно... после закрытия построил трамплинчик внизу лягушатника, не разогнаться... транзитик метра 3 с приходом почти на столики уличного кафе... после того как дамочка опрокинула на себя глинтвейн (да не долететь мне до нее, по-любому, чего дергаться?) решили завязать. траверснули до югов и ушли на русскую поляну... блин, внизу конкретно в задней стойке, чуть ли не сидя на задниках, иначе лыжа уходила в снег до колена и не вытащить...
Снега много, спуск по траверсе до поселка комфортный.
Вернули деньги за невыкатанный день!!! (Брал сразу на два дня, чтоб с утра в очереди не стоять). Я в шоке! Приготовился воевать за метал, а отдали без звука...
На 10 прогноз был неутешителен и начался дождь... короче слиняли... но на следующие выхи - однозначно!!! мож подсыпит ишо... и фельд раскопается...
Вот такие наши радости и беды...
P.S. Изделия Прасковеского изготовления по-прежнему рулят! но почти в два раза дороже....
Всегда ваш куба.
Отправлено 10 March 2008 - 12:24

А что ж такой ценник на жилье малогуманный? это ж какая-то Красная Поляна блин получается! И по подъемникам и по жилью...
Отправлено 10 March 2008 - 17:47
А что ж такой ценник на жилье малогуманный? это ж какая-то Красная Поляна блин получается! И по подъемникам и по жилью...
Учти, что это выходные-праздники. Нам уже обещали другой ценник - более гуманный. На подъемнике конечно же не поторгуешься, но тоже есть Варианты ))))))
Отправлено 10 March 2008 - 18:46
Варианты? На этом месте поподробнее пожалуйста!Учти, что это выходные-праздники. Нам уже обещали другой ценник - более гуманный. На подъемнике конечно же не поторгуешься, но тоже есть Варианты ))))))

Отправлено 11 March 2008 - 08:17
Варианты? На этом месте поподробнее пожалуйста!
Пазитивный настрой, дружелюбное общение и небольшая сумма денег творят чудеса с "начальниками" подъемников. Так можно до половины суммы дневной съэкономить. Главное, правда, не ставить себе такую цель, а то не получится.
Впрочем это универсальный алгоритм при общении с людьми "устающими от общения с людьми".
Отправлено 11 March 2008 - 22:08
09.03 занесло нас проездом первый раз на Домбай. Естественно про это мы знали и всё необходимое взяли с собой. Конечно очень хорошо впечатлило. Если не брать во внимание небольшую задержку в работе 1 оч. и останов югославки. А останов работы пятёрки нам не помешал. Снегоуборщик доставил нас наверх с московскими бордерами. Видимость 3 м. Страшный ветер со снегом. Отличный экстрим хлебнули. До сих пор лицо всё сгорело и обветрилось. Литров пять адреналина сжёг. Хочу поехать в чегет. Говорят там чуть получше, чем на Домбае. Может чё знаешь про это местечко?
Привет всем из Домбая!
Два года не был здесь. (Зарекся в свое время до измнений не ездить.достало...).
Изменений много! Самые позитивные конечно новая дорога и отсутсвие очередей! Да и ценник гуманный 800 за день! На Домбае появились ратраченные трассы!!! Только не спешите сюда карверы, до настоящего вельвета еще далеко... Однако начало положено, и я думаю год - два тренировок и водители ратраков научастся вельветить. пока, это только "направления". Хотя, есть кусочки где десятка полтора вешек под слалом воткнуть можно...
На въезде в заповедник, никто не тормозит, денег не берут...Разрешен проезд в поселок. правда, эпизодически за это нужно отдать 100 рублей...
Ассортимент туземных товаров опять - таки расширился. Появились культовые свитера с оленями...
Кормят по-прежнему вкусно, но увы, чувствительно дороже чем два года назад,.А что счас дешевеет? Жилье в частном секторе в районе 1000 р с чела. Мне кажется несколько завышена для хрущевок... Мы жили в Теберде на турбазе "АЗГЕК". Размещение в домиках, туалет, душ. Совок полный. Да мы без претензий куда тушку класть...Без питания -500, с хавчиком 750. База забита почти до отказа. можно вписаться на трансфер до и из Домбая...
Хотел катнуть с Фельдом, но он увяз в женских праздниках, и очнулся где-то на раскопках (!). Ну, да не последний раз живем...
8 марта погода супер!!! ухитрился забраться наверх раньше торговок. подмерзло. до 12 конкретная жесть, поскоблил трассы, и мочил со склонов выше югославки и практически по целине до начала шестикреселки. жесть такая, что следов не отставалось, зато там ровненько и никто не мешается.
За счет появления новой дороги народ более равномерно распределяется по склону и нет толкучки. Правда и могулов теперь нет...
Отпустило. По югам с траверсой на шестикреселку. Ну, юга стали более доступны, более затоптанные...
Укатался в усмерть, больше 15 подъемов, при одном чаепитии и скромном обеде (после которого чуть не заснул в кресле...).
9 - мороза не было, конкретный кисляк... наверху дует... шестикреселка и пятерка не работали. в обед закрыли югославку. На четверке конкретная давка - на полтора часа... без давки за 500... в лягушатниках очереди (!!!). ездить там реально опасно... после закрытия построил трамплинчик внизу лягушатника, не разогнаться... транзитик метра 3 с приходом почти на столики уличного кафе... после того как дамочка опрокинула на себя глинтвейн (да не долететь мне до нее, по-любому, чего дергаться?) решили завязать. траверснули до югов и ушли на русскую поляну... блин, внизу конкретно в задней стойке, чуть ли не сидя на задниках, иначе лыжа уходила в снег до колена и не вытащить...
Снега много, спуск по траверсе до поселка комфортный.
Вернули деньги за невыкатанный день!!! (Брал сразу на два дня, чтоб с утра в очереди не стоять). Я в шоке! Приготовился воевать за метал, а отдали без звука...
На 10 прогноз был неутешителен и начался дождь... короче слиняли... но на следующие выхи - однозначно!!! мож подсыпит ишо... и фельд раскопается...
Вот такие наши радости и беды...
P.S. Изделия Прасковеского изготовления по-прежнему рулят! но почти в два раза дороже....
Всегда ваш куба.
Отправлено 12 March 2008 - 10:00
Мнда... Ну может и получше. А вообще уморительный пост!...И тебе привет!
09.03 занесло нас проездом первый раз на Домбай. Естественно про это мы знали и всё необходимое взяли с собой. Конечно очень хорошо впечатлило. Если не брать во внимание небольшую задержку в работе 1 оч. и останов югославки. А останов работы пятёрки нам не помешал. Снегоуборщик доставил нас наверх с московскими бордерами. Видимость 3 м. Страшный ветер со снегом. Отличный экстрим хлебнули. До сих пор лицо всё сгорело и обветрилось. Литров пять адреналина сжёг. Хочу поехать в чегет. Говорят там чуть получше, чем на Домбае. Может чё знаешь про это местечко?

Отправлено 12 March 2008 - 22:47
Мнда... Ну может и получше. А вообще уморительный пост!...

Только костыли даже в Тырнаузе в дефиците...
Отправлено 17 March 2008 - 11:02
Отправлено 17 March 2008 - 15:25
Отправлено 17 March 2008 - 22:10
В субботу на хвосте у кисловодских «пальтошников» прибыл как раз к открытию гондольной дороги. По дороге сонным глазом пытался увидеть Эльбрус с перевала Гум Баши, не видать…
Внизу на Домбайской долине просвечивало солнышко, на вершинах сугробов – шапки из почти стаявшего молодого снега…
Верх встретил умеренным ветродуем. Сразу пожалел об оставленной второй флиске… Впрочем, замерзнуть себе не дал – выкатал по максимуму. Наверное, пятнашку спусков сделал…
Снежку реально подсыпало 15-20 см. Лег он на ледяной склон (помните, как в праздничные выхи отпустило?) соответственно получилась хорошая доска. Первую подрезанную доску видно в конце подъема гондольной дороги. Блин, не могли придумать по-благозвучней название, так и хочется сказать…, ну сами знаете как… Да и сам досочку легонькую метров на 30 спустил. А в прессе проскочило, что кого-то на неделе засыпало… не удивительно. Под верхней станцией шестерки видны кое-где трещины отрыва, но очень глубокие, видимо до земли. Говорил местным – они говорят там никогда не сходило, травы нет, и много каменных гряд. Но все равно стремно - вся трасса под этой доской.
Фельд в очередной раз закосил – пашет парнишка без выходных, на ехипет зарабатывает, типа серфер форева. Только, грит, ежели пухляк выше груди (чьей интересно, и в каком положении?) будет, ждите… Так, что девчонки, не верьте фельдовым пригласушкам – омманет….
В основном, катал по югам, максимально ниже, что б выкатить на начало шестикреселки. Так и хочется назвать ее «шестеркой»… Для разнообразия пару-тройку раз катнул под югославкой, под пятеркой и по трассе. Юга уж разъездили… за счет наддува снега, расколбас загладился, и по дальним югам вполне прилично можно было мочить широкими дугами на скорости…
На прошлых опять таки праздничных выходных Домбай изволили посетить своим высочайшим сиятельством глава Карачаево-Черкесии. Внешне это выглядело как выезд на стрелку братишек. Два затонированных в ноль джипа, с хамском стилем передвижения по населенному пункту. И, значить, на неделе поделился он с пиплом впечатлениями: «Мы остановим этот беспредел!!!(про толпы туристов, о которых мечтают все курорты)… Пускать в Домбай будут только по путевкам длительностью не менее 3-х дней!!!» (ну, что выкусили краснодарские, ростовские и прочие разные ставропольские!!! а то разъездились, чуть ли не все выходные!!! А пальтошникам так и надо!!! Пусть фотки покупают!!!А полсотни гостиниц пусть выписывают путевки. А что частный сектор тоже путевками торговать будет?)… «Транспорт в Домбай пропускаться не будет!!! В Теберде оборудую платные стоянки, и далее туристов будет возить экологически чистый транспорт». (видимо, коники и верблюды, которые 3-4 года назад завалили экологически чистым навозом весь Домбай). Ну и тому подобные впечатления и гениальные планы… При том, что половины стоимости его машины хватит, что б построить крытые лотки для торговцев, сделать тротуары, что пешеходы и машины не шарахались и не обдавали грязью друг друга… Пора бы, не сельский рынок…
Под вечер погодка заметно скурвилась – упало облако, наверху видимости резко не стало, срывается снежок. А дорога молотит без остановки. Заключительный раз начал подъем в 16.45. Догоняю троих лыжников. Спрашивают – куда ехать. Говорю - вниз… Склон настолько изъездили, что и трассу не угадаешь, да и видимость… Вдруг выруливаем на свежий вельвет!!! Два ратрака, которых ранее не видел (новые, с иголочки!) ратрачат. Догнали, отпустили, карвернули. Мужик то нормально карвит на верхних эланках, а девчонкам до дембеля еще далеко…
Уже по инерции плюхнулся на четверку (халява форева!). Уже никакой спускаюсь, смотрю – спасы трассы закрывают! Меня дождались, и после еще стояли ждали пока не вырубят канатку. Ну, вот, дожились, все как у людей!
В жилуху вписался в Пик Ине (та, что чуть выше тарелки, в начале четверки.Чет мне в лом в Домбай … Не хотели пускать – последний пустой номер забронирован. Но как – то вяло, не пускали… 200 р сверху (чтоб кругло стало - 1000 р) и могу спать сразу на трех кроватях. И с кем?
После горяченного душика, тушка соблагоизволила принять пару стаканов сухаря и отказалась бороться с гравитацией… я ее и роскошным ужином соблазнял… я ее горячими девченками манил… грязные танцы обещал… не а… ближе к восьми борьба закончилась под одеялом вничью… укаталась тушка - бедняга…
Ранее утро радости не принесло – будто ктось ватой окно закрыл – облако… Чуть развеялось… метет снег… 8.30 – все дороги стоят. Вот заработала гондола… Выползаю после завтрака к включению четверки… почти сразу включают пятерку… ветерок еще тот… с половины пятерки сильный поземок… наверху видимость не более 10-15 метров… Чередуется сугробы выше колена и сдутые ледянистые участки… пару раз навернулся при потере ориентации… неужели сегодня опять трындец?... пятерку остановили, дали пиплу минут 15 половить кайф в креслах… протянули, больше никого не пускают. Остановили. Говорят скоро пустят. А видимость улучшается. Пустили шестерку, я прям с пятерки на прямую – туда. А там картина маслом – сотня или более челов в кассу ломятся. А дэвушка там одна – всех удовлетворить не может, быстро по крайней мере… Ну, что ж, я достаю из широких штанин, э… сами знаете, что и через минуту уже на кресле прячу личико под мышку от злобного ветра… прости дэвушка, я еще вернусь к тебе… вчерашний скипас сдавать…
Была такая любопытная встреча – спускаюсь под пятеркой, видно хреново – часто останавливаюсь. Параллельно движется какой-то старпер в красном. Хорошо так движется – в стиле мастерство не пропьешь. Подъезжает ко мне перед началом выката и рассказывает: «Тут будет черная трасса», я поддакиваю: «ну да, что б летломам сподручней в лягушатник было влетать!», он: «мы лягушатники обнесем волчатником, трассы замаркируем и тоже по Фису волчатниками огородим. Сетку уже купили», я : «заодно и матами опоры обложите. А то они все уже гнутые, чего доброго снесут скоро!». Он «да, обязательно сделаем». Я тут было, хотел его еще на новости раскрутить, видно не мечтатель кремлевский, он и про вчерашние ратраки (неделю назад всего пригнали) сказал – «это только начало!», да чет укатил он быстро. Видать подкатывал на мою бандану « SKI.RU» повелся. Так, что лыженчеги, на Домбай на следгод слаломку в придачу брать нуно!!!
Стало появляться солнышко, видно стало! На югах – чума, местами снег покрывает с ушами! (честно, сам выковыривал)! И даже ветер не грузит (стихает уже)! Душа начинает жить отдельно от тушки! Забыт вчерашний перекат! Все катит! Кто-там наверху сегодня добрый!
Передо мной высадилась с кресла группа «лягушатников» (типа все в ядовито-зеленом). Судя по снаряге – не хурмой торговать приехали. С лопатами и все такое. Решил на хвост упасть – куда там! С места дунули, так, что пыль столбом, метров четыреста продержался, а они по моему сверху до Русской поляны без остановки зафитилии… Есть к чему стремиться!
На кресле оказываюсь со вчерашними ночными странниками. С Украины гарны хлопцы. По снегу уже успели соскучится. Знакомимся. Помоложе Макс, постарше – Анатолий. И как говорят юристы – по предварительному сговору – групповое лишение девственности…
Да, уж в общей камере, все по-веселее, чем в одиночке. Уровень катания примерно соответствовал. Со второго – третьего спуска прикатались, совместно выискивали целину – планировали спуски, в общем перло!!!
Они из Мариуполя (Жданов – для тех кто географию учил до Ельцина). Макс – спец по машинерии горнолыжных курортов. У себя на берегу ледовитого Азовского моря забацали горушку с перепадом в 50 м с искусственным оснежением, ратраком и самодельным беби-лифтом! И что вы думаете? 68- катальных дней! И говорят, что практически на общественных началах… Вот, что значит в мирных целях сало использовать….
К 14.00 (час «Ч» для меня – позже не впишусь в транспорт) – стали почти друзьями. С Анатолием спустились через Русскую поляну в поселок – снега внизу – окиян!
Ну, вот и пока, Домбай! До скорого!
В транспорт вписываюсь только – только. В этот раз с пятигорскими пальтошиниками. Автобус отходит примерно через 3-4 минуты…
Едем через Черкесск. В автобусе чувствуется, что поездка удалась – стоит специфичный запашок выпитого, и судя по всему не только сегодня… как оказалось – вояки, из военного санатория…
Весь день проездил на нале. Хотя после 12 очередь в кассу рассосалась. В итоге толи 11 толи 12 спусков. Снега – море. Только один год в это время я помню, что его было больше. Но этому предшествовал трехдневный снегопад.
По прежнему утверждаю, что очереди те которые имелись, не технологические, а организационные. Но даже и в этом бардаке можно найти возможность не стоять в них. Для этого нужно сильно хотеть кататься…
Отправлено 17 March 2008 - 22:44

А что Пик Инэ 1000 за трехместный номер? Не так и много

Ты как, на Чегет не планируешь заглянуть в последнюю неделю марта? Ась?
Отправлено 17 March 2008 - 22:56
Нет, я на Чегет только с гидами...
Или когда канатки нормальные поставят. Ведь дождался я Домбая.
Следующие выхи опять в домбай. Там трансфер бесплатный наклевывается.
А в понедельник уже МСК...
Снегу мне оставили?
Отправлено 18 March 2008 - 09:56

Ты про где снег-то спрашиваешь? Ежели в Москве - тут нету его. А Домбай не топтал в этом сезоне...
Отправлено 18 March 2008 - 12:40

Отправлено 18 March 2008 - 18:40
Отправлено 19 March 2008 - 20:26

Отправлено 19 March 2008 - 20:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных