X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов с большой талией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 Oleg7

Oleg7
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 22:37

Stock62 сказал(а) 18 Апр 2021 - 18:52:

Так это же универсалы. Лыжи хорошо едут по трассам разной степени убитости, и этот их плюс. То, что залезли на них во внетрассовые говна и не пошло - это Ваш минус))

Наверное, кто-то и на них прекрасно зажег бы на пухляке. Но при среднем уровне техники они для "около склонов" мало подходят - это все, что я хотел сказать топикстартеру. 

Меня, как и его, интересуют лыжи с возможностью съехать с трассы, и это, как я понимаю, не Atomic VANTAGE. Хотя, может быть, 90 Ti сильно другие? Про Ranger 92 Ti что-нибудь знаете?

• 0

#42 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 22:42

Oleg7 сказал(а) 18 Апр 2021 - 19:37:

Наверное, кто-то и на них прекрасно зажег бы на пухляке. Но при среднем уровне техники они для "около склонов" мало подходят - это все, что я хотел сказать топикстартеру. 

Меня, как и его, интересуют лыжи с возможностью съехать с трассы, и это, как я понимаю, не Atomic VANTAGE. Хотя, может быть, 90 Ti сильно другие? Про Ranger 92 Ti что-нибудь знаете?

Знаем, что и его возможностей может оказаться недостаточно при с’езде с трассы при среднем техническом уровне. Компромиссным решением будут являться фриуниверсалы с талией диапазона 96-106.

• 0

#43 Oleg7

Oleg7
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 01:09

Gluckauf сказал(а) 18 Апр 2021 - 19:42:

Знаем, что и его возможностей может оказаться недостаточно при с’езде с трассы при среднем техническом уровне. Компромиссным решением будут являться фриуниверсалы с талией диапазона 96-106.

Я две недели назад в КП тестировал Ranger 102 Fr.  Вне трассы они мне очень понравились, дружелюбные, упругие, верткие, бугры облизывают. А на трассе все не так просто - до средних скоростей все ок, а потом вдруг "поплыли" - еле остановился там, где Vantage X 83 ведут себя вполне уверенно. Я, например, не хотел бы так сильно жертвовать управляемостью на скорости ради комфорта вне трассы.
Понятно, что совершенных лыж нет. Но, все же, выбор в этой категории есть.
Что, на ваш взгляд,  лучше совмещает в себе стабильное поведение на трассе в резаных поворотах (это must-have) с возможными при этом внетрассовыми свойствами? Kore 99? Blizzard Bonafide? Ranger 99 Ti? Тот же 92 Ti? Ясно, что они будут в пухляке слабее специализированных лыж. Но хоть чем-то они могут быть лучше чисто трассовых моделей?

Сообщение отредактировал Oleg7: 19 April 2021 - 01:11

• 0

#44 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 11:02

Oleg7 сказал(а) 18 Апр 2021 - 22:09:

Я две недели назад в КП тестировал Ranger 102 Fr. Вне трассы они мне очень понравились, дружелюбные, упругие, верткие, бугры облизывают. А на трассе все не так просто - до средних скоростей все ок, а потом вдруг "поплыли" - еле остановился там, где Vantage X 83 ведут себя вполне уверенно. Я, например, не хотел бы так сильно жертвовать управляемостью на скорости ради комфорта вне трассы.
Что, на ваш взгляд, лучше совмещает в себе стабильное поведение на трассе в резаных поворотах (это must-have) с возможными при этом внетрассовыми свойствами? Kore 99? Blizzard Bonafide? Ranger 99 Ti? Тот же 92 Ti? Ясно, что они будут в пухляке слабее специализированных лыж. Но хоть чем-то они могут быть лучше чисто трассовых моделей?

Чел, если ты что-то и выберешь, то это будет компромисом. Решай для себя где ты будешь больше катать под это и бери лыжи, а то получается ты на ламбе хочешь по говнам катать и чтобы всё было класс.
92ая талия в пухляке это сидение на опе и вертикальная работа, нах такое катание.
IMHO

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 19 April 2021 - 11:04

• 0

#45 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4841 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 11:26

Я две недели назад в КП тестировал Ranger 102 Fr.  Вне трассы они мне очень понравились, дружелюбные, упругие, верткие, бугры облизывают. А на трассе все не так просто - до средних скоростей все ок, а потом вдруг "поплыли" - еле остановился там, где Vantage X 83 ведут себя вполне уверенно. Я, например, не хотел бы так сильно жертвовать управляемостью на скорости ради комфорта вне трассы.
Что, на ваш взгляд,  лучше совмещает в себе стабильное поведение на трассе в резаных поворотах (это must-have) с возможными при этом внетрассовыми свойствами? Kore 99? Blizzard Bonafide? Ranger 99 Ti? Тот же 92 Ti? Ясно, что они будут в пухляке слабее специализированных лыж. Но хоть чем-то они могут быть лучше чисто трассовых моделей?

Всмысле поплыли еле остановился? Тут не в лыжах дело.

Единственная проблема широких длинных лыж на трассе это когда на крутом узком участке устроят завал

тяжело аккуратно протиснутся на небольшкой скорости между людишками.

Ну и при частой перекантовке ноги быстрее устают чем на трассовых-часа за 4 на красных трассах урабатываются.

• 0

#46 Oleg7

Oleg7
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 12:40

Mustermann 1.0 сказал(а) 19 Апр 2021 - 08:02:

Чел, если ты что-то и выберешь, то это будет компромисом. Решай для себя где ты будешь больше катать под это и бери лыжи, а то получается ты на ламбе хочешь по говнам катать и чтобы всё было класс.
92ая талия в пухляке это сидение на опе и вертикальная работа, нах такое катание.
IMHO

Про компромисс совершенно понятно, чистый пухляк вдали от трасс можно отбросить. Допустим, мы говорим только про ситуацию "около трасс", где снег обычно уже прибит чьими-то лыжами, или это кривые спуски между деревьями и по небольшим оврагам. Там кмк не так важна площадь лыж, как правильное сочетание гибкости - жесткости. 
И вот хотелось бы лыжи, которые хорошо держат на подготовленной трассе, и при этом (насколько это возможно при современных технологиях) позволяют залезть в такие места. В случае КП, например, это катание под подъемниками "Дафна", "Крокус" с Каменного столба, кусок под "Эдельвейсом", где вроде была какая-то заброшенная трасса...
Производители заявляют, что такие лыжи есть. Но хочется, конечно, услышать мнение тех, кто эти лыжи уже попробовал.

• 0

#47 Oleg7

Oleg7
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 12:55

ToDD сказал(а) 19 Апр 2021 - 08:26:

Всмысле поплыли еле остановился? Тут не в лыжах дело.

Дело было так. Я неплохо разогнался на пустой красной трассе, пробуя длинные дуги. Снег был - мокрая каша. Впереди был поворот трассы и пара человек в нем. Я начал снижать скорость, укорачивая дуги и сильнее закрывая повороты, но скорость не снижалась так, как это обычно происходило на Vantage X 83 CTI, меня несло вниз довольно быстро. Пришлось сделать что-то вроде серии незаконченных хокки-стопов (тоже со сниженной эффективностью), чтобы остановиться. Дальше поехал поспокойнее - все было ок.
Понятно, что дело в технике, и она у меня так себе. Но разница между лыжами при одной и той же технике тоже чувствуется.

• 0

#48 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4841 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 13:04

Oleg7 сказал(а) 19 Апр 2021 - 09:55:

Дело было так. Я неплохо разогнался на пустой красной трассе, пробуя длинные дуги. Снег был - мокрая каша. Впереди был поворот трассы и пара человек в нем. Я начал снижать скорость, укорачивая дуги и сильнее закрывая повороты, но скорость не снижалась так, как это обычно происходило на Vantage X 83 CTI, меня несло вниз довольно быстро. Пришлось сделать что-то вроде серии незаконченных хокки-стопов (тоже со сниженной эффективностью), чтобы остановиться. Дальше поехал поспокойнее - все было ок.
Понятно, что дело в технике, и она у меня так себе. Но разница между лыжами при одной и той же технике тоже чувствуется.

Может длинны канта нехватило из-за больших рокеров-надо ростовку рост +10 брать.

Вообще можно было бы аккуратно пятки сбросить-в каше почти вся длина должна работать.

• 0

#49 Oleg7

Oleg7
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 13:32

ToDD сказал(а) 19 Апр 2021 - 10:04:

Может длинны канта нехватило из-за больших рокеров-надо ростовку рост +10 брать.

Я думаю, что да. У меня были в рост (184), длиннее в прокате не было.

• 0

#50 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 13:40

Катание на фриуниверсалах требует гораздо более разнообразных уверенных технических навыков, в основе которых - классическая техника. Здесь одним карвингом «сыт не будешь»..... Разумеется , что внятная  обратная связь и быстрота реакций на более узких лыжах в трассовом катании заметна более внятная и эффективная, чем у внетрассовых.

• 1

#51 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 14:03

ToDD сказал(а) 19 Апр 2021 - 10:04:

Вообще можно было бы аккуратно пятки сбросить-в каше почти вся длина должна работать.

Вот не факт, я катался 2 года на Ренжерах 107 в ростовке 189, при росте - 183. 

На трассе отлично держат дугу, буквально на любой скорости.... но, когда уезжаешь в пухлый, очень тяжело их крутить и вертеть. 

Если бы мне их надо было опять покупать, взял бы в рост. 

• 0

#52 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 14:04

Oleg7 сказал(а) 19 Апр 2021 - 09:40:

И вот хотелось бы лыжи, которые хорошо держат на подготовленной трассе, и при этом (насколько это возможно при современных технологиях) позволяют залезть в такие места. В случае КП, например, это катание под подъемниками "Дафна", "Крокус" с Каменного столба, кусок под "Эдельвейсом", где вроде была какая-то заброшенная трасса...
Производители заявляют, что такие лыжи есть. Но хочется, конечно, услышать мнение тех, кто эти лыжи уже попробовал.

Пару лет назад у меня были Вантидж-80 СТИ, у друга-83 СТИ.(ростовка ок. 171-173) Горный Воздух, Сахалин, красные трассы. На подьемнике познакомились с парнем на Династар Легенд Х96-186-кстати, они в ТРиале сейчас недорого.( если брать именно эти, до уговариваить Триал на доставку ТК Энергия или Деловые линии, если ТК заберет из магазина, то 1000-1500 р будет доставка в МСК) Поменялись на пару спусков,мы оба очень удивились, что лыжи и длинее и шире наших, а по ощущениям нисколько не хуже по "цепоксти" и пр- вот вроде те лыжи, которые подходят под твои запросы.Тот парень на них скитур ходит, и крепы были скитурные.  Я потом продал  80-е и купил Сало КуЭсТэ-92, они все же не такие цепкие, как Атомики и даже более широкий Династар Легенд. Но мне именно куэстэ-92 в самый раз под мои хотелки.

Сообщение отредактировал skorp777: 19 April 2021 - 14:18

• 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 14:10

Не помню писал тут.
Юзаю как универсалы. Вообще везде если беру одну пару. Магний вельвет пухляк 50+- см. +11 к росту талия 119. Радиус маленький 17. Мне нравятся. Проблем вообще не было. Лайны опусы 185
  • 0

#54 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 14:12

Oleg7 сказал(а) 19 Апр 2021 - 09:55:

Fisher 102Fr сильно посерьезнее Vantage 83. Просто не хватало мощи/техники и тд их нормально загружать. 

Скоростная управляемость как раз на них выше (Fishera). Мне Vantage 83 почти игрушечными показались. Если тяжело было справиться со 102-ми то Ranger 99 Ti? Тот же 92 Ti еще более требовательные.

А вообще ростовки в районе 90 - это все таки трасса. Вне трассы хорошо катать по свежему снегу а не по раскатанным колеям или бугрятнику. И на свежем они держат плохо.

• 0

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 14:18

Вообще в рост универсалы не воспринимаю
У сына иногда отбераю его обсхеды 179 рост и талия 105 вполне универсальная лыжа.
Старые правда.
Он и фрирайд на них гонял но он спортивное. 12 лет танцами занимался при росте 175 вес 80.
  • 0

#56 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 14:19

Но хоть чем-то они могут быть лучше чисто трассовых моделей?

На жесткой трассе мне кажется разница между трассовыми и универсалами в пользу трассовых - легче и быстрее перекантовка. Но если на трассу насыпал снежок и его раскатали в мягкие бугры, на весеннем снегу - здесь будет проще на универсалах 90мм+. Для них не так критично изменение состояния снега. 

• 1

#57 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4841 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 14:50

Gosha сказал(а) 19 Апр 2021 - 11:10:

Не помню писал тут.
Юзаю как универсалы. Вообще везде если беру одну пару. Магний вельвет пухляк 50+- см. +11 к росту талия 119. Радиус маленький 17. Мне нравятся. Проблем вообще не было. Лайны опусы 185

Не слишком мягкие?

• 0

#58 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 14:55

ToDD сказал(а) 19 Апр 2021 - 11:50:

Не слишком мягкие?

Мягкий вельвет и все что больше снега не проблема.
Мягкий это когда нет оснеженич или нападало.
А на счёт кто и на чем. У меня есть Куры. Я их купил у чувака так он на 23 градусном склоне на них карвил. А там рост 185 и талия 132 и рокер от креп.
Там правда 1 разряд присутствует :)
  • 0

#59 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 15:08

По мне универсалы чтоб были длиншьше. Для меня оптим 185. Можно больше но мне зашли 285.
По талии 100-110 не меньше имхо.
  • 0

#60 Oleg7

Oleg7
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 16:11

Скиталец сказал(а) 19 Апр 2021 - 11:12:

Fisher 102Fr сильно посерьезнее Vantage 83. Просто не хватало мощи/техники и тд их нормально загружать. 

Вы не путаете у Фишера серии Fr и Ti? 102 Fr - относительно мягкая, упругая лыжа, ее можно прогнуть рукой без особого труда. 

Вот 99 Ti да, должны быть жесткими.

Цитата

Если тяжело было справиться со 102-ми...

У меня нет ощущения, что с ними тяжело было справиться. Напротив, на средних скоростях они лучше заходили в дугу, чем Vantage. А на большой, кмк, просто прогибались сильнее, чем Vantage.

Сообщение отредактировал Oleg7: 19 April 2021 - 16:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных