С Уфы 150 км +-
Это, примерно, как в Три Долины из Лиона. Но это Три долины))
Отправлено 09 April 2021 - 20:29
С Уфы 150 км +-
Это, примерно, как в Три Долины из Лиона. Но это Три долины))
Отправлено 09 April 2021 - 20:31
Отправлено 09 April 2021 - 20:35
Ну да миллиарды вложить в КП с их 2 месяцами погоды в сезон...
Значит так надо. Будем потом погоду под курорт менять))
Отправлено 09 April 2021 - 20:45
Есть один нормальный курорт и хорошо что его развивают.
Кстати в Харгинский лес летом не пускают, типа там граница, непонятно с кем.
Отправлено 09 April 2021 - 21:02
На Урале есть куча мест с перепадом 600+- метров и сезоном ноябрь апрель...
И ветрами регулярно 20 мс, как в Банном...
Уж лучше полянский дождик...
Сообщение отредактировал ybolotin: 09 April 2021 - 21:03
Отправлено 09 April 2021 - 21:05
Есть один нормальный курорт и хорошо что его развивают.
Кстати в Харгинский лес летом не пускают, типа там граница, непонятно с кем.
Ну на Югах реально граница - "водопады" уже в погранзоне. А на севере - какая-то глупость...
Отправлено 09 April 2021 - 21:08
Ну на Югах реально граница - "водопады" уже в погранзоне. А на севере - какая-то глупость...
Тем не менее на маршрут в Харгинский лес без инструктора не пускают объясняя это якобы погранзоной. Как может быть погранзона с северной стороны хребта я не понимаю
Отправлено 09 April 2021 - 21:13
Строить уже давно начали. Просто многие не знают об этом.
Отправлено 09 April 2021 - 21:14
Курорт примерно должен быть где Энгельмановы поля.
Отправлено 09 April 2021 - 21:16
Юг как раз не лавиноопасный. Тк ветер стабильно дует с Юга на север. Снег там быстрей стабилизируется. Технологические дороги уже сделаны еще прошлым летом. С югов и по долине вдоль реки. Примерно курорт должен быть где Энгельмановы поля. Есть даже фотка.
Отправлено 09 April 2021 - 21:27
Мля. В Альпах такие сезоны что прям ппц. Сколько лет гоняю. В среднем весь сезон в Альпах , январь-март. Повезло покатались в декабре среди лугов зеленых, не повезло сидишь и ждешь. Ледники не счет. Туда есть смысл ехать в лучшем случае в декабре. Дальше как повезло. 5 лет на открытие ездил и самое нормально было открывать 5-10 декабря. Раньше просто как повезет. Придет снегопад значит повезло.
Отправлено 09 April 2021 - 21:29
Самое интересное что в след году по планам должны начать строить новый терминал в Сочи и по идее построят к 24/25 , где строить пока не ясно. Скоро будут макеты итд.
Отправлено 09 April 2021 - 21:30
Отправлено 09 April 2021 - 21:32
А ты сколько раз был в Банном?И ветрами регулярно 20 мс, как в Банном...
Уж лучше полянский дождик...
Отправлено 11 April 2021 - 11:16
При перепаде 500-600м туда просто никто не поедет, кроме местных.
Я когда смотрю Альпийский курорт, то первое требование - 1000+ метров катабельного перепада. Меньше даже не смотрю, ибо я еду кататься на лыжах, а не на подъемниках.
Отправлено 11 April 2021 - 11:29
На подъёмнике в БанномПри перепаде 500-600м туда просто никто не поедет, кроме местных.
Я когда смотрю Альпийский курорт, то первое требование - 1000+ метров катабельного перепада. Меньше даже не смотрю, ибо я еду кататься на лыжах, а не на подъемниках.
Отправлено 11 April 2021 - 19:22
Приезжайте к нам на Колыму.
Нет уж, лучьше вы к нам (С).
Ну и ладно. Меньше народа - больше кислорода.
Зато катаем с ноября по апрель при сказочной погоде.
Европейцы на КМ по ски-кроссу в марте к нам приезжают и чуть не плачут от радости - какая погода для стартов. У них в это время ручьи и каша.
Сообщение отредактировал potap_69: 11 April 2021 - 19:23
Отправлено 12 April 2021 - 17:39
Все говорят про 2 мес сезона и никто не обратил внимания, что КП круглогодичная, наверное в новом секторе этот акцент (минералка+лечение+спа) будет еще более усилен. Кавминводы давно популярность набирают, в Сочи кроме минералки еще и море есть. Так что не только на горнолыжников расчет.
В Архызе нам сказали что все лето с полной загрузкой проработал отель 5 звезд Архыз Рояль. Понятно что пандемия. Но кому-то понравилось летом в горах и будут ездить, тем более при таком курсе евро. А если добавят минералку, грязи, детокси. ЗОЖники набегут)))
Отправлено 12 April 2021 - 17:49
+ велики, в КП был бум на двухподвесы, в прокатах были очереди.
Я через знакомых искал контакты что бы взять в прокате нормальный (не прокатный, гы гы) велик.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных