Почему слаломки ? А если захочется в большие горы поехать ?
ТС собственноручно пишет: "...исключительно по подготовленым трассам (максимальная длинна спуска у нас 900 м... пока ничего больше не интересует..."
Отправлено 22 March 2021 - 17:33
Почему слаломки ? А если захочется в большие горы поехать ?
ТС собственноручно пишет: "...исключительно по подготовленым трассам (максимальная длинна спуска у нас 900 м... пока ничего больше не интересует..."
Отправлено 22 March 2021 - 17:40
Аналогия неуместная. Если от лыж нет правильной реакции на действия человека, то не научитесь никогда. Просто никогда. А если просто тошнить боком и думать, что все умеешь, то за 12 тыс. самое оно то. Покупайте, будете довольны, значит это ваше.Вы не поверите, но что бы научится водить автомобиль, мне не нужен был бмв или мерседес, достаточно было жигулей, теории и практики, никто при этом мне не говорил что если я буду учится ездить на жигулях то никогда не научусь водить. Скажите, я правильно понимаю что аналогия с машинами здесь не работает и купив К2 за 12т я никогда не научусь правильно ездить?
Отправлено 22 March 2021 - 21:19
Вот более полная цитата:
Катаюсь исключительно по подготовленым трассам (максимальная длинна спуска у нас 900 м, возможно в 2022 куда нибудь поеду), пока ничего больше не интересует.
Могу катать на красных трассах, насколько правильно - сказать не могу, инструктора брал один раз при первом катании, планирую в этом году взять еще раз что бы указал на ошибки. Лыжи беру на два сезона, потом, возможно, обновлюсь.
Лично я всегда действую на перспективу.
Трассы готовят ночью, но утренний и дневной снегопады никто не отменял...
Отправлено 22 March 2021 - 23:21
Спасибо, доходчиво.
Отправлено 22 March 2021 - 23:39
А как же люди которые катались на лыжах в 90х - 2000х, получается они все не умели правильно кататься, только с появлением лыж определенного класса это стало возможным? Там однозначно лыжа не могла дать больше обратной связи чем даже эти К2 которые все засирают.
Отправлено 22 March 2021 - 23:49
А как же люди которые катались на лыжах в 90х - 2000х, получается они все не умели правильно кататься, только с появлением лыж определенного класса это стало возможным? Там однозначно лыжа не могла дать больше обратной связи чем даже эти К2 которые все засирают.
Лыжи " определенного класса" были всегда. Как и шлаковые.И обратной связи могли дать столько, что " связь не удержишь"
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 22 March 2021 - 23:54
Отправлено 22 March 2021 - 23:51
Тогда была совершенно другая техника. кстати , более многосложная, чем "просто карвинг" И, хорошие лыжи давали адекватную обратную связь при владении ей. Кстати, эта техника - основа , уходящая в вечность и ее элементы отменить невозможно.
Отправлено 23 March 2021 - 05:27
Нет тут никаких 900 м и не предвидится.ТС собственноручно пишет: "...исключительно по подготовленым трассам (максимальная длинна спуска у нас 900 м... пока ничего больше не интересует..."
Отправлено 23 March 2021 - 08:25
Отправлено 23 March 2021 - 12:11
184 из РнД https://trial-sport....27/1278240.html
Нормально так ТС второй свой сезон поедет: боты спортивные ( 120 жесткость ), лыжи - в рост.
Осилит ?
Отправлено 23 March 2021 - 12:47
Привет. Ты просто пока лишь в Хабарах катался или в Новинках. Там на любых лыжиках можно накатать технику и думать, что уже катаешь норм. Но когда приедешь в горы, даже в Красную поляну, эти новичковые аллмаунтинг лыжи уже не пойдут. В горах переходишь на "новый уровень" и на дровишках даже покалечиться можно. Просто прими этот свой поиск как данность, через это надо пройти. Купишь себе Фендер стратокастер, всему своё время!
Отправлено 23 March 2021 - 22:43
а в чем проблема? Что там осиливать? Универсалы выбрал? Бери в рост. Нет смысла урезать осетраНормально так ТС второй свой сезон поедет: боты спортивные ( 120 жесткость ), лыжи - в рост.
Осилит ?
Отправлено 23 March 2021 - 22:57
а в чем проблема? Что там осиливать? Универсалы выбрал? Бери в рост. Нет смысла урезать осетра
Только откатав первый сезон, да всего-то дней пятнадцать, будут все эти универсалы « как корове седло», при чем, без нормальных перспектив и на долговременной основе......)))
Отправлено 23 March 2021 - 23:05
это не повод покупать коротышиТолько откатав первый сезон, да всего-то дней пятнадцать, будут все эти универсалы « как корове седло», при чем, без нормальных перспектив и на долговременной основе......)))
Отправлено 23 March 2021 - 23:24
это не повод покупать коротыши
Не повод вообще покупать , что попало ...)))
Отправлено 24 March 2021 - 06:36
но ведь купит один чорт , так пусть хоть купит вещь, а не уг.Не повод вообще покупать , что попало ...)))
Отправлено 24 March 2021 - 17:00
В общем, взвесив все доводы за и против, доводы против проиграли, вернее они не соответствовали моим требованиям. Против - говорили либо б.у либо от 18т. За - говорили разницы в этом сегменте особой не будет бери что нравится по цвету)
Всем спасибо купил К2, покатался, удовлетворенность от покупки составила 80% или 8 из 10) Итак, первый час казалось что они огромные, неповоротливые и было тяжело после юрких и маленьких Атомиков, к концу третьего часа уже привык к габаритам и подметил плюсы, не знаю заслуга это ботинок или более длинных и широких лыж, но - гараздо комфортнее на неровных участках (как будто пересел с соляриса в камри), более кайфово ехать длинными дугами на скорости (на атомиках было азартно постоянно менять траекторию) а также если ехать по прямой не гуляют носы (на Атомиках была какая то тресичуга как будто колесо восьмеркой, возможно были боты велики, но это не точно), в середине горки где есть обледенелые участки меньше проскальзований. Из минусов - требуется больше физических усилий для какого либо маневра, будь то поворот или торможение, но при этом тоже торможение эффективнее чем раньше, меньше маневренности - вследствии чего хочется ехать больше на скорости длинными затяжными дугами, труднее вскарабкиваться в горку (у нас к турникету обледенелый подьем метра 3). Это мои наблюдения, может они сумбурные и не очень обьективные, ведь тут замешаны новые ботинки, да и мой опыт скуден, но как мог обьяснил, может кому пригодится. Считаю у кого бюджет ограничен, а бу из под 30 умников таких как на форуме брать не хочется (не в обиду умникам), то вариант вполне на свои деньги тянет, единственное что может подпортить впечатление это длинна, но это в том случае если вы уже катались на лыжах до 160 и переходите на 177 и выше, тут будет совет взять прокатные аналогичных габаритов, покатать 3ч и понять насколько вам комфортно в новой ростовке. А, и еще для кого то бутет огромным плюсом в таком выборе это внешний вид и бренд т.е если в этом бюджете все +- по ттх одинаково, вы можете выбрать то что вам кажется красивее и название бренда звучнее, в бу вы берете не по любви, а по расчету, внешка может не нравится но вам скажут что надо брать ибо они душой прекрасны, в итоге вы женитесь на некрасивой но хозяйственной женщине, будете всегда сыты и обласканы, но каждый раз смотря на них на склоне, по вашей щеке будет течь скупая слеза, у кого то стерпится слюбится, а кто то не выдержит разведется и купит лыжи по любви, как я)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 24 March 2021 - 17:17
в бу вы берете не по любви, а по расчету, внешка может не нравится но вам скажут что надо брать ибо они душой прекрасны, в итоге вы женитесь на некрасивой но хозяйственной женщине, будете всегда сыты и обласканы, но каждый раз смотря на них на склоне, по вашей щеке будет течь скупая слеза, у кого то стерпится слюбится, а кто то не выдержит разведется и купит лыжи по любви, как я)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это пять! Но у меня другая история любви. Эта доска пришла из за океана, новенькая, свеженькая, сделанная под заказ. Не моя. Ее владелец, мой давний друг, дал мне ее покатать. И я утратила сон и покой. Она была создана для меня, мы с ней были одно целое, понимали друг друга с полуслова, да даже слов не требовалось- она угадывала мои мысли и желания. Шесть долгих лет она была в чужих руках. Близко, я даже иногда брала ее покатать, чтобы убедиться- правда ли она так хороша, или память сглаживает плохие моменты. Но она была той самой. Теоретически все ее параметры были записаны, и можно было заказать аналогичную, но это значит предать мечту. Словом, через 6 лет она стала моей. И слезы, если и текут при ее виде- то только слезы радости. Второй год не беру в руки ни одну другую доску, только ее.
Это так.. в формате бреда и опыта.
Отправлено 24 March 2021 - 17:27
В общем, взвесив все доводы за и против, доводы против проиграли, вернее они не соответствовали моим требованиям. Против - говорили либо б.у либо от 18т. За - говорили разницы в этом сегменте особой не будет бери что нравится по цвету)
Всем спасибо купил К2, покатался, удовлетворенность от покупки составила 80% или 8 из 10) Итак, первый час казалось что они огромные, неповоротливые и было тяжело после юрких и маленьких Атомиков, к концу третьего часа уже привык к габаритам и подметил плюсы, не знаю заслуга это ботинок или более длинных и широких лыж, но - гараздо комфортнее на неровных участках (как будто пересел с соляриса в камри), более кайфово ехать длинными дугами на скорости (на атомиках было азартно постоянно менять траекторию) а также если ехать по прямой не гуляют носы (на Атомиках была какая то тресичуга как будто колесо восьмеркой, возможно были боты велики, но это не точно), в середине горки где есть обледенелые участки меньше проскальзований. Из минусов - требуется больше физических усилий для какого либо маневра, будь то поворот или торможение, но при этом тоже торможение эффективнее чем раньше, меньше маневренности - вследствии чего хочется ехать больше на скорости длинными затяжными дугами, труднее вскарабкиваться в горку (у нас к турникету обледенелый подьем метра 3). Это мои наблюдения, может они сумбурные и не очень обьективные, ведь тут замешаны новые ботинки, да и мой опыт скуден, но как мог обьяснил, может кому пригодится. Считаю у кого бюджет ограничен, а бу из под 30 умников таких как на форуме брать не хочется (не в обиду умникам), то вариант вполне на свои деньги тянет, единственное что может подпортить впечатление это длинна, но это в том случае если вы уже катались на лыжах до 160 и переходите на 177 и выше, тут будет совет взять прокатные аналогичных габаритов, покатать 3ч и понять насколько вам комфортно в новой ростовке. А, и еще для кого то бутет огромным плюсом в таком выборе это внешний вид и бренд т.е если в этом бюджете все +- по ттх одинаково, вы можете выбрать то что вам кажется красивее и название бренда звучнее, в бу вы берете не по любви, а по расчету, внешка может не нравится но вам скажут что надо брать ибо они душой прекрасны, в итоге вы женитесь на некрасивой но хозяйственной женщине, будете всегда сыты и обласканы, но каждый раз смотря на них на склоне, по вашей щеке будет течь скупая слеза, у кого то стерпится слюбится, а кто то не выдержит разведется и купит лыжи по любви, как я)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Прекрасно, все правильно сделал. Надо пройти весь путь, жизнь долгая.Но первая любовь обычно недолговечная, имейте ввиду.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных