Крепления Atomic X12VAR
Отправлено 10 April 2021 - 00:20
А себе ставлю, сколько мне нужно.
Или ты думаешь, разрешения у тебя спрашивать нужно?
Отправлено 16 March 2025 - 16:39
Извиняюсь за некрофилию, но для меня сейчас тема стала актуальна.
Внезапно развалилась пятка. Atomic X16. Катал 6-7 сезонов и даже не предполагал о наличии такой проблемы. На крепах стоит дата 13 год, но на самом отвалившемся торце детальки - штамп 11. Т.е. 14 лет ей. Ну видимо пора уже...
Из вариантов решения есть, как понимаю, следующие:
1) Чинить. Нашел контакты людей из Екб, кто заказывал партию этих запасных деталей. Но сейчас их уже нет в наличии. Есть только в сервисе, куда надо отправлять свою пятку, они починят и пришлют обратно. В этом сценарии менять видимо надо обе, т.к. неизвестно когда вторая пятка тоже закончится. Не хочу так рисковать, т.к. все таки катаю активно/спортивно. Но менять 2 с пересылками, это половина новых креп. Тут в теме упоминался "Саша из HC5 который чинит". Звонил в СЦ HC5 - сказали не чинят такое, и первый раз слышат (может и нет там уже Саши этого ...)
2) Менять на новые. Нашел сейчас только Salo X12 в HC5, и Atom X12 в 33 медведя. X16 нигде не увидел. X12 как понимаю должен вставать в те же крепежи, но это не точно (вопросы видел, подтверждений - не видел). В принципе наверное и X12 сойдет, катаю на 10. Но это уже на тоненького, без запаса почти считай.
3) Поставить что-то альтернативное, без VAR. Но я так понимаю в эти крепежи на платформе ничего другое не встанет. Надо заново сверлить. Можно, но вряд ли есть смысл так издеваться над цеховой лыжей при наличии пока других альтернатив.
Вопросы:
1) Как отыскать того Сашу из HC5? Это был бы оптимальный вариант - поменять в обоих пятках, без пересылок через пол-страны.
2) Точно ли X12 встанет на платформу вместо X16 без доп. дырок? Это второй по предпочтительности вариант. Интересует, были ли прецеденты, что новое крепление у кого-то ломалось условно в первый же сезон?
Сообщение отредактировал Globetrotter: 16 March 2025 - 20:17
Отправлено 16 March 2025 - 16:49
2) Точно ли X12 встанет на пластину вместо X16 без доп. дырок?
Какие, нах, дырки, если они там в направляющие становятся!?!
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 March 2025 - 16:50
Отправлено 16 March 2025 - 17:16
Если предлагают чинить, то надо чинить. Получите в итоге неубиваемые спортивные крепления. Менять на туристические бессмысленно, а купить спортивные новые на старые лыжи дорогое удовольствие.
Отправлено 16 March 2025 - 17:23
<...>
2) Точно ли X12 встанет на пластину вместо X16 без доп. дырок? Это второй по предпочтительности вариант. Интересует, были ли прецеденты, что новое крепление у кого-то ломалось условно в первый же сезон?
X12 и Х16 различаются только пружинами (и разметкой шкалы).
Отправлено 16 March 2025 - 17:34
<...> X16 нигде не увидел.<...>
https://www.hc5.ru/g...razmer-70-2022/
X16 в HC5
Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 16 March 2025 - 17:34
Отправлено 16 March 2025 - 18:10
Какие, нах, дырки, если они там в направляющие становятся!?!
Дырки на платформе. Вот эти. В которые уже ставится направляющая, являющаяся частью крепления. Видно, что дырки не под тиролию насверлены.
X16 в HC5
Да, спасибо! Извиняюсь, что тоже видел у них. Запросил итоговую цену с нынешними скидками.
Еще нашел X19 не сильно дороже в Edelweiss (но не знаю что за магазин, хотя г/лыжкой тарюсь в Мск лет 20). Я так понял по отзывам, что они ТОЧНО не сломаются )) Может тогда на них остановлюсь, хоть и дорого. Но хочется взять и откатать еще лет 5-10 на этих лыжах без вопросов. На самом деле нравятся как ходят.
Сообщение отредактировал Globetrotter: 16 March 2025 - 18:14
Отправлено 16 March 2025 - 18:37
Извиняюсь за некрофилию, но для меня сейчас тема стала акутальна.
Чинить.
Звонил в СЦ HC5 - сказали не чинят такое, и первый раз слышат (может и нет там уже Саши этого ...)
Как отыскать того Сашу из HC5?
here comes a Savior ®
Саша действительно существует, причем отличный специалист и просто прекрасный человек
но, это не совсем НС5, просто он дружит с этим магазином и в частности с его директором - общее хобби (спорт, но не лыжи)
регулярно готовит лыжи для уважаемых коллег из Крылатского и тамошних юниоров-спортиков
Саша работает тут, мастерская
не далее как месяц назад, был у него, видел целый мешок запчастей на сало/атомик готовых, свеже выточенных
зы: связь и запись - строго через ватсап, просто приехать и сдать в работу крепы, явно не вариант
Сообщение отредактировал da_vova: 16 March 2025 - 18:39
Отправлено 16 March 2025 - 20:12
here comes a Savior ®
Саша действительно существует, причем отличный специалист и просто прекрасный человек
Премного благодарен, мил человек! Обязательно свяжусь! Плюс улетел.
А пока перезвонили из HC5, сказали: "X16 нет и не будет, X12 есть 2 пары", Александра не знают, и "после 22-го года ничего не чиним - Salo же ушло"..
Отправлено 16 March 2025 - 22:23
Если есть ремонтные детали из капролона, то разобрать и собрать на новых осях легко
https://forum.ski.ru...=154120&page=13
Отправлено 17 March 2025 - 06:24
Дырки на платформе. Вот эти. В которые уже ставится направляющая, являющаяся частью крепления. Видно, что дырки не под тиролию насверлены.
А для чего надо было снимать направляющую?
Отправлено 21 March 2025 - 00:16
А для чего надо было снимать направляющую?
Для того, чтобы в теории поставить другие крепления, которые можно взять побюджетней (потеряв при этом возможность сдвига).
Если есть ремонтные детали из капролона, то разобрать и собрать на новых осях легко
Так нету у меня деталей... И тот человек из ЕКБ который заказывал партию их изготовления, тоже сказал, что последний десяток отдал в сервис (но обещал помочь с пересылкой и доставкой их до этого сервиса, за что - Спасибо!)
Саша работает тут, мастерская
не далее как месяц назад, был у него, видел целый мешок запчастей на сало/атомик готовых, свеже выточенных
Связался, уточнил. Все есть, но цена неприятно удивила. 6,7 тыр. за одну (!) пятку (З/Ч + работа). Пара = почти 14 тыр., т.е. совсем не бюджетно. Я новые фишера Z14 за такую сумму брал на другую пару лыж.
Поэтому взял сейчас на распродаже новые X12 за 20 тыр. на всякий случай, а поломанные пошлю таки в ЕКБ на починку. Там за 6 тыр. обещали обе поменять. Потом махну обратно, а X12 на лыжи жены/ребенка переедут.
Отправлено 21 March 2025 - 12:18
Никуда Сало не ушло. Анта груп и все что они контролируют отлично продают экип в россии , любого плана и всего. Если касается Саломона но их дофига в этом году привезли. Магазы забиты новым экипом везде. Есть и боты и лыжи и крепления и много чего еще. То что менеджеры такую фигню сказали - так это просто потому что Саломон в этом году к ним не привезли. А так на самом деле все здравствуют и работают а наши спортсмены выступают на саламонаском экипе и у тренеров все в загашнике новое есть - и лыжи и крепы 12-16-18 и спортботы. Там где надо и все чинят заодно.Премного благодарен, мил человек! Обязательно свяжусь! Плюс улетел.
А пока перезвонили из HC5, сказали: "X16 нет и не будет, X12 есть 2 пары", Александра не знают, и "после 22-го года ничего не чиним - Salo же ушло"..
Отправлено 21 March 2025 - 12:21
Правильное решение! На Авито Х12 можно было бы взять еще дешевле. А если связаться с тренерами, кто сейчас на Саломонах в спортшколах, то вообще отдадут за копье. Несколько бутылок водки решают вопрос.Для того, чтобы в теории поставить другие крепления, которые можно взять побюджетней (потеряв при этом возможность сдвига).
Так нету у меня деталей... И тот человек из ЕКБ который заказывал партию их изготовления, тоже сказал, что последний десяток отдал в сервис (но обещал помочь с пересылкой и доставкой их до этого сервиса, за что - Спасибо!)
Связался, уточнил. Все есть, но цена неприятно удивила. 6,7 тыр. за одну (!) пятку (З/Ч + работа). Пара = почти 14 тыр., т.е. совсем не бюджетно. Я новые фишера Z14 за такую сумму брал на другую пару лыж.
Поэтому взял сейчас на распродаже новые X12 за 20 тыр. на всякий случай, а поломанные пошлю таки в ЕКБ на починку. Там за 6 тыр. обещали обе поменять. Потом махну обратно, а X12 на лыжи жены/ребенка переедут.
Ремонтировать старые Х12 тоже правильное решение. Еще пригодятся. Выбрасывать нельзя.
Отправлено 21 March 2025 - 18:27
Правильное решение! На Авито Х12 можно было бы взять еще дешевле. А если связаться с тренерами, кто сейчас на Саломонах в спортшколах, то вообще отдадут за копье. Несколько бутылок водки решают вопрос.
Ремонтировать старые Х12 тоже правильное решение. Еще пригодятся. Выбрасывать нельзя.
Водка тоже есть "разной цены"
Отправлено 21 March 2025 - 22:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных