X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие планы на лето 2021?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 21:18

Вам там ещё не сказали, что греблом вообще-то грести надо?...

Это момент приземления, буф получился удачным (хорошо разогнался, вовремя оттолкнулся). М3 очень хорошо держит крен из за подрезки бортов, можно и поприкалываться. Хотя я понимаю, что для тебя это не лодка, а плавучий чемодан crazy.gif

А так я обычно всё же немного гребу icon_mrgreen.gif  2005 год, Храмина

605a345441301_000023w.jpg

Если покопаться, то можно найти и катамаранные фотки, но в таких поездках я обычно не заморачивался фотографиями.

Сообщение отредактировал Хрю: 23 March 2021 - 21:34

• 0

#42 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 21:38

Вам там ещё не сказали, что греблом вообще-то грести надо?...

attachicon.gif001.jpgattachicon.gif003.jpg

1995 год...

Но по летней воде, кстати, там достаточно просто нормально разогнаться, бочка даже не придерживает. Вот в Мельнице да, можно залипнуть.

Кстати нашёл тот же момент из 2007, но снятый "сверху". По личным ощущениям, в момент приземления даже не притормозило, на выход хватило одного вялого гребка. И ещё один момент - так как каячного опыта у меня было мало, я боялся шафтом в зубы огрести (оттолкнулся я примерно в точке отрыва воды).

605a38d90608d_P1010032.jpg

Сообщение отредактировал Хрю: 23 March 2021 - 21:56

• 0

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 22:24

Мне на воде хватило одного похода в начале мая 95 на Мзымте.
Правда сам идиот. Чуть не сделал братскую могилу из четверки.
После всех порогов. Расслабился и влетели в завал.
Кильнулись, сломали три трубы порвали одну гондолу совсем.
Но нам повезло. Завал после нашего киля расступился.
Я сквось раму влетел на перевернутый кат. Считаю народ. Три человека. Один думаю труп есть...
Себя забыл посчитать....
  • 0

#44 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 22:40

Мне на воде хватило одного похода в начале мая 95 на Мзымте.
Правда сам идиот. Чуть не сделал братскую могилу из четверки.
После всех порогов. Расслабился и влетели в завал.
Кильнулись, сломали три трубы порвали одну гондолу совсем.
Но нам повезло. Завал после нашего киля расступился.
Я сквось раму влетел на перевернутый кат. Считаю народ. Три человека. Один думаю труп есть...
Себя забыл посчитать....

Мзымта она такая, коварная. С тех времён регулярно читал, как народ огребал там по полной. Интересно, почему туда так часто идут люди с явно недостаточными умениями и опытом? "Мыши плакали, кололись...".

Сообщение отредактировал Хрю: 23 March 2021 - 22:40

• 0

#45 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 14:21

В этом году 3 разные Карелии в плане, но с удочками и ружьями. Без рыбы домой возвращаться не представляю как ). Экстрим и нагрузка не хуже чем в спорте.

Жалкие чувства вызывают проплывающие рафтеры, мокрые, замёрзшие, дети синие совсем и все с чумными глазами....бррр )
  • 0

#46 Mariey

Mariey
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 14:26

А когда по датам? С детьми? Или это мужская компания/рыбалка/охота?
И откликнулось про замерших с очумелыми глазами-)) оч хорошо представила после вчерашних фото!)
  • 0

#47 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 16:00

я собирался с друзьями сходить сантьяго де компостелла или взять яхту на средиземке, но ввиду обьективных обстоятельств первое точно откладывается на неопределенное время, а второе под сильным сомнением. 

• 0

#48 Mariey

Mariey
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 16:13

Евросоюз вводит Зелёные паспорта внутри Евросоюза, и пока не разрешает незначимые поездки из третьих стан. Т. Е. Внутри Союза будет список одобренных вакцин плюс обязанность сдавать тест при вьезде и выезде из стран ЕС. Даже внутри ЕС, потому как доступность вакцин там очень низкая. Поэтому, вероятность, что откроют летом, скорее низкая. К осени, кто знает. Как привьют максимум народу, и если одобрят Спутник у себя

Сообщение отредактировал Mariey: 24 March 2021 - 16:15

• 0

#49 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 00:44

В этом году 3 разные Карелии в плане, но с удочками и ружьями. Без рыбы домой возвращаться не представляю как ). Экстрим и нагрузка не хуже чем в спорте.

Жалкие чувства вызывают проплывающие рафтеры, мокрые, замёрзшие, дети синие совсем и все с чумными глазами....бррр )

А куда ты в Карелии ездишь?

• 0

#50 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 09:53

А куда ты в Карелии ездишь?

Оз.Пюхяярви, Сегозеро, Чупа...один бы и в глушь куда залез, но чёт не получается одному уже выбираться...ну и Астрахань никто не отменял...скоро ход воблы ))
  • 0

#51 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 10:32

Шуя для байд интересная речка, но засрана капитально. На рафтах , как тут верно замечено было, скучная. На Рускеале толпы туристов летом. В сентябре в Карелии холодно и дождливо. В начале лета комары.Конец июля, начало августа - лучшее время для поездки. Но это время межени на речках.

Сообщение отредактировал kuro: 25 March 2021 - 10:35

• 0

#52 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 12:11

я собирался с друзьями сходить сантьяго де компостелла или взять яхту на средиземке, но ввиду обьективных обстоятельств первое точно откладывается на неопределенное время, а второе под сильным сомнением.

Яхту можно в Турции взять, Турция открыта. А ЕС похоже нескоро нас пустит, сидят там самозапершись даже от ближайших соседей, ну и хрен бы с ними. Я за этот сезон паудэра накатала больше, чем за 10 лет поездок Европу - два Приисковых, Мамай и две Поляны под прогноз. Я в Альпы наверно уже и не поеду ;)))

На лето только Камчатка!
  • 0

#53 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 12:52

Яхту можно в Турции взять, Турция открыта. А ЕС похоже нескоро нас пустит, сидят там самозапершись даже от ближайших соседей, ну и хрен бы с ними... 

да, мы и собирались в туркестане брать, но там с дорогой у некоторых проблемы, и у капитана не складывается по работе, а бумажка только у него есть. опять же все из-за ковида. а так-то я в этом сезоне пять раз выезжал кататься smile.png  может еще разик успею (стучу по дереву). 

• 0

#54 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 13:16

Оз.Пюхяярви, Сегозеро, Чупа...один бы и в глушь куда залез, но чёт не получается одному уже выбираться...ну и Астрахань никто не отменял...скоро ход воблы ))

Спасибо.

Пюхаярви не знаю, остальное знаю.   Надо посмотреть где это.  Вокруг Сегозера мы все озера исследовали,  само Сегозеро слишком большое, не люблю большие водоемы.

• 0

#55 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 13:23

Посмотрел.  Тоже были в этих краях. С северного Приладожья мы начинали.

Потом каждый год смещались на север, запад, восток.

До уровня Воломы просмотрели практически все озера.   Потом были в глухомани за ББК. Надвоицы и дальше на Восток.

Там очень своеобразные озера.  Их сотни, но маленькие.  Трудно найти подъезды из-за  гористого рельефа.  Леса ваще не проходимы.

• 0

#56 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 13:49

Посмотрел. Тоже были в этих краях. С северного Приладожья мы начинали.
Потом каждый год смещались на север, запад, восток.
До уровня Воломы просмотрели практически все озера. Потом были в глухомани за ББК. Надвоицы и дальше на Восток.
Там очень своеобразные озера. Их сотни, но маленькие. Трудно найти подъезды из-за гористого рельефа. Леса ваще не проходимы.

Чем там мне интересно, там частные владения в нейтральной полосе (проезжаешь на машине через погранцов) и тишина...ни рыбаков на воде, ни праздно шатающихся...машины, дом можно не закрывать, главное на воде не заблудиться и к финам не высадиться ))
  • 0

#57 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 14:01

Понял.

Ты о том Пюхяярви, которое в Финку выходит. Мы были на другом, которое поменьше и восточней, ближе к Лоймоле.

А что на это пограничное озеро пускают?

Пропуск надо оформлять?

Сообщение отредактировал Volk1: 25 March 2021 - 14:02

• 0

#58 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 14:03

Понял.
Ты о том Пюхяярви, которое в Финку выходит. Мы были на другом, которое поменьше и восточней, ближе к Лоймоле.
А что на это пограничное озеро пускают?
Пропуск надо оформлять?

Да, через пропуска...
  • 0

#59 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 14:07

А пропуск под что? Типа рыбу половить?

Как я понял это некая база, т.е. не дикое проживание в палатках а в домиках?

• 0

#60 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 14:40

А пропуск под что? Типа рыбу половить?
Как я понял это некая база, т.е. не дикое проживание в палатках а в домиках?

Там где то есть и база, в Сортовале народ оформляет сам себе пропуска, но мы живём в частном доме, пропус погранцам на заехать в гости черих их ворота ) Хозяин домика оформляет на нас доверенность нотариальную, тоже прокатывает...погранцам пофиг как и на что ты там ловишь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных