А как париться? Регулярно в фитнес хожу. Сауна есть. Может костюм в сауну одевать?)))
А мы на Мамае в бане без гортексов парились))))
Отправлено 17 March 2021 - 17:57
А как париться? Регулярно в фитнес хожу. Сауна есть. Может костюм в сауну одевать?)))
А мы на Мамае в бане без гортексов парились))))
Отправлено 17 March 2021 - 18:01
Про мембраны, тепло изоляцию и прочее они понимают гораздо позже.
<...>
Я люблю, чтоб одежда была анатомически скроена и хорошо сидела, не сковывая движений (но при этом не мешком), была непромокаемой и заметной издалека.
У меня супруга на третий сезон поняла. И потребовала красивое, яркое, но не менее 20/20 Мне повезло - в летуиле на распродаже отхватил ей соответствующий фигуре яркий сиреневый саломон за 300 евро, и всем хорошо и все довольны
Отправлено 17 March 2021 - 22:05
Вот это точно!)
Это был главный и почти единственный параметр, по которому я себе куртку купила)))
В итоге пришлось брать мужскую в декатлоне - ни одной длинной женской на мой рост я так и не нашла. И не только там.
Теперь ко мне на г/л обращаются "молодой человек", ну да и ладно, зато тепло
Отправлено 22 March 2021 - 09:40
Автор! Спасибо за труд, но это "многабукв", случаем - не перевод ГУГЛ переводчика ?
Отправлено 22 March 2021 - 09:49
Отправлено 22 March 2021 - 10:44
Вот это точно!)
Это был главный и почти единственный параметр, по которому я себе куртку купила)))
В итоге пришлось брать мужскую в декатлоне - ни одной длинной женской на мой рост я так и не нашла. И не только там.
Теперь ко мне на г/л обращаются "молодой человек", ну да и ладно, зато тепло
в этом принципиальное отличие в выборе одежды у мужчин и женщин.
"Женщины иногда покупают мужскую спортивную одежду маленьких размеров. Мужчины - женскую - никогда!"
(С) из интервью в продавцом-консультантом одного из сетевых спортивных магазинов.
Источник:
https://www.ski.ru/a...het-zhenschina/
з.в. я, к слову, тоже катаюсь в мужской куртке ))) оттого курьезы иногда случаются))
Отправлено 22 March 2021 - 11:35
в этом принципиальное отличие в выборе одежды у мужчин и женщин.
"Женщины иногда покупают мужскую спортивную одежду маленьких размеров. Мужчины - женскую - никогда!"
(С) из интервью в продавцом-консультантом одного из сетевых спортивных магазинов.
Регулярно беру перчи женские больших размеров - проще цену вкусную поймать
Отправлено 26 March 2021 - 21:05
А что же шпионам-диверсантам тогда делать?) Самим шить?
Отправлено 26 March 2021 - 21:47
О чем думает курица, убегая от петуха?
-"не быстро ли бегу".
Отправлено 27 March 2021 - 19:13
У меня всегда возникает вопрос - а зачем вообще нужна мембрана в г.л. куртке, если не катать в Поляне под дождем или около дождя?
Отправлено 27 March 2021 - 19:22
Вы никогда не падаете и пользуетесь исключительно кабинами?У меня всегда возникает вопрос - а зачем вообще нужна мембрана в г.л. куртке, если не катать в Поляне под дождем или около дождя?
Отправлено 28 March 2021 - 00:49
Вы никогда не падаете и пользуетесь исключительно кабинами?
Для часа катания на подмосковных пупырях можно и без мембраны обойтись
Падаю, кататюсь в Кировске, Альпах, Шерегеше и Поляне. Когда падаю, отряхиваюсь и еду дальше. В хорошую погоду в Поляне неделю назад катались во флисках без мембран - остались сухими, в плохую - вымокли насквозь не смотря на куртки с мембраной, и это как раз было исключение - снегопад или снегодождь при околонулевой температуре в Поляне.
Отправлено 28 March 2021 - 08:05
Под дождем не катаюсь, ни под одним снегопадом не промокала за полный день катания - мембрана 20000.В хорошую погоду в Поляне неделю назад катались во флисках без мембран - остались сухими, в плохую - вымокли насквозь не смотря на куртки с мембраной, и это как раз было исключение - снегопад или снегодождь при околонулевой температуре в Поляне.
Отправлено 28 March 2021 - 09:48
У меня всегда возникает вопрос - а зачем вообще нужна мембрана в г.л. куртке, если не катать в Поляне под дождем или около дождя?
Основное свойство мембраны это дышимость. Если бы нужна была защита от дождя - это полиэтилен, резина и т.д. С хорошей мембраной всегда ощущение "прохладности", физической лёгкости. Иногда переборщишь с флисками, и появляется ощущение " жаркости", раньше одышка, устаешь быстрее. Это при активной каталке. Если круизить, то на первый план водонепроницаемость выходит. Активным трассовым катальщикам на нее обычно пофиг.
Отправлено 28 March 2021 - 15:15
Сообщение отредактировал Obosnuy: 28 March 2021 - 15:16
Отправлено 28 March 2021 - 15:36
Отправлено 28 March 2021 - 15:51
Это все тыщу раз обсуждалось, у каждого свой опыт. Но основное свойство хорошей мембраны - это выпускать влагу наружу, а не не пропускать ее внутрь. Это для трассового катания. Потому,что промокает все, особенно сидя на мокром кресле, заснеженной тарелке или под сильным дождем. Для других видов г/л - другие критерии.
Отправлено 28 March 2021 - 15:56
+1 промокает все кроме резины и полиэтиленаЭто все тыщу раз обсуждалось, у каждого свой опыт. Но основное свойство хорошей мембраны - это выпускать влагу наружу, а не не пропускать ее внутрь. Это для трассового катания. Потому,что промокает все, особенно сидя на мокром кресле, заснеженной тарелке или под сильным дождем. Для других видов г/л - другие критерии.
Отправлено 28 March 2021 - 15:58
Я в куртке с мембраной 5/4 катался целый день
Штаны правда были 15/20.
На верху снег, внизу дождь.
Подъемник тарелка. Было сухо.
Значит, снег успевало сдуть, а капли слабого дождя успевали испариться. Я в сильный дождь с мембраной 20/20 был мокрый насквозь, вернее верхняя куртка мокрая и тяжёлая. Попа тоже часто мокрая от заснеженного кресла, ничо не помогает
Отправлено 28 March 2021 - 17:08
Основное свойство мембраны это дышимость. Если бы нужна была защита от дождя - это полиэтилен, резина и т.д. С хорошей мембраной всегда ощущение "прохладности", физической лёгкости. Иногда переборщишь с флисками, и появляется ощущение " жаркости", раньше одышка, устаешь быстрее. Это при активной каталке. Если круизить, то на первый план водонепроницаемость выходит. Активным трассовым катальщикам на нее обычно пофиг.
Оп-па, как интерсененько. Т.е. берем одежду с мембраной, выдираем из неё мембрану, и она начинает хуже дышать, я правильно понимаю? Или в мембрану встроены специальные нановентилляторы, которые откачивают влагу изнутри?
Мембрана нужна в первую очередь как защита от влаги снаружи. Если вставить полиэтилен, то будешь мокрый изнутри, у мембраны же есть некоторая "дышимость". Но если взять две одинаковые куртки, одну с доп слоем мембранной ткани, другую без этого доп. слоя, то паропроницаемость будет лучше у второй, но и промокать вторая естесвенно будет быстрее. Не может дополнительный слой ткани улучшать паропроницаемость.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных