X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего хотят женщины, когда думают о куртках для катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 17:57

А как париться?  Регулярно в фитнес хожу.  Сауна есть. Может костюм в сауну одевать?)))

А мы на Мамае в бане без гортексов парились))))

• 0

#42 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 18:01

Про мембраны, тепло изоляцию и прочее они понимают гораздо позже.

<...>
Я люблю, чтоб одежда была анатомически скроена и хорошо сидела, не сковывая движений (но при этом не мешком), была непромокаемой и заметной издалека.

У меня супруга на третий сезон поняла. И потребовала красивое, яркое, но не менее 20/20 :) Мне повезло - в летуиле на распродаже отхватил ей соответствующий фигуре яркий сиреневый саломон за 300 евро, и всем хорошо и все довольны :)

• 0

#43 Irina Savelyeva

Irina Savelyeva
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 22:05

Вот это точно!)

Это был главный и почти единственный параметр, по которому я себе куртку купила)))

В итоге пришлось брать мужскую в декатлоне - ни одной длинной женской на мой рост я так и не нашла. И не только там.

Теперь ко мне на г/л обращаются "молодой человек", ну да и ладно, зато тепло smiley

• 0

#44 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 09:40

Автор!  Спасибо за труд, но это "многабукв", случаем - не перевод ГУГЛ переводчика ?  

• 0

#45 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 09:49

"чего хотят женщины, когда думают о... "
Мужика? )))
  • 0

#46 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 10:44

Вот это точно!)

Это был главный и почти единственный параметр, по которому я себе куртку купила)))

В итоге пришлось брать мужскую в декатлоне - ни одной длинной женской на мой рост я так и не нашла. И не только там.

Теперь ко мне на г/л обращаются "молодой человек", ну да и ладно, зато тепло regular_smile.png

в этом принципиальное отличие в выборе одежды у мужчин и женщин.

"Женщины иногда покупают мужскую спортивную одежду маленьких размеров. Мужчины - женскую - никогда!"

(С) из интервью в продавцом-консультантом одного из сетевых спортивных магазинов. 

Источник:

https://www.ski.ru/a...het-zhenschina/

з.в. я, к слову, тоже катаюсь в мужской куртке ))) оттого курьезы иногда случаются))

• 0

#47 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 11:35

в этом принципиальное отличие в выборе одежды у мужчин и женщин.

"Женщины иногда покупают мужскую спортивную одежду маленьких размеров. Мужчины - женскую - никогда!"

(С) из интервью в продавцом-консультантом одного из сетевых спортивных магазинов. 

Регулярно беру перчи женские больших размеров - проще цену вкусную поймать :)

• 0

#48 Vitaly Riabov

Vitaly Riabov
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 21:05

А что же шпионам-диверсантам тогда делать?)  Самим шить? 

• 0

#49 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 21:47

О чем думает курица, убегая от петуха?
-"не быстро ли бегу".

• 0

#50 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:13

У меня всегда возникает вопрос - а зачем вообще нужна мембрана в г.л. куртке, если не катать в Поляне под дождем или около дождя?

• 0

#51 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:22

У меня всегда возникает вопрос - а зачем вообще нужна мембрана в г.л. куртке, если не катать в Поляне под дождем или около дождя?

Вы никогда не падаете и пользуетесь исключительно кабинами?
Для часа катания на подмосковных пупырях можно и без мембраны обойтись
  • 0

#52 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 00:49

Вы никогда не падаете и пользуетесь исключительно кабинами?
Для часа катания на подмосковных пупырях можно и без мембраны обойтись

Падаю, кататюсь в Кировске, Альпах, Шерегеше и Поляне. Когда падаю, отряхиваюсь и еду дальше. В хорошую погоду в Поляне неделю назад катались во флисках без мембран - остались сухими, в плохую - вымокли насквозь не смотря на куртки с мембраной, и это как раз было исключение - снегопад или снегодождь при околонулевой температуре в Поляне. 

• 0

#53 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 08:05

В хорошую погоду в Поляне неделю назад катались во флисках без мембран - остались сухими, в плохую - вымокли насквозь не смотря на куртки с мембраной, и это как раз было исключение - снегопад или снегодождь при околонулевой температуре в Поляне.

Под дождем не катаюсь, ни под одним снегопадом не промокала за полный день катания - мембрана 20000.
Пенкой пользовалась дцать лет назад в месячном походе по Тянь Шаню
  • 0

#54 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 09:48

Основное свойство мембраны это дышимость. Если бы нужна была защита от дождя - это полиэтилен, резина и т.д. С хорошей мембраной всегда ощущение "прохладности", физической лёгкости. Иногда переборщишь с флисками, и появляется ощущение " жаркости", раньше одышка, устаешь быстрее. Это при активной каталке. Если круизить, то на первый план водонепроницаемость выходит. Активным трассовым катальщикам на нее обычно пофиг.

• 0

#55 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 15:15

Ну польза мембраны хотя б в том, что после проезда на весеннем бугеле сухая попа)) я так понимаю, мембрана внутрь влагу тож не пускает. Но дело индивидуал ное, конечно. Я в своей одёжке с 20000/20000 при температурах выше -6 стабильно получаю тепловой удар...
На этой радостной ноте вчерась сезон и закрыла))

Сообщение отредактировал Obosnuy: 28 March 2021 - 15:16

• 0

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 15:36

Я в куртке с мембраной 5/4 катался целый день
Штаны правда были 15/20.
На верху снег, внизу дождь.
Подъемник тарелка. Было сухо.
  • 0

#57 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 15:51

Это все тыщу раз обсуждалось, у каждого свой опыт. Но основное свойство хорошей мембраны  - это выпускать влагу наружу, а не не пропускать ее внутрь. Это для трассового катания. Потому,что промокает все, особенно сидя на мокром кресле, заснеженной тарелке или под сильным дождем. Для других видов г/л - другие критерии.

• 0

#58 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 15:56

Это все тыщу раз обсуждалось, у каждого свой опыт. Но основное свойство хорошей мембраны - это выпускать влагу наружу, а не не пропускать ее внутрь. Это для трассового катания. Потому,что промокает все, особенно сидя на мокром кресле, заснеженной тарелке или под сильным дождем. Для других видов г/л - другие критерии.

+1 промокает все кроме резины и полиэтилена
  • 0

#59 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 15:58

Я в куртке с мембраной 5/4 катался целый день
Штаны правда были 15/20.
На верху снег, внизу дождь.
Подъемник тарелка. Было сухо.

Значит, снег успевало сдуть, а капли слабого дождя успевали испариться. Я в сильный дождь с мембраной 20/20 был мокрый насквозь, вернее верхняя куртка мокрая и тяжёлая. Попа тоже часто мокрая от заснеженного кресла, ничо не помогаетbiggrin.png

• 0

#60 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 17:08

Основное свойство мембраны это дышимость. Если бы нужна была защита от дождя - это полиэтилен, резина и т.д. С хорошей мембраной всегда ощущение "прохладности", физической лёгкости. Иногда переборщишь с флисками, и появляется ощущение " жаркости", раньше одышка, устаешь быстрее. Это при активной каталке. Если круизить, то на первый план водонепроницаемость выходит. Активным трассовым катальщикам на нее обычно пофиг.

Оп-па, как интерсененько. Т.е. берем одежду с мембраной, выдираем из неё мембрану, и она начинает хуже дышать, я правильно понимаю? Или в мембрану встроены специальные нановентилляторы, которые откачивают влагу изнутри? 

Мембрана нужна в первую очередь как защита от влаги снаружи. Если вставить полиэтилен, то будешь мокрый изнутри, у мембраны же есть некоторая "дышимость". Но если взять две одинаковые куртки, одну с доп слоем мембранной ткани, другую без этого доп. слоя, то паропроницаемость будет лучше у второй, но и промокать вторая естесвенно будет быстрее. Не может дополнительный слой ткани улучшать паропроницаемость.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных