Да в принципе по свободе можно с любыми лыжами подружиться)) В трассе уже нюансы. Излишняя жесткость нужна далеко не всем
Итак, рассказываю о впечатлениях об этих лыжах.
Пишу из пятиэтажки в Кировске. Было 2 катальных дня по тяжелому снегу в Коробицыно, потом сразу улетели с дочкой в Кировск. Здесь с погодой жесть - снегопады и видимость почти нулевая, вчера зацепили солнце на полдня, но дуло так, что подъемники закрыли.
Когда надеваешь эти лыжи, создается ощущение, что под ногами у тебя выросли 2 ОЧЕНЬ мощные пружины. Таких упругих лыж я в своей жизни в руках еще не держал. Это реально пружины со скользячкой))
По поводу дубовости этих лыж - не готов согласиться. Это именно упругость. К сожалению погонять их с Династарами по льду не получилось. Получилось потестить пара за парой только по тяжелому склону, где снег/лед 50/50, температура +.
По умеренно порытому тяжелому склону идут уверенее Династаров, дугу держат крепче и на снегу, и на мягком льду. Династары при этом легче, "воздушнее", и просадок от них в целом я не замечал. Нордики больше жгут. И уж кто стреляет как из пушки, так это они))) и ошибок они не прощают от слова СОВСЕМ. Была пара неприятных подкидываний на неровном склоне, когда на долю секунды чувствуешь себя "неловко".
В целом лыжи отличные, дарят очень много драйва и ты можешь в них вложить уже все, на что ты способен и еще останется. При этом я не могу сказать, что они сильно выматывают, но... покатав по "черному" спортивному склону 3 часа без остановки (до того еще было катание с дочкой) и меняя лыжи я начал замечать, что точность и цепкость Нордики пропадает, я начинаю промахиваться, иногда уносит, заставляя увеличивать дуги. Династары при этом пока держат, но через несколько спусков "тупят" уже и они. В раздевалку я уже приползаю еле шевеля ногами. Хорошо, что потом открылось второе дыхание, но выкатать с 10 до 22 сил не хватило, уехали в 20.
Итог того дня: на свежую Нордики интереснее и зажигательнее, но устаешь на них быстрее - чудес как говорится не бывает. В трассе прошел только пару спусков, объективно разницу пока не понял, да и был уже еле живой.
В Кировске все склоны мягкие, все едет, держит отлично. Но на вельвете (1 раз заехал) не их чарство, им нужны более жесткие условия. На вельвете были хороши мои старые Близзарды - легко и мягко.
По титаналу: у Династаров верхний слой заканчивается гораздо дальше от носка, чем на Нордике. У Нордики он заканчивается перед самым изгибом. Соответственно у пятки у Династаров верхний титанал заканчивается сантиметров за 15, у Нордики идет до самого хвоста.
Лыжи очень красивые! Гораздо красивее нового дизайна Нордики. Единственное архаичное место у них - крепления. Внешне реально как из 2000-х.
В Москве в конце марта купили такую же пару, только без крепов и площадки, на скигуру чел спрашивал по центровке. Он поступил более стратегично и собирается ставить более современные крепы с платой.
Я неделю назад (на Династарах) почувствовал на себе наконец силу фразы "ты их не прогнешь", и понял что-то о своей физической форме вообще. В общем, заболел и больной поехал с дочкой на тренировку. Еле ползал по склону, и прочувствовал на себе, что и дуга плохо идет, и на льду не держат (проскальзывают), и вообще "не гнется". Почувствовал на себе наконец, что такое "не тянуть" цех))
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Arno: 31 March 2021 - 01:37