X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные носки: критерии выбора, советы, мнения, делимся опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#41 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 17:05

Вот проблему раздули-то... НА пустом месте :-)

Давно уже катаю в нордике из Триала. Зашел и купил что ближе висело. Оказалось что не так просто все :-)

Носки различаются на правый и левый (на них прям написано - L и R). Толщина носка разная. Носок, пятка и передняя часть голени потолще. В том месте, где стопа переходит в голень (на изгибе) и задняя часть голени совсем тонкие, как чулок женский, просвечивают.

• 0

#42 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 17:10

Спасибо за науку. В школе по русскому была 4ка, но это видимо с натяжкой icon_wink.gif

Есть хорошая мнемоника на эту тему:

Я пошел с Надеждой в душ

Вдруг пришел Надеждин муж

То ли мне надеть одежду

То ли мне одеть Надежду

:-)

• 2

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 17:19

и потом удивляться что нога в ботинке болтается icon_wink.gif

Хотя для катания - рабочий, проверенный вариант который еще и жизнь лайнера продлевает. Особенно пятки

Ничуть не болтается, сидит мертво. Ботинки правильного размера покупать надо. 

• 0

#44 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 17:27

Ничуть не болтается, сидит мертво. Ботинки правильного размера покупать надо.

Ну если правильный размер-это в размер, то тогда и проблем с влезанием быть не должно. К слову, я в хоксы ультры в том же размере, в хеды векторы РС, едва ли не с разбегу влетел. А вот саломоны свои минут за 15 перед приездом к склону ставлю в ноги пассажиру и печку туда направляю посильнее. Но все равно когда влезаю есть ощущение, что что-то сейчас сломается, то ли ботинок, то ли нога.
  • 0

#45 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 17:34

катаюсь  в этих https://trial-sport....ds/1529709.html

доволен 100% очень тонкие, подошва, пятка  и область  пальцев чуть толще и весь мерино именно там- тёплые, компрессия  средняя

есть ещё эти: https://trial-sport....ods/891795.html

след  потолще, теплее, но за 2 сезона вытерлись на пальцах

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 11 March 2021 - 17:35

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 17:39

Ну если правильный размер-это в размер, то тогда и проблем с влезанием быть не должно. К слову, я в хоксы ультры в том же размере, в хеды векторы РС, едва ли не с разбегу влетел. А вот саломоны свои минут за 15 перед приездом к склону ставлю в ноги пассажиру и печку туда направляю посильнее. Но все равно когда влезаю есть ощущение, что что-то сейчас сломается, то ли ботинок, то ли нога.

Правильный размер это  когда  нога мертво сидит. А что на скорлупе написано - вообще несущественно. Ультры в сравнении с Х3 ЛАБ сделаны из  теплого пластилина.

• 0

#47 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 17:43

Мой опыт что любые синтетические не толстые высокие носки хороши, но самые лучшие для цеховых ботинок вот эти Гольфы компрессионные Terapia 70 den купить в СПб (filorosso.ru)  - ноги не мерзнут из-за умеренной компрессии и одеваются легко.

Заказал на пробу . Из моего любительского опыта самые лучшие носки - это нетолстые и равномерно плотные , без всякого маркетингового высера в виде утолщений "усиления" и утоньшений , которые только ноги натирают ,  но таких мало делают , потому что их дорого не продать , как экс-соксы и тому прочие "чудо" носки

• 1

#48 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 17:48

скажу так:

- холодно/морозы - потолще, потеплее

- тепло , соревнования - тонкие.

У тонких есть минус (для меня) - если в них гонять более 4х часов то появляется ощуЩэние натертости на передней части голени.

По производителю - хз. Хорошее дешевым не бывает icon_wink.gif Носил всякое от разных производителей. Все достойно. Но бывают и "приятные новости" Вот подарили мне на 23, чтобы вы думали ? Бинго - носки ! Нашего местного производителя MF. "носки спортивные по австрийской технологии" , Плотные, "толстые", я бы даже сказал с компрессионным эффектом.  Одел, влез в свои ботинки (Росси ZC, 150) - вау. Ну просто Хбионик или УИН. Вообщем супер.

Вывод: нравится - берите, но только по размеру. На 42,5 - 39-42 (ответ автору ветки) . Все равно пока не прокатитесь не узнаете. Так что носки только в подарок. И да, скоро снова 23 февраля icon_wink.gif

Натертость голени - нога болтается. Тянуть дополнительно бот надо в процессе каталки. Нижние застежки. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 11 March 2021 - 17:49

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 17:52

Заказал на пробу . Из моего любительского опыта самые лучшие носки - это нетолстые и равномерно плотные , без всякого маркетингового высера в виде утолщений "усиления" и утоньшений , которые только ноги натирают ,  но таких мало делают , потому что их дорого не продать , как экс-соксы и тому прочие "чудо" носки

Х-соксы - худшее, что  у меня было. В кровь разбивают перед голени.  Компрессионные пробовал, тем более что две пары остались от реабилитации после травмы, мне в них холодно. 

• 0

#50 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:07

Натертость голени - нога болтается. Тянуть дополнительно бот надо в процессе каталки. Нижние застежки. 

+1

• 0

#51 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:10

Х-соксы - худшее, что  у меня было. В кровь разбивают перед голени.  Компрессионные пробовал, тем более что две пары остались от реабилитации после травмы, мне в них холодно. 

Про Хэ-соксы +1 

• 0

#52 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:14

да, все это от лукавого

• 0

#53 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:17

Подскажите, пожалуйста, что за модель? в спортмарафоне видел только весьма толстые X-socks

У них есть носки специально для ГЛ. Написано какие на сайте, в каталогах. Коробки - ходячая реклама, там есть, но не найдете)).
  • 0

#54 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:19

скажу так:
- холодно/морозы - потолще, потеплее
- тепло , соревнования - тонкие.

У тонких есть минус (для меня) - если в них гонять более 4х часов то появляется ощуЩэние натертости на передней части голени...

не согласен. Лично мне после смены ботинок пришлось сменить носки на более тонкие. В толстых саломонах с меринос было холоднее потому что пальцами не было места. Взял полностью синтетические lorpen они тоньше и плотнее, а в зоне голени имеют утолшение, которое очень даже спасает от натирания голени. Имхо все эти мериносы в топку, очень сомнительная технология при такой высокой стоимости. Гораздо более важно отвод влаги чем утепление нанотехеолгиями. Боты у меня цеховые, сидят очень плотно, с толстым носком будет ад

Сообщение отредактировал Kvadik: 11 March 2021 - 18:23

• 0

#55 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:21

Меринос-это не технология и уж тем более не нано. Это все лишь порода барана.
  • 0

#56 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:25

Меринос-это не технология и уж тем более не нано. Это все лишь порода барана.

ну вот и пусть нагуливают барашки массу, не для носок их разводят ;)

Сообщение отредактировал Kvadik: 11 March 2021 - 18:26

• 0

#57 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:28

Как-то

Был локальный момент такой в горах.  Мазал предворительно голень (место ) Левомиколем.  Чтобы в течение дня воспаления на было. 

• 0

#58 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5664 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:55

IMG_20210311_204502.jpg Х-соксы - худшее, что  у меня было. В кровь разбивают перед голени.  Компрессионные пробовал, тем более что две пары остались от реабилитации после травмы, мне в них холодно. 

Х-соксы - лучшее, что у меня естьbiggrin.png .Все люди разные. Причем я периодически путаю левый с правым и даже не замечаю этого. АА голени натираются больше от активных слаломных поворотов, и когда коньковым ходом надо пройти чуть в горку к началу спуска метров 50( было как то такое) , вот тогда-то и натёр. Носки не причем.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 March 2021 - 18:56

• 0

#59 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28597 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:58

Х-соксы - худшее, что у меня было. В кровь разбивают перед голени. Компрессионные пробовал, тем более что две пары остались от реабилитации после травмы, мне в них холодно.

А мне хсоки нравятся.
Голень разбивали. Может не из за носок, а из за бот?
  • 0

#60 Spb

Spb
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:59

ну вот и пусть нагуливают барашки массу, не для носок их разводят icon_wink.gif

как раз таки для носков)))604a3e45bf9a1_merinosharakteristikaporod

просто маркетологи представляют шерсть мериносов как нечто эксклюзивное. а это уже давно массовый товар

Сообщение отредактировал Spb: 11 March 2021 - 19:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных