Видел только у атомика и слышал что это весьма неудобная хреновина.У очень приличных ботинок спереди два ремня с раздельной регулировкой, один на каффе, другой на языке.

Ботинки для высоких лыжников.
Отправлено 11 November 2021 - 13:44
Отправлено 11 November 2021 - 13:46
Видел только у атомика и слышал что это весьма неудобная хреновина.
У Фишера как минимум три года такое. Сам не пробовал, обхожусь "колхозом".
Отправлено 11 November 2021 - 13:53
Сейчас? Нет. У меня собственно 2хгодовалый фишер дома. И в картинках на сайте нетУ Фишера как минимум три года такое. Сам не пробовал, обхожусь "колхозом".
https://fischer-russ...nye/boots/race/
Отправлено 11 November 2021 - 13:58
Сейчас? Нет. У меня собственно 2хгодовалый фишер дома. И в картинках на сайте нет
https://fischer-russ...nye/boots/race/
.
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 November 2021 - 13:59
Отправлено 11 November 2021 - 13:59
Это ботинок как у меня, только 140. Стреп там 1.А это что?
Отправлено 11 November 2021 - 14:12
https://www.hc5.ru/g...demo-obrazets-/у разных брендов ремень или бустер застегивается по разному. У Саломона - на пластике, у Фишера - на языке, и постоянно сползает. Я сделал насадку из твердого пластика на ремень, не позволяющую сползать.
У очень приличных ботинок спереди два ремня с раздельной регулировкой, один на каффе, другой на языке.
Да, варианты разные, например, вот Сало с "языком", причем неподрезан, выступ для подрезки явно виден на первом фото.
Сообщение отредактировал kostolomus: 11 November 2021 - 14:14
Отправлено 11 November 2021 - 14:19
Троллинг какой-то. Можно подумать, рост 190 это какая-то редкость. Всем нормально в обычных ботинках своего размера, только одному надо на 3 размера больше и с ватой.
Отправлено 11 November 2021 - 15:09
У меня одни боты для горы, в размер (-295мм), а другие, на полразмера больше(300мм) ( чтобы ноги не мерли в -25)- для кайта, чуть помягче и голенище заметно выше. Рост мой 185-186 см.
Причём по высоте лишний объем выбран толстой жёсткой стелькой.
Ка то после кайтовых соревнований поехали на горку.нашу смешную, а боты у меня были только кайтовые.
До этого момента с контролем лыж до 240 см на кайте проблем никаких не было.
Но при первом же спуске на слаломках я понял, что лыж почти не чувствую, и управляются они просто отвратительно.
Поэтому когда мне рассказывают, как замечательно кататься в ботах на 2 размера больше, возникают некоторые сомнения.
Кстати, на моих старых ботах на внутренниках были наверху по бокам кармашки с жесткими тонкими пластиковыми вставками, что должно бы несколько повышать боковую жесткость.
Если есть убеждение, что не хватает высоты ботинка, можно для начала сделать вставку из жёсткого пластика между языком и голенищем, и проверить, насколько это близко к реальности.
Подобные увеличители высоты языка типа "передний спойлер", есть на некоторых ботах для жёсткого сноуборда.
Отправлено 11 November 2021 - 15:15
Сравниваю 2 ботинка: Hawx Ultra и Podium GT. Высота голенища сзади одинаковая, спереди Фишер ниже. Не очень привычно по началу было.
На ВАКах та же история.
Видимо это в концепции Фишера.
Легко лечится Бустером
Отправлено 11 November 2021 - 15:50
.
У очень приличных ботинок спереди два ремня с раздельной регулировкой, один на каффе, другой на языке.
"Очень приличные" - это какие?
Отправлено 11 November 2021 - 16:03
Очень удобная, верхняя и нижняя части регулируются на разную длину и ремень аккуратно и одинаково поджимает как пластик, так и язык.Видел только у атомика и слышал что это весьма неудобная хреновина.
Отправлено 11 November 2021 - 16:05
Отправлено 11 November 2021 - 18:08
Атомик."Очень приличные" - это какие?
Отправлено 11 November 2021 - 18:09
"Очень приличные" - это какие?
рейсовые атомики.
Отправлено 11 November 2021 - 18:32
Подтверждаю...хрень..снял и поставил бустер который BoosterВидел только у атомика и слышал что это весьма неудобная хреновина.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 11 November 2021 - 18:36
Отправлено 11 November 2021 - 18:51
Подтверждаю...хрень..снял и поставил бустер который Booster
Да что с вами не так?)
Там на ремне есть липучка, с помощью неё его можно настраивать)
А бустер - жидкий, ремень атомика - монолит!
Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 11 November 2021 - 19:00
Отправлено 11 November 2021 - 18:52
Подтверждаю...хрень..снял и поставил бустер который Booster
ну тут кому как. Мне больше нравится booster, кто-то фанатеет от двойного штатного бустера Атомиков, а пара джентельменов в кубковых ботах Nordica сказали, что им и с липучкой хорошо, хотя на боты попроще они бустера ставили.
Сообщение отредактировал Mzy: 11 November 2021 - 18:54
Отправлено 11 November 2021 - 20:03
Со мной всё ок, в отличии от стокового ремня.Да что с вами не так?)
Там на ремне есть липучка, с помощью неё его можно настраивать)
А бустер - жидкий, ремень атомика - монолит!
Попробую объяснить..
Боты Атомик wc 150 fis -
Штатный ремень очень короткий, нормально затянуть его в кожанных варежках весьма проблематично, когда ослабляешь после каждого спуска, просто бесит..это основное. Второе(можно пережить) -зазор в пряжке, куда всовывается ремень, маленький, неудобно.
Третье- та самая липучка, про котору вы говорите, со временем, слабеет и держит так себе
З.ы. "монолитом" бустер быть и не должен, там специально амортизирующий элемент вшит.
З.ы.з.ы.
Бустеры они разные...берите который wc, и будет вам счастье...
Кстати сидасовские бустеры весьма неплохие.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 11 November 2021 - 20:07
Отправлено 11 November 2021 - 20:12
Штатный ремень очень короткий, нормально затянуть его в кожанных варежках весьма проблематично, когда ослабляешь после каждого спуска, просто бесит..это основное.
Легко решаемая проблема. Если изощряться, то можно удлинить штатный ремень, а гораздо проще - в момент затяжки ударить кулаком по языку ботинка. При этом ремень можно тянуть двумя пальцами в самых неудобных рукавицах.
Отправлено 11 November 2021 - 20:25
Возможно...стоковый ремень от 150 -х нашёл своё место на старых 130 клабах,там липучка за 10 лет в лохмотья превратилась,Легко решаемая проблема. Если изощряться, то можно удлинить штатный ремень, а гораздо проще - в момент затяжки ударить кулаком по языку ботинка. При этом ремень можно тянуть двумя пальцами в самых неудобных рукавицах.
на "боевых" - booster.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 11 November 2021 - 20:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных