X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд-универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#41 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 08:21

Поверь - это совсем не сложноwink.png

Главное не пытаться резать "всегда и везде"

Просто найди инструктора из "старой гвардии", которые на классике катали.

И попроси его  научить "Инструкторскому стилю".

Будет элегантно и ненапряжноrolleyes.gif  

Вы серьезно сейчас??

А то что слаломки или GS заточены именно под резанное ведение вас не смущает вообще? Можно видео в котором можно увидеть демонстрацию элегантного и ненапряжного спуска на них?

Для меня относительно ненапряжный спуск  - это то как спортсмены на трассе спускаются после падения. Ну если совсем на плоских лыжах поворачивать, то наверно можно и расслабленно. Но скорость и плоские лыжи плохо сочетаются. 

• 0

#42 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 08:24

Ну в общем с ограниченным списком определился

Ripstick 106

Enforcer 104

Ranger 107

Tracer 108

• 0

#43 mrt

mrt
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:10

Ну в общем с ограниченным списком определился

Ripstick 106

Enforcer 104

Ranger 107

Tracer 108

пишете же сами - к мочильной лыже не готов. Зачем тогда рэнжеры? Трэйсеры - кмк отличный варик, но вы также написали что держака не хватает. М.б. из оставшихся двух и выбирать?

• 0

#44 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:56

пишете же сами - к мочильной лыже не готов. Зачем тогда рэнжеры? Трэйсеры - кмк отличный варик, но вы также написали что держака не хватает. М.б. из оставшихся двух и выбирать?

Да, рейнжеры заминусил. Нордику ездил смотреть в Триал. Лыжи конечно супер - на 104-х здоровые рокеры спереди, такие точно всплывут. Сама - вездеход. Тяжеловата немного. Если бы был уверен в своих силах, то идеальная лыжа. RipStick-и конечно попроще в езде будут, но их в продаже почти не осталось. И дороже стоят. В общем, может рискну все-таки с Enforcer-ом.

Хочется же иногда мочить, а иногда бочком. По ревью на рейнжерах есть только опция мочить. Нордика вроде допускает и спокойную езду.

Сообщение отредактировал Скиталец: 09 March 2021 - 23:04

• 0

#45 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 23:10

Да, рейнжеры заминусил. Нордику ездил смотреть в Триал. Лыжи конечно супер - на 104-х здоровые рокеры спереди, такие точно всплывут. Сама - вездеход. Тяжеловата немного. Если бы был уверен в своих силах, то идеальная лыжа. RipStick-и конечно попроще в езде будут, но их в продаже почти не осталось. И дороже стоят. В общем, может рискну все-таки с Enforcer-ом.

Хочется же иногда мочить, а иногда бочком. По ревью на рейнжерах есть только опция мочить. Нордика вроде допускает и спокойную езду.

Двойной титанал на Нордике послабее чем на Рейнжерах что ли?

• 0

#46 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 23:36

Двойной титанал на Нордике послабее чем на Рейнжерах что ли?

Титанал - это больше история не про мочить, а про демпфирование и держак, если говорить про фри-лыжу. Бывают очень мочильные без него, как и наоборот. Здесь больше решает профиль и продольная жесткость. Ranger и жещще, и менее рокерный (особенно в пятке), чем Энфорсер.

• 1

#47 mrt

mrt
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 03:05

из вашего первого поста - как вариант, еще бы к мувам го присмотрелся повнимательнее, возможно получите искомый баланс, они как раз пожестче чем рипы. Про нордику ничего не скажу - не знаком с ними вообще. 

• 0

#48 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 09:41

Купил я фрирайдуниверсал такой , чтоб и резаное ведение и чтоб проскальзывал и чтоб не жесткий. Еду. Клёво карвют . Кулуар становится уже. Больше не карвют. Что делать? Надо купить чтоб ещё карвовее, мягше и лучше проскальзывать. Где магазин?. А магазин только в соседнем кулуаре
  • 1

#49 blumkvist

blumkvist
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:23

Если вы остановите свой выбор на enforcer 104 напишите пжлст потом свои впечатления, тоже присматриваюсь к ним. 

• 1

#50 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:34

универсальность - понятие весьма интересное. кмк, ТС напрасно иронично отнёсся к постам уважаемых форумчан  (в частности, Mr.XX, Gluckauf, da_vova).  для меня, например, самыми универсальными являются вот такие, в ростовке 182. а на "сэкономленное" всегда рад покататься с Mr.XX и поучиться его "инструкторскому" стилю smile.png

• 0

#51 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 12:09

Титанал - это больше история не про мочить, а про демпфирование и держак, если говорить про фри-лыжу. Бывают очень мочильные без него, как и наоборот. Здесь больше решает профиль и продольная жесткость. Ranger и жещще, и менее рокерный (особенно в пятке), чем Энфорсер.

Присоединяюсь. В ревью Enforcer больше с Ranger 102FR сравнивали. Даже он по впечатлениям оказался более жестким и требовательным. А уж про 107 Ti и говорить нечего.

из вашего первого поста - как вариант, еще бы к мувам го присмотрелся повнимательнее, возможно получите искомый баланс, они как раз пожестче чем рипы. Про нордику ничего не скажу - не знаком с ними вообще. 

На мувы смотрел. По утверждениям продавца из АльпИндустрии они не менее требовательные (а скорее более) чем Рейнжи. 

• 0

#52 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 12:29

универсальность - понятие весьма интересное. кмк, ТС напрасно иронично отнёсся к постам уважаемых форумчан  (в частности, Mr.XX, Gluckauf, da_vova).  для меня, например, самыми универсальными являются вот такие, в ростовке 182. а на "сэкономленное" всегда рад покататься с Mr.XX и поучиться его "инструкторскому" стилю smile.png

Так ничего содержательного в постах обнаружить не удалось. Вопрос, что имеется ввиду под правильной техникой, эксперты проигнорировали. Если вы знаете о чем они говорят-то - то делитесь, не стесняйтесь.

Majesty Destroyer CLT по ссылке - ну они могут быть отличными лыжами для ваших целей. Мне очень широкие на трассе кантовать неудобно. Вот 108 Tracer-а это был предел удобства. Если со сбросом ехать, то конечно без разницы какая там талия.

• 0

#53 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 12:33

Если вы остановите свой выбор на enforcer 104 напишите пжлст потом свои впечатления, тоже присматриваюсь к ним. 

В общем, перекрестившись взял Enforcer-ы. В ростовке 186. У них рокера очень длинные, так что это не те же 186 что у Fisher или Rossi. Но на внетрассе как раз должны работать. В ближайшее время поеду на пупыри наши - проверю то ли я искал)) 

• 2

#54 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:49

Так ничего содержательного в постах обнаружить не удалось. Вопрос, что имеется ввиду под правильной техникой, эксперты проигнорировали. Если вы знаете о чем они говорят-то - то делитесь, не стесняйтесь.

Majesty Destroyer CLT по ссылке - ну они могут быть отличными лыжами для ваших целей. Мне очень широкие на трассе кантовать неудобно. Вот 108 Tracer-а это был предел удобства. Если со сбросом ехать, то конечно без разницы какая там талия.

ну, не удалось, так не удалось, бывает smile.png

а для трассы брать что-то шире 80-ти мм - на мой взгляд, странно. да, в дискуссию вступать не собираюсь, поскольку ТС и так всё знает, и, похоже, вопрос уже снят покупкой лыж

• 1

#55 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:51

а для трассы брать что-то шире 80-ти мм - на мой взгляд, странно.

Первая трезвая мысль за вечер :)
  • 0

#56 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:20

Первая трезвая мысль за вечер icon_smile.gif

как-то двусмысленно написано. до этого у меня были нетрезвые мысли? да и вроде день в разгаре ещё smile.png

• 0

#57 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:54

как-то двусмысленно написано. до этого у меня были нетрезвые мысли? да и вроде день в разгаре ещё smile.png

Типа крылатая фраза.
За вечер - в смысле в данной теме.
  • 0

#58 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:33

ну, не удалось, так не удалось, бывает smile.png

а для трассы брать что-то шире 80-ти мм - на мой взгляд, странно. да, в дискуссию вступать не собираюсь, поскольку ТС и так всё знает, и, похоже, вопрос уже снят покупкой лыж

С покупкой лыж-то вопрос снят. А вот с техникой остался. По существу кто-то покажет - как на мочильных лыжах ездить "'элегантно  и ненапряжно". И что это за "грамотной базовой технике на « узких» лыжах" которая не требует очень серьезного напряжения на рельсовых лыжах. Я знаю только один способ - просто ехать вниз, без поворотов и торможений. Это понимается под "грамотной базовой техникой"?

• 0

#59 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:36

а для трассы брать что-то шире 80-ти мм - на мой взгляд, странно.

Первая трезвая мысль за вечер icon_smile.gif

Вы видимо тему перепутали.

Сообщение отредактировал Скиталец: 11 March 2021 - 16:36

• 0

#60 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:56

С покупкой лыж-то вопрос снят. А вот с техникой остался. По существу кто-то покажет - как на мочильных лыжах ездить "'элегантно и ненапряжно". И что это за "грамотной базовой технике на « узких» лыжах" которая не требует очень серьезного напряжения на рельсовых лыжах. Я знаю только один способ - просто ехать вниз, без поворотов и торможений. Это понимается под "грамотной базовой техникой"?

правую пяточку дрыг к себе и заваливаешься вправо, левую - дрыг к себе и заваливаешься влево. Ножонками добавляешь мизер и тушкой. Надо- сбрасываешь, не надо - не сбрасываешь пяточки. Вот и все. Без поворотов по трассе не надо. Побьют обязательно.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных