X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли менять первую доску на новую

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:27

А мне кажется сейчас у меня боты вообще на размер больше, чем надо, т.к. других когда я покупал 10 лет назад не было в магазине biggrin.png Мерить же надо на тонкий носок чтобы были как раз?

Да, тонкий катальный носок
Ногу замерить ногомеркой
Смотреть размеры в Мондо

ЗЫ
Не пугайся если в итоге получится на пару размеров меньше чем то что у тебя сейчас
  • 0

#42 xxmpsxx

xxmpsxx
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 13:00

Есть кто живой сегодня? ) Помогите, боты лучше всего подошли вот эти 

https://www.kant.ru/...roduct/2772711/ и по жесткости вроде то что нужно и удобные и сидят плотно и т.д. 

А вот с креплениями вопрос, что к ним взять...

Рекомендуют

https://sport-marafo...quantum-carbon/

https://www.kant.ru/...roduct/2707363/

https://www.kant.ru/...roduct/2715563/

https://www.kant.ru/...roduct/2715431/ эти сильно рекомендовали

https://www.kant.ru/...roduct/2684505/

Или что-то еще посоветуете под эти боты, размер L

Сообщение отредактировал xxmpsxx: 06 March 2021 - 13:19

• 0

#43 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 18:38

Сало разнашиваются, можно брать на полразмера меньше

Но если уже плотно сидит то ок

Сообщение отредактировал rst: 06 March 2021 - 18:39

• 0

#44 xxmpsxx

xxmpsxx
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 21:32

Сало разнашиваются, можно брать на полразмера меньше

Но если уже плотно сидит то ок

Я мерил на пол размера меньше, сильно жмёт палец, а этот размер тоже жмёт но слегка, так что думаю после формовки будет отлично. На счёт ботинок не переживаю, они отлично сели и не слишком жёсткие, а вот по креплениям куча консультантов ничего внятного не сказали типа бери любые. Взял Соломона жесткость 8, лёгкие. Но вот переживаю не слишком ли жёстко, хотя с такими ботами может и самое то...

Сообщение отредактировал xxmpsxx: 06 March 2021 - 21:34

• 0

#45 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 21:56

Я мерил на пол размера меньше, сильно жмёт палец, а этот размер тоже жмёт но слегка, так что думаю после формовки будет отлично. На счёт ботинок не переживаю, они отлично сели и не слишком жёсткие, а вот по креплениям куча консультантов ничего внятного не сказали типа бери любые. Взял Соломона жесткость 8, лёгкие. Но вот переживаю не слишком ли жёстко, хотя с такими ботами может и самое то...

Тогда все верно... Молодец
  • 0

#46 xxmpsxx

xxmpsxx
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 11:41

Просто для инфы - доски все покоцанные, помните обсуждали что было 3 в наличии и типа много других, так вот они все царапанные, сначала прислали фото там и лицевая сторона и скользяк, причем скользяк нормально так поцарапан... Сейчас с другого склада идет доска с 2 мелкими царапинами на лицевой стороне, скользяк в идеале. Отказываться не стал т.к. бонусами и кэшбеком скостил еще около 6000 р. с нее да и хочется теперь именно её... Третья доска сказали совсем плоха, так что будьте бдительны при заказе в канте через интернет магазин, там кстати и на доску 18 года тоже есть отзыв что она коцанная пришла, благо со мной хоть согласовали... 

Ботинки и крепы еле выцепил тоже, на праздниках все разлеталось как горячие пирожки, в магазинах толпы народу, в интернет-магазинах даже консультировать было некогда им и тд. 

По итогу доску заказал 5-го а заказ еще даже не скомплектован, боты и крепы должны прийти завтра но тоже еще посмотрим на их состояние...

• 0

#47 xxmpsxx

xxmpsxx
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:41

Всем привет! Всё пришло, теперь вопрос - где поставить крепы и отрегулировать... 

1) Поставить самому по видео, вроде не сложно, но морочиться не хочется... 

2) Самый удобный вариант СКИ севис в Снежком (хотел как раз там обкатать доску). Цена 500 р. Вроде норм отзывы... Мне по сути нужна стандартная стойка на ширине плеч, углы стандартные катал 15 и 9... Не накосячат же они в таком простом деле... Делают сразу при тебе.

3) Самый качественный но очень гемморойный вариант - сервис Кант. Туда ехать мне час, обратно час. Там сразу они не делают, надо оставлять доску на сутки. Цена - 1000 р... Дело даже не в цене а в куче геммороя, это рушит все мои планы и потратить суммарно 4 часа на дорогу чтобы поставить крепы... хз хз 

Думаю пойти по пункту 2 и если будут сомнения потом докрутить самому или где-то еще уже по ходу дела... Что думаете? 

• 0

#48 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:52

Всем привет! Всё пришло, теперь вопрос - где поставить крепы и отрегулировать... 

2) Самый удобный вариант СКИ севис в Снежком (хотел как раз там обкатать доску). Цена 500 р. Вроде норм отзывы... Мне по сути нужна стандартная стойка на ширине плеч, углы стандартные катал 15 и 9... Не накосячат же они в таком простом деле... Делают сразу при тебе.

3) Самый качественный но очень гемморойный вариант - сервис Кант. Туда ехать мне час, обратно час. Там сразу они не делают, надо оставлять доску на сутки. Цена - 1000 р... Дело даже не в цене а в куче геммороя, это рушит все мои планы и потратить суммарно 4 часа на дорогу чтобы поставить крепы... хз хз 

Думаю пойти по пункту 2 и если будут сомнения потом докрутить самому или где-то еще уже по ходу дела... Что думаете? 

а если просто закрутить 8 винтов, что за бред тащить крепы в сервис для установки..

• 0

#49 xxmpsxx

xxmpsxx
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:54

а если просто закрутить 8 винтов, что за бред тащить крепы в сервис для установки..

Так чет по видео там куча регулировок еще всего что можно под ботинки... 

• 0

#50 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:31

Англоязычных видео полно
Вбей название своих креп в поиск на Ютюб и волшебное слово setup

Сообщение отредактировал rst: 11 March 2021 - 18:31

• 0

#51 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:35

Перед 28 зад -8 начни сразу катать в правильной стойке
  • 0

#52 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:38

Перед 28 зад -8 начни сразу катать в правильной стойке

Этого не слушай. НИ КО ГДА :)

• 0

#53 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:45

У него крепы не той системы

• 0

#54 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 18:59

Ширина стойки - ставь с референс

Углы:
Организм может ехать в даке, направленном даке, в направленной стойке, в направленной с острыми углами - это вопрос личных предпочтений

ЗЫ
На первой то доске какие углы были?
  • 0

#55 xxmpsxx

xxmpsxx
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 19:01

Ширина стойки - ставь с референс

Углы:
Организм может ехать в даке, направленном даке, в направленной стойке, в направленной с острыми углами - это вопрос личных предпочтений

ЗЫ
На первой то доске какие углы были?

15 и 9
  • 0

#56 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 19:15

Если это морока, то что дальше? Там дел на полчаса, 1 крестовая отвертка и линейка. Можно без линейки))) не уверен, что в сервисе будут скрупулёзно подгонять крепло под бот..

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 12 March 2021 - 03:44

• 0

#57 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 20:05

а что за крепы рассматриваются? и размеры бот и креп?

• 0

#58 xxmpsxx

xxmpsxx
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 20:18

а что за крепы рассматриваются? и размеры бот и креп?

Крепы Salomon Quantum Carbon L

Ботинки SALOMON 2020-21 Synapse Focus Boa 28.5

Сообщение отредактировал xxmpsxx: 11 March 2021 - 20:18

• 0

#59 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 20:30

И чего там регулировать? Ну там только наклон хайбека заморочный, хотя я бы его ваще не трогал пока.

• 0

#60 xxmpsxx

xxmpsxx
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 20:36

Да хз мужики, тут пузырь нужен biggrin.png  Во первых где перед доски а где зад biggrin.png  Видимо расстояние от носа до крепа больше, там где перед.. и перед сверху если вертикально читаются надписи )) 

Дальше раньше ширина стойки была 55, reference stance тут 600... Рост у меня 190 вес 83, ширина плеч 50 примерно... 

Углы хочу как раньше поставить типа 15 и 9 т.к. вроде было удобно и езжу иногда другой ногой вперед. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных