X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для расслабленного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 AleksandrD

AleksandrD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 09:54

Отчет по "горчим следам".

Решая свою проблему с выбором универсалов на весь день, на смену Хдрайв 75 161см  от сало, в соседней теме , после совета  УВАЖАЕМОГО тов. Майора, остановил свой выбор на Атомик Вантаж 79Ти 171 см 20/21 года. Плюс бонусы со спортмастера решили в их пользу. И не прогадал.

Вчера трассы Архыза. Ночью снег, трассы без раттраков. Первый подъем. 10 метров вниз по склону и понимаю, что это не тряпочки под ногами, что это "жеребец" из американского родео, которого надо еще объезжать, чтобы с ними совладать. Чуть припустил разгоняются очень быстро, пытаются сбросить седока с хребта. Постоял, поговорил с ними, попытался договориться о нашей счастливой совместной жизни с ними на ближайшее время, и о чудо. Они стали послушными. 5-10 см снега всплывают. Проехал по южному склону даже первым следом. Легки бугры не замечают на ходах, позволяют попрыгать на кочках, уверенно (то чего не хватало в Хдрайвах) держат скорость с горки перед выкатом.  В ноги конечно после обеда, когда набили кочки и ледяные поля, чуть отдают, но на комфортном уровне. Для себя отметил, что стали более требовательны к технике, сброс пяток надо контролировать, в дугу входят очень легко. Но не любят пологих склонов, все время желание их врезать в склон, по ровному на них становится скучно. Откатав весь день с момента открытия и до последнего подъема в 4 часа вечера, понял, что не устал совсем. Порадовали крепления, монолит, просто отлично передают усилие на лыжу, не скрипят, не болтаются - все супер.

Покупкой доволен на 100% 

Не являюсь экспертом лыж, не знаю многих нюансов, но попытался ощущения объяснить на уровне своих эмоций. Так, что прощу сильно не пинать.

Теперь надо подтягивать технику. И радоваться от катания.

• 1

#42 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:44

Отчет по "горчим следам".

Решая свою проблему с выбором универсалов на весь день, на смену Хдрайв 75 161см от сало, в соседней теме , после совета УВАЖАЕМОГО тов. Майора, остановил свой выбор на Атомик Вантаж 79Ти 171 см 20/21 года.

Вчера трассы Архыза. Ночью снег, трассы без раттраков. Первый подъем. 10 метров вниз по склону и понимаю, что это не тряпочки под ногами, что это "жеребец" из американского родео, которого надо еще объезжать, чтобы с ними совладать. Чуть припустил разгоняются очень быстро, пытаются сбросить седока с хребта...
Теперь надо подтягивать технику. И радоваться от катания.

Судя по описанию, для расслабленного катания не подходят.

Сообщение отредактировал manman: 08 March 2021 - 21:49

• 1

#43 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:54

Да подходят, вполне утилитарная и спокойная в свои реакциях модель, с прицелом , именно « туристическое» любительское катание. На, мой взгляд, 82-е выглядят в целом интереснее и эффективнее, но тоже, перед лыжником среднего любительского уровня сверхзадач выдвигать не будут.smile.png

• 0

#44 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 22:48

Stance это отнюдь не XDR. Позиционирование как «замена» не означает идентичность. Да, и XDR линейка « на любителя»......

Станс - увеличился уклон во внетрассу, стали жёстче и требовательнее к лыжнику, так?
  • 0

#45 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 22:57

Станс - увеличился уклон во внетрассу, стали жёстче и требовательнее к лыжнику, так?

Да, Станс - это фрирайдуниверсалы, а не трассовые универсалы по фрирайдной концепции. На счет « требовательности»- все подобные модели пред’явлют требования к уверенным базовым техническим навыкам и  уверенному владению разнообразной стилистикой, применяемой « по требованию»...

Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 March 2021 - 22:58

• 0

#46 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 23:42

Станс - новинка каталога

есть QST, есть Armada Declivity, есть Stance, есть Мантры, Ватажи, БентЧетлеры... - все Amer (Wilson, Arc'teryx, Atomic, Salomon, Armada,...)

все -  "Консорциум во главе с ведущим китайским производителем спортивной одежды"

удачные XDR80 уже просто утонули среди 80 от других фирм, а надо двигаться

кмк 

• 0

#47 AleksandrD

AleksandrD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 07:55

подходят, такое первое впечатление после реально очень мягких, не требовательных первых слаломок.

Если бы начальный уровень моих первых лыж был бы выше, то разницы такой бы не было в ощущениях, но тогда и не было бы удовлетворения от покупки.

• 0

#48 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 13:10

Воспользуюсь темой, чтоб не плодить... спрошу.
Подбираю универсальные лыжники, чтоб и кашу хорошо месили и на жёстком можно было катнуть, и более менее спокойные , потому, как в таких условиях в основном с дочкой катаюсь... чтоб было веселее, есть слаломки, были и ралли и титаны, это нихрена не универсальные лыжи, им на смену пришли слаломки, и получил все то, чего хотел от Карвера но не получал)). А теперь очередь за более универсальными лыжами пошире) ... сам 176/83 , может the ski взять?( что нибудь в 175...178 не знаю их ростовое) Но все пишут, что сопли и если будет жестко, то будет не комфортно... подворачивались лохматого 14 года kastle mx88 но Ростова 168 ... но опять же они без рокера... под универсал сойдут в этой ростовое? Или идти искать сало xdr от 80- ти с титаналом? Что можно подобрать из универсалов чтоб по разбитой покарвить смогли и под подъёмником проскочить ... новизна лыж значения не имеет не на курорте отдыхать... настроения не испортит. Может подскажете что.
  • 0

#49 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 13:56

Подбираю универсальные лыжники, чтоб и кашу хорошо месили и на жёстком можно было катнуть, и более менее спокойные , потому, как в таких условиях в основном с дочкой катаюсь... чтоб было веселее, есть слаломки, были и ралли и титаны, это нихрена не универсальные лыжи, им на смену пришли слаломки, и получил все то, чего хотел от Карвера но не получал)). А теперь очередь за более универсальными лыжами пошире) ... сам 176/83 , может the ski взять?( что нибудь в 175...178 не знаю их ростовое) Но все пишут, что сопли и если будет жестко, то будет не комфортно... подворачивались лохматого 14 года kastle mx88 но Ростова 168 ... но опять же они без рокера... под универсал сойдут в этой ростовое? Или идти искать сало xdr от 80- ти с титаналом? Что можно подобрать из универсалов чтоб по разбитой покарвить смогли и под подъёмником проскочить ... новизна лыж значения не имеет не на курорте отдыхать... настроения не испортит. Может подскажете что.

кастыли -10см - не вариант. В общем- то любую традиционную лыжу пошире и попрямее. Например фиш промаунин ти с талией под 9 хоть какого древнего года. А ещё древней можно гибриды широкие, если подвернутся. Одинаково хорошо и на кантах и со сбросом пяток ( чтоб за дочкой шоркаться, если я правильно задачу понял)
  • 0

#50 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:51

Да, задачу правильно понял, но тут же как обычно начинает подвешиваться куча ‘ а почему бы ещё и так’ всяких хотелок)))) - в основном на очень плохо подготовленный склон или точнее вдоль трассы побаловаться.... это ж голове сразу возникает - раз лыжа пошире, то почему бы не попробовать??
  • 0

#51 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:19

Да, задачу правильно понял, но тут же как обычно начинает подвешиваться куча ‘ а почему бы ещё и так’ всяких хотелок)))) - в основном на очень плохо подготовленный склон или точнее вдоль трассы побаловаться.... это ж голове сразу возникает - раз лыжа пошире, то почему бы не попробовать??

я на широких тазиках за очень быстрым ребёнком катаюсь, но утверждать что они ах как хороши для трассы я б не рискнул.
  • 0

#52 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:37

Вот в том то и дело, что трасса у нас постоянно разбита, или отсутствует)) бугры нарыты.... меня на ралли и титанах бесило там ездить, по вельвету хорошо, после обеда не нравилось, наелся такими лыжами хочу универсальнее.... этак я и до чёрных ворон дойду в хотелках...
  • 0

#53 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:49

Вот в том то и дело, что трасса у нас постоянно разбита, или отсутствует)) бугры нарыты.... меня на ралли и титанах бесило там ездить, по вельвету хорошо, после обеда не нравилось, наелся такими лыжами хочу универсальнее.... этак я и до чёрных ворон дойду в хотелках...

а чо Нокта хорошая лыжа , говорят. :-)
  • 1

#54 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 20:40

А если kastle LX 82-85 поискать - с европы полно тащат... что то типа талии 82 или 85... то какую ростовку брать ? в рост - это самая верхняя получается... или - от роста сколько то .....(повторюсь универсальные смотрю)

Сообщение отредактировал vanj: 12 March 2021 - 13:31

• 0

#55 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 21:42

Я для себя похожую проблему решил вот таким образом:

https://forum.ski.ru...howtopic=167815

И доволен.

• 0

#56 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 08:02

А Scott mission старый будет поинтереснее the ski или тоже мяконькие?
  • 0

#57 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 00:39

- будет вибрировать на жестком

- на длину рокера(ов) уменьшится эфективная длина канта на жестком.

Носок на жестком, где местами доскребли до льда, на скорости действительно немного вибрировал.

Но нормально держат на нем даже не заточенные.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных