Qarootoramma сказал(а) 04 Май 2022 - 20:44:
Да я образно. Нет, конечно не слаломки. Но с приближенными к ним функционалом. Тестил в Сорочанах 2 часа. Зимой. При несильном снеге, но на мягком. Трассы были без бугрятнику. Зашли на ура. Роставка 184. Но они показались не лёгкими. Заше на сайт спортмарафона. Там меня сбил с толку вес. Написано 3.1 кг. Поэтому и решил что они почти как слаломки. Но на мой взгляд они столько не весят. А то получается одна из самых тяжёлых моделей в сегменте.
Да функционал-то у всех лыж, в общем, одинаковый - ехать по снегу и поворачивать.
Вообще, интересный подход: оценивать характер лыж по весу. Можно еще по цвету (скользячки). 
Если всерьез, то у линейки wingman собственные радиусы при прочих равных (длина/ширина талии) поменьше, чем у большинства одноклассников All Mountain. (Для меня это было одним из критериев выбора).
Но это не повод считать их "приближенными к слаломкам", тем более, в максимальной ростовке.
А вес... Мои wingman 82 cti при ростовке 172 почти на килограмм (пара) легче элановских же слаломок при одинаковых креплениях.
Полагаю, что 86 cti в ростовке 184 как раз и будут весить, как слаломки (крепления все те же). Еще один фактор "приближенности".
Вот только к характеру и поведению лыж вес прямого отношения не имеет... И при обычном катании практически не чувствуется..
Разе что при таскании.