X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка часть 146

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 20:27

А кто что скажет по поводу фишей superior cs?
  • 0

#42 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 23:04

А кто что скажет по поводу фишей superior cs?

Слалом- карвер, вполне пригодный для обучения и начальных лет катания. Упрощённая версия RC 4 SC.

• 0

#43 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:27

Если так увлекло то через 1-2 сезона один фиг потянет на первую коммерчкскую, тем более с физухой все ОК.Может лучше идти коротким путем,менее затратным. 

• 0

#44 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 11:57

В районе 102. А какая жесткость была? Там же лайнер вроде разный в зависимости от жёсткости. Хотя вообще не понимаю, как такое может быть с учётом того, что у с/про реально очень тонкий валенок, куда там усаживаться-то. Какая длина ноги, какой размер был? Ну и у всех конечно разное понятие дискомфорта, думаю, что то, что называю дискомфортом я, многие назовут невыносимой болью. Я так понимаю вообще очень многие думают, что горнолыжный ботинок должен сидеть, как ежедневная обувь. Я лично к тому, что костяшки парк часов после каталки болят, вообще равнодушен. У меня длина 26.5, ботинок 25.5

Знаешь, я до того как влезть в Фултилт с бутфитингом катал в течение нескольких лет Саламон Квест и ощезения были схожи с твоими описаниями. И вот в тилтах во-первых я понял, что такое настоящий держак ноги, а после бутфитинга к держаку еще и добавилось ощущение  "как в тапочках" ))) Вот такой вот диссонанс. ничего не давит, не болит, не немеет, но держат как литые. Так что, если пятка и подъем подошли - остальное бутфиттингом и все будет супер.

Насчет лыж, мое такое мнение, я пару лет назад взял верхние атомики слаломные бородатого 2005 года, и обалдел от их управляемости. Именно они дали мне понимание не только резанного поворота, но и ощущение отдачи от лыжи, понимание пятки и прочие прелести. После них мне, к примеру, не топовые слаломки не очень интересны, слишком легко грузятся. отдача не достаточная, если хочется ощутить ее в полной мере ) Поэтому присоединюсь к совету - бери топовые коммерческие слаломки, либо цех. Но, сначала, попробуй в канте, или в Сорочанах/Степаново хорошие модели, а не убитые дровины. 

• 1

#45 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 02:20

Да как-то я все же смотрю в сторону чего-то не особо требовательного в начале. Сезончик поработают над техникой, а там уж видно будет, может возьму более "жёсткие" слаломки, может наоборот захочется нечто более универсальное.

У меня тут порция вопросов по салу подъехала. S/race shot это что за лыжи вообще? Я правильно понимаю, что это такая более дружелюбная любительская слаломка, вроде slr'ов у хеда? И что за зверь вообще x/race? В инете как-то по салам инфы не так много, это просто старый модельный ряд, которому на смену пришла s серия, или вообще параллельная линейка? Офф сайт российский у Саломона вообще чудо, в самом плохом смысле этого слова, я там вообще лыжи так и не нашел даже через поисковик...

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 18 February 2021 - 02:22

• 0

#46 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 06:47

S/race как я понимаю, слаломная линейка. Удивительно, что мало распростроненные. У нас на Чимбулаке, такое ощушение что у меня одного. S/race Pro. Бывают еще фис. Но я незнаю чем они отличаются. Вроде как оба цеха. Shot и rush типа sc в Фишерах. В общем непопулярные почему то. Толи цвет, или цена. Но Я в восторге! Правда не пробовал другие цеха вообще. И мне трудно сравнить. Да и не думаю что я мог бы что внятное выразить) мне что бы понять нужно месяц покатать) и то....
  • 0

#47 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:58

S/race как я понимаю, слаломная линейка. Удивительно, что мало распростроненные. У нас на Чимбулаке, такое ощушение что у меня одного. S/race Pro. Бывают еще фис. Но я незнаю чем они отличаются. Вроде как оба цеха. Shot и rush типа sc в Фишерах. В общем непопулярные почему то. Толи цвет, или цена. Но Я в восторге! Правда не пробовал другие цеха вообще. И мне трудно сравнить. Да и не думаю что я мог бы что внятное выразить) мне что бы понять нужно месяц покатать) и то....

S/race Pro поподались с талтей 65 и 68, радиус 12,5 и 13.У вас какие?

• 0

#48 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 11:04

S/Race Pro нет с талией 68.

• 0

#49 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 11:50

Я здесь уже задавал вопрос по поводу разницы pro и sl fis. Здесь никто толком не знает. Получил ответ в Инсте от Моисеенко, он на Сало "амбассадорит": он написал, что pro помягче и полегче весом. 

Как  понимаю, это некий аналог fischer rc4 worldcup sc - т.е. бизко к цеху, но не фисовскокой геометрии и полайтовее немного.

Думаю, что понять разницу только ногами можно. Другой вопрос - нужно ли? Цена то и у sl fis и у pro почти одинакоая. Я бы уж тогда цех взял - не ошибешся.

• 0

#50 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:01

У S/Race Pro 165 имеет вполне нормальную ФИС-овскую геометрию.

• 0

#51 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 13:22

Тем более непонятно, в чём тогда разница?
  • 0

#52 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 13:31

Сам же написал.

Получил ответ в Инсте от Моисеенко, он на Сало "амбассадорит": он написал, что pro помягче и полегче весом. 

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 February 2021 - 13:31

• 0

#53 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 13:34

У Волклов есть SL R и SL R WC. Обе ФИС-овские, только SL R WC - реальный ФИС жёсткий, а SL R - ФИС мягкий. 

• 0

#54 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:33

S/race Pro поподались с талтей 65 и 68, радиус 12,5 и 13.У вас какие?

13 м. 65
  • 0

#55 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:36

Я здесь уже задавал вопрос по поводу разницы pro и sl fis. Здесь никто толком не знает. Получил ответ в Инсте от Моисеенко, он на Сало "амбассадорит": он написал, что pro помягче и полегче весом.
Как понимаю, это некий аналог fischer rc4 worldcup sc - т.е. бизко к цеху, но не фисовскокой геометрии и полайтовее немного.
Думаю, что понять разницу только ногами можно. Другой вопрос - нужно ли? Цена то и у sl fis и у pro почти одинакоая. Я бы уж тогда цех взял - не ошибешся.

Фишер sc в два раза легче)
Я думаю pro это "мягкий" цех.

Сообщение отредактировал denisnov: 18 February 2021 - 15:37

• 0

#56 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:38

А чего сразу не в 10 раз?

• 0

#57 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:41

Могу заморочится и взвесить) по ощушениям примерно в два раза)

Сообщение отредактировал denisnov: 18 February 2021 - 15:42

• 0

#58 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:44

Фиговые, значит, у тебя ощущения.

• 0

#59 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:51

Фиговые, значит, у тебя ощущения.

Да не обижайтесь вы так))) хорошо они одинаковые)
  • 0

#60 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:57

Это ты себе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных