X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш.Февраль 2021. Вспомнить и вернуться))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 11:45

А по нему не будет отчета?

• 0

#42 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 12:21

А по нему не будет отчета?

По Приисковому?
Не, врядли. Могу в двух словах описать:
1. Повторно я туда врядли поеду.
2. Место очень хорошо зайдёт начинающим.
3. Кормят в Крепости отлично.
4. Если и ехать, то обязательно своей компахой.
  • 0

#43 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:57

Вообще пофигу, лыжники или бордеры. Одинаково ненавижу.

Лишь бы уголь в Кузбассе покупали и мне было на что пожрать.

Скажу по секрету: у панорамы нет официальных трасс, а только самозахваченные и неоформленные сенокосные угодья. А кто и как их использует, это их проблемы.

Коллега, вы поняли, что вы сейчас написали? Вы в 2 строчках открытым текстом сформулировали два императива сегодняшнего Шерегеша: алчность и организационный, скажем вежливо, беспорядок.

Снегоходы и ратраки- неотъемлемая часть инфраструктуры Шерегеша. Пока на них есть спрос, они будут. Пока они будут, придется делить с ними ареал обитания.

А вот в последнем, коллега, вы не совсем правы. Вынужден огорчить вас: на этой скорбной планетке таки есть места, в которых практикуется несколько иной подход. И они даже не очень далеко от вас.

60266c976c70b_IMG_20210212_103921.jpg

• 1

#44 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:35

Коллега, вы поняли, что вы сейчас написали? Вы в 2 строчках открытым текстом сформулировали два императива сегодняшнего Шерегеша: алчность и организационный, скажем вежливо, беспорядок.

А вот в последнем, коллега, вы не совсем правы. Вынужден огорчить вас: на этой скорбной планетке таки есть места, в которых практикуется несколько иной подход. И они даже не очень далеко от вас.

60266c976c70b_IMG_20210212_103921.jpg

Ты типа щас Омереку открыл?

Есть ещё скорбные места, где трассы огорожены сетками и выезд за них запрещен.

Потому эти места и скорбные, а Геш прет в развитии всем на зависть.

• 0

#45 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 16:04

По Приисковому?
Не, врядли. Могу в двух словах описать:
1. Повторно я туда врядли поеду.
2. Место очень хорошо зайдёт начинающим.
3. Кормят в Крепости отлично.
4. Если и ехать, то обязательно своей компахой.

1. А мне понравилось. Поехал бы, вот только когда не знаю.

2,3,4 - согласен.

• 0

#46 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 16:19

1. А мне понравилось. Поехал бы, вот только когда не знаю.
2,3,4 - согласен.

Я не говорю, что не понравилось - просто не моё.
  • 0

#47 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 16:31

Меня тут дочка пристыдила - папа, катать под опорами нельзя!
Я - с чего ты взяла?
Она - тётя в громкоговоритель сказала!!!
Послушал, и вправду говорят что запрещено)
Хорошо хоть скипассы не блочат)))
  • 0

#48 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 21:42

Хорошо. С детьми не поеду. Сам очень хочу. И приеду, дай Бог, Европу не откроют. По поводу развития Шерегеша - согласен, не нужно его развивать. Горная Шория - горы небольшие, но очень красивые. Все закончится тем, что пропускная способность трасс и количество мест для проживания войдут в конфликт. Так сказать, функционал, по любому проиграет. По поводу Вашей иронии, уважаемый т. Парамедик, согласен. Меня, например, если где и переезжали, то на европейских курортах. Обкуренные, кстати, не пьяные вовсе. Начитавшись отца Валентина, извините, и не такое в голову придёт по поводу Шерегеша. Осмелюсь сказать - Шерегеш, действительно вовсе не курорт. Это туса. Это снег какого нема во всей Земле. Но. Очень специфическое место. Буду ждать покуда человеческие мои детёныши подрастут))). А пока сам съезжу с зёмами. Вы не возражаете, надеюсь? А то вдруг Ваша помощь понадобится?

• 0

#49 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 21:54

Спасибо, уважаемый. Я товарищу Medoparic ответил. Вам, спасибо))). Я вряд ли повезу совсем маленьких детей в Шерегеш. Меня Телецкое в этот Новый год устроило полностью. И по трассам. И по безопасности детей. Не обижайтесь, поклонники Шерегеша. Неправильно что-то сравнивать с тем, где ни разу не был. Согласен. Сравниваю с описаниями и отзывами. На мой непрофессиональный взгляд, такие места как Телецкое - за ними будущее. Я за то, чтобы Шерегеш всё-таки был и оставался крутым местечковым курортом для Сибиряков. Иногда, для иногородних))). Не обижайтесь, пожалуйста. Низкие горы. Инфраструктура, которую надо переделывать. Думаю, Геш остановится на, примерно, 60 км трасс. К сожалению, если это произойдёт, то многие его плюсы уйдут безвозвратно. Если уже не ушли. 

• 0

#50 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 21:59

А сколько твоим деткам?
Моей 8 лет. В следующем уже скипасс надо будет на Каскад покупать. На Фристайле до 10 лет халява))
  • 0

#51 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 22:05

О. Валентин, Спасибо за отчеты. От корки до корки. Очень познавательно. Вы - либо геолог, либо лиитератор. Правда, что не надо с малышнёй ехать, понял только из сообщения Парамедика). Косвенно). 

• 0

#52 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 22:25

Моим 4 и 6. Девочка, медленно, но уверенно спускается с красных на параллельных. На Телецком, кстати, Ольга Кайнак, сказала, что можно поднимать сложность. Не знаю. Я видел детей и младше на чёрных, но я боюсь. Тем более, у нас найти Шамони безлюдное сложно). Стройте, блин, курорты, олигархи! Не хочу больше в Европу)))

• 0

#53 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 22:31

Посмотрел Ваши фото повторно. Да Ваша девочка классно катит! Вы с инструктором занимались или сами ставили технику?

• 0

#54 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 22:37

Чтоб не засорять общение в теме, можете пару слов в почту мою, так называемую «личку», написать по Приисковому. Где жить. Как катание, на Ваш взгляд?

• 0

#55 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 22:43

Посмотрел Ваши фото повторно. Да Ваша девочка классно катит! Вы с инструктором занимались или сами ставили технику?

Нам ещё далеко до "классно катит"))
Я переодически отдаю её к тренерам из ДЮСШ на корректировку, но в основном сам "издеваюсь"))
В этот заезд наконец-то удалось добиться "ножки вместе", а то всё расставляла широко.
  • 0

#56 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:04

Ещё я понял что не стоит поднимать сложность(крутизну) слишком рано. Моя и со лба уверенно скатывала, но мне не нравится как в плане техники. Поговорил с ней - выяснилось что ей страшновато. Отсюда начинает делать ошибки. Вернул её в "зону комфорта" на Доллар - там нормально катит.
Пусть больше накатывают в комфортных условиях пока мышечную память не выработают, а уж потом можно и поднимать уровень сложности.
  • 0

#57 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:49

Нам ещё далеко до "классно катит"))
Я переодически отдаю её к тренерам из ДЮСШ на корректировку, но в основном сам "издеваюсь"))
В этот заезд наконец-то удалось добиться "ножки вместе", а то всё расставляла широко.

Мяч, зажатый коленями ( на веревочке к поясу или ноге ) помогает...

• 0

#58 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:50

Спасибо за совет. Не будем переусердствовать). В ДЮСШ нам далеко. Будем , как папа, раз в пятилетку(((. Стойка у Вашей девочки всё равно на загляденье). Тьфу-тьфу-тьфу. Ну, Вы понимаете)). Удачи и успехов!

• 0

#59 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 05:35

Ты типа щас Омереку открыл?

Потому эти места и скорбные, а Геш прет в развитии всем на зависть.

Вы не правы, коллега. Именно Геш и не прёт уже никуда (даже Утую достроить не может), но про это напишу отдельно. Пока укажу противоречия в ваших рассуждениях. Конкретно про внетрасс и конкретно про томский сектор:

- Кактать вне трасс не запрещают. Это плюс, который выгодно отличает Геш от других скорбных мест.

- Катать вне трасс не очень сложно, доступно для многих. Это плюс.

- Ориентирование и логистика простейшее и понятное: езжай как угодно вниз, рано или поздно выйдешь на линейный ориентир - тот либо другой траверс. И по нему съедешь обратно к подъёмнику. Это плюс.

- На траверсах тебя ждут снегоходы. Если не столкнёшься с ними в лоб - то, разъезжаясь с ними (у кого меньше железа - тот и уступает дорогу), будешь вынужден поехать неоптимальным образом, потерять высоту, скорость, и потом долго мучительно разгоняться снова. Или въедешь в какую-нибудь яму и будешь вынужден выстёгиваться. Или даже если не встретишься с ними в этот раз - застрянешь на нарытых ими волнах и всё равно пойдёшь пешком. И это минус, который перечёркивает все вышеприведённые плюсы.

В результате это скорбное место оказывается ничуть не лучше многих других таких же.

ps. Не поймите меня правильно, я не возражаю против технологической трассы - понятно, что она нужна, хотя бы чтобы обслуживать подъёмники или отвозить к вам ваших клиентов. Но это несколько машин в день, они трассу не убьют, и за рулём на них будут более-менее профессионалы. Убивают трассу праздные катающиеся на арендных снегокатах. Их в день многие десятки, именно они разбивают трассу. И ездить они не очень умеют - чем особо опасны. Неужели для них нет другого места?

• 0

#60 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 06:59

На фотке у девочки и правда стойка хорошая, жаль не представлен ролик с катанием.

Это просто фотка удачная))
Видео у меня полно, надо разобрать и смонтировать. Но выкладывать на общее обозрение рановато, нам ещё работать и работать. Все ошибки я и без форумных икспертов знаю, да и в реале есть к кому обратиться за помощью в случае тупика.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных