Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 February 2021 - 22:29

Update лыж
Отправлено 10 February 2021 - 22:28
Отправлено 10 February 2021 - 22:30
Это наверное уже сильно круто для меня и я так не подберу. Тут уж буду полагаться на опыт форумчан. Мне нравится кататься длинными дугами, главное контролировать скорость
Тем более, при приоритете длинных дуг - какие тогда слаломки.? Нет , их попробовать надо обязательно, но и заодно и в сравнении , да под личный приоритет также рейскарвы (RC),или гражданский ГС а также и среднерадиусные грумеры, к примеру Волкл Деакон 74....
Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 February 2021 - 22:32
Отправлено 10 February 2021 - 22:48
Нравится кататься длинными дугами, поэтому хочется короткорадиусный S9? Для таких целей есть куда более подходящие лыжи.
Ну выше мне советовали S9, я его решил взять.. а короткорадиусный он или нет я не знаю )
Отправлено 10 February 2021 - 22:51
Тем более, при приоритете длинных дуг - какие тогда слаломки.? Нет , их попробовать надо обязательно, но и заодно и в сравнении , да под личный приоритет также рейскарвы (RC),или гражданский ГС а также и среднерадиусные грумеры, к примеру Волкл Деакон 74....
Спасибо, буду пробовать, а напишите пожалуйста полные названия и какую ростовку лучше брать под мои исходные данные ?
Отправлено 10 February 2021 - 23:00
Да возьми ты династары в ростовке 172 за 16 тысяч причем с крепами. Мне кажется нет лучше предложений кроме как лыжи древних лет из триала.
И подкачай ноги. Что это за дела, 5-7 поворотов и ноги начинает жечь.
P.S. Не устроят лыжи - выкуплю у тебя их за пол цены потом например. В итоге попробовать не дорого выйдет.
Сообщение отредактировал rzuev: 10 February 2021 - 23:02
Отправлено 10 February 2021 - 23:02
Тут насоветуют и слаломки в горы и ботинки на два размера меньше - вкусы же и потребности у всех разные. Характеристики лыж на сайте любого магазина указываются - можно и самому посмотреть. Я бы для себя в горы смотрел бы средний-длинный радиус , т.е. примерно 16-20 метров в зависимости от остальных характеристик. А у S9 заявленный радиус 12.7, длинными дугами тут только на незакантованных лыжах ехать...Ну выше мне советовали S9, я его решил взять.. а короткорадиусный он или нет я не знаю
)
Отправлено 10 February 2021 - 23:03
Спасибо, буду пробовать, а напишите пожалуйста полные названия и какую ростовку лучше брать под мои исходные данные ?
Ростовка диапазона 170-175 для среднерадиусных и рейскарвов, Моделей очень много и что конкретно будет доступно мне неизвестно, если сможете заранее выяснить, то можно задать ориентиры. Ориентир для среднерадиусных лыж - радиус 14-15,5м, для рейскарвов (ГС от16 до 18). Талия в диапазоне 68- 75.
Отправлено 10 February 2021 - 23:59
С Вашими ТТХ и описанными выше проблемами для разбитой, но не ледяной трассы с буграми попробуйте на день взять 175-180, талия 95-100, с титаналом и минимальным рокером (что-нибудь типа Volkl Mantra и аналогичных). На жестких проплешинах будут держать, на неровностях всплывать и амортизировать, мягкие бугры элементарно пробивать.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2021 - 00:52
Отправлено 11 February 2021 - 00:04
Я только начал кататься в этом году. Вначале сильно ломило своды стоп, хотя я в стельках и ботах от Майора.
Катаюсь несколько раз в неделю, теперь уже почти не ломит, если только чуть чуть, когда на подъемнике, да и то - совершенно терпимо.
Для себя решил, что это мышцы свода стопы, которые, видимо, мало задействованы при обычной ходьбе + плоскостопие.
Но проблема как оказалось решабельная - просто надо часто кататься.
Да, кстати, я тоже вешу 105, рост 184, но мне посоветовали начать с ростовка минимум 170, я взял 176 - ничего, вроде езжу потихоньку.
Фрирайд мне не интересен, интересна скорость на хорошей трассе (в будущем, конечно, не сейчас)
И пайку я заметно уменьшил, чтобы хотя бы в 95-90 попасть на следующий сезон. )
Хочу попробовать для себя новые лыжи. На момент обучения тренер мне посоветовал взять Atomic S7 (подробные спецификации ниже). Их взял и катаюсь до сих пор, когда купил - это был первый год моего катания, заканчивал UPS в Канте на Нагорной. С момента как встал на лыжи катаюсь 3 года и в общей сложности если посчитать это выдет 90 дней каждодневного катания. В этом году закончил школу Riders school на Розе Хутор, уровень "Про".
По факту, любые синие трассы - карвинг получается. Красные - с переменным успехом карвинг, больше несет вниз (не могу закантоваться). Черные трассы - скаблюсь вниз, иногда могу съехать на пузе :D за карвинг тут речь не идет вообще.
Катаюсь в основном на курортах Красной поляны: Роза Хутор, Газпром, Горки город. Правда в этом году были Эльбрус, Архыз и Домбай. Но это всего пара дней на каждом. Основное место катания все же Роза Хутор
На каталку приезжаю после 12:00 утра. Раньше приехать не позволяет работа. Катаюсь только по трассам, на пухляк не выезжаю. Да, после 12 трассы не сникерс, но у меня стоит вопрос либо так, либо никак.
В большей степени хочу попробовать потому что на текущих лыжах когда начинается чуть более плохой рельеф -> идет сильная нагрузка на ноги. Кажется что лыжа стоит неустойчиво и гуляет под рельефом постоянно, отдавая мне удары в стопу и дальше по ноге голень, колени и так далее. Итог 5-7 длинных поворотов карвингом и вся нога начинает жжечь. Обязательна остановка на 5-7 секунд. И так постоянно. Постоянные остановки уже раздражают. Больше того, вижу что по красным могу ехать гораздо лучше чем еду сейчас и знаю как ехать. Но ноги не позволяют. В какой-то момент кажется что я уже не удержусь и просто свалюсь (мышцы отказывают) -> отсюда и все косяки на Красных трассах. Только поеду нормально, начинают болеть ноги - полная остановка
Ну и чем круче склон, тем меньше я еду, а больше стою. В то время, как на пологом склоне тоже сильно долго ехать не могу, начинают адски болеть стопы
К горнолыжке я подготовился основательно еще во второй год катания. Начал с ботинок
Сперва пытался подобрать в Канте на Нагорной (сразу делаю бутфитинг). Причем после каждого подбора ехал тестировать через всю Москву с Нагорной в Снежком (на Нагорной небыло снега вообще на тот момент). В итоге плюнул на это дело, сделать ботинки мне там не смогли. Посоветовали Гордеева с Спортмастера. Поехал у нему. Он сам мне выбрал ботинки и сделал бутфитинг + ортопедическую стельку. На этих башмаках катаюсь и по сей день
В планах попробовать взять ВИП аренду лыж на пробу. Но я даже примерно не представляю что брать
Итого мы имеем данные:
Мой рост: 175см
Вес: 105кг
Лыжи: Atomic S7 156, R13.3m, waist 70mm, на лыжах вес выставлен 80кг (против моих 105кг)
Ботинки: Fischer RC Pro, powered by Vacuum, 27.5\102mm, flex index 110, liner AFZ - RC Pro
Сообщение отредактировал Denis Voronin: 11 February 2021 - 00:08
Отправлено 11 February 2021 - 06:16
Идите на Газ. Там есть тестовый центр - в наличии и s9 и x9, x9 wb, g9 и еще куча всего от Атомика, Саломона и Хеда. 700 рупий в час. За один день сможете лично откатать все интересующее и определиться с приоритетами. Такой же тестовый центр есть на Альпике. Ростовки - слаломки 165, среднерадиусные (x9, Head e-Race) -168-175, гигант/рейс-карв (g9, e-Speed) - 175 и выше.
Отправлено 11 February 2021 - 09:26
Идите на Газ. Там есть тестовый центр - в наличии и s9 и x9, x9 wb, g9 и еще куча всего от Атомика, Саломона и Хеда. 700 рупий в час. За один день сможете лично откатать все интересующее и определиться с приоритетами. Такой же тестовый центр есть на Альпике. Ростовки - слаломки 165, среднерадиусные (x9, Head e-Race) -168-175, гигант/рейс-карв (g9, e-Speed) - 175 и выше.
уже 700 р? эх. в прошлом году было 600:(
Отправлено 11 February 2021 - 10:51
Газ - это сектор Газпрома в КП? А где там этот центр? Был на Газпроме года 4 назад, там не плохой прокат был в Шале, но из приличного смог там найти только Atomic Edge. Еду в поляну в начале марте, беру трассовые универсалы (на все случае жизни и состояние склона), но если погода/склон позволит, с удовольствием бы взял слаломки в прокате на пару часов. Может подскажет кто, где аналогичные прокаты на Розе найти. (ссори за оффтоп, ну вроде не далеко от снаряги )
Сообщение отредактировал romasu: 11 February 2021 - 14:37
Отправлено 11 February 2021 - 11:40
Думаю что узконаправленные лыжи в конкретных ситуациях покажут себя лучше, чем универсальные. Да и я уже морально настроился взять 2 варианта под 2 типа покрытия.. но зато чтоб радость приносило
) максимальную.. )
Я в течении для поглядывал что вы тут пишите и все больше убеждался, что надо как-то перестроить формат работы, чтобы успевать на раннее катание
Узконаправленные лыжи покажут себя лучше, если вы хорошо умеете "их готовить", даже сменив одну слаломку на другую нужно несколько спусков чтобы почувствовать нюансы. Это я к тому, что на то чтобы "прикатать" лыжу в иной геометрии без достаточного опыта может потребоваться (IMHO) несколько часов, если в горах у вас время не лимитировано, то можно экспериментировать, но когда приезжаешь на неделю в сезон, то хочется нормально покататься. Для экспериментов много катаюсь в Москве, 80% на слаломках, но раз в неделю беру универсалы. И даже на местных наногорках у меня уходит 20-30 минут, чтобы более-менее поехать на них после слаломок. Вот обратный переход (с универсалов на слаломки) проходит существенно быстрее. Достаточно одного-двух спусков, чтобы организм понял, что лыжи короткие и поворачивают легче . На титанах и SF я сам катался в горах после слаломок. Скажу так, что эти лыжи реально позволяют получать удовольствие от катания по склону в практически любом состоянии, при условии что вы нормально владеете как резаным ведением лыж, так и поворотом с проскальзованием. Если же у вас техника экспертного уровня + приличное офп, то да, лыжи уровня SL / GS будут сильно лучше строгих универсалов
Сообщение отредактировал romasu: 11 February 2021 - 14:37
Отправлено 11 February 2021 - 14:24
А разве не от "танцора" зависит?
Мне сказали, что я херню спорол взяв для пупырей 165 см груммеры спроектированные под 178 см cr74ti. Я правда этого не заметил )).
Отправлено 11 February 2021 - 14:25
а кто такое сказал?
не попадалось
Отправлено 11 February 2021 - 14:27
Популярное сообщение!
а кто такое сказал?
не попадалось
Два главных спеца - Глюкауф и Бад Санта.
Отправлено 11 February 2021 - 14:30
Два главных спеца - Глюкауф и Бад Санта.
Ты даже не понял, о чем тебе пытались сказать, вернее , понял как тебе захотелось понять..... ) Да, и не мешало бы ссылочку на сказанное, а то уже как- то подзабыли за давностью.....
Отправлено 11 February 2021 - 23:33
Газ - это сектор Газпрома в КП? А где там этот центр? Был на Газпроме года 4 назад, там не плохой прокат был в Шале, но из приличного смог там найти только Atomic Edge. Еду в поляну в начале марте, беру трассовые универсалы (на все случае жизни и состояние склона), но если погода/склон позволит, с удовольствием бы взял слаломки в прокате на пару часов. Может подскажет кто, где аналогичные прокаты на Розе найти. (ссори за оффтоп, ну вроде не далеко от снаряги
)
На Лауре - практически напротив верхней станции сектора D. На Альпике - на станции Юность, если не ошибаюсь (в прошлом году было на Солнечной). На Розе только Riders School test & rent, но там вроде только посуточно, хотя выбор весьма интересный (на обратной стороне от Берлоги). Хинт для Riders School - скидка по любой карте Спорт-Марафона (не зависит от скидки в магазине).
Отправлено 12 February 2021 - 00:22
Популярное сообщение!
Мне сказали, что я херню спорол взяв для пупырей 165 см груммеры спроектированные под 178 см cr74ti. Я правда этого не заметил )).
Дорогой коллега Олдскуллер, я очень рад, что эти лыжи вам пришлись по душе. И более того, не настаиваю на том, что вы обязательно должны были заметить несоответствие предназначения лыж (рейс-карв) и выбранной ростовки применительно к средним, как я понимаю, вашим габаритам. Но вы рекомендовали, если мне не изменяет склероз, то же самое кому-то еще, на что мне и пришлось оставить свое замечание. Надеюсь, это как-то помогло в том конкретном случае. Вы же, как и я сам, вольны покупать себе хоть слаломки 180, хоть гиганты 150, но мне кажется неправильным советовать такие комбинации неискушенным лыжникам без особых на то объективных показаний.
Отправлено 12 February 2021 - 00:40
Дорогой коллега Олдскуллер, я очень рад, что эти лыжи вам пришлись по душе. И более того, не настаиваю на том, что вы обязательно должны были заметить несоответствие предназначения лыж (рейс-карв) и выбранной ростовки применительно к средним, как я понимаю, вашим габаритам. Но вы рекомендовали, если мне не изменяет склероз, то же самое кому-то еще, на что мне и пришлось оставить свое замечание. Надеюсь, это как-то помогло в том конкретном случае. Вы же, как и я сам, вольны покупать себе хоть слаломки 180, хоть гиганты 150, но мне кажется неправильным советовать такие комбинации неискушенным лыжникам без особых на то объективных показаний.
Моя позиция в принципе аналогична. Лишь добавлю , что эффективные ростовки для конкретной снаряги ,исходя прежде всего из ее целевого назначения, задумывают производители, закладывая их в определенный конструктив. Когда изначально есть задумка сделать модель по лекалам Opt. Size, как к примеру Фишер в линейке Курв , а ранее Саломон в линейке X/race, то они об этом заявляют и соответственно адаптируют конструктив для каждой конкретной ростовки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных