X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем так делать? с...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:41

ПредложИте внести в правила ФИС те самые секунды и метры, которые пересчитываются на дорогах Европы - это будет предметом для обсуждения.

Да можно все до абсурда донести - не сушить кошку в микроволновке внести в инструкцию.
Я также не помню в правилах ФИС минимальной скорости передвижения по склонам. Так что медленно ездить не возбраняется
  • 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:46

Да можно все до абсурда донести - не сушить кошку в микроволновке внести в инструкцию.
Я также не помню в правилах ФИС минимальной скорости передвижения по склонам. Так что медленно ездить не возбраняется

Не возбраняется ездить и быстро, поэтому на склонах общего назначения опережения - естественный элемент. Вы же, а не я,  написали ро секунды и метры, за которые штрафуют в Европе. Я не в курсе, меня штрафовали там только за км/ч.  Вот и предлагаю конкретизировать необходимую  с Вашей точки зрения для безопасного расхождения на лыжах дистанцию. Либо ввести правила движения по полосам и разметку. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 February 2021 - 16:48

• 0

#43 Виктор Гусев

Виктор Гусев
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:38

Не поможет. По крайней мере в россии. ЧТо бы люди это понимали, нужно объяснять.

А на Розе, например, часть иснтрукторов элементарные правила не знают.

Но проблема есть, поддердиваю

• 0

#44 Виктор Гусев

Виктор Гусев
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:40

О том, что при обгоне нужно выбирать достаточную дистанцию для любого маневра того, кто снизу.(Это есть в правилах ФИС, кстати) Кроме того, можно с увереностью предположить, что было заранее видно, что человек выполнякт разые фигуры, и подъезжать к нему близко не стоит.

• 0

#45 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:48

Не поможет. По крайней мере в россии. ЧТо бы люди это понимали, нужно объяснять.

Почему именно в России? И в чём проблема объяснить? В русском языке слов для этого недостаточно? Или проблемы с пониманием?

• 0

#46 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 18:00

Со всеми мнениями согласен, но почему-то не поднят вопрос - что у ТС со штанами? Забыл после туалета застегнуть?

• 2

#47 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 18:13

Например, если нижний ни при каких условиях не сможет добраться до верхнего, чтобы его сбить,  то верхний не виноват, что ехал по этой траектории))  Как вариант. 

На видео очевидно, что верхний все контроллировал.  Когда занимаешь половину склона своими придумками, желательно предварительно в туалет сходить))  Чтобы страшно не было))

• 1

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 20:19

Это в какие годы было? Первая команда спасателей Снежка были профи. Но их из экономии заменили на дворников таджиков набранных с улицы, вообще не умеющих кататься и пользоваться акьей. 

Ты не прав.

Там все ребята сертифицированные спасы.

И из Илюхиной команды тоже кое-кто есть. Например Андрюха Калмыков

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 February 2021 - 20:22

• 0

#49 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 20:28

*
Популярное сообщение!

А в русских правилах много интересных терминов, например, обгон и опережение. В Европе зачастую всё проще. Только потом истерики начинаются, когда прав лишают и штрафы в пару тысяч, а вроде всего-то опередил справа или чуть ближе к едущей впереди машине ехал - а тебе все в секундах и метрах пересчитали.

Странно слышать рассуждения выше не от подростка, а от взрослого человека. В приведённом вами примере, другой лыжник испугался, упал, могло бы закончится серьёзной травмой.
Можем еще вспомнить крутого фрирайдера Б, выхватывающего селфпалки по приколу

На склоне всё ещё проще. Если пугаешься - сиди лучше дома на диване.

• 3

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 20:29

Ты не прав.

Там все ребята сертифицированные спасы.

И из Илюхиной команды тоже кое-кто есть. Например Андрюха Калмыков

Возможно кого-то опять взяли. В первой команде работал наш парамоновский Игорь Смирнов, сейчас он в Сорочанах. Я помню, где-то в 2010-11 были молодые пацаны с южнорусским выговором, вообще не умевшие кататься. 

• 0

#51 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 21:20

Реклама видеорегистраторов? Или шлемов Giro? 

• 0

#52 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 22:14

*
Популярное сообщение!

Человек (ТС) испугался при просмотре видео? Сам кульбиты непредсказуемые выделывает, а трасса она для всех. А мне сегодня на Розе дважды палкой по лыже чуть стукнули. Извинились. Если бы не извинились, я бы наверное и не заметила. Один извинившийся тут же завалился. Столкновения не было, пострадавших тоже. Это вообще не тема для такого бурного обсуждения.

• 4

#53 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:26

Да ничего тут критичного не вижу, ну проехал лыжник, никак ни в миллиметрах ( у страха глаза велики ). Скорость у ТС была невелика, соответственно лыжник сверху наверняка контролировал свои действия. Для примера вспомните, в узких "трубах", где скапливается много тормозящих плугеров, всегда найдутся несколько техничных лыжников, которые на удобной для них скорости, аккуратно объедут всю эту толпу и вот там расстояние между катающимися достаточно минимальное.)))

• 0

#54 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:26

Да оба хороши: ТС нужно было "ковыряться" ближе к огороженному краю, другой едет поперек и никакого внимания наверх - видно, еще не сносили. 
Вообще-то, трассу, как и автодорогу, нужно еще и СЛУШАТЬ. Но естественный отбор никто не отменял...

Вот, решил проиллюстрировать свой пост случаем с вашим покорным слугой. Снежком.

• 1

#55 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:33

Вот, решил проиллюстрировать свой пост случаем с вашим покорным слугой. Снежком.

А зачем так делать?

• 1

#56 Irina Savelyeva

Irina Savelyeva
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:35

Правила правилами, а от летающих ломов, которые не успеют среагировать на скачущего через весь широкий склон фристайлера, они не спасут. Тут оба хороши, а один ещё и без шлема))

• 1

#57 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:36

А зачем так делать?

+1 ?
  • 1

#58 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:43

А зачем так делать?

Ехать поперек ? Следовал к оператору, снимавшему мои прыжки в парке.

Или - зачем лыжу убрал ?

• 0

#59 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:49

Или - зачем лыжу убрал ?

А где прыжки?
  • 1

#60 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:54

Или - зачем лыжу убрал ?

Ну, собственно, да. Зачем, посмотрев наверх, и убедившись что там едут два человека, ехать им поперёк? С каким то сомнительным милиметражем :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных