X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите какие лыжи выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:36

Моя супруга не делает этого, поэтому катание в горах для нее не отдых, а борьба за выживание. Но мне нормально, я без нее езжу icon_wink.gif

Такая же фигня, к сожалению((( Попытки  хоть чему-то научить упираются в " не хочу учиться, мне так проще". До  ругани.  У каждого свой путь, и не всем надо на черные трассы и быстрее ветра ехать, но есть какой-то минимальный уровень умений, ниже которого уже реальная угроза жизни и здоровью. Как ей обьяснить это- не знаю.

Сообщение отредактировал skorp777: 09 January 2021 - 17:40

• 0

#42 Elena Masyutina

Elena Masyutina
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:37

Нельзя, трассу, где вы сейчас будете уставать и рисковать жизнью и здоровьем, люди с нормальной техникой вообще за трассу не посчитают. Но для понимания этого нужно сделать правильный шаг вперёд. Моя супруга не делает этого, поэтому катание в горах для нее не отдых, а борьба за выживание. Но мне нормально, я без нее езжу ;)

Вот и я не хочу рисковать жизнью и здоровьем и спокойно кататься не уставая на легких трассах
  • 0

#43 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6334 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:39

Не нужно ругаться. Пусть воспринимает поездки в горы как страдание, от которого несложно избавиться. Там же не только кататься нужно, но ещё и просыпаться рано утром в отпуске - проще не ехать )
  • 0

#44 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6334 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:41

Вот и я не хочу рисковать жизнью и здоровьем и спокойно кататься не уставая на легких трассах

Для этого нужно купить правильную снарягу и научиться кататься. Купить женские удобные ботинки размера 27, в которых и я со своим 45-м смогу кататься - путь в никуда.
  • 0

#45 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:46

НЕ надо так категорично))) были у меня первые древние К2, уставал, падал и хотел вообще завязать с этим делом. А купил посовременней- и сразу легче ездить стало. Современные лыжи часто умнее райдера))).

самообман. Несвежий причем. Со времен царя гороха люди ищут и находят себе подходящую лыжу под свои неумения. Процесс поиска безконечен. Результат - ничтожен.
  • 0

#46 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:49

Ой ну если исходить из запроса, то надо брать удобные ботинки и красивые лыжи. И действительно плавно кататься по пологим трассам. Нормальный подход. Ботинки, всё же, советовал бы брать не самые мягкие. Чтобы более менее плотно сидели и нога не болталась. В остальном можно не заморачиваться. 

• 0

#47 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:54

Не рисковать не получается. Синие трассы самые стремные. По ним на дрожащих ножках прямо летают ломы. Это такие же как Вы вечно начинающие, только тупые и бесстрашные. И Вы для них мишень. Умение кататься полностью Вас не обезопасит конечно, но сильно поможет избегать встреч с ними. Самые безопасные трассы в горах - черные. На них тоже можно научится кататься. Это нетрудно.
  • 0

#48 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:11

Все хорошо в меру и в рамках стиля катания, физической формы итд.

Всем впаривать спортцех или даже просто слаломки с ботинками с флексом 130 еще глупее чем лыжи из пены и ботинки с флексом 60.

• 2

#49 Elena Masyutina

Elena Masyutina
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:36

Всем впаривать спортцех или даже просто слаломки с ботинками с флексом 130 еще глупее чем лыжи из пены и ботинки с флексом 60.

Спасибо за понимание
  • 0

#50 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:44

слаломки - это те самые волшебные лыжи, которые сами едут. Только что видел дядюшку на атомике с когтями, который совершал какие- то хитрые пассы- поглаживания локтями вокруг своего необьятного живота. Явно хотел, чтоб цех научил его ездить. Но фиг. И боты тоже были хорошие. Явный читатель лыжных сайтов.
  • 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:44

Моя жена на слаломках 10+ лет промучилась в "больших горах", где они нахрен не нужны.

• 1

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:46

Знакомая в них очень хвалит мягкие удобные

не все "мягкое" удобно в использовании. 

• 0

#53 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:48

слаломки - это те самые волшебные лыжи, которые сами едут.

Их единственный плюс что на жестком и крутом держат хорошо,  на разбитом и мягком полная жопа.

Жена на них километр такого склона проехала без остановки, так как если там остановиться и поставить лыжи поперек то потом  начать опять движение  очень сложно.

Но все же в горах чаще все намного положе и более разбито.

Прикрепленные изображения

• Egor_1.jpg

• 0

#54 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 19:08

Их единственный плюс что на жестком и крутом держат хорошо, на разбитом и мягком полная жопа.
Жена на них километр такого склона проехала без остановки, так как если там остановиться и поставить лыжи поперек то потом начать опять движение очень сложно.

Но все же в горах чаще все намного положе и более разбито.

лыжи салорокер раз на этом фото
  • 0

#55 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 19:10

Это другой лыжник, фотка просто склон показывает.

• 0

#56 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 19:13

Это другой лыжник, фотка просто склон показывает.

фотка показывает, что пофик какие лыжи, важен лыжник. Но слаломки в горах для упертых, согласен.
  • 0

#57 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 23:14

Как мне кажется, чтобы не уставать и спокойно кататься в горах, даже по простым трассам, нужно пару сезонов регулярно "уставать" с хорошим инструктором в Москве. Хороший инструктор и про правильное снаряжение расскажет, а прийти к нему можно и на прокатном комплекте. Два сезона моя жена регулярно ходила на тренироки, подтянула свой уровень и теперь едет по любым склонам пусть не совсем правильно (местами, как мне кажется cool.png ) но безопасно, а главное получает удовольствие yahoo.gif . На этом тернистом пути сменила три пары ботинок, Фишер с мехом 25 размера и жесткостью 60, юниорский  Росси 23,5 с жесткостью 90, и наконец юниорский head 23,5 жесткостью 90.  (Нога узкая, между 35 и 36р). К моим призывам к продолжению тренировок относится надменно, Я, говорит, нашла свое катание, а ты его все еще ищешь... Вот так бывает.rofl.gif  

• 0

#58 MarinaErm

MarinaErm
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 23:31

Хотелось бы конкретики) с названиями. Пока присмотрела атомик клауд 7 и ботинки тоже атомик life fit 90

Елена, вам лучше взять ботинки жёсткостью не меньше 90, а лучше 100.  Это более менее приличная жёсткость, которая будет держать нагрузку.  Для начинающего и прогрессирующего лыжника ваших параметров. Но посадка нужна плотная размер в размер мм по стопе, БЕЗ ЗАПАСА по размеру и ширине колодки. Мерить нужно один и тот же размер разных брендов, понять какая колодка лучше сядет именно в вашем размере. 

Лучше сразу взять не самые начальные лыжи, а хотя бы средний уровень. Совсем мягкие лыжи быстро становятся не интересными и тормозят прогресс в катании. Если из Атомиков - Cloud 11 вполне мягкие лыжи, но позволят прогрессировать. Мягче точно не нужно. У меня 1й и 2й год катания была эта модель.  Хороший вариант также Salomon S-max W8 или даже W10 - они тоже не жёсткие. На днях пробовала W10 на тестах. 

Head absolute joy тут уже советовали. Сама не пробовала, но слышала что лыжа вполне достойная.

• 1

#59 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 23:38

......Но слаломки в горах для упертых, согласен.

а что в вашем понимании "горы" ? Это сколько км трассы? какая средний уклон, высота? время препровождения на склоне ( в кафе)? Почему на слаломках нельзя в горы? Поясните плиз?  Это не троллинг просто надоело слушать одно и тоже - типа слаломки не для гор. По мне дак лучше 2 часа c утреца плотного фитнесса чем дрочево-марафон весь день с перерывами на алко. На горы можно ведь полюбоваться из гондол или я чето не догоняю ?

• 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 23:44

Во мужиков-то набежало на красивую аватарку!!!biggrin.png biggrin.png

• 0