Ошибаешься, АА были в более старых, серых округлых. И не подлежат замене.Там AA Ni-Cd (NiMH) ?

Замена аккумуляторов в ботинках K2 с подогревом Therm-ic
Отправлено 08 January 2021 - 18:55
Отправлено 08 January 2021 - 19:02
Отправлено 08 January 2021 - 21:18
Стукнитеив личку в понедельник. С телефона не понимаю, как отправить ссылку на Али. В понедельник буду у стационарного компаПоделитесь кто-нибудь ссылкой на али. Из 4х аккумов два таких сдохли, больше не заряжаются, показывают полный заряд, но не включаются. Купила бы что-то дешевое китайское
70DDFC75-C5CA-4007-B507-B4383784646F.jpeg
195,22 руб. 35%OFF | Литий-ионный аккумулятор 3,7 в, 950 мАч, литий-полимерный перезаряжаемый аккумулятор для Bluetooth-динамика, MP4, PDA, тахографа
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 January 2021 - 21:22
Отправлено 08 January 2021 - 21:21
Стукнитеив личку в понедельник. С телефона не понимаю, как отправить ссылку на Али. В понедельник буду у стационарного компа
Ты уверен что в 950-х и в 1200-х одинаковые аккумы? Разбирать ведь нужно и смотреть размер
Поделитесь кто-нибудь ссылкой на али. Из 4х аккумов два таких сдохли, больше не заряжаются, показывают полный заряд, но не включаются. Купила бы что-то дешевое китайское
Аккумы с Али наземной доставкой доберутся как раз ближе к концу сезона
Сообщение отредактировал walentin: 08 January 2021 - 21:24
Отправлено 08 January 2021 - 21:23
Беда в том, что я по своей бестолковости не могу с телефона ссылку кинуть
Отправлено 08 January 2021 - 21:28
Не уверен конечно. Но я покупал 950е, наверняка в этом же магазине можно и 1200 посмотреть, или просто поставить 950.
Беда в том, что я по своей бестолковости не могу с телефона ссылку кинуть
Что это?
195,22 руб. 35%OFF | Литий-ионный аккумулятор 3,7 в, 950 мАч, литий-полимерный перезаряжаемый аккумулятор для Bluetooth-динамика, MP4, PDA, тахографа
Там надо два аккума. Батарея на 7,4 вольта. Есть ведь картинки выше. И размеры нужны точные. Ёмкость вторична...
Отправлено 08 January 2021 - 21:31
Любой аккумулятор набирается из нескольких банок.
7,4 вольт в полимерках всегда состоят из двух банок.
И ещё надо в штатную плату защиты от переразряда правильно впаяться.
При желании - все решаемо.
По размерам - я сначала разобрал свои 950, потом подобрал и купил на Али указанные банки на 950. По размерам входят один в один вместо штатных.
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 January 2021 - 21:32
Отправлено 08 January 2021 - 22:21
Надо конкретную ссылку. Не к спеху...
Отправлено 09 January 2021 - 10:47
Если вскрыть коробочку там будут аккумуляторы в виде пальчиковых батареек сваренные последовательно , на аккумуляторах стоит лазерная маркировка вбейте маркировку в поиск АлиЭкспресс и получите результат. Следите , что бы маркировка вольт и амперчасов соответствовала оригиналу ампераж можно взять немного больше. Любой ремонтник лектррники спаяет аккумуляторы вам в блок. Цена замены будет в разы дешевле. Это при том ели не найдете блок аккумуляторов в сбореПоделитесь кто-нибудь ссылкой на али. Из 4х аккумов два таких сдохли, больше не заряжаются, показывают полный заряд, но не включаются. Купила бы что-то дешевое китайское
70DDFC75-C5CA-4007-B507-B4383784646F.jpeg
Отправлено 09 January 2021 - 11:56
так можно пролететь. Там не пальчиковые а квадратные 2шт по 3.7в. Надо смотреть на напряжение, ёмкость и главное надо с размером не пролететь. Чем больше ёмкость тем больше размер, если взять чуть большей ёмкости то они могут не уместиться в коробочке. Поэтому лучше взять чуть меньшей ёмкости но гарантировано чтобы влезли. Оригинал на Али вряд ли можно найти, да и не нужен он. Кроме Али можно пошукать и в магазинах РФ те же robiton, будет быстрее и доставка не дорогая.Если вскрыть коробочку там будут аккумуляторы в виде пальчиковых батареек сваренные последовательно , на аккумуляторах стоит лазерная маркировка вбейте маркировку в поиск АлиЭкспресс и получите результат. Следите , что бы маркировка вольт и амперчасов соответствовала оригиналу ампераж можно взять немного больше. Любой ремонтник лектррники спаяет аккумуляторы вам в блок. Цена замены будет в разы дешевле. Это при том ели не найдете блок аккумуляторов в сборе
Сообщение отредактировал Kvadik: 09 January 2021 - 12:05
Отправлено 09 January 2021 - 12:09
так можно пролететь. Там не пальчиковые а квадратные 2шт по 3.7в. Надо смотреть на напряжение, ёмкость и главное надо с размером не пролететь. Чем больше ёмкость тем больше размер, если взять чуть большей ёмкости то они могут не уместиться в коробочке. Поэтому лучше взять чуть меньшей ёмкости но гарантировано чтобы влезли. Оригинал на Али вряд ли можно найти, да и не нужен он. Кроме Али можно пошукать и в магазинах РФ те же robiton, будет быстрее и доставка не дорогая.
По твоей картинке видно что в 950-х маркировка 603448. В 1200-х должны быть чуть больше размером. Вскрывать пока что лень
Отправлено 09 January 2021 - 13:23
Отправлено 09 January 2021 - 14:05
Вернусь домой с каталки, отправлю ссылку, тебе задублирую в личку, честноНадо конкретную ссылку. Не к спеху...
Но сам процесс адаптации требует хорошего электронщика (банки с Али по отдельности идут со своими индивидуальными платами защиты от переразряда. В штатных аккумуляторных сборках общие платы для всех банок. Я механик, не электронщик.
Поэтому не понимаю, адаптировать индивидуальные платы в комплекте поставки банок (это просто), или отрезать их и интегрировать в штатные платы (это сложнее, но тоже возможно)
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 January 2021 - 14:06
Отправлено 09 January 2021 - 14:08
Вы лично вскрывали эти блоки?Если вскрыть коробочку там будут аккумуляторы в виде пальчиковых батареек сваренные последовательно , на аккумуляторах стоит лазерная маркировка вбейте маркировку в поиск АлиЭкспресс и получите результат. Следите , что бы маркировка вольт и амперчасов соответствовала оригиналу ампераж можно взять немного больше. Любой ремонтник лектррники спаяет аккумуляторы вам в блок. Цена замены будет в разы дешевле. Это при том ели не найдете блок аккумуляторов в сборе
У меня таких на 1200 нет, есть на 950.
В моих на 950 места металлгидридам просто нет, все заточено под Литий-ион.
просто они, эти коробочки, по размеру в два раза меньше металлгидридок, даже 3А
Хотя допускаю, что лет 20 назад в похожих корпусах ставили кадмий и гидрид. Но токпуса должны быть немного больше по размеру
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 January 2021 - 14:11
Отправлено 09 January 2021 - 14:58
https://a.aliexpress.com/_9zo1Y7
Отправлено 09 January 2021 - 18:15
Вскрывал подобные, литий ион тоже разного исполнения. нужно смотреть маркировку какие-то как батарейки а в каких то лента. Китайцы все делают. У меня весь парк аккумуляторного инструмента заменён на китайский литий и кадмий, служит на 20-30% меньше по времени, но функцию свою выполняют. Я просто смотрю по параметрам акумы на обогреватель сильно схожи с батареями на смарты. Только в смартах часов поболееВы лично вскрывали эти блоки?
У меня таких на 1200 нет, есть на 950.
В моих на 950 места металлгидридам просто нет, все заточено под Литий-ион.
просто они, эти коробочки, по размеру в два раза меньше металлгидридок, даже 3А
Хотя допускаю, что лет 20 назад в похожих корпусах ставили кадмий и гидрид. Но токпуса должны быть немного больше по размеру
Я не пользуюсь подогревом но в принципе вижу что на китайском рынке можно подобрать незадорого как термо ленту для стелек с датчиком отсечки так и акумы с управляющим блоком и скорее всего все это должно обойтись в разы дешевле
Сообщение отредактировал George_k: 09 January 2021 - 18:27
Отправлено 09 January 2021 - 21:12
штатные платы контроллеров bms которые идут в комплекте с литиевыми батарейками лучше отправить в топку потому что гораздо эффективнее использовать одну bms родную на две батареи чем городить огород из двух.Вернусь домой с каталки, отправлю ссылку, тебе задублирую в личку, честно
Но сам процесс адаптации требует хорошего электронщика (банки с Али по отдельности идут со своими индивидуальными платами защиты от переразряда. В штатных аккумуляторных сборках общие платы для всех банок. Я механик, не электронщик.
Поэтому не понимаю, адаптировать индивидуальные платы в комплекте поставки банок (это просто), или отрезать их и интегрировать в штатные платы (это сложнее, но тоже возможно)
Отправлено 09 January 2021 - 21:18
я выше давал ссылку на сайт в Екатеринбурге на котором есть куча аналогов от robiton. Не важно какая маркировка в родных therm-ic главное померять их размер и подобрать похожие по напряжению, ёмкости и размерам. Но надо найти время и вскрыть пациентаПо твоей картинке видно что в 950-х маркировка 603448. В 1200-х должны быть чуть больше размером. Вскрывать пока что лень

Отправлено 19 January 2021 - 08:25
У меня такой же но 950мач. Мне подходят по размеру (те которые по ссылке robiton) ну чуть меньше по емкости но это не критично, главное влезут. Думаю на 1200 на этом же сайте можно найти похожее
спасибо. все получилось. припаяли. работает
Отправлено 19 January 2021 - 11:43
Отлично! Robiton впаяли да?спасибо. все получилось. припаяли. работает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных