X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На горнолыжном курорте «Эльбрус» открыта новая «красная» трасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 13:54

вот ваш посыл очень похож на его выступление, извините )))

Я бы не переходил на личности.

Поверьте, это не ваших интересах...wink.png

Пару дней повытаскивать за шкирку и лезть перестанут, поверьте

Подобные сцены "вытаскивания" наблюдаю постоянно. 

И не только в Кировске.

И что? Перестали лезть?wink.png

Только я наблюдаю постоянно, как воспитанные люди в толпе становятся быдлом

Ни я, ни мои друзья ни в каких ситуациях быдлом не становились

...наверное мы "невоспитанные"wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 January 2021 - 14:00

• 2

#42 Victorv26

Victorv26
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 14:20

Я бы не переходил на личности.

Поверьте, это не ваших интересах...wink.png

Подобные сцены "вытаскивания" наблюдаю постоянно. 

И не только в Кировске.

И что? Перестали лезть?wink.png

Ни я, ни мои друзья ни в каких ситуациях быдлом не становились

...наверное мы "невоспитанные"wink.png

Даже и не думал переходить... 

Я искренне рад за вас и ваших друзей.

Мое сообщение всего лишь о том, что ваши слова - всего лишь слова ради слов.

А я предлагаю просто навести порядок и затем следить за ним.

Кстати прошлый раз в Кировске в декабре 2019 ни разу не видел, чтобы заходили в кабинки с инвентарем.

Сообщение отредактировал Victorv26: 04 January 2021 - 14:22

• 1

#43 katyara1207

katyara1207
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:50

С дисциплиной на наших горках, и правда, туговато. Организация, нужно признать, местами сделана не самым удачным образом, отчего люди волей-неволей устраивают свалку. Да и спрос превосходит предложение, от этого дополнительно нарастает желание растолкать всех локтями. Однако я больше склонна валить на нашу ментальность. Разные люди. Хотя бы взять то, что в северной Европе сильно развито чувство личного пространства. И законопослушны они гораздо более нас. Правило - есть правило. У нас же "строгость законов искупляется необязательностью исполнения", оттого часто идет в ход палочный метод. 

Когда-то очень давно в Шведском Оре, когда я еще не умела правильно сходить с креселки на доске (на отечественных креселках доску можно было хоть зубами держать), из-за меня останавливали подъемник, потому что сноубордист, садясь в кресло, должен был обязательно пристегнут одной ногой, а доска с помощью шнурка привязана быть к этой ноге, и никакие другие варинты не допускались совсем. 

У нас, даже если бы было такое правило, никто бы не заморачивался строго слеить за его исполнением.

Полагаю, нужно просто развивать курорты и ждать... Вырастет новое поколение, еще одно, и дисциплина наладится)

• 1

#44 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 22:08

*
Популярное сообщение!

. Вырастет новое поколение, еще одно, и дисциплина наладится)

Ну да....

Правда Моисей считал, что 40 лет для этого понадобитсяwink.png

Я вот уже больше 40 лет на лыжах, а все изменения "ментальности"wink.png только в худшую сторону....sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 January 2021 - 22:10

• 5

#45 Victorv26

Victorv26
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 22:55

...
Однако я больше склонна валить на нашу ментальность.
...
Когда-то очень давно в Шведском Оре, когда я еще не умела правильно сходить с креселки на доске (на отечественных креселках доску можно было хоть зубами держать), из-за меня останавливали подъемник, потому что сноубордист, садясь в кресло, должен был обязательно пристегнут одной ногой, а доска с помощью шнурка привязана быть к этой ноге, и никакие другие варинты не допускались совсем.
....
Полагаю, нужно просто развивать курорты и ждать... Вырастет новое поколение, еще одно, и дисциплина наладится)

Вы глубоко заблуждаетесь )))
Европейцы оттого и дисциплинированны, что в своё время их воспитывали палками и штрафами больше чем наших.
Оооо!!! Если бы вы видели как ведут себя эти же европейцы когда уверены, что их не накажут!!!

Вы же сами сказали, что шведы останавливали подъёмник. Так почему же у нас нельзя это делать?
В Кировске так и делают, и все ОК.

Так вот, любителям попереливать из пустого в порожнее можно рассуждать про клозеты в головах, про то, что все в нас самих и... ждать )))
И сокрушаться, что у нас люди не те.

А может просто надо всем заниматься своим делом не абы как? )))
Трактористам ратрачить склон, охране следить за порядком и т.д.
И все! Без особых затрат сил и средств.
Несколько дней непонятливые повозмущаются и начнут выполнять правила.
  • 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 23:09

А может просто надо всем заниматься своим делом не абы как? )))
Трактористам ратрачить склон, охране следить за порядком и т.д.
И все! Без особых затрат сил и средств.
Несколько дней непонятливые повозмущаются и начнут выполнять правила.

Через несколько дней они уедут.

И приедут новые.

А потом ещё...и ещё ...и ещё.

И за неделю их не перевоспитать...если за всю предыдущую жизнь не воспиталиsad.png

А трактористы должны поле пахать , а не склон ратрачить.

Потому, что каждый "должен заниматься своим делом!"(с) biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 January 2021 - 23:10

• 0

#47 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 23:24

Во всей Швеции народу вдвое меньше, чем в одной только Большой Москве. У нас оно тоже заработает, но только позже. В полном соответствии с законами диалектики)

• 0

#48 Victorv26

Victorv26
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 23:35

Пока писал, вклинились...
Сообщение для аватарки с собачкой

Вот вам, как я понимаю, на порядок больше лет, чем мне... кататься на лыжах начали когда я ещё не родился.
Я не перехожу на личности, но... вот вашему поколению сложнее обьяснить правила.
Это как старикам сложно обьяснить, почему они должны стоять и ждать зелёного света на светофоре, или переходить дорогу только на пешеходном переходе. Они словно бессмертные идут через дорогу даже по сторонам не смотрят.
Судя по количеству сообщений на этом форуме вы здешний завсегдатай и любитель потусить здесь, раздать авторитетное мнение. Вот для таких как вы я в своём последнем объявлении о поездке на Эльбрус написал последний абзац, и, знаете... действует!!! )))

Так и с правилами на горе, через некоторое время даже те кто будет только планировать поездку, будут знать, что *** на Эльбрусе не проканает.

Сообщение отредактировал P. Richard: 13 January 2021 - 16:09

• 0

#49 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:03

*
Популярное сообщение!

Советую прислушаться к мнению "аватарки с собачкой" ph34r.png

• 3

#50 Victorv26

Victorv26
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:09

А собственно, к чему прислушиваться я так и не понял ))) к бла бла бла? ))) или это предупреждение? )))

Я и не претендую на истину в последней инстанции. Я вам про как «ехать», а вы мне про то какие шашечки прицепить )))
  • 0

#51 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:24

*
Популярное сообщение!

С дисциплиной на наших горках, и правда, туговато. 

Когда-то очень давно в Шведском Оре, когда я еще не умела правильно сходить с креселки на доске (на отечественных креселках доску можно было хоть зубами держать), из-за меня останавливали подъемник, потому что сноубордист, садясь в кресло, должен был обязательно пристегнут одной ногой, а доска с помощью шнурка привязана быть к этой ноге, и никакие другие варинты не допускались совсем. 

У нас, даже если бы было такое правило, никто бы не заморачивался строго слеить за его исполнением.

А вы не задумывались еще тогда, в Шведском Оре, что из за вас, десятки людей ждали, когда мадам на доске возгрузится на креселку и после этого акта все поедут. Не исключено, что и при сходе с креселки тоже были остановки. Если бы я осваивал катание на доске, то первым делом потренировался заходить и спрыгивать с креселки, чтобы не задерживать и не нервировать других людей. Но культура бордеров не позволяет думать им на шаг вперед, это касается не только вас. Только о себе любимом, на остальных наср...

• 3

#52 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:48

Пока писал, вклинились...
Сообщение для аватарки с собачкой

Вот вам, как я понимаю, на порядок больше лет, чем мне... кататься на лыжах начали когда я ещё не родился.
Я не перехожу на личности, но... вот вашему поколению сложнее обьяснить правила.
Это как старикам сложно обьяснить, почему они должны стоять и ждать зелёного света на светофоре, или переходить дорогу только на пешеходном переходе. Они словно бессмертные идут через дорогу даже по сторонам не смотрят.
Судя по количеству сообщений на этом форуме вы здешний завсегдатай и любитель потусить здесь, раздать авторитетное мнение. Вот для таких как вы я в своём последнем объявлении о поездке на Эльбрус написал последний абзац, и, знаете... действует!!! )))

Так и с правилами на горе, через некоторое время даже те кто будет только планировать поездку, будут знать, что распиздяйство на Эльбрусе не проканает.

Как раз таки могу возразить по поводу перехода дороги по пеш. переходу. Подавляющее большинство молодежи, просто безбашенно, обязательно при этом разговаривая по телефону ( в основном телки, по другому язык не поворачивается их назвать) переходят дорогу даже не смотря по сторонам. Пожилые же люди, если они в адеквате, обязательно соблюдают все правила и предосторожности. Что касается соблюдения порядка на г/л курортах, полностью согласен, не у всех есть должная культура поведения на склонах, а коли ее нет, то соответствующие службы должны регулировать и пресекать неразумные и неадекватные действия этих индивидумов. А иначе будет бардак, а он нам нужен ?

Сообщение отредактировал Michi: 06 January 2021 - 01:02

• 2

#53 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:50

Вот я на своем углу под красный свет перехожу одну из дорог в 90% случаев.  Если светофор настроили дебилы то я за свою безопасность как нибудь сам побеспокоюсь.

• 0

#54 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:54

Был найден правильный стимул.

• 0

#55 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:58

Не смотрите на светофоры, а смотрите на машины, светофоры не сбивают, а вот машины, да mellow.png

Именно так.

• 0

#56 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:59

Был найден правильный стимул.

Забыл ГЫ.     Поздно уже, спать пора, расслабился.smile.png

• 0

#57 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 09:50

*
Популярное сообщение!

По поводу инвентаря в гондолу...Хм ну как сказать не думаю что это самая большая проблема...Очередь на Кругозоре... три бордера и два лыжника за ними дальше жаждущая толпа.. Бордеры ставят свои снаряды  и... чо трое сели остальные подождут? Лыжники берут снарягу и спокойно заходят в гондолу...вроде бы хэпиэнд...но в послендний момент из конца очереди вылупив глаза с криком Мишаясвами несется еще один ...бордерист с доской на перевес и ломится через толпу в кабину...вот че с ним делать?  Он же  с Мишей хочет?

• 4

#58 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 10:13

через некоторое время даже те кто будет только планировать поездку, будут знать, что *** на Эльбрусе не проканает.

Сначала борьба с *** превратится в межнациональные конфликты, а потом Эльбрус станет местячковым курортом.

Сообщение отредактировал P. Richard: 13 January 2021 - 16:06

• 2

#59 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 10:17

А вы не задумывались еще тогда, в Шведском Оре, что из за вас, десятки людей ждали, когда мадам на доске возгрузится на креселку и после этого акта все поедут. Не исключено, что и при сходе с креселки тоже были остановки. Если бы я осваивал катание на доске, то первым делом потренировался заходить и спрыгивать с креселки, чтобы не задерживать и не нервировать других людей. Но культура бордеров не позволяет думать им на шаг вперед, это касается не только вас. Только о себе любимом, на остальных наср...

А где и как ты бы потренировался, на персональной креселке?

• 0

#60 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 10:21

А где и как ты бы потренировался, на персональной креселке?

Качение на доске с одной встегнутой ногой с одновременным отталкиванием другой ногой - базовый элемент, обычно отрабатываемый до первого выхода на склон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных