X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про старые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 21:59

Epoxy, как я помню, была линейка нескольких моделей польских лыж "Polsport", включая круглоносые (новшество по тем временам) Compact.  Их ещё называли "Эпоксиды", потому, что не было у них деревянного сердечника, были дюралевые накладки сверху и снизу перед скользячкой, а между ними наполнитель химический, типа эпоксидного клея, отсюда и "эпоксиды", и линейка "Epoxy". 80-е годы.

Сердечник был, сначала деревянный, потом пенополиуретановый, потом опять деревянный. А из стеклоэпоксидного композита были один или оба (в разных моделях) внешних слоя сэндвича. Я их сломал не одну пару

• 0

#42 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 22:02

Epoxy, как я помню, была линейка нескольких моделей польских лыж "Polsport", включая круглоносые (новшество по тем временам) Compact.  Их ещё называли "Эпоксиды", потому, что не было у них деревянного сердечника, были дюралевые накладки сверху и снизу перед скользячкой, а между ними наполнитель химический, типа эпоксидного клея, отсюда и "эпоксиды", и линейка "Epoxy". 80-е годы.

Ага, жолтые, короткие и широкие - Compact. Круглые носы. Дубье еще то.

• 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 19:53

Epoxy, как я помню, была линейка нескольких моделей польских лыж "Polsport"

Я о другом.

Например спортивные лыжи и серия Supersport у Volkl в сезоне 2006 (например) имела скользяк  "Epoxy base"   (см каталог Гусева)

В технологии написано только, что эта скользячка "более динамичная,благодаря технологии получения при низкой температуре" (с)

Более подробного описания нигде не нашел

• 0

#44 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 20:19

.  Их ещё называли "Эпоксиды",

Ерохи ,их звалиbiggrin.png

• 2

#45 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 03:38

Инстаграмм иногда подкидывает в качестве рекламы интересные ссылки. Вот и сегодня попался профиль с фотографиями старых лыж
https://instagram.co...d=1phevl0h862he

В принципе даже я наверное смогу дополнить их коллекцию парой династаров 2006 года icon_smile.gif

Терпения не хватило долистать до конца. Куча всякого до боли знакомого, а есть и такое, о чём даже и не слышал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных