Пардон, 20т бюджет с ботинками. Тип креплений может не подойти или что-то ещё?За 20т, можно нормальные б/у лыжи найти. Не на один год. Но лучше начать с ботинок. А то имеющиеся могут не ко всяким лыжам подойти.

БУ лыжи для Нуба! Помогите с выбором!
Отправлено 13 December 2020 - 22:35
Отправлено 13 December 2020 - 22:36
Без выбрасывания денег на начальный уровень не начать. Это необходимые траты что бы начать
Вполне можно обойтись, если подойти кропотливо и с умом ........
Отправлено 13 December 2020 - 22:37
Популярное сообщение!
Не слушай людей катающихся по 20 лет.Вот в этом и вопрос, что взять подешевле, но не совсем дрова.., но чтоб при этом и не переплатить тупо за бренд итд. Бюджет до 20
Тебе нужна отправная точка, вот и начни с распродажи в триале, осознаешь и поймешь что нужен рост, придешь уже с осознанным выбором. В ином случае ты купишь снарягу с которой не справишься и сольешь затею
Сообщение отредактировал Olzlo: 13 December 2020 - 22:38
Отправлено 13 December 2020 - 22:38
Ага 180е гс на выростВполне можно обойтись, если подойти кропотливо и с умом ........

Отправлено 13 December 2020 - 22:40
Пардон, 20т бюджет с ботинками. Тип креплений может не подойти или что-то ещё?
Эээ....Как бы сказать. Образно - жесткость. Ботинки гнутся, а лыжи нет.
Отправлено 13 December 2020 - 22:42
А какова вероятность что этот консультант в магазине вообще хоть что-то понимает?
Написано же, сходи в ПАРУ магазинов, желательно к бутфитеру - если сходит к нескольким консультантам и к бутфитеру у него хотя бы какие-то общие знания про его стопу появятся. Без них это лучше в прокат чем как здесь насоветуют тренера и трассу.
Такое ощущение что местные пупыри уже совсем все мозги всему форума съели а может быть просто влюбили в себя весь форум. Петрозаводск это начало Хибин, бери лыжи и дуй дышать свежим воздухом и получать удовольствие на природе. Далее - разберешься что делать.
PS: если в городе всего 1 магазин снаряжения (тот что был расположен на привокзальной площади, где я в 2004 году во время остановки поезда, по причине потери горнолыжных перчаток в еще в Москве, был вынужден покупать новые... Так вот в том магазине перчаток не было совсем, только рукавицы, их я и ВЫНУЖДЕН БЫЛ КУПИТЬ по пути в Мурманск), кароче если магазин всего один - скатайся в Питер, прогуляйся по магазинам пока не закрыли и поговори с консультантами(бутфитерами и к ним приравнеными) - друг сейчас там, говорит что после новогодних праздников готовятся к новым ограничениям.
Отправлено 13 December 2020 - 22:44
Я вот катаю на беговых частенько, не спорт, а просто физкультура. Купил хороший бу комплект за 13к кажется(не профи конечно, но вполне солидный) и тут же вижу как люди в Спортмастере выкидывают примерно эти же деньги за полное г.. нордвей и тому подобное. Поэтому чисто инстинктивно мне кажется что покупая самый дешман с магаза я фактически буду в таких же нордвеяхНе слушай людей катающихся по 20 лет.
Тебе нужна отправная точка, вот и начни с распродажи в триале, осознаешь и поймешь что нужен рост, придешь уже с осознанным выбором. В ином случае ты купишь снарягу с которой не справишься и сольешь затею
Отправлено 13 December 2020 - 22:49
Твой уровень катания на беговых равен уровню катания на горных?Я вот катаю на беговых частенько, не спорт, а просто физкультура. Купил хороший бу комплект за 13к кажется(не профи конечно, но вполне солидный) и тут же вижу как люди в Спортмастере выкидывают примерно эти же деньги за полное г.. нордвей и тому подобное. Поэтому чисто инстинктивно мне кажется что покупая самый дешман с магаза я фактически буду в таких же нордвеях
Отправлено 13 December 2020 - 22:52
Нет конечно, я понял о чём ты, задам вопрос по другому, что в эти деньги самый норм?!Твой уровень катания на беговых равен уровню катания на горных?

Отправлено 13 December 2020 - 22:55
Так ты ж не за фул прайс берешь, а по скидкам. Без погружения в тему ты не найдешь именно выгодное предложение, это удел старожил форумов, в ином случае купишь что-то дороже триалаЯ вот катаю на беговых частенько, не спорт, а просто физкультура. Купил хороший бу комплект за 13к кажется(не профи конечно, но вполне солидный) и тут же вижу как люди в Спортмастере выкидывают примерно эти же деньги за полное г.. нордвей и тому подобное. Поэтому чисто инстинктивно мне кажется что покупая самый дешман с магаза я фактически буду в таких же нордвеях
Отправлено 13 December 2020 - 22:59
Понял. Прислушаюсь к мнению большинства, гляну на новое. Второй вопрос, что ещё стоит глянуть вместе с этим:Так ты ж не за фул прайс берешь, а по скидкам. Без погружения в тему ты не найдешь именно выгодное предложение, это удел старожил форумов, в ином случае купишь что-то дороже триала
https://trial-sport....27/1372886.html
https://trial-sport....527/899324.html
И пойдет ли рост 174
Отправлено 13 December 2020 - 23:01
https://www.avito.ru...rce=soc_sharingНет конечно, я понял о чём ты, задам вопрос по другому, что в эти деньги самый норм?!
Отправлено 13 December 2020 - 23:02
Купишь сейчас комплект за 14 - продашь его в следующем сезоне со скидкой, равной примерно стоимости недели проката. Купишь комплект за 34 - устанешь продавать за полцены. Это опять же, если надумаешь продавать. У меня есть знакомые, которые с детства каждый сезон ездят в горы, но научились там только одному - ничего не бояться, при этом они катают на лютом говне ( взрослый мужик в ботинках ведзе 60 флекса) или на том, что казалось бы совершенно не подходит под условия катания ( фрирайд на Чегете на юниорских слаломках 144 см, потому что их удобно в самолёте возить). И их совершенно это не смущает, как и не волнует мнение других людей по поводу их снаряги. Они катают как могут и на чем могут, получая от этого удовольствие. Может и твой путь лежит в том же направлении?Я вот катаю на беговых частенько, не спорт, а просто физкультура. Купил хороший бу комплект за 13к кажется(не профи конечно, но вполне солидный) и тут же вижу как люди в Спортмастере выкидывают примерно эти же деньги за полное г.. нордвей и тому подобное. Поэтому чисто инстинктивно мне кажется что покупая самый дешман с магаза я фактически буду в таких же нордвеях
Отправлено 13 December 2020 - 23:14
У меня есть знакомые, которые с детства каждый сезон ездят в горы, но научились там только одному - ничего не бояться, при этом они катают на лютом говне ( взрослый мужик в ботинках ведзе 60 флекса) или на том, что казалось бы совершенно не подходит под условия катания ( фрирайд на Чегете на юниорских слаломках 144 см, потому что их удобно в самолёте возить). И их совершенно это не смущает, как и не волнует мнение других людей по поводу их снаряги. Они катают как могут и на чем могут, получая от этого удовольствие. Может и твой путь лежит в том же направлении?
И, таких знаю. Однако, есть нюанс, и он огромен - они НАУЧИЛИСЬ с детства!!!.... И, катаются РЕГУЛЯРНО. Поэтому, им и позволительны любые "вольности", как и не волнует мнение, они давненько самодостаточные.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 December 2020 - 23:16
Отправлено 13 December 2020 - 23:22
Но у них понятия о базовой технике заканчиваются примерно на плуге. Научиться кататься на их уровне человек с нарушенным инстинктом самосохранения и хорошей координацией может за несколько дней.И, таких знаю. Однако, есть нюанс, и он огромен - они НАУЧИЛИСЬ с детства!!!.... И, катаются РЕГУЛЯРНО.
Поэтому, им и позволительны любые "вольности", как и не волнует мнение, они давненько самодостаточные.
Отправлено 13 December 2020 - 23:23
На первых парах не хотел бы таких экспериментовКупишь сейчас комплект за 14 - продашь его в следующем сезоне со скидкой, равной примерно стоимости недели проката. Купишь комплект за 34 - устанешь продавать за полцены. Это опять же, если надумаешь продавать. У меня есть знакомые, которые с детства каждый сезон ездят в горы, но научились там только одному - ничего не бояться, при этом они катают на лютом говне ( взрослый мужик в ботинках ведзе 60 флекса) или на том, что казалось бы совершенно не подходит под условия катания ( фрирайд на Чегете на юниорских слаломках 144 см, потому что их удобно в самолёте возить). И их совершенно это не смущает, как и не волнует мнение других людей по поводу их снаряги. Они катают как могут и на чем могут, получая от этого удовольствие. Может и твой путь лежит в том же направлении?

Возвращаясь к предложенным К2 из триала, 174 рост мне подойдёт?
Отправлено 13 December 2020 - 23:28
Но у них понятия о базовой технике заканчиваются примерно на плуге. Научиться кататься на их уровне человек с нарушенным инстинктом самосохранения и хорошей координацией может за несколько дней.
Ну, тогда они всю жизнь реально катаются, в лучшем случае, между соседними забегаловками на горе......))) "Много у нас диковин, каждый чудак -Бетховен" (С) В жизни предостаточно отрицательных примеров, но, адекватные люди интересуются все же обычно положительными.... Что-то не наблюдается , что таковые персонажи служат для тебя примером.)
Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 December 2020 - 23:40
Отправлено 13 December 2020 - 23:29
Отправлено 13 December 2020 - 23:41
Ерунда все это. Для подавляющего большинства людей совершенно не обязательно развивать специфические навыки дальше уровня, который они считают необходимым. Половина водителей автомобилей нормально парковаться не умеют, а про курсы контраварийного вождения никогда не слышали. Процентов 95 людей считают, что они умеют плавать при том, что они способны только отплыть от берега на глубину больше своего роста и вернуться обратно. Так и с лыжами - некоторым достаточно съехать с горы целым и никого не покалечив при этом. И им наплевать на то, что кто-то обладает техникой, позволяющей делать некоторые вещи несколько лучше и вариативнее. Во всех областях специалистом не стать, почему именно горные лыжи достойны исключения из этого правила и обязательно нужно учиться кататься на них именно какой-то определенной техникой?Ну, тогда они всю жизнь реально катаются, в лучшем случае, между соседними забегаловками на горе......))) "Много у нас диковин, каждый чудак -Бетховен" (С) В жизни предостаточно отрицательных примеров, но, адекватные люди интересуются все же обычно положительными....
Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 December 2020 - 23:42
Отправлено 13 December 2020 - 23:52
Дык, конечно - можно употреблять в пищу и выпивать всякую отраву, не следить за здоровьем , а просто его гробить самыми изощренными способами, да очень много чего можно считать , что можно и достаточно "умеешь". У каждого свой личный стиль. Но, тогда не надо и пенять на разбитые авто и покалеченные жизни в авариях, горевать об утопленниках в "лужах", да еще по пьяни, о покалеченных на склонах, и многое-многое прочее.... Век предельного обобщения и упрощения , чего уже там..... Ну, а ежели чего, прежде уповать на гаджеты , ибо свой интеллект, увы, в отсутствии, остается лишь искусственный....))) А, в отношении горнолыжки - любителю прежде всего надо научиться одному - безопасному спуску,
и прежде всего для окружающих, вот и вся "определенная техника", если обобщить....
Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 December 2020 - 00:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных