X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БУ лыжи для Нуба! Помогите с выбором!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#41 AlexanderPTZ

AlexanderPTZ
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:35

За 20т, можно нормальные б/у лыжи найти. Не на один год. Но лучше начать с ботинок. А то имеющиеся могут не ко всяким лыжам подойти.

Пардон, 20т бюджет с ботинками. Тип креплений может не подойти или что-то ещё?
  • 0

#42 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:36

Без выбрасывания денег на начальный уровень не начать. Это необходимые траты что бы начать

Вполне можно обойтись, если подойти кропотливо и  с умом ........smile.png

• 0

#43 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:37

*
Популярное сообщение!

Вот в этом и вопрос, что взять подешевле, но не совсем дрова.., но чтоб при этом и не переплатить тупо за бренд итд. Бюджет до 20

Не слушай людей катающихся по 20 лет.
Тебе нужна отправная точка, вот и начни с распродажи в триале, осознаешь и поймешь что нужен рост, придешь уже с осознанным выбором. В ином случае ты купишь снарягу с которой не справишься и сольешь затею

Сообщение отредактировал Olzlo: 13 December 2020 - 22:38

• 3

#44 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:38

Вполне можно обойтись, если подойти кропотливо и с умом ........smile.png

Ага 180е гс на вырост :)
  • 0

#45 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:40

Пардон, 20т бюджет с ботинками. Тип креплений может не подойти или что-то ещё?

Эээ....Как бы сказать. Образно - жесткость. Ботинки гнутся, а лыжи нет. wink.png

• 0

#46 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:42

А какова вероятность что этот консультант в магазине вообще хоть что-то понимает?icon_smile.gif

Написано же, сходи в ПАРУ магазинов, желательно к бутфитеру - если сходит к нескольким консультантам и к бутфитеру у него хотя бы какие-то общие знания про его стопу появятся. Без них это лучше в прокат чем как здесь насоветуют тренера и трассу.

Такое ощущение что местные пупыри уже совсем все мозги всему форума съели а может быть просто влюбили в себя весь форум. Петрозаводск это начало Хибин, бери лыжи и дуй дышать свежим воздухом и получать удовольствие на природе. Далее - разберешься что делать.

PS: если в городе всего 1 магазин снаряжения (тот что был расположен на привокзальной площади, где я в 2004 году во время остановки поезда, по причине потери горнолыжных перчаток в еще в Москве, был вынужден покупать новые... Так вот в том магазине перчаток не было совсем, только рукавицы, их я и ВЫНУЖДЕН БЫЛ КУПИТЬ по пути в Мурманск), кароче если магазин всего один - скатайся в Питер, прогуляйся по магазинам пока не закрыли и поговори с консультантами(бутфитерами и к ним приравнеными) - друг сейчас там, говорит что после новогодних праздников готовятся к новым ограничениям.

• 0

#47 AlexanderPTZ

AlexanderPTZ
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:44

Не слушай людей катающихся по 20 лет.
Тебе нужна отправная точка, вот и начни с распродажи в триале, осознаешь и поймешь что нужен рост, придешь уже с осознанным выбором. В ином случае ты купишь снарягу с которой не справишься и сольешь затею

Я вот катаю на беговых частенько, не спорт, а просто физкультура. Купил хороший бу комплект за 13к кажется(не профи конечно, но вполне солидный) и тут же вижу как люди в Спортмастере выкидывают примерно эти же деньги за полное г.. нордвей и тому подобное. Поэтому чисто инстинктивно мне кажется что покупая самый дешман с магаза я фактически буду в таких же нордвеях
  • 0

#48 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:49

Я вот катаю на беговых частенько, не спорт, а просто физкультура. Купил хороший бу комплект за 13к кажется(не профи конечно, но вполне солидный) и тут же вижу как люди в Спортмастере выкидывают примерно эти же деньги за полное г.. нордвей и тому подобное. Поэтому чисто инстинктивно мне кажется что покупая самый дешман с магаза я фактически буду в таких же нордвеях

Твой уровень катания на беговых равен уровню катания на горных?
  • 0

#49 AlexanderPTZ

AlexanderPTZ
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:52

Твой уровень катания на беговых равен уровню катания на горных?

Нет конечно, я понял о чём ты, задам вопрос по другому, что в эти деньги самый норм?!:)
  • 0

#50 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:55

Так ты ж не за фул прайс берешь, а по скидкам. Без погружения в тему ты не найдешь именно выгодное предложение, это удел старожил форумов, в ином случае купишь что-то дороже триала
  • 0

#51 AlexanderPTZ

AlexanderPTZ
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:59

Так ты ж не за фул прайс берешь, а по скидкам. Без погружения в тему ты не найдешь именно выгодное предложение, это удел старожил форумов, в ином случае купишь что-то дороже триала

Понял. Прислушаюсь к мнению большинства, гляну на новое. Второй вопрос, что ещё стоит глянуть вместе с этим:
https://trial-sport....27/1372886.html
https://trial-sport....527/899324.html
И пойдет ли рост 174
  • 0

#52 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:01

Нет конечно, я понял о чём ты, задам вопрос по другому, что в эти деньги самый норм?!:)

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 1

#53 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:02

Купишь сейчас комплект за 14 - продашь его в следующем сезоне со скидкой, равной примерно стоимости недели проката. Купишь комплект за 34 - устанешь продавать за полцены. Это опять же, если надумаешь продавать. У меня есть знакомые, которые с детства каждый сезон ездят в горы, но научились там только одному - ничего не бояться, при этом они катают на лютом говне ( взрослый мужик в ботинках ведзе 60 флекса) или на том, что казалось бы совершенно не подходит под условия катания ( фрирайд на Чегете на юниорских слаломках 144 см, потому что их удобно в самолёте возить). И их совершенно это не смущает, как и не волнует мнение других людей по поводу их снаряги. Они катают как могут и на чем могут, получая от этого удовольствие. Может и твой путь лежит в том же направлении?
  • 0

#54 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:14

У меня есть знакомые, которые с детства каждый сезон ездят в горы, но научились там только одному - ничего не бояться, при этом они катают на лютом говне ( взрослый мужик в ботинках ведзе 60 флекса) или на том, что казалось бы совершенно не подходит под условия катания ( фрирайд на Чегете на юниорских слаломках 144 см, потому что их удобно в самолёте возить). И их совершенно это не смущает, как и не волнует мнение других людей по поводу их снаряги. Они катают как могут и на чем могут, получая от этого удовольствие. Может и твой путь лежит в том же направлении?

И, таких знаю. Однако, есть нюанс, и он огромен - они НАУЧИЛИСЬ с детства!!!.... И, катаются РЕГУЛЯРНО.smile.png  Поэтому, им и позволительны любые "вольности", как и не волнует мнение, они давненько самодостаточные.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 December 2020 - 23:16

• 0

#55 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:22

И, таких знаю. Однако, есть нюанс, и он огромен - они НАУЧИЛИСЬ с детства!!!.... И, катаются РЕГУЛЯРНО.smile.png Поэтому, им и позволительны любые "вольности", как и не волнует мнение, они давненько самодостаточные.smile.png

Но у них понятия о базовой технике заканчиваются примерно на плуге. Научиться кататься на их уровне человек с нарушенным инстинктом самосохранения и хорошей координацией может за несколько дней.
  • 0

#56 AlexanderPTZ

AlexanderPTZ
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:23

Купишь сейчас комплект за 14 - продашь его в следующем сезоне со скидкой, равной примерно стоимости недели проката. Купишь комплект за 34 - устанешь продавать за полцены. Это опять же, если надумаешь продавать. У меня есть знакомые, которые с детства каждый сезон ездят в горы, но научились там только одному - ничего не бояться, при этом они катают на лютом говне ( взрослый мужик в ботинках ведзе 60 флекса) или на том, что казалось бы совершенно не подходит под условия катания ( фрирайд на Чегете на юниорских слаломках 144 см, потому что их удобно в самолёте возить). И их совершенно это не смущает, как и не волнует мнение других людей по поводу их снаряги. Они катают как могут и на чем могут, получая от этого удовольствие. Может и твой путь лежит в том же направлении?

На первых парах не хотел бы таких экспериментов:)
Возвращаясь к предложенным К2 из триала, 174 рост мне подойдёт?
  • 0

#57 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:28

Но у них понятия о базовой технике заканчиваются примерно на плуге. Научиться кататься на их уровне человек с нарушенным инстинктом самосохранения и хорошей координацией может за несколько дней.

Ну, тогда они всю жизнь реально катаются, в лучшем случае, между соседними забегаловками на горе......))) "Много у нас диковин, каждый чудак -Бетховен" (С) В жизни предостаточно отрицательных примеров, но, адекватные люди интересуются все же обычно положительными.... Что-то не наблюдается , что таковые персонажи служат для тебя примером.)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 December 2020 - 23:40

• 0

#58 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:29

Подойдёт все в диапазоне примерно 165-175. Короче тоже подойдёт, но в Хибинах уже может быть некомфортно, а длинее будет некомфортно в обучении.
  • 0

#59 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:41

Ну, тогда они всю жизнь реально катаются, в лучшем случае, между соседними забегаловками на горе......))) "Много у нас диковин, каждый чудак -Бетховен" (С) В жизни предостаточно отрицательных примеров, но, адекватные люди интересуются все же обычно положительными....

Ерунда все это. Для подавляющего большинства людей совершенно не обязательно развивать специфические навыки дальше уровня, который они считают необходимым. Половина водителей автомобилей нормально парковаться не умеют, а про курсы контраварийного вождения никогда не слышали. Процентов 95 людей считают, что они умеют плавать при том, что они способны только отплыть от берега на глубину больше своего роста и вернуться обратно. Так и с лыжами - некоторым достаточно съехать с горы целым и никого не покалечив при этом. И им наплевать на то, что кто-то обладает техникой, позволяющей делать некоторые вещи несколько лучше и вариативнее. Во всех областях специалистом не стать, почему именно горные лыжи достойны исключения из этого правила и обязательно нужно учиться кататься на них именно какой-то определенной техникой?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 December 2020 - 23:42

• 2

#60 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:52

Дык, конечно - можно употреблять в пищу и выпивать всякую отраву, не следить за здоровьем , а просто его гробить самыми изощренными способами, да очень много чего можно считать , что можно и достаточно "умеешь". У каждого свой личный стиль.  Но, тогда не надо и пенять на разбитые авто и покалеченные жизни в авариях, горевать об утопленниках  в "лужах", да еще по пьяни, о покалеченных на склонах, и многое-многое прочее.... Век предельного обобщения и упрощения , чего уже там..... wink.png Ну, а ежели чего, прежде уповать на гаджеты , ибо свой интеллект, увы, в отсутствии, остается лишь искусственный....))) А, в отношении горнолыжки - любителю прежде всего надо научиться одному - безопасному спуску,smile.png  и прежде всего для окружающих, вот и вся "определенная техника", если обобщить....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 December 2020 - 00:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных