Не всегда. Букинг может заявить, что сервер лишь посредник. Политика поведения совершенно различная, у нас себя ведут совершенно иначе чем в ЕС

ФАС России считает, что Booking.com злоупотребляет положением
Отправлено 13 December 2020 - 21:38
Отправлено 13 December 2020 - 22:07
Нет, у нас только посетители отелей кристально чисты... не то чтобы некоторые прихватывают пару полотенец, и не то чтобы набивают сумки халявным шампунем... это детские грешки. А вот заблевать весь номер, порвать простыни и сорвать шторы, вырвать дверные ручки, разбить посуду... это конечно забота о ближнем
Отправлено 14 December 2020 - 04:48
И дозванивался и списывался с букингом. Проблем не было.Букинг - мировой монополист. Он держит жёсткую позицию - не менее 15% от брони. Это огромный процент для владельцев объектов
По сути букинг становится партнёром владельца отеля, как только он решает воспользоваться услугами агрегатора
Акция букинга на бирже стоит 2500$! Вдумайтесь! Для сравнения у Теслы всего 600... капитализация фантастическая. Ни заводов, ни рабочих, ни затрат! Только лишь телефонный пул в кажой стране и пара мудаков операторов, до которых не дозвониться...
Пока для владельцев отелей нет альтернативы. Поляна вытоптана букингом. Агрегатор Агода сдох, не справившись с дерби. Аирбнб - мутная дремучая контора - тоже не конкурент. У них процент в итоге вообще конский...
Думаю, что не за горами революция на рынке. Должен появиться конкурент с более низким процентом. Хотя бы на основе блокчейна
Букинг скоро прихватят за задницу!
Отправлено 14 December 2020 - 08:53
У меня один раз был сюрприз за бугром. Приехал, а все места заняты, овербукинг! Хозяин как и я удивился, как так? Постелили мне коридоре)
Отправлено 14 December 2020 - 09:38
Отправлено 14 December 2020 - 09:54
Блокчейн-то тут причём!?
Отправлено 14 December 2020 - 10:20
Я все-таки достаточно часто ездил в Австрию и Германию в свое время и сравнивал цены напрямую в отелях и через HRS, Booking и т.д.
Почти всегда через агрегатора выходило дешевле.
Сообщение отредактировал drvad: 14 December 2020 - 15:45
Отправлено 14 December 2020 - 11:02
Слово модноеБлокчейн-то тут причём!?

Можно ещё криптовалюты добавить.
На самом деле понятно, что блокчейн может убрать конские комиссии посредников, оставляя возможность прямой коммуникации собственников с жильцами.
Отправлено 14 December 2020 - 11:13
такая возможность и сейчас есть. Приехал - мест нет - позвонил напрямую собственнику - тишина. Ночь. Улица. Фонарь.
Зато без комиссии.
Сообщение отредактировал vbg: 14 December 2020 - 11:14
Отправлено 14 December 2020 - 11:20
Бесплатно, без 15%!
Отправлено 14 December 2020 - 11:20
Совершенно верно
Отправлено 14 December 2020 - 14:18
Я бронировал в начале ноября ДО в подмосковье на выходные, букинг был дешевле официального сайта только при наличии Genious статуса, так оф сайт на несколько сот рублей был дешевле.
Из косяков букинга:
Однажды приехали переночевать в Венгрии в гостишку, оказалось, что это хостел. Описание номера вообще никак не соответствовало размещенному на букинге, а хозяин был русскоговорящий.
В Италии бронировал коттедж через букинг, в условиях была бесплатная отмена, предоплата не требуется, кредитка не требуется. После брони мне хозяка попросила 300 евро перевести банковским переводом вне букинга. Я позвонил в букинг, мне сказали, что это нормально. Я офигел, особенно с учетом того, что за международный перевод комиссия прошла что то около 25 евро.
Что такое "приветственный напиток" в России не знают, хотя прописывают это в условиях бронирования для Genious гостей.
А так то, в букинге все нормально, пандемия только меня выбесила. За половину броней в Тайланде нам денег не вернули. Я понимаю, что они были без бесплатной отмены, но если страну закрыли, какого хрена?! Особо доставило то, что не вернули за брони на островах, на которые отменили паромы. Т.е. доехать до них нельзя даже если б я в Тае жил, а денег не возвращают...
И с апреля 2020 в букинг физически невозможно дозвониться, если у тебя нет номера брони. Это тоже бесит, так как на письма они отвечают совсем не оперативно.
Отправлено 14 December 2020 - 15:47
Если бы бронировали напрямую в отеле - есть шанс что вернули все 100%?
Сообщение отредактировал drvad: 14 December 2020 - 16:06
Отправлено 14 December 2020 - 16:03
Мне за майские возвращали с бесплатной отменой.Я бронировал в начале ноября ДО в подмосковье на выходные, букинг был дешевле официального сайта только при наличии Genious статуса, так оф сайт на несколько сот рублей был дешевле.
Из косяков букинга:
Однажды приехали переночевать в Венгрии в гостишку, оказалось, что это хостел. Описание номера вообще никак не соответствовало размещенному на букинге, а хозяин был русскоговорящий.
В Италии бронировал коттедж через букинг, в условиях была бесплатная отмена, предоплата не требуется, кредитка не требуется. После брони мне хозяка попросила 300 евро перевести банковским переводом вне букинга. Я позвонил в букинг, мне сказали, что это нормально. Я офигел, особенно с учетом того, что за международный перевод комиссия прошла что то около 25 евро.
Что такое "приветственный напиток" в России не знают, хотя прописывают это в условиях бронирования для Genious гостей.
А так то, в букинге все нормально, пандемия только меня выбесила. За половину броней в Тайланде нам денег не вернули. Я понимаю, что они были без бесплатной отмены, но если страну закрыли, какого хрена?! Особо доставило то, что не вернули за брони на островах, на которые отменили паромы. Т.е. доехать до них нельзя даже если б я в Тае жил, а денег не возвращают...
И с апреля 2020 в букинг физически невозможно дозвониться, если у тебя нет номера брони. Это тоже бесит, так как на письма они отвечают совсем не оперативно.
Отправлено 14 December 2020 - 16:12
У меня много броней было. За что то вернули, за что то нет. В букинг обращался, сказали се-ля-ви, на усмотрение гостиниц.
Отправлено 14 December 2020 - 16:12
Ночь. Улица. Фонарь.
Зато без комиссии.
Логично, так как днем приходили реальные клиенты, а тот обещанный ночной будет ли он вообще. Да еще и ждать надо.
Зато помнится в Марселе под бронь AIRBNB нас с 12 часов дня ждал человек, хоть я и писал, что самолет прилетает в полночь.
Он правда не обламывался - дом с видом на море и бутылка Пастиса.
Сообщение отредактировал drvad: 14 December 2020 - 16:22
Отправлено 14 December 2020 - 16:52
Что-то я не одной бесплатной биржи криптовалют не видел, знаете такую подскажите
Отправлено 14 December 2020 - 17:07
Не бесплатно, согласен. Но явно менее 15%!
Отправлено 14 December 2020 - 20:23
Абсолютно с вами согласен! Тоже напрямую перстал пытаться забронировать.
Отправлено 14 December 2020 - 20:29
Правильно, потому что выставлояю свое предложение в общий каталог они понимают, что приходится конкурировать с сотней или тысячей аналогичных предложений. А напрямую они часто отваны от реальной жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных