X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поклонникам Dalbello посвящается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 18:09

Товарищ Майор, разрешите доложить! 2+ часа катания на пупырях ноги пережили хорошо, можно было бы и продолжать. Но при ходьбе пальцы упираются в ботинок очень ощутимо, что скорее всего говорит о том, что с криптонами не стоит экспериментировать с длиной меньше ноги - можно будет ногтей лишиться.

А при стоянии (на подъемник к примеру) не упираются?
А ходил ты в расстегнутых или застёгнутых?

Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2020 - 18:29

• 0

#42 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 19:16

Упираются при стоянии, но можно вес на язык перенести. Ходил в застегнутых.
  • 0

#43 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 19:50

Капу не надевали при запекании?

• 0

#44 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 19:55

Надевали, но там был вопрос, не стоит ли взять ботинок на размер меньше. Теперь есть ответ - не стоит!
  • 0

#45 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 21:33

Это тебе не стоит. Я же согласился.
  • 0

#46 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 22:34

Упираются при стоянии, но можно вес на язык перенести. Ходил в застегнутых.

Фигово. Это мое мнение чайника.
Либо не фиксирует стопу (сомневаюсь что настолько может быть), либо не подходит к форме пальцев (ощущается как короткий), либо действительно короткий.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2020 - 22:56

• 0

#47 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 22:54

Во всех ботинках такого размера у меня пальцы упираются. Но тут это ощущается сильнее, наверное сама колодка несколько короче. Но вопросы у ботинку у меня прямо с шелл-теста возникли - я не мог упереться в мысок выпрямленными пальцами, они почему-то сгибались и сзади образовывался огромный зазор, от чего хотелось взять ботинки на размер меньше. В результате ботинки размер в размер, но пальцы упираются. При катании не мешает - ну и чудненько.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 December 2020 - 22:55

• 0

#48 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 22:58

При катании не мешает - ну и чудненько.

Мне тоже не мешало, пока учиться не начал :)

PS буду рад ошибиться :)

Сообщение отредактировал ASDr: 17 December 2020 - 08:09

• 0

#49 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:35

У него там ножища, по болоту ходить очень классно, не провалишься. Но если надо сделать длинше в пальцах, заходи. Сделаем.
  • 1

#50 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:54

Думаю, что ещё покатаюсь, а там видно будет. Один хрен этот сезон у меня на пупырях.
  • 0

#51 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 13:07

Тоже такие боты. 27.5. Все плотно даже на первых клипсах. Фитеров у нас нет - запекал сам рисом с самодельными накладками:). - но толи колодка узковата, то ли интуишн - не мое. Первые 1-2 часа аж слёзы наворачиваются сдавливает плюсну особенно левую. Хотя не сказать что ступни широкие (левая 109 мм, правая 107 мм).
До этого катался в нордика спитфаер с классическим внутренником - все было норм, пока у них не убились внутренники- на замену вставил тоже интуишн(нашёл в триале) правда от фьюженов. И началась эта пытка.

Поставил стельки сидас предформованные low (есть плоскостопие). Не особо помогло.

На 1-2 часа спасает если полностью снять на 2-5 минут бот.

Думаю попробовать мыльницу сформировать- нагреть боты с внутренниками в тазу с кипятком и встать минут на 15-20 в сугробчик или для пластика низкая темп?
  • 0

#52 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 14:24

Первое, скорее всего дедоформовал ( хотя не видя ботинок точно сложно сказать ), просто рисом можно не достаточно прогреть. Второе, у вас в Уфе бутфитер есть, где то ВК попадалась недавно инфа.

• 1

#53 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 14:36

Может и из-за стелек быть, у меня по сидас средняя стелька предформованная, но если без нее - даже в более широком ботинке такой же неприятный эффект в стопе. Со стелькой есть немного пару небольших спусков, потом я перезастегиваю ботинки и могу дальше катать.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 January 2021 - 14:36

• 0

#54 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 14:40

Первое, скорее всего дедоформовал ( хотя не видя ботинок точно сложно сказать ), просто рисом можно не достаточно прогреть. Второе, у вас в Уфе бутфитер есть, где то ВК попадалась недавно инфа.

1) Ок, попробую еще итерацию. КАк вариант воткну для эксперимента старый внутренник.

2) Если про Марата - то он вроде как переехал, и бывает наездами. К тому же я обращался к нему - со старыми ботами, пекли пластик - но проблема не решилась. 

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 14:46

. Фитеров у нас нет 

Есть у вас фиттер,  Специально приезжал в Москву у Василевского обучаться. 

• 0

#56 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 20:33

Жду продолжения про богатырские лыжи :-) 

• 0

#57 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:13

Тоже такие боты. 27.5. Все плотно даже на первых клипсах. Фитеров у нас нет - запекал сам рисом с самодельными накладками:). - но толи колодка узковата.. Хотя не сказать что ступни широкие (левая 109 мм, правая 107 мм).

Какие тут сомнения? Колодка 98-100,нога шире на сантиметр почти. Даже если без внутренника примерить, плюсна будет касаться пластика. Внутреннику некуда ужиматься. Только пластик тянуть!
  • 0

#58 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 17:16

Не касается нога пластика, даже если она шире на 1.5 см. А толщина лайнера - 12 мм - есть чему ужиматься при запекании.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 January 2021 - 17:17

• 0

#59 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 18:00

Первые 1-2 часа аж слёзы наворачиваются 

Это первые год - два, потом нога отформуется, и как родные станут. wink.png

• 0

#60 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 16:05

1) Ок, попробую еще итерацию. КАк вариант воткну для эксперимента старый внутренник.

Если кому интересно:
частично «допёк»:)

Похоже первый раз косякнул:
1) рис засовывал не вынимая стельку
2) скорее всего не забив толком носок ботинка - из за чего он мог тупо не прогреться. провёл эксперимент - попробовал забить рисом как делал в прошлый раз- вытащил внутренник- в носке были пустоты.

В этот раз взял небольшой (грамм 300) объём риса засунул в носок. Грел 3 минуты в микроволновке. Далее закинул его в вынутый внутренник без стельки и заткнул перчаткой-чтобы поменьше тепла выходило. Убедившись, что носок внутренника плотно заполнен-подготовил ногу- 3 отрезанных носка плюс обклейка проблемных зон. Через 12 минут -вытащил рис, засунул стельку, ногу и в таком виде все вместе засунул в шелл. Застегнул на 1-2 деления. Подождал 10 минут- при этом нажимал ногой так, чтобы ощущался болезненный свод плюсны(плюс частичного запекания что пятка осталась сформированной-и поэтому сосредоточился на проблемных зонах). Повторил для второй ноги.
В результате места в носке стало побольше- могу шевелить пальцами. Сегодня откатал 4 часа - стало намного комфортнее.

Сообщение отредактировал 0tto: 16 January 2021 - 16:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных