На бок ложись если что.
Отличный совет для тех, кто только постигает горнолыжные азы. Думаю, чувство самосохранения не позволит выйти из машины на скорости, буду попытки пытаться оттормозиться до последнего.
Отправлено 14 December 2020 - 16:03
На бок ложись если что.
Отличный совет для тех, кто только постигает горнолыжные азы. Думаю, чувство самосохранения не позволит выйти из машины на скорости, буду попытки пытаться оттормозиться до последнего.
Отправлено 14 December 2020 - 16:10
На бок ложись если что.
один из самых распространенных мифов
Эффективность торможения лыжами в разы больше
Отправлено 14 December 2020 - 21:06
Один из продвинутых приемов управления автомобилем - торможение вращением. Тут то же самое )Но надо дозированно ими тормозить, иначе может через голову перебросить.
Отправлено 14 December 2020 - 21:45
Один из продвинутых приемов управления автомобилем - торможение вращением
А как лудше? По часовой или против?
Сообщение отредактировал SpiridonSpiridonov: 14 December 2020 - 22:05
Отправлено 14 December 2020 - 21:50
вкратце и не дословно: "...при столкновении на скорость 20 км/ч голова испытывает силу около 2х тонн, если лыжник без шлема. в шлеме при столкновении было измерено порядка 36G, наверняка будет головная боль и ссадины. но вообще никаких серьезных травм. без шлема результат около 106G т.е. трехкратный результат..."
Столкновение головы с чем?
С другой головой? С деревом? С бетонной плитой? С папой?
Если вы по коридору Мчитесь на велосипеде, А навстречу вам из ванной Вышел папа погулять, Не сворачивайте в кухню, В кухне твердый холодильник, Тормозите лучше в папу, Папа мягкий. Он простит.
Горные лыжи просто заповедник псевдонаучной муйни.
ГЫ
Отправлено 14 December 2020 - 22:08
Зато нешуточных прибылей.Себестоимость в Китае брендового дорогого шлема до 10$.
Если можно было брать плату за ОТСУТСТВИЕ шлема, выстроится целая армия ученых, которые быстренько и убедительно объяснят - почему без шлема намного безопасней.
Так все и есть.
Шлем еще ладно. Как кусок пластика, резинка, и кусок поролона могут стоить 20 тыс это ваще загадка.
Причем крутые очки для стрелков не стоят больше пары тысяч.
Горнолыжник это такой сладкий лох, которого грех не обуть.
ГЫ
Отправлено 14 December 2020 - 22:10
Зато нешуточных прибылей.Себестоимость в Китае брендового дорогого шлема до 10$.
Если можно было брать плату за ОТСУТСТВИЕ шлема, выстроится целая армия ученых, которые быстренько и убедительно объяснят - почему без шлема намного безопасней.
Я это и сейчас докажу.
Вот я читаю как народ бьется головой в шлеме об склон или получает по тыкве креслом или бугелем.
Я за 44 года на лыжах ни разу не падал головой об склон и ни разу ничем не получал по голове.
ГЫ
Отправлено 14 December 2020 - 22:22
На очках я думаю 1000%.
Отправлено 14 December 2020 - 22:49
Катаюсь исключительно в очках покупаемых в магазине спецодежды.
Увекс за 600 рублей кроет Окли за 200 долларов как бык овцу,
Мой друг тоже в строительных катается. У меня горнолыжные, но за 1.5 штуки.
Шлем не ношу, нахрен не нужен.
Где был нужен там носил, и именно строительную каску.
Отправлено 14 December 2020 - 22:55
Популярное сообщение!
Катаюсь исключительно в очках покупаемых в магазине спецодежды.
Увекс за 600 рублей кроет Окли за 200 долларов как бык овцу, по всем параметрам. Как и должно быть - продают не лохам, а профессионалам, из словоблудием не разведешь.
Какая то маска есть в кармане на случай пурги.
Если бы кто то меня убедил в важности шлема - купил бы себе строительную каску. Уж она точно мне жизнь спасала по молодости, во времена строяков, особенно после 0,5 на грудь. А еще в ней спать на голых досках хорошо - голова подвешена точно по центру ))))
тоже подход ...
но, тогда надо уж идти до конца!
вместо мембраны/кордуры/гортекса лыжной - строительный комбез из брезента, и на ноги спец боты/сапоги
Отправлено 14 December 2020 - 23:05
В этом году после 17 сезонов на доске встал на лыжи и осознал, какие ластоногие безобидные по сравнению с лыжниками.
Досочник всегда может на жопу плюхнуться и продолжать тормозить, а начинающие лыжники, сука, опаснее. На доске быстро не разгонешься, если не уверенно стоишь, просто упдешь. А лыжник на прямых лыжах очень хорошо скорость набирает до первого поворота. Еще и лыжи с палками в разные стороны разлетаются.
На бордах в основном катается молодежь, уровень культуры которых, оставляет желать лучшего. Но шлемики, что для бордеров, что для лыжников атрибут просто необходимый.
Отправлено 14 December 2020 - 23:10
Я это и сейчас докажу.
Вот я читаю как народ бьется головой в шлеме об склон или получает по тыкве креслом или бугелем.
Я за 44 года на лыжах ни разу не падал головой об склон и ни разу ничем не получал по голове.
ГЫ
Ты, прям какой то неуязвимый: в огне не горишь, в воде не тонешь, по тыкве не получаешь. Поделись секретом.
Отправлено 14 December 2020 - 23:11
Ты, прям какой то неуязвимый: в огне не горишь, в воде не тонешь, по тыкве не получаешь. Поделись секретом.
Легко.
Иблом не щелкать.
ГЫ
Отправлено 14 December 2020 - 23:11
а ты случаем не заметил, что я высказываю исключительно СВОЕ мнение.
И советов не даю.
Поэтому, пока я не спрашивал советов, ты не советуй что я должен делать, а чего не должен.
А в ответ - без твоей просьбы не буду советовать тебе куда пойти.
1. на ты - не переходил
2. вроде как прямой совет не давал
3. остыньте
Отправлено 14 December 2020 - 23:16
Хороший ответ.
Остыл )))
Отправлено 14 December 2020 - 23:17
Хороший ответ.
Остыл )))
Отправлено 14 December 2020 - 23:20
Легко.
Иблом не щелкать.
ГЫ
Элементарно, Ватсон (с)
Отправлено 14 December 2020 - 23:43
Кстати о Гортексе (хотя это и офтоп).
Я лет пять назад, был в Зельдене во время феста связанного с локальными соревнованиями.
Там как всегда под склоном были лотки с разными товарами, и была палатка какого то стартапа. У них было одно изделие - это хардшел из недышащего плотного нейлона с какой то хитрой запатентованной системой клапанов. Они продавали образцы потому что продали патент какому то мейджору. Я купил и докатал весь заезд не снимая, потом у меня его выпросил попутчик из UK, пообещавший скопировать и вернуть. В общем ни куртки, ни попутчика.
А шелл был крут - ни при каких условиях туда не попадала вода или снег. А сам он при любом движении весь дышал. И был сух как лист.
Так о чем это я? А вот о чем. Кто нибудь слышал о такой куртке, которую можно делать из любого дешевого нейлона, а она будет в 10 раз круче гортекса? И во столько же раз дешевле. Не слышал? И не услышим никогда!
Вот и ответ - зачем был выкуплен патент.
Сообщение отредактировал SpiridonSpiridonov: 14 December 2020 - 23:44
Отправлено 15 December 2020 - 00:56
Про Неуловимого Джо слышал ?
Отправлено 15 December 2020 - 01:16
Там впереди знак "Кирпич", за ним обрыв, туда нельзя....но Вам можно! (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных