Да не мягче там, на одной широте находятся и ветра такие же дуют, особенно наверху, а не в нижней лесистой части.. Я сам из Кировска, а в Леви инструктором работал, все тоже самое..

Для горнолыжных трасс на горе Айкуайвенчорр построят систему искусственного снега
Отправлено 19 November 2020 - 23:57
Отправлено 20 November 2020 - 00:02
Микроклимат определяется рельефом. Который определённо влияет в худшую сторону на погоду именно в Хибинах.
Отправлено 20 November 2020 - 00:45
Отправлено 20 November 2020 - 08:36
Пушки под гондолой конечно нужны. Ведь когда строили ее, не у кого было узнать про то, что в этом месте снега всегда мало.
Конечно, не у кого
Отправлено 20 November 2020 - 09:47
Всего 309 миллионов? Слабаки! Вон, в Чечне, под систему оснежения 1.5 миллиарда хотят оприходывать.
Отправлено 21 November 2020 - 03:36
Насколько я слышал, систему оснежения хотят там сделать во первых для продления сезона, чтобы начинать его раньше.
Во вторых иметь подвод воды на каких то трассах, для возможности "заливать" склон для спортсменов, чтобы они с малолетства привыкали к жёсткому склону, который имеет место быть на международных стартах. Ибо гражданский склон и под старты, две дольшие разницы. И на практике выходит дорого привкать к подобным "боевым" условиям на сборах, где то в заграницах.
Отправлено 21 November 2020 - 07:09
Насколько я слышал, систему оснежения хотят там сделать во первых для продления сезона, чтобы начинать его раньше.
Во вторых иметь подвод воды на каких то трассах, для возможности "заливать" склон для спортсменов, чтобы они с малолетства привыкали к жёсткому склону, который имеет место быть на международных стартах. Ибо гражданский склон и под старты, две дольшие разницы. И на практике выходит дорого привкать к подобным "боевым" условиям на сборах, где то в заграницах.
Для спортшколы отдельное оснежение давно запланировали, где новая креселка спортиков. А тут походу речь о некоем грандиозном проекте для всех.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных