X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

прошу помощи в выбором горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 21:56

Сам ты фигня. Взял и обидел не за что.

Не надо принимать близко к сердцу. Выпад не против вас, а против тех, кто дуром всех к вам направляет, хотя случай яйца выеденного не стоит.

Я вообще имел в виду простую вещь - нужно не  слепо слушать дядю с форума, о котором ты ничего не знаешь, а составлять собственное мнение. При этом мнение дяди с форума можно тоже учесть, кто знает, вдруг оно ценное. А то разучились уже совсем извилинами шевелить, на этом всякие костровы и паразитируют.

Сообщение отредактировал Sveaman: 07 November 2020 - 21:56

• 2

#42 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 21:56

Да, в общем-то, легко. Я катаюсь на лыжах, но предпочитаю сноуборд. Однако лыжную тему я очень пристально изучаю, так как у меня жена катается только на лыжах сейчас.

Это другой расклад.smile.png А, вот на счёт « легко» - это бабка надвое сказала, как говорится....: ))) Часто не хватает необходимой информации от ТС, а тем более наглядности в виде ролика с катанием. Отсюда во многом разброс мнений и вариантов. При реальном понимании, что самое об’еетивное для ТС -это личное тестирование, и его ни чем подменить невозможно. Возможно задать лишь некоторые ориентиры и направления , на что следует обратить внимание. Но, при этом важна и обратная связь от ТС, чтобы тот воспринимал, о чем ему толкуют. Как-то так, сугубо схематично.,,,,

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 November 2020 - 21:59

• 1

#43 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 21:59

Gluckauf yahoo.gif полностью согласен
  • 0

#44 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 22:03

Да, в общем-то, легко. Я катаюсь на лыжах, но предпочитаю сноуборд. Однако лыжную тему я очень пристально изучаю, так как у меня жена катается только на лыжах сейчас.

Да в целом адекватные советы дают по-моему, надо только понимать кого слушать.
Говорю это как лыжник, который пробовал лыжи разных целевых групп (спортивные лыжи, грумер-карвы, универсальные, фриуниверсальные) в малых количествах и исходя из того, что внутри групп по назначению отличия меньше, чем между группами.
Иногда правда заявления об опыте/физике/умениях могут быть смелые слишком от вопрошающих, ну и видео бы по-хорошему.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2020 - 22:04

• 0

#45 Kos

Kos
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 22:20

спасибо, но бу не рассматриваю.

А как же ваши слова об экономии и т.д? Лыжи расходный материал и правильные бу лыжи, взятые в хорошем состоянии, экономят значительную часть бюджета, которую можно направить на обучение у специалиста технике катания. ИМХО

• 0

#46 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 22:22

Здравствуйте! Дошла до понимания необходимости смены лыж - в моих можно кататься только на ровных хороших склонах. Они мои первые и единственные и кроме этой ссылки даже их характеристик не знаю , только ссылку и нашла https://www.rasc.ru/...gnol/jccwp.html (если важно) - только не бейте палками icon_smile.gif
Прошлогодний опыт Розы привел к универсалам - взятые в прокате fischer rc one 82 xtr (159 рост) устроили. К слову, мой рост 180, но более длинные лыжи мне прямо очень неудобно разворачивать, начинаю нервничать на узких склонах. Эти фишеры зашли на отлично, хотя они немного, но длиннее привычных моих. Но теоретически то нужно универсалы брать не менее 165... Вот прямо не пойму пока что же с ростовкой еще решать...
За скоростью не гонюсь, но, к примеру, на Розе в основном обгоняю я, а не меня. Техника так себе, хочется катание улучшать. За трассы специально не лезу, но погодные условия бываю разные - иногда и трасса такая, что не понятно, трасса ли этоicon_smile.gif В общем, и сугробов на трассе бояться больше неохота (на моих я просто в них зарывалась), но и на льду тоже хочется более менее уверенно себя чувствовать. На кантах пока не научилась красиво идти, но очень хочу. Думаю, что уровню хотелось бы экспертов конечно.
В общем, скидки еще есть, лыжи надо новые. Бюджет как обычно.... чем дешевле тем лучше, но лучше денег доплатить и купить то, что долго поменять не захочется. Легкий круиз предоставил выбор:

https://trial-sport....27/1450706.html рост 164

https://sport-marafo...w-l80-bl-cherr/ рост 163

https://sport-marafo...-gw-brake-95-a/ рост168 - ой боюсь, сложно будет их разворачивать на узком склоне...

https://www.kant.ru/...roduct/1702407/

По рекламе продавцов показались самыми подходящими вторые соломоны, по деньгам конечно манят первые династоры...

Буду очень благодарна за конструктивные советы!

Я советовал женский форс.
Блин реклама продавцов. :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 07 November 2020 - 22:48

• 0

#47 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 22:23

.

Сообщение отредактировал AleksMit: 07 November 2020 - 22:25

• 0

#48 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 23:02

Блин реклама продавцов. icon_smile.gif

Так у вас уже ростовки нет laugh.pngtongue.png 

• 0

#49 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 09:50

Потому и нет :)
Позже всё будет ещё раз

Сообщение отредактировал AleksMit: 08 November 2020 - 09:51

• 0

#50 StasyaLav

StasyaLav
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 12:02

Блин реклама продавцов. icon_smile.gif

надеюсь слово "реклама" не воспринимается в негативном свете? Если что, извините, не хотела обидетьpardon.gif

• 0

#51 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 13:11

*
Популярное сообщение!

Вот идеальные женские лыжи , перекроют все ваши хотелки и по резаному повороту и по снегу до 15см.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Прикольный совет.
Идеальных лыж не бывает.
Так же как и универсальных, на все про все.
Но как то советовать девушке 180роста лыжи 165 ростовки и талией 100.чтоб учится...
  • 4

#52 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 14:46

Ну не 170+ ей советовать, раз привыкла на 160- уверенно...
Просто в объявлении лыжи б/у и без креплений.
Кот в мешке.
  • 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 14:47

Ну не 170+ ей советовать, раз привыкла на 160- уверенно...
Просто в объявлении лыжи б/у и без креплений.
Кот в мешке.

Талия большевата.
Да и за меньшие деньги можно купить лыжи с крепами чтоб дальше учится по трассам кататься.
  • 0

#54 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 15:31

На авито
Kastle LX82 с креплением Marker CTI K14. Длина 172, 127/82/109, R16
Себе (70кг) такие бы взял, но уже есть похожие с талией поуже на 1 см (Salomon SW), которые брал слегка б/у после чьей-то недели каталки в Турции
  • 0

#55 StasyaLav

StasyaLav
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 20:57

Спасибо большое всем отозвавшимся! Ваши советы очень помогли мне принять свое взвешенное решение - и пусть даже я купила совсем не то, что собиралась:)

• 0

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 20:59

Спасибо большое всем отозвавшимся! Ваши советы очень помогли мне принять свое взвешенное решение - и пусть даже я купила совсем не то, что собиралась:)

Что взяли?
  • 0

#57 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 00:02

Чот и про ботинки ни кто не спросил....Аль упустил момент..

• 0

#58 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 05:57

От Тотал Джой рукой подать до Супер Джой, а как хорошо может быть:-))

А разве супер не пониже в иерархии Джоев?
Там верх вроде абсолют и тотал
Первый больше для резаного ведения, второй универсал
  • 0

#59 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 07:14

Спасибо большое всем отозвавшимся! Ваши советы очень помогли мне принять свое взвешенное решение - и пусть даже я купила совсем не то, что собираласьicon_smile.gif

Тут самое лучшее спасибо- это хотя бы написать, какие лыжики куплены. Можно даже фото с лыжами в обнимку.biggrin.png

Сообщение отредактировал skorp777: 09 November 2020 - 07:14

• 0

#60 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 07:56

А разве супер не пониже в иерархии Джоев?
Там верх вроде абсолют и тотал
Первый больше для резаного ведения, второй универсал

Там в иерархии женских лыж примерно равны Эпик Джой, Супер Джой и Тотал. Ширина талии разная, соответственно, разное предназначение. А на самой макушке Повер Джой, если я правильно понял описания на сайтах магазов. А Вот так  ОФСАЙТЕ  иерархия выглядит. В принципе, по макс. усилию креплений видно, что в топе, а что средний уровень. Ну и по РРЦ))).

Сообщение отредактировал skorp777: 09 November 2020 - 08:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных