Выбор универсальной женской лыжи
Отправлено 03 November 2020 - 11:39
Отправлено 03 November 2020 - 13:38
у вас немного другие горы .... но я поддержку - несколько раз уговаривал женщин взять лыжи подлинее, и все были очень довольны.
Да как другие... По выходным часто на Пильной-Теплой (меньше двух часов на дорогу туда-сюда, да там час, больше уже скучно). А это те же Сорочаны. На Ежовую не каждые выходные ездим - не всегда время есть на то - лишняя пара часов в дороге, да и там тоже часа два минимум т.е. фактически весь день выходит.
Куса, Солидол, БАМ - это пару раз за сезон.
Но жене даже на Пильной (900м склон и 98 перепад) на 170/17 нравится больше чем на 160/12. Да и сам с 165/13 с удовольствием перешел на 176/15.5
Отправлено 03 November 2020 - 14:46
с 2010 супруга завязала с прокатами, встав на (подсунутые мной бу юниорки) Rossignol Radical RSX Racing (2008)
Сейчас уже лет пять на Salomon LAB JR SL (2011)
Первые стоили тыщ 6-7, вторые брал новыми 11,500
Устраивают. Рекреационное пенсионерское катание на тихих г/л курортах Европы в мертвый сезон и ночное в Сорочанах
Сносу лыжам нет. Бюджетно. Практично.
Если откроют, посетим (купили 1 нед.) наконец дорогую и набитую туристами КП (впервые).
Или нет...
Гость_iksuy_*
Отправлено 03 November 2020 - 15:07
Я в прошлом году ломал голову между head absolute joy,vantage 77,aira 80ti и smax8. Взял последние в 155 на 163рост. Зашло на ура. Да и начинка самая честная дерево +1 Ti. Суть катания 1 в 1 как у тс.
Хотя сейчас бы к женской верхней из линейки force присмотрелся бы. Fever которая. Но тогда ее не было.
на пупырях s max 8 катабельны в такой ростовке?
Отправлено 03 November 2020 - 15:38
на пупырях s max 8 катабельны в такой ростовке?
Дык, это смотря для кого , нужна конкретика?
Гость_iksuy_*
Отправлено 03 November 2020 - 15:46
Дык, это смотря для кого , нужна конкретика?
для того, кто фигурировал у автора процитированного мною поста
Отправлено 03 November 2020 - 15:52
и smax8. Взял последние в 155 на 163рост. Зашло на ура. Да и начинка самая честная дерево +1 Ti. Суть катания 1 в 1 как у тс.
Вот и ответ......,)
Отправлено 03 November 2020 - 16:00
Популярное сообщение!
СЛ-снобизм, это про меня что ли?
Я советую СЛ конкретно под обучение на небольших и часто жестких горках.
Дык и я советую!
И слаломки очень даже люблю и уважаю . Причем именно цеховые!
В Москве дык только на них!
Но нельзя же при этом считать , что все остальные лыжи - г..но!
Есть много разных "начальных условий" для выбора лыжи.
И некоторые из этих условий абсолютно противоречат слаломкам.
А потому, советовать слаломки всегда и везде, как-то несерьезно...
А уж деликатно намекать, что кто не на слаломках, тот лох - вот это и есть вышеобозначенный снобизм
Отправлено 03 November 2020 - 16:36
Off. +1. Я всегда подозревал у подруги махровый снобизм), а вот и доказуха подоспела.
При случае использую аргумент. В диалоге, например. "Молчи, женщина, и ваще, убери с глаз моих свои снобические слаломки! В конфе авторитетно написали, что кто не на слаломках, тот не лох. Не поняла? Вот и я о том, не понимаешь, так иди вари суп!":-)))
Отправлено 03 November 2020 - 17:00
Место катания Питер, Красная Поляна,Финляндия. Стиль-да какой стиль -для удовольствия и ненапряжного катания в основном по средне разбитым сине-красным склонам
Вот супруга так и предпочитает. И юниорки (151см) абсолютно в этом не мешают.
Размер устраивает. Бюджетно. Качественно. В узких местах просто. На льду, если попадется, - цепко.
Палки в одну руку, смартфон в другую... Люди... вы, где...
При этом, может отдать палку знакомой (взамен потерявшейся) и соскользнуть чих-пыхом не спеша и с ухоженной черной.
А не ухоженную, не подготовленную - пропустим.
Круиз. Горы, отдых...
Отправлено 03 November 2020 - 17:07
Полролика посмотрел, аж жутко стало. Узко то как! Я бы в таком месте не стал кататься, хоть приплати. А еще обрывы сбоку, мрак. Лихая дама, респект.
Отправлено 03 November 2020 - 17:24
У меня несколько иной вопрос, а зачем ездить в горы за катанием по синим траверсам?.....) А, для подобного катания пригоден любой инвентарь, хоть на беговых, что по крайней мере будет драйвово..,,,)))
Отправлено 03 November 2020 - 17:45
Off. +1. Я всегда подозревал у подруги махровый снобизм
), а вот и доказуха подоспела.
При случае использую аргумент. В диалоге, например. "Молчи, женщина, и ваще, убери с глаз моих свои снобические слаломки! В конфе авторитетно написали, что кто не на слаломках, тот не лох. Не поняла? Вот и я о том, не понимаешь, так иди вари суп!":-)))
Вот!
Можешь же своё мнение иметь!!!!
(не обижайся, если чо...)
Отправлено 03 November 2020 - 17:53
Отправлено 03 November 2020 - 17:54
Если синие есть, значит они курорту нужны...
вот рядом было в технике катания, РХ, похожие, кмк
пошире, но и народу на порядок или более
Отправлено 03 November 2020 - 18:04
А что на этом видео нужно было увидеть? Катание на слаломках?
Первый пост читали?
...Стиль-да какой стиль -для удовольствия и ненапряжного катания в основном по средне разбитым сине-красным склонам ...
Отправлено 03 November 2020 - 18:38
Отправлено 03 November 2020 - 19:20
А слаломки причем тут? Потому что на них можно ненапряжно кататься?
Могут скоро оказаться неудобны в горах по радиусу? Появится желание мочить и понимание где?
Можно будет взять в пару (на тот же крепёж), осознанно
Atomic Redster FIS D2 GS Jr 2014г. 151,158,165 и 171см
Atomic REDSTER FIS SL Jr 2015 152см
Отправлено 03 November 2020 - 19:26
Отправлено 03 November 2020 - 19:46
Полролика посмотрел, аж жутко стало. Узко то как! Я бы в таком месте не стал кататься, хоть приплати. А еще обрывы сбоку, мрак. Лихая дама, респект.
Ну такое себе специфическое катание. Узкая пологая дорожка. На обоих роликах. Можно катится ненапряжно "коленки туда - коленки сюда", прихлебывая из фляжки по ходу действия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных