X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Предал веру, скитурщики подскажите по лыжам...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8256 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 23:43

тут выглядит поменьше ну у меня в памяти как то не отложился что этот твин.. 

я хотел себе 118 трейсеры просто, но опять же, 188 мне много для веселья ))

купил другие 115/185

Сообщение отредактировал da_vova: 27 October 2020 - 23:44

• 0

#42 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 23:47

https://blisterrevie...mada-tracer-108

тут выглядит поменьше ну у меня в памяти как то не отложился что этот твин..

Прям твин твин и не нужен.. Но возможность по трассе проехать чуть в свиче, хотел бы иметь
  • 0

#43 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 23:48

Много восторженных отзывов. Сам не пробовал. Я настороженно отношусь к полнорокерным лыжам и не могу их советовать

Да её и хрен щас где найдешь... (
  • 0

#44 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 23:52

ну 

BC Atris

Icelantic Nomad

как вариант 

• 0

#45 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8256 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 23:52

Но возможность по трассе проехать чуть в свиче, хотел бы иметь

кста, если именно по трассе, не в оффписте, лучше всего идут полно-кемберные лыжи или с минимальным рокером, с максимальной зоной контакта, что очевидно ))

рокерные надо "ловить" постоянно, хотя это не проблема вовсе 

Сообщение отредактировал da_vova: 28 October 2020 - 00:00

• 1

#46 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 23:56

Да её и хрен щас где найдешь... (

И, это не "ходильные" лыжи от слова совсем.  А, так, навалом удачный вариантов ныне  , позволяющих и бодро ходить и качественно катать - целая серия Фрибердов от ВС,  Рипстики от Элан, серия  Бэклендов от Атомик и многие другие.....smile.png

• 0

#47 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 00:01

И, это не "ходильные" лыжи от слова совсем.  А, так, навалом удачный вариантов ныне  , позволяющих и бодро ходить и качественно катать - целая серия Фрибердов от ВС,  Рипстики от Элан, серия  Бэклендов от Атомик и многие другие.....smile.png

Многие на ней "ходять". Ну и имхо топикстартер не ищет ходильную лыжу, а лыжу на которой можно ходить 

• 0

#48 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 00:05

Многие на ней "ходять". Ну и имхо топикстартер не ищет ходильную лыжу, а лыжу на которой можно ходить 

"Чудаков"  всегда хватало.....)))blink.png

• 0

#49 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 00:07

"Чудаков"  всегда хватало.....)))blink.png

Ну тогда сам Hoji тоже чудак. ;) 

• 0

#50 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 00:15

Да кстати на твинах камус не удобно затягивать сзади. У кохлы вроде спец застёжки есть для этого

• 0

#51 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 09:17

Да кстати на твинах камус не удобно затягивать сзади. У кохлы вроде спец застёжки есть для этого

Хорошие BD застежки нормально держатся. У меня даже колтексовские на tst нормально работают. Конечно, если чем-то пятку задел, веткой или лыжей, лучше сразу поправить, но это и на плоских пятках также.
  • 0

#52 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 09:23

Имею стаж катания на сноуборде 13 лет... С недавних пор увлекся скитуром и затянуло.. И как ни крути, лыжи в скитуре более удобны чем сплиты... Отсюда и решил перейти на лыжи.. В том году покатал в красной Поляне сначала на каких то узких и не сильно широких лыжах.. Поучили...потом на атомик автоматик вроде 106...ростовку не помню..+- рост. Застал пухляк на юге розы и понравилось.. Вообщем теперь собираю себе комплект... Много что прочел, посмотрел про лыжи из данного сегмента.. Понял что 100-110 оптимал.. Хотел трэйсер 108 но почитав форум что то засомневался ( дубовые и не поворотоивые) ... Qst 106 ( оранжевые) по цене норм.. Но по отзывам не понятно.. Тут наткнулся на zag slap 104...но в продаже по норм цене только 176 ростовка..не маловато будут? Вот и теперь весь вообще в сомнениях так что же брать...?? ТТх рост 173 вес 73-76 кг... Основное катание думаю будет около трассы на курортах и отдельные вылазки в скитуре..скорее даже фритуринг, как я понимаю... Больше хочу катать а не ходить... Ну и маневренность скорее в приоритете, чем дубасить на ходах.. Чтоб и в лес и тд.
Знающие, подскажите свое мнение,а... А то я уже запутался что брать)

Под ваши пожелания (что бы было похоже на твинтип, и что бы под скитур) на мой взгляд можно рассмотреть: заги слэп, у меня приятель на них ходит, в общем нравится, фэкшн кандид - легкие, блеккроу атрис, потяжелее, но лыжи хорошие, скотт скрэпер 105, наверное есть еще какие то, но навскидку вот...
  • 0

#53 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 09:28

В прошлом году, после восторженных отзывов, в том числе Гарибова, долго тэстировал армаду трэйсер, мне не понравилось, совсем.... Не понравилось вот что... В мягком все нормально, а на чуть пожестче мне не хватило торсионки, сначало подумал что канты тупые, чуть закантуешься, сразу срывает, но оказалось что такая особенность... Может конечно у меня вес большой. Но вот эта особенность испортила мое впечатление.

Сообщение отредактировал Nxxx: 28 October 2020 - 09:28

• 0

#54 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:39

ну
BC Atris
Icelantic Nomad
как вариант

Atris дааа... Но нет по нормалтной цене уже ростовок под меня
  • 0

#55 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:40

Именно так... Ходить, это только способ подняться чтоб потом спуститься.. Не пешеход я особо)

Сообщение отредактировал Koss TIb: 28 October 2020 - 11:40

• 0

#56 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:41

Да, об этом многие говорят..
  • 0

#57 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:45

Под ваши пожелания (что бы было похоже на твинтип, и что бы под скитур) на мой взгляд можно рассмотреть: заги слэп, у меня приятель на них ходит, в общем нравится, фэкшн кандид - легкие, блеккроу атрис, потяжелее, но лыжи хорошие, скотт скрэпер 105, наверное есть еще какие то, но навскидку вот...

А zag slap 104 182 ростовку ж? 176 будет мала? Хотя с другой стороны натыкался на мнение что в начале жизненного пути скитурщика/ фрирайдера лучше лыжи в рост.. Мой рост 173..может как раз? А годик второй как раз покатаюсь и сам пойму что хочу... Ибо пока толком есть только теоретические понимание этого..
  • 0

#58 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:49

скотт скрэпер 105, наверное есть еще какие то, но навскидку вот...

А кто что скажет по скраперам 105? Есть ростовка 183 по хорошей цене .. Как они? Ибо по моему именно тот самый yourski их прям унизил))
  • 0

#59 Koss TIb

Koss TIb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:50

В прошлом году, после восторженных отзывов, в том числе Гарибова, долго тэстировал армаду трэйсер, мне не понравилось, совсем.... Не понравилось вот что... В мягком все нормально, а на чуть пожестче мне не хватило торсионки, сначало подумал что канты тупые, чуть закантуешься, сразу срывает, но оказалось что такая особенность... Может конечно у меня вес большой. Но вот эта особенность испортила мое впечатление.

Получается они не такие и дубовые, как тут в форуме как то читал... Я то вешу +-75
  • 0

#60 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:50

А zag slap 104 182 ростовку ж? 176 будет мала? Хотя с другой стороны натыкался на мнение что в начале жизненного пути скитурщика/ фрирайдера лучше лыжи в рост.. Мой рост 173..может как раз? А годик второй как раз покатаюсь и сам пойму что хочу... Ибо пока толком есть только теоретические понимание этого..

Slapы кажутся заметно короче - 182.

Я 172 и у меня 182/122 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных