X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой личный рейтинг мест в Красной Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#41 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 14:53

Я там не был, но мнение имею)))

Вы читали мой вопрос? Хочется услышать от человека с опытом его мнение по поводу каталки в Розе Хутор. Кроме того , что там можно заблудиться по карте, в Вашем тексте больше нет никакой информации. Можете ли Вы назвать РХ годным местом для трассового катания?

Подслушано у скипатрульщиков:

- Нормальные широкие трассы вечно закрыты под спортивные мероприятия, в остальном коридоры или столпотворения.

Так что, меня, чего то, туда не тянет, боулинги в юности отлюбил, жратва она и есть жратва, исход у нее один)).

Урал - моё все.

Ссоррян если не тренд макнул unsure.png

Красное на снежном - вышак (как в профиль так и в АС ))))))))

Ну я бывал на всех по одному разу. Было полное недоумение почему туда люди вообще едут кататься, еще тогда при открытой европе. Там кататься вообще негде, от слова совсем (там где есть маленькие приемлемые отрезки, всегда толпа народа). Но это мое мнение туриста -дилетанта. Хотелось услышать мнение профессионала с опытом. Но почему-то профессионал не хочет об этом повествовать, а только о блэк-джеке. 

• 0

#42 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 15:04

Альпика для вас Блэк джэк что ли?!
Я предпочитаю говорить о том, что мне нравится, не мазохист же себе настроение лишний раз портить.

• 0

#43 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 15:11

Вы читали мой вопрос? Хочется услышать от человека с опытом его мнение по поводу каталки в Розе Хутор. Кроме того , что там можно заблудиться по карте, в Вашем тексте больше нет никакой информации. Можете ли Вы назвать РХ годным местом для трассового катания?

Я там не был, но мнение имею)))

Подслушано у скипатрульщиков:

- Нормальные широкие трассы вечно закрыты под спортивные мероприятия, в остальном коридоры или столпотворения.

Так что, меня, чего то, туда не тянет, боулинги в юности отлюбил, жратва она и есть жратва, исход у нее один)).

Урал - моё все.

Ссоррян если не тренд макнул unsure.png

Красное на снежном - вышак (как в профиль так и в АС ))))))))

БЛИН..ты зачем Снежок то палишь!!

• 0

#44 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 15:12

Ага точно )))) Берём счёты и считаем. У меня недельный вояж в Альпы всегда выходил приблизительно в 1200-1300 ойро на нос за все дела. Сезон скорее всего будет без Альп, так что берём эти ойро конвертируем в рубли и выходит тоже самое, но в Эсто-Садке в Марриоте. Позволь себе немного лишнего! (с) icon_smile.gif))))

За 1200 Эуро в Абзачке можно позволить себе все лишнее и даже больше))))

• 0

#45 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 15:14

БЛИН..ты зачем Снежок то палишь!!

Урал-мотоцикл))

Пали не пали, все там будут. Правильно Гошан пишет, есть золотые даты. В нужное время в нужном месте))

Сообщение отредактировал Shery: 20 October 2020 - 15:15

• 0

#46 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 15:25

Вчера там падал снег и ложился... не таял...

• 0

#47 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 15:32

*
Популярное сообщение!

Побуду защитником РХ ( хотя половиной трасс разочарован). Заблудиться на курорте довольно сложно, есть бумажные карты, есть приложение, есть указатели и информационные щиты, а самое главное - все трассы в любом случае приводят к подъемникам. Через некоторое время начинаешь ориентироваться и без карт. Трассы северного склона, выходящие на стадион, часть из которых закрывают на соревнования примерно две недели в сезоне - одни из лучших трасс по геометрическим параметрам в КП, широкие, довольно длинные и с перепадом в 400+ метров, на них никогда нет толп народа и очереди на подъемники невелики. Минус - расположены ниже 1350 метров, соответственно сезон у них недлинный, при теплой погоде на выкате каша. Красные трассы южного склона хороши, но до этого сезона пропускная способность югов была ограничена единственным подъёмником, теперь их будет 2, новый гондольный подъемник на 10 мест должен очень неплохо разгрузить южный склон. Основные узкие места - короткие соединительные трассы, зелёные трассы, а так же некоторые синие трассы , по которым народ пытается съехать с Пика на 1600, тут серьезные пробки и завалы на синей трассе от 1800 до 1600 левее креселок кабан/сказка ( если смотреть сверху). Альтернатива - не очень широкая, но почти пустая красная трасса справа или широкие черные МОС и ЖОС. В любом случае, благодаря количеству и разнообразию трасс, РХ самый интересный курорт в КП. А самый лучший по подготовке трасс - Газпром.
  • 9

#48 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 15:34

Интересно запустить опрос - в один ряд с какими Европейскими ГЛК можно поставить всё наше Сочи? :)

• 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 15:39

Урал-мотоцикл))

Пали не пали, все там будут. Правильно Гошан пишет, есть золотые даты. В нужное время в нужном месте))

про нужное место и время это да!

Сообщение отредактировал demon75: 20 October 2020 - 15:43

• 0

#50 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 16:06

*
Популярное сообщение!

Интересно запустить опрос - в один ряд с какими Европейскими ГЛК можно поставить всё наше Сочи? :)

А нужно именно так сравнивать? Если за полгода поездку готовить, жить в Мариоттах и обедать в Грушах и Белых Грибах - сравнение будет одно. Жить в Адлере за три копейки, ужинать в апартах и ездить в горы на рейсовом автобусе - это другое. По транспортной доступности Сочи альтернативы вообще нет - можно в Москве в полночь захотеть кататься и к открытию подъемника в КП уже быть возле его касс. В общем, горнолыжка в Сочи, какая-бы она не была, есть и это замечательно, другого столь масштабного отечественного курорта в обозримом будущем не предвидится.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 October 2020 - 16:07

• 5

#51 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 16:12

А зачем? На ближайший сезон, а может и не один, а может и намного дольше альтернативы нет.
Каталко только у нас, внутри.
Ну и смысл сравнивать с чем то идеальным, если попасть туда пока (будем верить в лучшее) не получится никак...

Виолетта написала свое видение вопроса, наверное исходя из каких то соображений.
К ней можно прислушаться, можно не читать, или читать критически, да как угодно.
Это выбор каждого.

Смысл в критике? Ведь каждый знаток может написать по своему в своей теме.

Или я не прав?

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 October 2020 - 16:13

• 1

#52 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 16:23

С какими-то можно, но всё Сочи не едино. Трассы в одном месте, подготовка склонов в другом. А Европейские все же 1 целостный курорт. Мне на ум почему-то сразу Шладминг пришел, но атмосфера там, конечно, выигрывает.

• 0

#53 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 17:16

А нужно именно так сравнивать? Если за полгода поездку готовить, жить в Мариоттах и обедать в Грушах и Белых Грибах - сравнение будет одно. Жить в Адлере за три копейки, ужинать в апартах и ездить в горы на рейсовом автобусе - это другое. По транспортной доступности Сочи альтернативы вообще нет - можно в Москве в полночь захотеть кататься и к открытию подъемника в КП уже быть возле его касс. В общем, горнолыжка в Сочи, какая-бы она не была, есть и это замечательно, другого столь масштабного отечественного курорта в обозримом будущем не предвидится.

"Ты лучше голодай, чем что попало ешь" (С) Омар Хайам

Сообщение отредактировал Olger: 20 October 2020 - 17:21

• 0

#54 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 17:26

"Ты лучше голодай, чем что попало ешь" (С) Омар Хайам

Не к месту и не ко времени цитата.
  • 1

#55 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 17:28

Виолетта написала свое видение вопроса, наверное исходя из каких то соображений.

Так она же сама сравнивает Монблан с Сочи и делает очевидный вывод, что в Сочи трудно создать Шамони даже при больших усилиях. Вот и интересно узнать на что реально "тянет" Сочи и это не имеет отношения к планированию ближайших поездок. 

• 0

#56 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 17:39

А по каким очевидным параметрам сравнивать?
  • 0

#57 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 18:05

Так она же сама сравнивает Монблан с Сочи и делает очевидный вывод, что в Сочи трудно создать Шамони даже при больших усилиях. Вот и интересно узнать на что реально "тянет" Сочи и это не имеет отношения к планированию ближайших поездок.

Если за отправную точку взять тот факт, что обычно в Сочи нет не только иностранцев, но и основной части наших катальщиков.
То вывод напрашивается вполне очевидный -

Проигрывает всем забугорным курортам подобного плана по каталке, сильно дороже и в отсутствии конкуренции (в ближайшие годы) все будет ещё многолюднее и ещё дороже, а сервис будет ухудшаться.

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 October 2020 - 18:06

• 0

#58 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 18:36

Если за отправную точку взять тот факт, что обычно в Сочи есть и иностранцы ( на РХ, например, продавали туры в Израиле, и они были ощутимо дешевле альпийских), но основная часть -наши катальщики.
То вывод напрашивается вполне очевидный -

Выигрывает у всех забугорных курортов подобного плана по каталке, сильно дешевле и в условиях развивающейся конкуренции (в ближайшие годы) все будет ещё многолюднее, в пересчёте на евро - дешевле, а сервис будет улучшаться.
  • 2

#59 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 18:38

Поляна как раз очень напоминает Шамони. Несколько несоединенных зон катания рядом друг с другом. Еще добавить 100км трасс и будет не хуже. Высоты только меньше и Агюль-ди-миди нет.

• 0

#60 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 18:47

А за счёт чего улучшаться сервису и снижаться ценам в условиях монополии?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных