А чо так сложно то?
Вот Вы как определяете то, чем занимаетесь Вы? Конкретно. И с локациями желательно. Или это базар ради базара?
И попробуйте выговорить эту заумь вечером после активного дня)))
Не смешите меня.
Проще надо быть.
Отправлено 04 October 2020 - 12:39
А чо так сложно то?
Вот Вы как определяете то, чем занимаетесь Вы? Конкретно. И с локациями желательно. Или это базар ради базара?
Не смешите меня.
Проще надо быть.
Отправлено 04 October 2020 - 12:55
В европе бэккантри нет, здесь везде цивилизация и альпийские хатки) поэтому у меня фрирайд с подъемников или на сплите. Я этого американского преклонения перед дикостью и фронтирами, на что намекает понятие бэккантри, не разделяю, и сам термин бэккантри после того как его бэккантри.ком захапали и устроили за него срач, ну так себе, второй свежести, если честно.
Мне понятно про скитур, как хождение на лыжах, и фрирайд на скитуре, как катание по диким склонам с подходом на лыжах.
Мне термин бэккантри как какой-то особенный фрирайд, кажется избыточным и немного смешным карго-культом.
Вам слово бэккантри для доп. суровости надо? Ничего необычного, чтобы коряво натягивать чужие термины на свои покатушечки вы же не делаете!
Сообщение отредактировал garikgarik: 04 October 2020 - 12:56
Отправлено 04 October 2020 - 13:06
Да говорите как хотите, слава богу туземцам не надо перед колониальной администрацией отчитываться за то как они господские термины используют.
Отправлено 04 October 2020 - 13:11
Вот вам пособие как раз маркетологи накидали как гриловать в бэккантри
https://www.backpack...backcountry-bbq
Отправлено 04 October 2020 - 13:12
По вашей логике термин "бэккантри" звучит круче чем "скитур" чтоли?
Мда...
Отправлено 04 October 2020 - 13:21
У меня нет своей логики, пользуюсь Аристотелевской. Еще раз, я термин бэккантри вообще никак не использую, так как он мне не нужен. Люди с запада используют его для обозначения, того факта, что они что то делают на неосвоенной территории. Для них неосвоенные территории своеобразный фетиш.
Зачем вы его используете я не знаю, вообще это магазин в интернете и зарегеная торговая марка.
Сообщение отредактировал garikgarik: 04 October 2020 - 14:55
Отправлено 04 October 2020 - 13:45
Какой вы вспыльчивый, наверное много занимаетесь бэккантри?
Отправлено 04 October 2020 - 14:04
А чо так сложно то?
Не смешите меня.
Проще надо быть.
Охолонитесь, уважаемый, меряться) не будем. Именно потому, что есть чем.
НЛ, есличо.
Вы, пардон, в своих путешествиях руководитель или участник?
Потому как если руководитель "на снегу", то, казалось бы, не должны так заводиться с полоборота в легкой беседе....
Сообщение отредактировал кум808: 04 October 2020 - 14:14
Отправлено 04 October 2020 - 14:46
Вот вам для опытов над русским языком статья, чтобы заимствовать качественно в будущем, мало ли на что еще родного языка не хватит
https://euroasia-sci...ние-заимствова/
Сообщение отредактировал garikgarik: 04 October 2020 - 14:47
Отправлено 04 October 2020 - 14:53
Я с вами не измеряюсь ничем.
А общаться с человеком, коим является пользователь garikgarik ,избравшим выматывающе-провокационную тактику в его же стиле мне не нравится. Это либо надо доводить до катарсиса, либо ретироваться.
Мой опыт весь прозрачен. Может и не настолько крут, но сколько есть. Я и спросил за опыт пользователя. На чём то он же свои выводы строит. В ответ только провокации.
Поясните, если я в чём не прав?
Спасибо.
Off. Поясняю.
Я Вас в этой ветке не обсуждал никак, только скитур. В чем вы правы, в чем нет - бог весть.
Персонально был вынужден отвечать на персональный же заход.
Вероятно зря...
Про себя выше уже писал, что занимался отдельно горными лыжами, отдельно лыжным туризмом (за Полярным кругом, от Хибин и до Таймыра с некоторыми заходами на лед) и никогда это не сочетал.
Выразил свое глубокое уважение скитуру, поскольку для себя такие риски на снегу всегда считал неприемлемыми.
Насчет моих выводов), я вроде как их вовсе не делал. По крайней мере в этой ветке.
Засим предлагаю завязать обсуждение персон) в ветке про скитур....
Off. Off. Скорое расследование инциндента) силами сторон показало, что имеет место обычная непонятка. Мир и дружба восстановлены.
Сообщение отредактировал кум808: 04 October 2020 - 15:36
Отправлено 04 October 2020 - 23:49
Отправлено 04 October 2020 - 23:55
Отправлено 05 October 2020 - 06:16
Кум808, я к сожалению не имел опыта лыжных походов, лыжи это основное средство передвижения или вспомогательное?
Основное. Без лыж только на редких технически сложных участках и в принципе это уже отдельная тема. Дубовый пример именно лыжного похода на северах, это, например, северная часть Полярного Урала на несколько недель. С санками на каждого ( для перемещения основного груза), с одной палаткой на группу и с маршрутом, не предполагающим длительного перемещения без лыж и применения страховки. Можно для оживляжа сбегать пешком на какую-нибудь вершину и все. Каталка
) на лыжах без рюкзака и санок разве что в виде исключения, а лучше вовсе так не делать во избежание эксцессов
)
Мы пробовали насыщать свои лыжные походы элементами горного туризма с соответствующей снарягой (благо опыт летнего горного туризма имелся), но быстро поняли, что это не наше, а лишнее) снаряжение таскать надо.
Вообщем, " оттенков лыжного":-)) море разливанное....
Сообщение отредактировал кум808: 05 October 2020 - 06:21
Отправлено 05 October 2020 - 09:33
Отправлено 05 October 2020 - 10:02
А у вас были кампуса? Как преодолевали перевалы?
Вот наверно и отличие: лыжный поход это преимущественно по-горизонтали. А скитур это зимний горный туризм, больше по-вертикали, вверх-вниз.
Камусы не использовали, перевалы преодолевали без проблем, выбирали пологие траектории. Либо лезли влоб пешком. Лыжный поход преимущественно по горизонтали разве что в чистой тундре бывает, а так все время вверх или вниз.
Насколько я понимаю термин скитур, это совсем не зимний горный туризм, а специфическая (сообразно скитурной снаряге) горнолыжная каталка в необорудованных местах с использованием элементов лыжного туризма в той мере, в которой это помогает добираться и перемещаться на лыжах в этих необорудованных местах/районах.
А зимний горный туризм это, фактически, некий подвид зимнего альпинизма, имхо.
Щаз мне зимние горные туристы наваляют)
Если, конечно, раньше не успеют альпинисты....
Сообщение отредактировал кум808: 05 October 2020 - 10:04
Отправлено 05 October 2020 - 10:18
У меня вопрос к garikgarik по термину бэккантри. Разве замиствованное слово в заимствующем языке не может менять смыслового оттенка? Почему мы должны трактовать этот термин именно так, как его трактуют англоговорящие? Как пример можно привести слово негр, которое в англоязычной среде является оскорбительным, а в русском обозначает человека с тёмным цветом кожи. Или тот же слалом, который в норвежском всего лишь "след на снегу", а в остальных языках горнолыжная дисциплина.
Отправлено 05 October 2020 - 10:19
Щаз мне зимние горные туристы наваляют
)
Если, конечно, раньше не успеют альпинисты....
Отправлено 05 October 2020 - 10:40
Конечно, надо подниматься пешком и спускаться на канатке. Тогда и лыжи тащить не надо.
Отправлено 05 October 2020 - 10:53
Отправлено 05 October 2020 - 11:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных