X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Рации для сноу-катальщиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 13:17

Китаенвуды хороши спору нет, особенно дешевизной. Но вот только шугания - сертификата то на них нет, т.е. официально нельзя пользовать, не зарегистрируют, и с ремонтом если проблемы возникнут можно в мусорку сразу...

Зачем в мусорку???? В любой палатке на митинке вам отремонтируют любую поломку этого китаёзы, даже если вы спалите выходной каскад, детали то все известны. Вот если утопить тогда да, можно в мусорку, дешевле новую купить благо стоит не дорого - но это с любой техникой так. Насчёт сертификата я вам вот что скажу - кому реально это надо, тот покупает радиостанции ценой от 300 зелени или пукалки 0,1 или 0,5 Вт диапазона LPD или PMR соответственно, а потом их раскрывают, что тоже вообще-то не законно. Так что есть выбор, либо законно и дорого но маломощно, либо незаконно и дёшево но с большой дальностью связи. И ещё неизвестно, что лучше...
Удачи в горах.

Вот кстати как нутро выглядит. Нормальная заводская пайка, так что проблем с ремонтом нет.
screenshot_000006.jpg

Сообщение отредактировал Valeriy: 05 February 2008 - 18:01

• 0

#42 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 13:27

Зачем в мусорку???? В любой палатке на митинке вам отремонтируют любую поломку этого китаёзы, даже если вы спалите выходной каскад, детали то все известны. Вот если утопить тогда да, можно в мусорку, дешевле новую купить благо стоит не дорого - но это с любой техникой так. Насчёт сертификата я вам вот что скажу - кому реально это надо, тот покупает радиостанции ценой от 300 зелени или пукалки 0,1 или 0,5 Вт диапазона LPD или PMR соответственно, а потом их раскрывают, что тоже вообще-то не законно. Так что есть выбор, либо законно и дорого но маломощно, либо незаконно и дёшево но с большой дальностью связи. И ещё неизвестно, что лучше...
Удачи в горах.

Полностию согласен - уже выше где-то отписывал...

Но я бы брал с гибкой антенной :)
  • 0

#43 Serg_ski

Serg_ski
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 18:05

Я использую Моторолу Т5422 (PMR). Понятно, что это "пукалка" с 0.5Вт и минимальным количеством каналов, но для моих целей ее вполне хватает. Использую ее для катания в Европе, ну и под Москвой. Прямые дальности здесь не очень большие, поэтому мощности по прямой вполне хватает, а через перегиб в этом диапазоне и большая мощность не "загнет". На крайняк, можно воспользоваться и "резервным каналом" - по мобиле позвонить. :) А основной плюс ее для меня - безлицензионность. Мало желания объясняться с каком-нибудь таможенником или милиционером в аэропорту при вылете с семьей на оплаченный отдых. А тем более на чужой земле. А тут - PMR, все законно. Ну и цена не очень высокая, небольшие габариты и вес. Что не порадовало, то это штатный аккумулятор на 560мАч, где они такие только нашли?! Хватает его только в режиме приема максимум часов на 12-15, а с разговорами соответственно меньше. А если еще и тепература низкая? Пришлось поменять его (благо подходят стандартные АА) вместе с зарядным устройством. Штатное мало того, что "тормознутое" (рекомендуемое время зарядки стандартных аккумуляторов - 14ч!), так и не может заряжать вставленные АА из-за отсутствия специальных контактов. Зато теперь зарядки хватает на трое суток, так что есть резерв.
  • 0

#44 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 11:04

Serg_ski а вот про перегиб эт вы зря, батенька - не пробовав нормальные девайсы не стал бы столь уверенно заявлять...
  • 0

#45 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 11:32

Вчера вернулись из Бормио. Юзали Кенвуд ТК 3178. Связь была надежная по всему региону катания. С 3000 было отлично слышно город (1200)несмотря на перегибы.
  • 0

#46 Serg_ski

Serg_ski
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 19:24

Serg_ski а вот про перегиб эт вы зря, батенька - не пробовав нормальные девайсы не стал бы столь уверенно заявлять...

А что радиосигнал стал огибать препятствия несоизмеримые по размеру (в большую сторону) с длинной волны ? Против физики не попрешь... Дифракция - она для любого девайса дифракция. Максимум, что может быть - лучший сигнал от более мощного девайса за счет переотражения от неровностей гребня перегиба или отражения от соседних склонов сложного рельефа. Ну так мощность никогда лишней не бывает :).
А что считать нормальным девайсом - вопрос спорный. Китаенвуд? Ну может по сравнению только с 0.5 Вт от PMR. В свое время мне довелось иметь дела с действительно нормальными девайсами - и судовыми рациями, и девайсами на 1кВт, и просто военщиной на 27 Мгц. Сейчас наблюдаю совпадение практики с теорией на примере автопейджера на 433Мгц :). Работает только по прямой видимости или на переотражениях. Загибаться не хочет...
  • 0

#47 барх....

барх....
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 14:20

мне кажется.. некоторые читатели пугают себя надуманными проблемами..

во-первых, эти станции регистрируются в "органах" офиц путем. т.к. если их обмерять, то они проходят по параметрам РЭА заявленного типа.
и я порегил TK-K-4AT офиц путем.

во-вторых.. в силу их дешевизны морочаться вопросами "отберут менты/сломается" - значит противоречить самому себе :)))

ЕЩЕ::
я только что из Гималаев... и вот там на самом деле намного более -Существенный- прикол выяснился .. в условиях сильно пониженного напряжения в сети..
станции с Li-Ion аккумами не желали начинать заряжаться.
ВООБЩЕ.
даже от моей перепаянной зарядки..

они ведь.. умные шибко LI-ION аккумы - в каждом свой чип на зарядку - "нет ножек= нет мультиков".

народ, который зачем-то обзавелся дорогими очень продвинутыми Yaesu 6&7 - попросту не мог их зарядить.
на батарейных блоках и жили.. но что такое батарейки то ??
только крайний случай.

а вот NI-MH худо-бедно удавалось за ночь напитать...
  • 0

#48 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 14:57

барх.... что ж это у индусов с электром проблемы? - К ним значит свой стабилизатор с собой таскать надо... Во дают.

По поводу порегал - пару слов, если не жаль - о процедуре данного действа - это ж надо иметь какой-то там разряд радиолюбителя и еще что-то там...?

Serg_ski мущщина - ну если сам ты все прекрасно знаешь - зачем ж что-то объяснять тебе??

Худо-бедно ватт 4-5 дает, а по цене\качеству - впереди планеты всея! Так что каждый для себя решает сам, - то ли икра заморская баклажанная, толи свяной хрящик толи еще что-то :)
  • 0

#49 ALEX-FISCH

ALEX-FISCH
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 20:23

Кто-нибудь знает, как "разогнать" VOXTEL MR850?
  • 0

#50 барх....

барх....
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 09:39

"разогнать" вокстел очень просто -

1) выкинуть..
2)...
  • 0

#51 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 17:06

Кто-нибудь знает, как "разогнать" VOXTEL MR850?

Наверное имеется в виду раскрытие (увеличение мощности) так? Тогда это вам надо сюда http://www.radioscanner.ru/ запостить или по поиску нарыть. Но в VOXTEL всё на пределе, не самая удачная радиостанция для раскрытия.
  • 0

#52 Lenya

Lenya
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 23:42

Вопрос: в компании 4 штуки motorola SX700R и 1 KenwoodTK450, когда с кенвуда вызываешь - все отлично слышат, а когда с моторолы, кенвуд либо выдает одно слово и замолкает, либо вообще молча индикатором показывает вызов. В чем дело?
  • 0

#53 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 10:47

Вопрос: в компании 4 штуки motorola SX700R и 1 KenwoodTK450, когда с кенвуда вызываешь - все отлично слышат, а когда с моторолы, кенвуд либо выдает одно слово и замолкает, либо вообще молча индикатором показывает вызов. В чем дело?

Вам лучше на радиосканере посмотреть. Ссылки рядом.
  • 0

#54 Lenya

Lenya
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 15:19

Вам лучше на радиосканере посмотреть. Ссылки рядом.

Спасибо, хороший ресурс, сразу подсказали в чем "фишка" была.

Сообщение отредактировал Lenya: 22 February 2008 - 19:17

• 0

#55 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 17:15

Кенвуд мощнее Моторол всех вместе взятых :smile: а обратный приём идёт на пороге шумоподавителя. Попробуй отключить его, но будет некомфортно.
  • 0

#56 Lenya

Lenya
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 19:26

Кенвуд мощнее Моторол всех вместе взятых :smile: а обратный приём идёт на пороге шумоподавителя. Попробуй отключить его, но будет некомфортно.

Шумоподавителем пробовал, дело не в нем. Дело было в активированном CTCSS, отключил и все ок. Качество связи радует хорошая станция.
В начале марта опробую на Эльбрусе отпишусь.

Кстати sx 700 мотороллы не плохо зарекомендовали себя в горах. Хочу себе ларингофон купить под шлем, и с кнопкой на палец - правда с палками наверное не удобно будет кнопкой пользоваться..До этого с тангетой катал.
  • 0

#57 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 11:10

фтопку ларингофон - есть он у меня - мне не понравилось. Хочу нормальную тангету на лямку рюкзака :) Ну да каждому свое. Только из КрасПола - насколько там мокро было в крайний день - ничего - китаец не промок :) на Low батареи на 2 дня... Отличная штука. Про связь молчу - все уже выше сказано.
  • 0

#58 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 17:38

Часто наблюдаю на подъёмниках народ с рациями. И каждый раз задумываюсь - а нафига козе баян.
Какой смысл покупать дополнительный девайс по 1-2-3 тыс.руб/штука (а ведь надо минимум два). Пара дополнительных звонков в день по сотовому, даже в роуминге можно на ту тысячу месяц связываться. А ведь можно подключиться к местному тарифу, да подобрать с "любимыми номерами" - тогда стоимость звонка может быть и 10 копеек, и меньше. Ах вы такой деловой человек, не можите на минуту выключить сотовый/сменить номер - так купите себе второй телефон за те самые 1-3р, а жене/детям просто поменяйте симки.
Скажите, сотовая связь есть не везде - справедливое замечание, только таких мест не много. Был на домбае, на Чегете - всегда была связь у 2-3 операторов. Хотя от мест катания большинства я не уходил.
Т.е. реально рации нужны только кондовым фрирайдерам, что лазиют туда, куда Ахмет баранов не гонял. Им кстати, и постоянная связь на спуске часто необходима.
Но вот большинство народа с рациями - обычные чайники, даже по подготовленным трассам не всегда уверенно спускаются. Вывод - понты, однака.
  • 0

#59 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 18:27

Ну простите, если не надо - то и юзайте себе мобилку потихоньку...

В данной теме не стоит вопрос НУЖНА ЛИ РАЦИЯ, а о том, какая рация, плюсы и минусы и т.д... Тема для тех, кому нужна эта штукенция. Пришли нафлудить что прекрасно с мобилой управляетесь - да флаг в руки. Когда меня вызывают по рации, а я где нить вваливаю - нажать гарнитуру, или на крайняк вытащить ее из кармана - быстро (потому и хочу тангету - удобство выше всяких похвал - заценил у товарища). А мобила - ну как я по ней в перчатках отвечу\наберу номер? просто потеряю ее и дело с концом.

Да и правда, - там где мы катаем, - бараны не везде пасутся.

И если обычный чайник который не хочет потеряться и потому юзает рацию - то что в этом плохого? В вас, уважаемый зависть какая-то или еще неведомое чувство говорит...

Да и несравнимо выгоднее, чем ставить переадресации, пересучивать симки и прочее непонятное... Не все могут задвинуть свой номер и сунуть местный. Или 2 телефона такскать?! :)
  • 0

#60 Lenya

Lenya
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 19:59

Ну простите, если не надо - то и юзайте себе мобилку потихоньку...

В данной теме не стоит вопрос НУЖНА ЛИ РАЦИЯ, а о том, какая рация, плюсы и минусы и т.д... Тема для тех, кому нужна эта штукенция. Пришли нафлудить что прекрасно с мобилой управляетесь - да флаг в руки. Когда меня вызывают по рации, а я где нить вваливаю - нажать гарнитуру, или на крайняк вытащить ее из кармана - быстро (потому и хочу тангету - удобство выше всяких похвал - заценил у товарища). А мобила - ну как я по ней в перчатках отвечу\наберу номер? просто потеряю ее и дело с концом.

Да и правда, - там где мы катаем, - бараны не везде пасутся.

И если обычный чайник который не хочет потеряться и потому юзает рацию - то что в этом плохого? В вас, уважаемый зависть какая-то или еще неведомое чувство говорит...

Да и несравнимо выгоднее, чем ставить переадресации, пересучивать симки и прочее непонятное... Не все могут задвинуть свой номер и сунуть местный. Или 2 телефона такскать?! :)

С тангетой катаюсь все устраивает, хочу ларинг чтоб вообще руки не задействовать. Хотя действительно все познается в сравнении. У меня тангета классная, плоская и громкая с кнопкой во всю боковую сторону, даже в варежках нажимать можно.

Про сотовый телефон даже коментировать не буду. Стоит один раз попасть в настоящее "молоко" когда рук своих не видно и метет так что перчатку снять страшно - про телефон и не вспомнишь.

П.С. Классные фотки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных