Адские не адские, но 2-3 м прыгаю. На одном из них Сало 14 (алпайновские) разнес в клочья.

Ски-тур, как альтернатива подъемникам, и про виды креплений
Отправлено 19 August 2020 - 11:20
Отправлено 19 August 2020 - 11:48
Алпайновские для того и сделаны, чтоб ломатся не выходя из бара.
Отправлено 19 August 2020 - 14:39
Непонятный спор. У меня были фричи диамир фрирайд, рамные. Вес не напрягал. Меня вообще не напрягает килограмм-другой ни на ногах, ни в рюкзаке, хотя т.н. легкоходам завидую. Знакомые, купившие пины, довольны, если не сказать в восторге. От фричей избавился несколько лет назад когда на скитур забил. Новый хозяин катается на них до сих пор. Когда закрыли подъёмники в Кировске, но ещё не закрыли город, купил Саломон гардиан в надежде походить, не сложилось. Зимой опробую. Но я не собираюсь ходить днями напролёт, как не делал этого на фричах.
Отправлено 28 August 2020 - 12:43
Пост действительно опоздал лет так на 10. Спор про поломки - спор ни о чем, ломают и шары, как известно. Крепления все же по другому стараются использовать. По правде говоря, я бы сильно подумал, прежде чем прыгать в скитуре, дальше, чем в 300 м от трассы. Уж больно тяжело потом индивида, с заявленными 110 кг живой массы, на себе переть из соседней долины. Но если вернуться к матчасти, то на сегодняшний день оптимум (для меня, разумеется) катание + ходьба это Shift MNC 13, оптимум ходьба + катание ATK Race 12 или 14. За четветь века скитура испробовал если не все, то многое, начиная от Silveretta 300 и заканчивая Dynafit SL. Однако фломастеры по-прежнему на вкус разные, хотя желтый все равно горчит
Отправлено 28 August 2020 - 19:28
IlyaMi сказал(а) 28 Авг 2020 - 09:43:
Пост действительно опоздал лет так на 10. Спор про поломки - спор ни о чем, ломают и шары, как известно. Крепления все же по другому стараются использовать. По правде говоря, я бы сильно подумал, прежде чем прыгать в скитуре, дальше, чем в 300 м от трассы. Уж больно тяжело потом индивида, с заявленными 110 кг живой массы, на себе переть из соседней долины. Но если вернуться к матчасти, то на сегодняшний день оптимум (для меня, разумеется) катание + ходьба это Shift MNC 13, оптимум ходьба + катание ATK Race 12 или 14. За четветь века скитура испробовал если не все, то многое, начиная от Silveretta 300 и заканчивая Dynafit SL. Однако фломастеры по-прежнему на вкус разные, хотя желтый все равно горчит
И как часто за четверть века, вам, приходилось тащить кого то из соседней долины? И о каких долинах речь?
Отправлено 31 August 2020 - 12:29
В тему вопрос.
Если купить всетаки ориентированные на спуск рамные крепы и поставить на фрирайдовые лыжи по более бюджетному варианту. Такой выбор допускает использование старых обычных ботинок без функции ходьбы. Это сильно усложняет подьем? Или в обычных лыжных ботинках лучше даже не пробовать подниматься?
Я давно собираюсь попробовать скитур, камусы купил, крепление маркер барон стоит, но как-то мучают сомнения, надо может и ботинки с переключателем на ходьбу добрать.
В рамках обзора, новые ботинки сильно раздуют бюджет и уже может реально дешевле просто оставить снегоступы?
Отправлено 31 August 2020 - 15:11
ikar сказал(а) 31 Авг 2020 - 09:29:
В тему вопрос.
Если купить всетаки ориентированные на спуск рамные крепы и поставить на фрирайдовые лыжи по более бюджетному варианту. Такой выбор допускает использование старых обычных ботинок без функции ходьбы. Это сильно усложняет подьем? Или в обычных лыжных ботинках лучше даже не пробовать подниматься?
Я давно собираюсь попробовать скитур, камусы купил, крепление маркер барон стоит, но как-то мучают сомнения, надо может и ботинки с переключателем на ходьбу добрать.В рамках обзора, новые ботинки сильно раздуют бюджет и уже может реально дешевле просто оставить снегоступы?
Сильно укорачивает шаг. Короткие маршруты ок.
Отправлено 31 August 2020 - 22:04
Чтобы попробовать вполне достаточно. Я в Гульмарге две недели ходил в рамниках и Криптонах.В тему вопрос.
Я давно собираюсь попробовать скитур, камусы купил, крепление маркер барон стоит, но как-то мучают сомнения, надо может и ботинки с переключателем на ходьбу добрать.
В рамках обзора, новые ботинки сильно раздуют бюджет и уже может реально дешевле просто оставить снегоступы?
Понятно, что потом в Скарпе на пинах стало гораздо гораздее, но на второй паре по прежнему стоят рамники и в случае чего можно и в Криптонах пройтись.
Отправлено 31 August 2020 - 23:04
По ботам я вообще большой разницы не почувствовал, ходил и в скитурных, и в обычных. Когда на ск турных ботах забывал переклюк ставить в положение "ходьба" не замечал этого. Но я, правда, долго не ходил, максимум 18 км да и то 1 раз.
Отправлено 31 August 2020 - 23:07
pavel_45 сказал(а) 31 Авг 2020 - 20:04:
Это чтож за боты, на которых не заметно переключение в ходьбу?По ботам я вообще большой разницы не почувствовал, ходил и в скитурных, и в обычных. Когда на ск турных ботах забывал переклюк ставить в положение "ходьба" не замечал этого. Но я, правда, долго не ходил, максимум 18 км да и то 1 раз.
Отправлено 01 September 2020 - 18:31
В тему вопрос.
Вполне можно ходить в обычных болотах, даже в Лужбе или на Мамае недельку можно так поскитурить. С режимом ходьбы конечно будет удобнее, но и без него можно пережить. Точно лучше, чем на снегоступах
Отправлено 22 October 2022 - 14:35
Подитожу по прошествии двух лет. В нынешних условиях рынок за последние пару тройку лет сильно изменился. Обычный ботинок с пинами и платформой GW стал нормой. Сейчас около 90% ботинок продаются так. Поэтому смысла задумываться о рамных креплениях нет. На рынок вышло в последнее время приличное количество инвентаря. При наличии шифтов и тектонов рамные крепления умерли просто так. Тем более что шифты стоят сейчас практически столько же как обычные крепления и совсем чуть-чуть отличаются от рамников по цене.
Думаю не пройдет и пары тройки лет и вместо шифтов конкуренты выпустят какие-нибудь еще более интересные и универсальные крепы. Вопрос цены. Какие-то будут подороже и интересней, какие-то подешевле. Но в целом Саломон с шифтами задал правильное направление развития и тренд, который привалирует до сих пор. Очень может быть что со временем также как с GW абсолютное большинство крепов станут гибриды. И возможно, что точно также как сейчас ботинки с GW, они станут нормой на рынке.
Отправлено 22 October 2022 - 17:27
Qarootoramma сказал(а) 22 Окт 2022 - 11:35:
Подитожу по прошествии двух лет. В нынешних условиях рынок за последние пару тройку лет сильно изменился. Обычный ботинок с пинами и платформой GW стал нормой. Сейчас около 90% ботинок продаются так. Поэтому смысла задумываться о рамных креплениях нет. На рынок вышло в последнее время приличное количество инвентаря. При наличии шифтов и тектонов рамные крепления умерли просто так. Тем более что шифты стоят сейчас практически столько же как обычные крепления и совсем чуть-чуть отличаются от рамников по цене.
Думаю не пройдет и пары тройки лет и вместо шифтов конкуренты выпустят какие-нибудь еще более интересные и универсальные крепы. Вопрос цены. Какие-то будут подороже и интересней, какие-то подешевле. Но в целом Саломон с шифтами задал правильное направление развития и тренд, который привалирует до сих пор. Очень может быть что со временем также как с GW абсолютное большинство крепов станут гибриды. И возможно, что точно также как сейчас ботинки с GW, они станут нормой на рынке.
Херню написал. Рамные останутся ещё очень долго не смотря на все плюсы пинов и шифтов. Они дешевле, не требуют специальных ботинок и позволяют с минимальными затратами приобщиться к скитуру. И какой производитель откажется от такой возможности привлечь новых адептов? У меня вторые рамные крепы и других не надо. Для ходящих изредка волне себе вариант.
Сам то хоть раз вверх на лыжах ходил?
Отправлено 22 October 2022 - 18:00

Отправлено 22 October 2022 - 18:27
pavel_45 сказал(а) 22 Окт 2022 - 14:27:
Конечно ходил. Но рамники нравится или нет умирают. Я сам когда-то любил рамные но эпоха их к сожалению прошла. Сейчас молодежь даже не понимает что это. Сейчас рамники стоят в России под 20-ку, а шифты 25-30 тыс. Разница есть. При этом по массе шифты в 2 раза выигрывают. Про кингпины, тектоны и т д отдельная история. Но вообщем и в целом тренд пока такой. Плюс у шрифтов есть куча положительных свойств и их пока в совокупности по соотношению цена качество никто не переплюнул. Думаю дальше будет только больше.Херню написал. Рамные останутся ещё очень долго не смотря на все плюсы пинов и шифтов. Они дешевле, не требуют специальных ботинок и позволяют с минимальными затратами приобщиться к скитуру. И какой производитель откажется от такой возможности привлечь новых адептов? У меня вторые рамные крепы и других не надо. Для ходящих изредка волне себе вариант.
Сам то хоть раз вверх на лыжах ходил?
Отправлено 22 October 2022 - 18:46
Qarootoramma сказал(а) 22 Окт 2022 - 15:27:
Конечно ходил.
Хоть это радует
Но рамники нравится или нет умирают. Я сам когда-то любил рамные но эпоха их к сожалению прошла.
Это не так. С момента изобретения фотографии уже которую сотню лет умирает живопись, с изобретением кинематографа - театр, да и традиционной химической фотографии прочили смерть после появления цифровой. А они живы и умирать не собираются.
Сейчас молодежь даже не понимает что это.
Понимает и даже использует.
Отправлено 22 October 2022 - 18:47
edgarsr сказал(а) 22 Окт 2022 - 15:00:
Да у тиролей есть плюсы. Но есть и минусы. Вес, затяжка DIN и т д. Шифты и что-то похожее хороши тем что они и относительно лёгкие и универсальные и полноценный не пиновый держак на спуске. 13 DIN и 870 грам. Мне представляется что будущее за таким типом креплений. Против Тироли ничего не имею.Вот как раз смотрю ценник на Шифты, начиная с 350евро, тиролия аттак 13 купил за 70 евро. Причем по катальным ощущениям тиролии круче шифтов, по моему скромному мнению, нуда они не ходят вверх это их минус
Цена хорошая, сам бы себе за 70 евро купил. В России это 5 тыс руб! Но мне кажется классические крепы отмирают и все будет как с ботами GW.
Отправлено 22 October 2022 - 18:53
pavel_45 сказал(а) 22 Окт 2022 - 15:46:
Насчёт рамников не согласен. Отмирают, к сожалению. Ещё в районе 2017-19 гг были обзоры что все, им конец. На Альпиндустрии и Спортмарафоне много инфы. К сожалению факт. В нашей стране шифты массово пошли в районе 2019-20 гг. Уже тогда в обзорах писали что рамники прошлый век. Я считаю что тенденция очевидна. Хотя вы правильно написали, что также как с фото, этот процес может идти десятилетиями. Но если смотреть в глубь, то какая бы молодежь не была в современных условиях все равно все принимают технический прогресс. Пины удобней, проще, легче и т д. Динафит молодец. А ботинки только все больше и быстрее совершенствуются под пины. Если посчитать в продажах то шифты и что-то им похожее выходят в абсолютное лидеры.Хоть это радует
Это не так. С момента изобретения фотографии уже которую сотню лет умирает живопись, с изобретением кинематографа - театр, да и традиционной химической фотографии прочили смерть после появления цифровой. А они живы и умирать не собираются.
Понимает и даже использует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных