X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ски-тур, как альтернатива подъемникам, и про виды креплений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 11:20

Адские не адские, но 2-3 м прыгаю.  На одном из них Сало 14 (алпайновские) разнес в клочья.

• 0

#42 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 11:48

Алпайновские для того и сделаны, чтоб ломатся не выходя из бара. biggrin.png

• 0

#43 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18551 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 14:39

Непонятный спор. У меня были фричи диамир фрирайд, рамные. Вес не напрягал. Меня вообще не напрягает килограмм-другой ни на ногах, ни в рюкзаке, хотя т.н. легкоходам завидую. Знакомые, купившие пины, довольны, если не сказать в восторге. От фричей избавился несколько лет назад когда на скитур забил. Новый хозяин катается на них до сих пор. Когда закрыли подъёмники в Кировске, но ещё не закрыли город, купил Саломон гардиан в надежде походить, не сложилось. Зимой опробую. Но я не собираюсь ходить днями напролёт, как не делал этого на фричах.

• 1

#44 IlyaMi

IlyaMi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 12:43

Пост действительно опоздал лет так на 10. Спор про поломки - спор ни о чем, ломают и шары, как известно. Крепления все же по другому стараются использовать. По правде говоря, я бы сильно подумал, прежде чем прыгать в скитуре, дальше, чем в 300 м от трассы. Уж больно тяжело потом индивида, с заявленными 110 кг живой массы, на себе переть из соседней долины. Но если вернуться к матчасти, то на сегодняшний день оптимум (для меня, разумеется) катание + ходьба это Shift MNC 13, оптимум ходьба + катание ATK Race 12 или 14. За четветь века скитура испробовал если не все, то многое, начиная от Silveretta 300 и заканчивая Dynafit SL. Однако фломастеры по-прежнему на вкус разные, хотя желтый все равно горчит 

• 0

#45 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 19:28

IlyaMi сказал(а) 28 Авг 2020 - 09:43:

Пост действительно опоздал лет так на 10. Спор про поломки - спор ни о чем, ломают и шары, как известно. Крепления все же по другому стараются использовать. По правде говоря, я бы сильно подумал, прежде чем прыгать в скитуре, дальше, чем в 300 м от трассы. Уж больно тяжело потом индивида, с заявленными 110 кг живой массы, на себе переть из соседней долины. Но если вернуться к матчасти, то на сегодняшний день оптимум (для меня, разумеется) катание + ходьба это Shift MNC 13, оптимум ходьба + катание ATK Race 12 или 14. За четветь века скитура испробовал если не все, то многое, начиная от Silveretta 300 и заканчивая Dynafit SL. Однако фломастеры по-прежнему на вкус разные, хотя желтый все равно горчит

И как часто за четверть века, вам, приходилось тащить кого то из соседней долины? И о каких долинах речь?
  • 1

#46 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28647 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 19:30

Nxxx сказал(а) 28 Авг 2020 - 16:28:

И как часто за четверть века, вам, приходилось тащить кого то из соседней долины? И о каких долинах речь?

+1
Как раньше в горные походы ходили. Когда до ближайшей населенки 50+ км ещё и пару перевалов. ;)
  • 0

#47 ikar

ikar
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 12:29

В тему вопрос.
Если купить всетаки ориентированные на спуск рамные крепы и поставить на фрирайдовые лыжи по более бюджетному варианту. Такой выбор допускает использование старых обычных ботинок без функции ходьбы. Это сильно усложняет подьем? Или в обычных лыжных ботинках лучше даже не пробовать подниматься?
Я давно собираюсь попробовать скитур, камусы купил, крепление маркер барон стоит, но как-то мучают сомнения, надо может и ботинки с переключателем на ходьбу добрать.

В рамках обзора, новые ботинки сильно раздуют бюджет и уже может реально дешевле просто оставить снегоступы?

• 0

#48 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 15:11

ikar сказал(а) 31 Авг 2020 - 09:29:

В тему вопрос.
Если купить всетаки ориентированные на спуск рамные крепы и поставить на фрирайдовые лыжи по более бюджетному варианту. Такой выбор допускает использование старых обычных ботинок без функции ходьбы. Это сильно усложняет подьем? Или в обычных лыжных ботинках лучше даже не пробовать подниматься?
Я давно собираюсь попробовать скитур, камусы купил, крепление маркер барон стоит, но как-то мучают сомнения, надо может и ботинки с переключателем на ходьбу добрать.

В рамках обзора, новые ботинки сильно раздуют бюджет и уже может реально дешевле просто оставить снегоступы?

Сильно укорачивает шаг. Короткие маршруты ок. 

• 0

#49 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 22:04

В тему вопрос.

Чтобы попробовать вполне достаточно. Я в Гульмарге две недели ходил в рамниках и Криптонах.
Понятно, что потом в Скарпе на пинах стало гораздо гораздее, но на второй паре по прежнему стоят рамники и в случае чего можно и в Криптонах пройтись.
  • 0

#50 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18551 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 23:04

По ботам я вообще большой разницы не почувствовал, ходил и в скитурных, и в обычных. Когда на ск турных ботах забывал переклюк ставить в положение "ходьба" не замечал этого. Но я, правда, долго не ходил, максимум 18 км да и то 1 раз.

• 0

#51 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 23:07

pavel_45 сказал(а) 31 Авг 2020 - 20:04:

По ботам я вообще большой разницы не почувствовал, ходил и в скитурных, и в обычных. Когда на ск турных ботах забывал переклюк ставить в положение "ходьба" не замечал этого. Но я, правда, долго не ходил, максимум 18 км да и то 1 раз.

Это чтож за боты, на которых не заметно переключение в ходьбу?
  • 0

#52 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18551 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 23:11

YurikSN сказал(а) 31 Авг 2020 - 20:07:

Это чтож за боты, на которых не заметно переключение в ходьбу?

Динафит. Видимо настолько мягкие (70), что и переключение ни к чему.

Сообщение отредактировал pavel_45: 31 August 2020 - 23:11

• 0

#53 Геннадий Мелехин

Геннадий Мелехин
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 01 September 2020 - 18:31

В тему вопрос.

Вполне можно ходить в обычных болотах, даже в Лужбе или на Мамае недельку можно так поскитурить. С режимом ходьбы конечно будет удобнее, но и без него можно пережить. Точно лучше, чем на снегоступах
  • 0

#54 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 14:35

Подитожу по прошествии двух лет. В нынешних условиях рынок за последние пару тройку лет сильно изменился. Обычный ботинок с пинами и платформой GW стал нормой. Сейчас около 90% ботинок продаются так.  Поэтому смысла задумываться о рамных креплениях нет. На рынок вышло в последнее время приличное количество инвентаря. При наличии шифтов и тектонов рамные крепления умерли просто так. Тем более что шифты стоят сейчас практически столько же как обычные крепления и совсем чуть-чуть отличаются от рамников по цене. 

Думаю не пройдет и пары тройки лет и вместо шифтов конкуренты выпустят какие-нибудь еще более интересные и универсальные крепы. Вопрос цены. Какие-то будут подороже и интересней, какие-то подешевле. Но в целом Саломон с шифтами задал правильное направление развития и тренд, который привалирует до сих пор. Очень может быть что со временем также как с GW абсолютное большинство крепов станут гибриды.  И возможно, что точно также как сейчас ботинки с GW, они станут нормой на рынке. 

• 0

#55 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18551 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 17:27

Qarootoramma сказал(а) 22 Окт 2022 - 11:35:

Подитожу по прошествии двух лет. В нынешних условиях рынок за последние пару тройку лет сильно изменился. Обычный ботинок с пинами и платформой GW стал нормой. Сейчас около 90% ботинок продаются так.  Поэтому смысла задумываться о рамных креплениях нет. На рынок вышло в последнее время приличное количество инвентаря. При наличии шифтов и тектонов рамные крепления умерли просто так. Тем более что шифты стоят сейчас практически столько же как обычные крепления и совсем чуть-чуть отличаются от рамников по цене. 

Думаю не пройдет и пары тройки лет и вместо шифтов конкуренты выпустят какие-нибудь еще более интересные и универсальные крепы. Вопрос цены. Какие-то будут подороже и интересней, какие-то подешевле. Но в целом Саломон с шифтами задал правильное направление развития и тренд, который привалирует до сих пор. Очень может быть что со временем также как с GW абсолютное большинство крепов станут гибриды.  И возможно, что точно также как сейчас ботинки с GW, они станут нормой на рынке. 

Херню написал. Рамные останутся ещё очень долго не смотря на все плюсы пинов и шифтов. Они дешевле, не требуют специальных ботинок и позволяют с минимальными затратами приобщиться к скитуру. И какой производитель откажется от такой возможности привлечь новых адептов? У меня вторые рамные крепы и других не надо. Для ходящих изредка волне себе вариант.

Сам то хоть раз вверх на лыжах ходил?

• 1

#56 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3261 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 18:00

Вот как раз смотрю ценник на Шифты, начиная с 350евро, тиролия аттак 13 купил за 70 евро. Причем по катальным ощущениям тиролии круче шифтов, по моему скромному мнению, нуда они не ходят вверх это их минус :)
  • 0

#57 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 18:27

pavel_45 сказал(а) 22 Окт 2022 - 14:27:

Херню написал. Рамные останутся ещё очень долго не смотря на все плюсы пинов и шифтов. Они дешевле, не требуют специальных ботинок и позволяют с минимальными затратами приобщиться к скитуру. И какой производитель откажется от такой возможности привлечь новых адептов? У меня вторые рамные крепы и других не надо. Для ходящих изредка волне себе вариант.

Сам то хоть раз вверх на лыжах ходил?

Конечно ходил. Но рамники нравится или нет умирают. Я сам когда-то любил рамные но эпоха их к сожалению прошла. Сейчас молодежь даже не понимает что это. Сейчас рамники стоят в России под 20-ку, а шифты 25-30 тыс. Разница есть. При этом по массе шифты в 2 раза выигрывают. Про кингпины, тектоны и т д отдельная история. Но вообщем и в целом тренд пока такой. Плюс у шрифтов есть куча положительных свойств и их пока в совокупности по соотношению цена качество никто не переплюнул. Думаю дальше будет только больше.
  • 0

#58 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18551 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 18:46

Qarootoramma сказал(а) 22 Окт 2022 - 15:27:

Конечно ходил.

Хоть это радует :)

Но рамники нравится или нет умирают. Я сам когда-то любил рамные но эпоха их к сожалению прошла. 

Это не так. С момента изобретения фотографии уже которую сотню лет умирает живопись, с изобретением кинематографа - театр, да и традиционной химической фотографии прочили смерть после появления цифровой. А они живы и умирать не собираются.

Сейчас молодежь даже не понимает что это. 

Понимает и даже использует.

• 1

#59 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 18:47

edgarsr сказал(а) 22 Окт 2022 - 15:00:

Вот как раз смотрю ценник на Шифты, начиная с 350евро, тиролия аттак 13 купил за 70 евро. Причем по катальным ощущениям тиролии круче шифтов, по моему скромному мнению, нуда они не ходят вверх это их минус :)

Да у тиролей есть плюсы. Но есть и минусы. Вес, затяжка DIN и т д. Шифты и что-то похожее хороши тем что они и относительно лёгкие и универсальные и полноценный не пиновый держак на спуске. 13 DIN и 870 грам. Мне представляется что будущее за таким типом креплений. Против Тироли ничего не имею.
Цена хорошая, сам бы себе за 70 евро купил. В России это 5 тыс руб! Но мне кажется классические крепы отмирают и все будет как с ботами GW.
  • 0

#60 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 18:53

pavel_45 сказал(а) 22 Окт 2022 - 15:46:

Хоть это радует :)
Это не так. С момента изобретения фотографии уже которую сотню лет умирает живопись, с изобретением кинематографа - театр, да и традиционной химической фотографии прочили смерть после появления цифровой. А они живы и умирать не собираются.

Понимает и даже использует.

Насчёт рамников не согласен. Отмирают, к сожалению. Ещё в районе 2017-19 гг были обзоры что все, им конец. На Альпиндустрии и Спортмарафоне много инфы. К сожалению факт. В нашей стране шифты массово пошли в районе 2019-20 гг. Уже тогда в обзорах писали что рамники прошлый век. Я считаю что тенденция очевидна. Хотя вы правильно написали, что также как с фото, этот процес может идти десятилетиями. Но если смотреть в глубь, то какая бы молодежь не была в современных условиях все равно все принимают технический прогресс. Пины удобней, проще, легче и т д. Динафит молодец. А ботинки только все больше и быстрее совершенствуются под пины. Если посчитать в продажах то шифты и что-то им похожее выходят в абсолютное лидеры.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных