selfit57 - Офтоп, несоблюдение рекомендаций модератора, предупреждение, автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений
medoparic - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение

Наука в сфере горнолыжного туризма. Ски-тур
Отправлено 25 June 2020 - 04:41
Отправлено 25 June 2020 - 06:50
Как уже заметили выше, требования к утеплению у всех разные.
Ключевое для меня лично требование в куртках - наличие нормального числа карманов. Когда у куртки за $500-600 есть один нагрудный карман и два для перчаток (и это всё), хочется попросить у друзей-лыжников ботинок и дать им с размаху в рыло той сволочи, которая эту куртку дизайнила.
Про застежки - карманы только на молниях, тут без вариантов.
Еще хотел бы сказать про вентиляцию. Ребята из Virtika сделали очень прикольную вещь - помимо обычной вентиляции на рукавах они добавили жабры на спине.
Отправлено 25 June 2020 - 06:59
А, к тому, что мне не понравилось в опросе:
1) Нет варианта, что скитур без автономок вообще. Ну то есть, например, я в этом сезоне в Гульмарге две недели скитурил в режиме "Проснулся в отеле, позавтракал, ушел на день в поисках снега, вернулся в отель вечером." Заменить тут отель на какую-нибудь зимуху, и ты покроешь процентов 80 скитурщиков. Есть ощущение, что суровые ребята, которые живут и катают из палаток, всё же в меньшинстве.
2) Не учтён вариант бомжеватого скитура на снегоступах, а также ультра бомжеватого - тупо пешком.
3) Средний вес рюкзака без веса райдера бесполезен как показатель. 10 кг рюкзака когда ты здоровый лось весом около 100 кг, и когда ты девушка со снаряженной боевой массой в ~50кг - это две большие разницы
Отправлено 25 June 2020 - 07:02
я так понял, что это как раз пункт "1 день"А, к тому, что мне не понравилось в опросе:
1) Нет варианта, что скитур без автономок вообще. Ну то есть, например, я в этом сезоне в Гульмарге две недели скитурил в режиме "Проснулся в отеле, позавтракал, ушел на день в поисках снега, вернулся в отель вечером." Заменить тут отель на какую-нибудь зимуху, и ты покроешь процентов 80 скитурщиков. Есть ощущение, что суровые ребята, которые живут и катают из палаток, всё же в меньшинстве.

Отправлено 25 June 2020 - 12:37
Я люблю снег, ( как приятно обращаться к оппоненту с таким ником)
1.Длительность одного ски-тур выхода в автономном режиме(без обустроенных домов для стоянок) обычно составляет:
1 день
это вот как раз он тот самый день - утром вышел, вечером вернулся в баню, в тепло, в гостишку)
2.снегоступщики и валеночники не целевая аудииория этого опроса. В виду их пешеходства, они таскают на себе гораздо больше снаряжения. предмет изучения одежда для ски-тура, когда пользователь лыжи и сплит несет на ногах, это уже совершенно другая нагрузка на куртку и рюкзак.
3. вес райдера вообще не при чем. истираемость материала в местах соприкосновения с рюкзаком зависит как раз от веса рюкзака.
Потыкайте в анкетку, там аот не больше и не меньше, чем надо для изучения отдельных вопросов.
ПС штаны и снегоступшики на очереди
Отправлено 25 June 2020 - 12:47
Я потыкал утром, вроде написали, что результаты отправлены
Отправлено 25 June 2020 - 12:56
Ключевое для меня лично требование в куртках - наличие нормального числа карманов. Когда у куртки за $500-600 есть один нагрудный карман и два для перчаток (и это всё), хочется попросить у друзей-лыжников ботинок и дать им с размаху в рыло той сволочи, которая эту куртку дизайнила.
Ты в теме.
Была у меня куртка Colmar, прикупил при случае.
Два нагрудных кармана - один наружный, один внутренний. С одной стороны дебилы их вкрячили. Перевел в городскую куртку, а потом продал.
Отправлено 25 June 2020 - 13:00
Спасибо!
Отправлено 25 June 2020 - 14:22
На штанах карманы ваще не нужны, туда ничего не положишь. Что касается всяких мембран, то я 25 дней горного похода проходил в
самостроке из "фильтров" (старперы знают что это), не умер и даже не простудился.
Отправлено 25 June 2020 - 14:39
Было время и так ходили. И тоже ничего, не простужались. Тема то не про то, как можно, а про то, как удобней.На штанах карманы ваще не нужны, туда ничего не положишь. Что касается всяких мембран, то я 25 дней горного похода проходил в
самостроке из "фильтров" (старперы знают что это), не умер и даже не простудился.
Про мороз согласен. Но если ты мне будешь доказывать, что около нуля вверх идти в куртке без мембраны и с ней одно и тоже, я тебе не поверю. Пробовал и так и так.
Сообщение отредактировал YurikSN: 25 June 2020 - 14:43
Отправлено 25 June 2020 - 21:20
Не узнаю вас в гриме. (С)Было время и так ходили. И тоже ничего, не простужались. Тема то не про то, как можно, а про то, как удобней.
Про мороз согласен. Но если ты мне будешь доказывать, что около нуля вверх идти в куртке без мембраны и с ней одно и тоже, я тебе не поверю. Пробовал и так и так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных