Я думаю, условия, имеется в виду, помимо оснежения и подготовки трасс, которые дают сразу 100 очков вперед, бесплатные шаттлы между частями курорта (но вот в посёлок, я так и не понял, ходят ли они), обеспечение безопасности (тут вроде всё ок), наличие проката с качественным оборудованием и удобной инфраструктуры, обслуживание подъёмников (техническое, вот тут, кажется, косяк у них, раз они дали Млечному пути выйти из строя, и "потребительское"), профессиональные инструктора (вот об этом ничего не могу сказать, но во время обучения девушки из моей компании рядом работали инструктора и всё вроде по делу своим ученикам растолковывали).
Вот по всему этому в целом Архыз, на мой субъективный взгляд, уступает только Розе и Вудъявру и по некоторым показателям мб Газпрому, Домбаю, Эльбрусу, Горкам (но точно не в комплексе).
По поводу умных слов и копирование текста из презентации не очень понял. Фактическую информацию я взял с официальных сайтов (мб они все для своих курортов завышают), так что все вопросы к ним. А описание для курортов - мой отзыв после посещения, который несёт в себе некий субъективизм и неполную освещенность (т.к. в отличие, видимо, от вас я на курорте не побыл такое количество времени, чтобы осветить все ньюансы, да и статья бы сильно растянулась).
Но спасибо за замечания и комментарии!