X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

16 крупнейших горнолыжных курортов России, которые ждут, когда вы уже на них побываете!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#41 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 13:28

Я думаю, условия, имеется в виду, помимо оснежения и подготовки трасс, которые дают сразу 100 очков вперед, бесплатные шаттлы между частями курорта (но вот в посёлок, я так и не понял, ходят ли они), обеспечение безопасности (тут вроде всё ок), наличие проката с качественным оборудованием и удобной инфраструктуры, обслуживание подъёмников (техническое, вот тут, кажется, косяк у них, раз они дали Млечному пути выйти из строя, и "потребительское"), профессиональные инструктора (вот об этом ничего не могу сказать, но во время обучения девушки из моей компании рядом работали инструктора и всё вроде по делу своим ученикам растолковывали).

Вот по всему этому в целом Архыз, на мой субъективный взгляд, уступает только Розе и Вудъявру и по некоторым показателям мб Газпрому, Домбаю, Эльбрусу, Горкам (но точно не в комплексе).

По поводу умных слов и копирование текста из презентации не очень понял. Фактическую информацию я взял с официальных сайтов (мб они все для своих курортов завышают), так что все вопросы к ним. А описание для курортов - мой отзыв после посещения, который несёт в себе некий субъективизм и неполную освещенность (т.к. в отличие, видимо, от вас я на курорте не побыл такое количество времени, чтобы осветить все ньюансы, да и статья бы сильно растянулась).

Но спасибо за замечания и комментарии!

• 1

#42 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 14:14

Ivan Kiryushkin    ср. 18 Марта 2020 (13:28)   #

Я думаю, условия, имеется в виду, помимо оснежения и подготовки трасс, которые дают сразу 100 очков вперед, бесплатные шаттлы между частями курорта (но вот в посёлок, я так и не понял, ходят ли они)

Да, и качество подготовки трасс в том числе!

Если трассы на ГЛ курорте подготовлены плохо (Чегет не в счет), это тогда огромный минус курорту! 

Бесплатные шаттлы ходят от почты в п. Архыз до п. Романтик.

Я в конце января жил в гостинице за мостом через реку, недалеко от почты. В 8 час. утра начинают ходить шаттлы, ски-пасс покупал заранее вечером на почте, он действовал не только на следующий день (если непогода и т.п.), но и весь февраль. Отличие ски-пассов было только будни/выходные.  regular_smile.png

5e7205cc0e937_IMG_2504.jpg

Сообщение отредактировал JIAY: 18 March 2020 - 14:28

• 1

#43 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4243 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 14:27

В Абзаково, увы, многое так - для галочки. Обозначено 13 трасс, а фактически кабельны 4 на большм комлексе, "детская" (короткий крутяк без выката вообще - очень странная трасса - для опытных неинтересна в силу миниатюрности, для начинающих слишком круто и нет выката если разнесет) и 8-я трасса малого комплекса. Все. Остальное или снега нет или нератрачено уже месяц как или это вообще не трасса а непойми что (типа 13-й, котоорая по сути узкая дорожка в лощине между двух холмов). 

Но на сайте гордо так - "13 трасс" и хрен знает сколько километров этих трасс. А по факту и трасс мало и километров реально катабельных тоже кот наплакал.

Банное в этом плане честнее - все как есть.

Дети и спортсмены - отдельная тема. Сборы практически постоянно. А это значит что спортсмены будут ставить трассу и кататься там же где все отдыхающие. Никаких предупреждений, никаких ограждений при этом не будет. Могут поставить трассу так, что в самом узком месте 2/3 ширины полона перекрыто тренировочной трассой.

Раньше в Абзаково ездили часто. Сейчас все. Достал этот бардак. Качество подготовки трасс нестабильно. Последний раз там в 12-м году катались. Больше не тянет. На Банное ездим иногда - там и подготовка трасс всегда отличная и трассы поинтереснее (хоть и немного их) и вообще как-то больше "праздника".

Если сравнивать Абзаково с другими горками, то Солнечная Долина и Евразия (Куса), хоть и чуть поменьше, но в плане катния более качественно (в Долине более разнообразно, а скоро еще пара трасс добавится, в Евразии меньше народа и трассы по качеству приятнее).

• 1

#44 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 14:49

Да, совсем согласен. Ощущение "пыли в глаза" было сразу по приезде на курорт, но, видимо, после Аджигардака всё показалось сказкой (даже закрытия трасс для тренировок не парили). Ну, и разнообразие всё же здесь повыше, в Банном тип всех трасс +- одинаковый, как и в Завьялихе, например.

• 0

#45 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 15:40

Забыли указать, что в целом качество подготовки трасс на Банном выше чем в Абзаково. Если на Банном практически грантированно отратраченные трассы без камней и проплешин, то в Абзаково с этим как повезет.

Кроме того, на Банном гарантированно работают три трассы - 1, 3 и 4. 2-я работает не всегда. А в Абзаково из 13-ти заявленных гарнтированно (с искуственым оснежением и более-менее регулярной подготовкой) будут работать... 1, 4, 5 и 11 (ну 10 не считаетм - фактически это просто дорожка по кторой можно с вершниы спустиься в Дом Отдыха). Т.е. фактически в Абзаково работают 4 трассы из 13-ти заявленных. На остальных нет оснежения - сколько нападает, столько и ладно. И ратраки там появляются крайне редко.

Я бы не сказала, что трассы на Банном лучше чем в Абзаково. Когда мы там катались, а было это не раз и не два, трассы были прекрасно отретрачены ( Абзаково), причем и утром и перед вечерним катанием ещё раз. А вот на Банном бывают жуть какие ветра и все с трасс сдувает.  Я уже писала, но повторюсь, что  рассматриваю два эти глк как один курорт и едем туда, где лучше на данный момент.

• 1

#46 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 15:40

Это первые спуски на самой скоростной трассе в феврале прошлого года (скорость внизу трассы, где я тупо вставал на прямые лыжи, поэтому со Свиндалем сравнение немного некорректное, т.к. я никто по сравнению с ним), потом было несколько спусков немного побыстрее. Конечно, слабоумие и отвага, но просто свыше 100 км/ч я ловлю адреналин и знаю много людей, которые тем же занимаются .

P.S. Фотография из сторис в инстаграмме, 03.02.2019

• 0

#47 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:00

"Скорость внизу трассы, где я тупо вставал на прямые лыжи" А Свиндалю приходилось принимать обтекаемую стойку чтобы достичь таких скоростей.biggrin.png

• 0

#48 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:33

8L_avK2w7PA.jpgЭто первые спуски на самой скоростной трассе в феврале прошлого года (скорость внизу трассы, где я тупо вставал на прямые лыжи, поэтому со Свиндалем сравнение немного некорректное, т.к. я никто по сравнению с ним), потом было несколько спусков немного побыстрее. Конечно, слабоумие и отвага, но просто свыше 100 км/ч я ловлю адреналин и знаю много людей, которые тем же занимаются .

P.S. Фотография из сторис в инстаграмме, 03.02.2019

Да ужжж… Не перевелись еще скоростники. И измерительные приборы конечно супер точные, без малейших погрешностей. Прежде чем писать здесь такое, пошерстили бы форум на предмет измерения скорости в горных условиях. Спортики тужатся, напрягаюся годами, чтобы достичь высоких результатов, в том числе и скоростей, а тут тупо встал на прямые лыжи и...wink.png

• 0

#49 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 17:07

Я не спортик, но за спиной 19 сезонов с 20-30 днями основательного наката по 6-8 часов. И если уж на то пошло, то основную часть трассы я прохожу на канте, пытаясь карвить (как это возможно на чёрной трассе), а последние 50-100 метров архызской чёрной трассы (они с максимальным уклоном и небольшим перегибом, на котором можно даже оторваться) я проходил на прямых лыжах.

Ничего не говорю про точность измерительных приборов (один мне показал 140 км/ч, что нереально, другой в тех же заездах, то чуть больше 100, то под 120, я выбрал средний, который стабильно показывал от 107 до 115), но трасса реально очень крутая, поэтому на ней можно хорошо разогнаться (это единственно, о чем я хотел сказать в комментах). В даунхиле (>140) и speed skiing (~252) скорость намного выше, так что на сегодняшний день даже средний полуспортсмен, гонящийся за локальными рекордами скорости, может развить такую скорость на отдельных участках, и в ней нет ничего удивительного (у меня же нет задачи обогнуть стойки, как Свиндаль).

• 0

#50 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 17:35

Как говорил Черномырдин, никогда у нас такого не было и вот опять. Может стоит почитать форум на тему скорости ( сотни раз уже поднималась тема ), по поводу количества сезонов , тут есть форумчане с цифрами 40+ и есть люди которые спуск ходили.

Ну и главный критерий видео снятое со стороны не с гоупро. У меня например кина нет и про рекорды не пишу.

• 0

#51 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3113 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 18:09

Отставить панику, с 20ого начинаютдля туристов, с завтра для спортов  ) Еще покатаем! была бы погода ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 18 March 2020 - 18:11

• 0

#52 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 18:14

Ну, тут в мой адрес странные сравнения со Свиндалем (после того, как я абстрактно написал про скоростную трассу в Архызе) начались и характеристика меня, как лома, вот я и начал объясняться, что не индюк. Если это выглядит, как выпячивание каких-то рекордов, то я извиняюсь!!

Т.к. я здесь человек новый, я не знал, что это у вас больная тема. Думал , что тут полно людей, у которых показатели с теми же измерительными приборами намного выше, и что я просто отвечу за свои слова, почему я считаю, что на том склоне можно развить такую скорость. Опять же, я понимаю, что существует погрешность в измерении скорости, мб на 10-15 км/ч, но суть того, что я хотел донести в начальном комментарии, от этого не меняется. Ну, и видео со стороны, если попадётся со склона, обязательно пришлю. Правда не уверен, что это будет не гоупро.

То же самое и про сезоны - это лишь оправдание тому, что я не лом и что напрягаются годами не исключительно профи спортики, а то, что есть форумчане с цифрами 40+50+, я не спорю. Хвала и честь таким поклонникам горнолыжного дела! Остаётся только брать с них пример.

• 0

#53 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 19:18

Чего только не встретишь на просторах России...

• 0

#54 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 19:42

Видимо, мне повезло с днём, когда и в Абзаково и в Банном трассы были отратрачены идеально (в Абзаково даже чуть более идеально)). Но вам виднее, если вы там часто катаетесь. Спасибо за замечание!
Про неработающие трассы знаю, но если писать про все неработающие трассы вышеупомянутых курортов, особенно по причине отсутствия оснежителей (вон, например, в Заве пушка только наверху работает, в Геше тоже с этим плохо, а в Аджиге вообще их, кажется, нет), то статья увеличится раза в 2.
Да, про новую креселку нужно было сказать, что она не в основной части склона, верно подмечено!

В Завьялихе пушка работала внизу. Там ручей есть. Нафига на верху пушка?
Двухкреселка не работает. Бугель на верху хз. Вроде тоже не работает.
Остаётся шестикреселка.
  • 0

#55 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:54

Ну, тут в мой адрес странные сравнения со Свиндалем (после того, как я абстрактно написал про скоростную трассу в Архызе) начались и характеристика меня, как лома, вот я и начал объясняться, что не индюк. Если это выглядит, как выпячивание каких-то рекордов, то я извиняюсь!!

Т.к. я здесь человек новый, я не знал, что это у вас больная тема. Думал , что тут полно людей, у которых показатели с теми же измерительными приборами намного выше, и что я просто отвечу за свои слова, почему я считаю, что на том склоне можно развить такую скорость. Опять же, я понимаю, что существует погрешность в измерении скорости, мб на 10-15 км/ч, но суть того, что я хотел донести в начальном комментарии, от этого не меняется. Ну, и видео со стороны, если попадётся со склона, обязательно пришлю. Правда не уверен, что это будет не гоупро.

То же самое и про сезоны - это лишь оправдание тому, что я не лом и что напрягаются годами не исключительно профи спортики, а то, что есть форумчане с цифрами 40+50+, я не спорю. Хвала и честь таким поклонникам горнолыжного дела! Остаётся только брать с них пример.

Тема эта не больная, но часто  фигурируемая  на форуме, спасибо что Вы быстро выздоровели и поняли, что здесь  нужно обьективно доносить информацию. Да, где то за рюмкой хорошего коньячка, в кругу друзей наверное можно хвастануть о высоких скоростях. Но здесь не тот случай. Amicus  Plato. sed magis amica veritas. 

• 2

#56 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 21:24

Я не помню работающих стационарок на Заве, а вот переносную пушку помню. Её используют в основном наверху для латания проплешин.

Бугель работает с переменным успехом (при мне в прошлом сезоне 1 раз включали), по поводу 2креселки ходят легенды, что её тоже включают пару раз в сезон.

• 0

#57 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 21:24

По поводу черных трасс в Архызе, одна на Северном склоне, другая на Южном, согласен, что проходя их на скорости,на кантах достаточно  нехило подбрасывает на порогах, а не прямой траектории.Там даже 100 и 120 не присутствуют. Я так думаюrolleyes.gif                            

• 0

#58 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 21:28

Ну, вот вы же опять открываете дискуссию laugh

• 0

#59 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 21:39

Ну, вот вы же опять открываете дискуссию teeth_smile.png

Ок, закончили.

• 0

#60 Mr.Bigtrip

Mr.Bigtrip
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 21:45

Я вам больше скажу - в Гудаури некоторые даже далекие от спорта люди 156 км/ ч выдавали с вершины Кудеби ))))  так для сравнения курортов и их чёрных трасс ))  лично видел отчёты в телефонных счетчиках по вечерам за стаканом пенного)))) ну эт так к слову просто о возможностях))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных