X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куртка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:25

То, что для тебя затраты адекватные, для одних оппонентов может показаться нищебродством, для других непомерным расточительством. И здесь нет единой правды, у всех свой центр отсчета. Новые фишки, старые фишки, куча разных примочек - это все настолько индивидуально, что упреешь спорить и доказывать, нужно это или нет, работает это, или просто маркетинговая туфта. Кто-то кипятком ссыт от разных прималофтов, виндстопперов, гортексов, а кому и просто курточки на синтепоне хватает и не замерзнуть, и не вспотеть. И эта тема не знает границ. Персональные особенности гораздо важнее в данном случае. Одна и та же одежда двум разным людям может и чисто эстетически противоположно зайти, и по использованию так же, кому удобно, кому нет - фиг угадаешь.

Поэтому я и объяснил проблему (мокрый от пота) и спросил конкретно про мембрану, точнее про куртки и даже уровень цен указал выборкой.

• 0

#42 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:28

Главное - не забудь рассказать нам про свою обновку! Выбор зачотный, сомневаться не стоило.

• 0

#43 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:31

Вчера катались при +2,  потом -3 и жесткач. Сегодня  дождь +5 и не поехали (на сайте Свияжских холмов даже не смотрели), кажется сезон закончен, хотя официально 11.03.

Хотел сегодня isl.r опробовать, но облом.

Сообщение отредактировал IGorrV: 08 March 2020 - 20:33

• 0

#44 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18026 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:19

Посмотрел характеристики - на этикетках указано рисунком, что первые две на средний и больший холод (утеплителя 80 - 130 гр), третья на средний холод (60- 100 гр). Все остальные параметры одинаковы.

Выбирал между 1 и 3, выбрал 1 (через интернет-магазин) - какой смысл переплачивать, тем более теплее, плюс супруга сказала желто-синяя "не патриотично", хотя для меня это не аргумент.

при всем уважении

Игорь, ты на северный полюс собрался? ты же писал выше что тебе жарко

так нужно брать с минимумом утеплителя, но на пол-размера размер больше чтобы было место чтобы утеплиться в морозный день дополнительным слоем

как правило самые дорогие куртки совсем без утеплителя - платишь в 2+ раза больше, а получаешь меньше

ЗЫ

40-60гр утеплителя - это максимум кмк

• 0

#45 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:25

при всем уважении

Игорь, ты на северный полюс собрался? ты же писал выше что тебе жарко

так нужно брать с минимумом утеплителя, но на пол-размера размер больше чтобы было место чтобы утеплиться в морозный день дополнительным слоем

как правило самые дорогие куртки совсем без утеплителя - платишь в 2+ раза больше, а получаешь меньше

ЗЫ

40-60гр утеплителя - это максимум кмк

Да на ощупь они одинаковые тонкие. Выход следующий: на до -5 у меня есть легкая. Ниже -5 до -10 - новая только с тонким термобельем, ниже -10 + флисовое.  Есть еще куртки с утеплителем 140, вот они наверное для температур ниже -20, а я при таких кататься не намерен.

Кстати уточнил у 1 и 2     80-110 утеплителя, у 3  60 - 100. Как я понимаю и утеплитель бывает разный и распределение его соответственно в разных местах куртки по разному.

Сообщение отредактировал IGorrV: 08 March 2020 - 23:30

• 0

#46 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 07:20

Тоже не понял зачем с утеплителем...
По форумным канонам, утепляются вторым слоем
  • 0

#47 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 09:42

Тоже не понял зачем с утеплителем...
По форумным канонам, утепляются вторым слоем

Что ж, будем расширять каноны. Полагаю вы зимой не ходите в летних брюках или "ветровке", а то надели бы под них 5-10  слоев белья и все окей.

Есть некая разумность, как я полагаю и данная куртка (имею ввиду по количеству утеплителя) предположительно комфортна с одним термобельем от -5 до - 7. А далее дополняем слоями. Это не пуховик и не куртка с 140 гр. на все тело, а всего лишь с 1 см "синтепона". Вы себе представляете 100 гр. утеплителя на 1 м.кв.?

Сообщение отредактировал IGorrV: 09 March 2020 - 09:43

• 0

#48 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:14

Что ж, будем расширять каноны. Полагаю вы зимой не ходите в летних брюках или "ветровке", а то надели бы под них 5-10  слоев белья и все окей.

Есть некая разумность, как я полагаю и данная куртка (имею ввиду по количеству утеплителя) предположительно комфортна с одним термобельем от -5 до - 7. А далее дополняем слоями. Это не пуховик и не куртка с 140 гр. на все тело, а всего лишь с 1 см "синтепона". Вы себе представляете 100 гр. утеплителя на 1 м.кв.?

Все правильно Вы сделали, не слушайте никого.

• 0

#49 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:53

Что ж, будем расширять каноны. Полагаю вы зимой не ходите в летних брюках или "ветровке", а то надели бы под них 5-10 слоев белья и все окей.

Я даже одно время искал пуховик для катания, т. К. поддевать несколько кофт меня бесило, а зона катания Сибирь, но эта зима очень теплая выдалась. Куртка с 40 г норм, в -17-20 надевал 2флиски, тонкую и потолще, было тепло и вроде удобно.
По весне не оч катать с утеплителем, даже на термуху. А так я только рад новым приолретениям у коллег)
  • 0

#50 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 20:32

От резкого изменения курса рубля (наша биржа не работает, а на международных за 10 дней упал с 63 до 77) ряд магазинов (горнолыжные не смотрел) за ночь поменяли ценники на импортные товары до + 30%. В связи с чем решил быстро взять брюки и с учетом падения рубля скидка от первичной долларовой цены оказалась около 70-75%.

https://trial-sport....27/1451414.html

По размерам Росси маломерки - куртка нужно брать +1-2 размера, брюки +2 размера.

Т.е. на 48+ я смотрел куртку L и XL, выбрал L, а брюки идеально XL.

Сообщение отредактировал IGorrV: 09 March 2020 - 20:39

• 0

#51 vlad880

vlad880
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 16:56

Да на ощупь они одинаковые тонкие. Выход следующий: на до -5 у меня есть легкая. Ниже -5 до -10 - новая только с тонким термобельем, ниже -10 + флисовое.  Есть еще куртки с утеплителем 140, вот они наверное для температур ниже -20, а я при таких кататься не намерен.

Кстати уточнил у 1 и 2     80-110 утеплителя, у 3  60 - 100. Как я понимаю и утеплитель бывает разный и распределение его соответственно в разных местах куртки по разному.

брал в начале сезона в триале куртку orage c мембраной 20/20 и утеплителем 100тело, 60 рукава. Под нее флиска, под ней кофта (не термобелье, а типо как футболка теплоотводящая), катал весь сезон на свияге. особо холодно, как вы знаете в этом году не было) но даже при -5..-7 и слабом южном бризе метров в 10 на подъемнике норм так вымораживает часа через полтора. 

в остальное время одевался точно также, если было жарко, просто вентиляцию в куртке открывал.

Мне как то продавец в триале говорил зачем под шлем что-то одевать и так тепло, в леоганге мне сказали, что под шлем тонкую бафку и норм. 

В итоге самое практичное было весь сезон ездить с шапкой под шлемом )) и напомню - ниже -10 в этом году вряд ли было.

Так что правильно сделал больше утеплителя взял, а я буду термобелье подбирать, следующая зима уже наверное не будет такой теплой )) 

сезон закрыл 6 марта

• 0

#52 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 19:27

HELL OF THE HEROES

и не знать больше ни эстетических ни климатических разочарований)

• 1

#53 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:06

брал в начале сезона в триале куртку orage c мембраной 20/20 и утеплителем 100тело, 60 рукава. Под нее флиска, под ней кофта (не термобелье, а типо как футболка теплоотводящая), катал весь сезон на свияге. особо холодно, как вы знаете в этом году не было) но даже при -5..-7 и слабом южном бризе метров в 10 на подъемнике норм так вымораживает часа через полтора. 

в остальное время одевался точно также, если было жарко, просто вентиляцию в куртке открывал.

Мне как то продавец в триале говорил зачем под шлем что-то одевать и так тепло, в леоганге мне сказали, что под шлем тонкую бафку и норм. 

В итоге самое практичное было весь сезон ездить с шапкой под шлемом )) и напомню - ниже -10 в этом году вряд ли было.

Так что правильно сделал больше утеплителя взял, а я буду термобелье подбирать, следующая зима уже наверное не будет такой теплой )) 

сезон закрыл 6 марта

Хорошее термобелье с шерстью мериноса в Леоганге - комплект около 4 т.р. 

Сезон закрыл 7 марта. Синие трассы.

Сообщение отредактировал IGorrV: 10 March 2020 - 20:07

• 0

#54 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18026 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:10

но даже при -5..-7 и слабом южном бризе метров в 10 на подъемнике норм так вымораживает часа через полтора.

А не нужно на подъёмнике сидеть по полтора часа)))
  • 1

#55 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:22

А не нужно на подъёмнике сидеть по полтора часа)))

У нас подъемник на синей трассе очень медленный и последние его 50 метров сильно продуваются.

• 0

#56 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18026 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:49

У нас подъемник на синей трассе очень медленный и последние его 50 метров сильно продуваются.

ну вот видишь, ты покупал под свои условия... 

• 0

#57 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 23:56

я случайно купил на распродаже утеплитель, выглядит флисово, но в нем 64% шерсти. отличная вещь, одевал много  раз под тонкую куртку, и от минуса пяти до в минуса двадцати очень комфортабельно

(на фото не я) 

Сообщение отредактировал RogerP: 10 March 2020 - 23:57

• 0

#58 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 05:26

Что бы не повторять...

https://forum.ski.ru...dpost&p=3187555

сам катаюсь при около 0 - внизу от -5 до +8, чаще всего дождь-мокрый снег, наверху обычно минус 7-14, но влажность оч высокая и ветер сильный что звездец.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных