X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как встать на лыжи самостоятельно

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#41 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 13:08

Не буду лукавить, возрастные моменты никуда не денешь. Тоже иногда щелкает и побаливает левое колено. Приходится частенько использовать мази. Да и ребра травмированные ноют на погоду иногда. Но когда катаюсь, то про все забываю ))

Тогда-то все забывают...

Мне, много лет назад, знакомый врач ЛФК рекомендовал на ночь аппликации этим гелем делать. Но сейчас, возят мазь...

• 0

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 14:09

igorello
а что за наколенники? Разве плотный эластичный бинт не лучше? Я вот чойто вообще подумываю про не самые жесткик ортезы. Больше для профилактики.

Я в Декатлоне брал.

• 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 14:11

У меня неопреновые наколенники с жесткми вставками в виде двух узких пластин с каждого бока.

Крепятся на липучках.

• 0

#44 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 14:15

igorello
а что за наколенники? Разве плотный эластичный бинт не лучше? Я вот чойто вообще подумываю про не самые жесткик ортезы. Больше для профилактики.

наколенники обычные, неопреновые, купил на али. (типа таких) выбирал самый большой размер, у меня коленки в окружности 42 см, китаёзы мелкие, 42 у них - максимум. важно, чтоб не пережимали ногу и не слетали, у меня в самый раз.  

раньше бинтовал эластичным бинтом + надевал сверху наколенники из аптеки, такие трубчатые. но слишком геморно и не всегда получалось нормально забинтовать. или был небольшой перетяг, или слетали. да и  мутотень с заправлением концов бинтов. намаялся, ещё когда руки бинтовал в рукопашке. 

смысл наколенников - коленки всегда разогретые, в меньшей мере поддержка. 

Сообщение отредактировал Igorello: 04 March 2020 - 14:18

• 1

#45 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 14:42

О! Спасибо за наводки. Буду рассматривать варианты. 
  • 0

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 15:10

Мое мнение.

1. Есть наколенники  с усилением в виде чулка, они крепятся за счет двух лент с липучкой, вверху и внизу.

2. Есть наколенники "разъемные" т.е. они не в виде чулка, а в виде  куска неопрена, который тоже затягивается двумя лентами с липучками.

С моей точки зрения надо п.1. 

• 0

#47 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 19:11

Возраст на карв уже критический
  • 0

#48 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 23:03

наколенники обычные, неопреновые, купил на али. (типа таких) ....

Нечто аналогичное Спортмастер продавал, я брал лет 5-6 назад, тогда это стоило около 300 рублей. Только там не неопрен, а типа очень плотной двуслойной трикотажной резинки белого цвета - тепло и коленку обжимает. Тоже пользуюсь.

• 0

#49 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 23:56

имхо, нет смысла в постоянном сопровождении инструктора, если конечно вы не решили удариться в профессиональную горнолыжку, не спешите поставить себе идеальную технику как можно быстрее, и вообще собираетесь кататься только для собственного удовольствия))

Так учится нужно не для того что б прям хорошо кататься, а что б научиться безопасному катанию как можно быстрее. А то все хотят удовольствия, а накатывают потом проблемы и с суставами и просто травмы на ровном месте. 

• 2

#50 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:54

Нечто аналогичное Спортмастер продавал, я брал лет 5-6 назад, тогда это стоило около 300 рублей. Только там не неопрен, а типа очень плотной двуслойной трикотажной резинки белого цвета - тепло и коленку обжимает. Тоже пользуюсь.

так я и написал "типа таких". просто на момент покупки ничего похожего у нас не нашёл, в т ч в спиртмастере. пришлось брать на али. сейчас, кстати, и на али не нашёл ничего подходящего своего размера. 

• 0

#51 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 10:41

*
Популярное сообщение!

Приятно видеть такой прогресс у автора. Поздравляю. Мне, как горнолыжному инструктору со стажем и огромным количеством пройденных обучений, грустно читать мнения комментаторов про необходимость работы с инструктором. 

Реально без инструктора "научились" кататься первопроходцы горнолыжного спорта. У них точно не было информации. После, долгим методом проб и ошибок и коллекционирования положительного опыта, сформировалось сообщество горнолыжных инструкторов, которые знают и умеют этот концентрированный опыт передать дальше.

Автор смотрел видео и что-то читал  в интернете, что означает, что он тоже учился на примерах, и, надеюсь, это были не любительские зарисовки, а тот самый концентрированный опыт.
А дальше только вопрос времени и умения учиться:
Есть единицы, катающиеся безопасно для себя и других, вставшие на лыжи за несколько лет только посмотрев видео.
Есть те, кто работал с инструктором более короткое время, и теперь катаются безопасно для себя и других.
Есть те, кто взял инструктора, но ничего не взял от этого инструктора. И теперь они катаются опасно, и думают, что они умеют кататься.
Ну и, конечно, есть те, кто посмотрел по сторонам и теперь думают, что они умеют кататься.

Желаю всем кататься на горных лыжах безопасно.
  • 10

#52 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 11:01

danilovmy
спасибо за авторитетный и взвешенный отзыв, полностью с Вами согласен.
  • 1

#53 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 11:08

...Мне, как горнолыжному инструктору со стажем и огромным количеством пройденных обучений, грустно читать мнения комментаторов про необходимость работы с инструктором...

мне, как любителю катания на горных лыжах со стажем, также грустно читать подобные комментарии. использую всякую возможность покататься с инструкторами, мнение которых ценю.

другое дело, инструктор нынче пошёл, как бы помягше, ну, "ЦЭ" короче smile.png . даже если он и "А" wink.png

Сообщение отредактировал Igorello: 05 March 2020 - 11:13

• 2

#54 Viktor_N

Viktor_N
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 11:34

Мало того, есть те, кто посмотрел по сторонам и теперь думают, что они не только умеют кататься но и станут цэ инструкторами, проваливая экзамены один за другим. Эти индивидумы представляют, ввиду психического расстройства, опасность не только на склоне.

• 2

#55 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:21

Мало того, есть те, кто посмотрел по сторонам и теперь думают, что они не только умеют кататься но и станут цэ инструкторами, проваливая экзамены один за другим. Эти индивидумы представляют, ввиду психического расстройства, опасность не только на склоне.

Только что "родил"  большой пост ( см.выше ): извините, на Вас сил не осталось...

• 0

#56 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:26

кмк, дело не в НЛИ или какой-либо другой школе. про "ЦЭ" написал, чтобы понятно было, о чём речь. опять же, подобное не только в сфере глыж/борда. в яхтенной области то же самое.

• 0

#57 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:30

кмк, дело не в НЛИ или какой-либо другой школе. про "ЦЭ" написал, чтобы понятно было, о чём речь. опять же, подобное не только в сфере глыж/борда. в яхтенной области то же самое.

Да, где угодно. Самое смешное, что Москве, час индивидуальных занятий ( без использования оборудования ) во многих областях сейчас обходится клиенту примерно одинаково - полторы тыщи рублей...

• 0

#58 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:35

В йоге тоже полно инструкторов которые учились с нуля две недели. Это не цэ, скорее z, или какая там последняя буква..
А к чему эту генеральшу упомянули? Они все должны уродливые быть?)
  • 0

#59 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:50

В йоге тоже полно инструкторов которые учились с нуля две недели. Это не цэ, скорее z, или какая там последняя буква..
А к чему эту генеральшу упомянули? Они все должны уродливые быть?)

Полагаю, лучше употреблять "классическое" - альфа и омега...

По поводу привлекательности дам. Моя мама, в молодости, трудилась машинисткой ( печатала ) в большой конторе во Владивостоке. Самую ответственную работу поручали ей, так как остальные "писаные красавицы" делали много ошибок, за что начальник отдела ( мужик ) мог получить люлей. Так вот, этот кадр часто приговаривал, типа - люблю окружать себя красотой...

• 0

#60 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:59

Боря, ты хоть понял, что только что на весь форум заявил что твоя мама была некрасивая? Бессовестный)
Или я не так понял тебя?

Боря всегда старается "фильтровать базар". Полагаю, умный понимает разницу между красивой женщиной и писаной красавицей...

Еще вспомнил, что у других дам там не всегда получалось четко пробить несколько копий текста: закладывалось несколько листов через копирки. А моя мама выступала за сборную Дальзавода по волейболу.

Здесь фотки родителей:

Скрытый текст

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных