X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите Salomonы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 Musampa

Musampa
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:31

Глянул Kästle MX84 - судя по ТТХ - ДА, скорее всего Вы правы.

Но уж больно ценник на них не гуманный sad.png

За похожие деньги можно уже в сторону Stockli смотреть...

Чем хороши бренды типа Salomon, Elan и т.д., что за не очень большие деньги можно очень приличный экип купить.

Ценник - да, хотя сейчас норм скидки в Спорт-Марафоне.

Но за эти деньги вы покупаете лыжу надолго (если не навсегда). Kastle очень аккуратно меняет модельный ряд - считается, зачем менять то, что  и так прекрасно. Почитайте, если получится, отзывы на американских форумах (марка почему-то гораздо более популярна в US).

Особенно это касается флагманской серии МХ.

А с Саломоном и Атомиком вы столкнетесь с тем, что через год ваши лыжи как бы морально устареют, потому что эти ребята представят очередную "новую и революционную" технологию и новый модельный ряд. А вашу, тоже когда-то "новую и революционную", благополучно забудут. Маркетинг)

Сообщение отредактировал Musampa: 01 March 2020 - 11:32

• 0

#42 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 12:08

...покупаете лыжу надолго (если не навсегда).
...через год ваши лыжи как бы морально устареют...

Лет 10 назад я так и подумал. Типа, мне уже хватит и я уже всё имел и пробовал, и можно почивать спокойно.
Хехе. Ну-ну.
За Саломон скажу вот что: ОЧЕНЬ жалею, что не сохранил в своей конюшне Salomon Equip 3v lab 8 года... Вечная лыжа.

• 0

#43 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 14:22

А как будет ощущаться разница длины этой лыжи в 10см?

Мой рост 180, вес 84. Мои лыжи Атомик Вантадж X CTI 80, 173 см. Брал у друга попробовать CTI83 175см, понятно, что они ощущались как более требовательные и жёсткие, чем мои 80-ки. А недавно  дал человеку попробовать свои QST92, a сам спустился на его Атомиках cti83, но только они были 168 см. Вроде лыжи знакомые, но я не узнал их. Они показались даже более мягкими и даже более простыми, чем 80-е.Вот я и думаю, это что, так 7 см разницы в длине сказались? Или проявилась эта самая "эффективная ростовка", грят, что у этой линейки она как раз 173-175. Вернее, что было первичным в разнице лыж, 7см разницы, или что сами лыжи лучше всего работают в одной ростовке? Но разница между 175 и 168 см- просто огромная.

Сообщение отредактировал skorp777: 01 March 2020 - 14:27

• 0

#44 Anton Pavlov

Anton Pavlov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 15:25

Хочется для гор XDR - почему нет?

Да простит меня ТС. Есть еще вопрос по XDR.

У них какие-то непонятные мне буквы в названии есть: Salomon T XDR 80 Ti (183). Эта Т ,как мне сказали, значит что лыжа идет с платформой на которую ставится крепление (варден 11). Получается зазор. Это критично? Стоит такое рассматривать? Гуру ставят крепления прямо в лыжу Вроде все лыжи которые я раньше видел были с такой платформой чтоб регулировать под любую ногу.

Есть еще, E, N... для других талий.

Сообщение отредактировал Anton Pavlov: 01 March 2020 - 15:42

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 15:56

30тыс сообщений, 

Это не самое главное...wink.png

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:04

Гуру ставят крепления прямо в лыжу Вроде все лыжи которые я раньше видел были с такой платформой чтоб регулировать под любую ногу.

Есть еще, E, N... для других талий.

Кто эти гуру!?  blink.png

А буковки в начале служат для правильного выбора скистопа.

Покупая в магазине, просто не парьтесь...wink.png

• 0

#47 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:28

Мой рост 180, вес 84. Мои лыжи Атомик Вантадж X CTI 80, 173 см. Брал у друга попробовать CTI83 175см, понятно, что они ощущались как более требовательные и жёсткие, чем мои 80-ки. А недавно  дал человеку попробовать свои QST92, a сам спустился на его Атомиках cti83, но только они были 168 см. Вроде лыжи знакомые, но я не узнал их. Они показались даже более мягкими и даже более простыми, чем 80-е.Вот я и думаю, это что, так 7 см разницы в длине сказались? Или проявилась эта самая "эффективная ростовка", грят, что у этой линейки она как раз 173-175. Вернее, что было первичным в разнице лыж, 7см разницы, или что сами лыжи лучше всего работают в одной ростовке? Но разница между 175 и 168 см- просто огромная.

Попытки сделать из трассовых универсалов подобие слалом-карвов иногда "выходят боком". А. эффективные ростовки трассовых универсалов дают намек , что это вовсе не новичковые модели.smile.png

• 0

#48 Anton Pavlov

Anton Pavlov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:28

Кто эти гуру!?  blink.png

Покупая в магазине, просто не парьтесь...wink.png

Может я что-то не так понимаю.

Суть в том что если лыжа для одного человека, то платформа не нужна. Если на лыже несколько людей катаются, то платформа нужна чтоб под разные ботинки регулировать)

Продаются же лыжи без креплений, когда чисто доска. А к ней потом докупаются крепы которые все равно с платформой будут, да?

Кажется я пытаюсь рассуждать на очевидную для всех, но непонятную мне темуrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Anton Pavlov: 01 March 2020 - 16:34

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:36

Суть в том что если лыжа для одного человека, то платформа не нужна. Если на лыже несколько людей катаются, то платформа нужна чтоб под разные ботинки регулировать)

Продаются же лыжи без креплений, когда чисто доска. А к ней потом докупаются крепы которые все равно с платформой будут, да?

Всё гораздо сложней. Подавляющее большинство масс-сегмента продается с установленным рельсовым интерфейсом на любой размер. ХОРОШИЕ лыжи за редким исключением с предустановленной платформой под определенный бренд креплений. Чисто доска для фрирайда не предполагает установки чего-либо, кроме креплений. Есть отдельные редкие  варианты в масс-сегменте, где нет рельсов и установка "бутерброда" на усмотрение клиента. Крепы и платформа при необходимости покупаются раздельно, но совместимые друг с другом.  

• 1

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:36

Без платформ крепы ставятся только на райдовые, парковые, могульные, широкие универсалы.

Всё это к вам отношения не имеет.

Плата как таковая, несет достаточно много функций.

Флекс-развязка между крепом и лыжей, виброгашение, лифтинг.

Возможность быстрой регулировки размера, всего лишь производная от конструктива.

Да и не на всех платах бывает...

• 2

#51 Anton Pavlov

Anton Pavlov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:43

Не будет оффтопом, нашел ликбез по теме:

• Зачем нужны вживленные в лыжу рельсы под крепления?

Прежде всего для интеграции лыж-креплений в единую систему. Это очень удобно.
Рельсы могут делать все то же, что и специальные сложные платформы.

Все больше моделей лыж предлагаются с такими системами. Крепления легко ставятся-снимаются и настраиваются на любой размер подошвы. Упрощается выбор (только соответствующие модели лыж-креплений).

• На сколько должен быть поднят ботинок над снегом?

Подъем ботинка складывается из толщины лыжи, платформы (лифтера) и креплений.

• Для начинающих дополнительного подъема не нужно, крепления ставятся прямо на лыжу. Средняя высота - 35 мм. Также ставятся крепления на лыжи для мягкого снега.

• На универсальные карвы и вездеходы рекомендуется установить небольшую платформу. Большинство комплектов (в том числе и интегрированных) поднимают ботинок на 35-45 мм.

• По международным правилам для классических дисциплин (слалом, слалом-гигант) высота подъема подошвы ограничена: 45 мм – для женщин и 55 мм для мужчин. Такие же параметры рекомендуются для экспертных карвов.

• Для радикального карвинга можно поднять ботинок еще выше. Серийные модели – до 65 мм, однако для специальных соревнований по карвингу допускается высота до 100 мм.

• 0

#52 Anton Pavlov

Anton Pavlov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:48

просто не парьтесь...wink.png

Похоже париться действительно не стоит) Думаю тогда буду брать эти T XDR80ti 183 wardern 11. Должны понравиться

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:52

Похоже париться действительно не стоит) Думаю тогда буду брать эти T XDR80ti 183 wardern 11. Должны понравиться

норм.

• 0

#54 Anton Pavlov

Anton Pavlov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 17:14

Не могу найти ничего про это. Вкратце раскройте тему, если не трудно

Сообщение отредактировал Anton Pavlov: 01 March 2020 - 17:25

• 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 17:29

Не могу найти ничего про это. Вкратце раскройте тему, если не трудно

крепы допускают комплектацию различными скистопами

Есть таблица соответствий.

Но у меня её нет

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 March 2020 - 17:30

• 0

#56 Anton Pavlov

Anton Pavlov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 13:04

Вот такие лыжи на фото, это с платформой? У тех что я приобрёл - просто голая доска и отдельно крепы в коробке. Есть разница?

Прикрепленные изображения

• IMG_20200303_130018.jpg

Сообщение отредактировал Anton Pavlov: 03 March 2020 - 13:07

• 0

#57 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 13:20

Все. Не будет больше никаких XDRов. Закончилась эта линейка.
  • 0

#58 Anton Pavlov

Anton Pavlov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 13:34

Появится ещё что-то
  • 0

#59 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 13:48

Саломон вступил на скользкую:-)) дорожку, имхо, с прекращением выпуска популярных изделий.

Зачем прекратили выпуск ботинок Xmax? С XDR та же байда.

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:39

Вот такие лыжи на фото, это с платформой? У тех что я приобрёл - просто голая доска и отдельно крепы в коробке. Есть разница?

это не платформа, а рельсовый интерфейс. Что именно Вы приобрели пока никому не ведомо. Возможно, вообще несовместимый комплект. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных